Jump to content

Recommended Posts

Guest nike8887
Posted
Но вообще, чем быстрее боеприпас будет доставлен в заданную точку, тем лучше.

Т6 боеприпасы отлично возит - этот не хуже.

Опять же, хотелось бы узнать скоростные возможности Су-34 с подвесками.

Пытаюсь у инженеров узнать все массы (пустого, нормальная и максимальная) и скорости.

Не исключено, что груженый он не дотягивает до заявленного максимума.

Вот это у лётчиков надо спросить.

Все относительно. Лучший разгон даст более короткую взлетную дистанцию, а значит при той же длине разбега можно взять больше груза, или при том же грузе взлететь с более короткой полосы. Опять же, вспоминая свой опыт полетов на груженом Су-30 - корова та еще, а Су-34 еще тяжелее.

Будут движки - будет видно ;)

Про новейшее оружие "ВВ" и "ВЗ" вкурсе кто-нибудь?

Posted

nike8887

По его данным, на днях в ГЛИЦ начались испытания устанавливаемой на Су-34 газотурбинной вспомогательной силовой установкой (ВСУ) ТА14-130-35,

Вроде ж была речь о том, что эта ВСУ уже ставится на серийные.

:pilotfly:.

Posted

Про новейшее оружие "ВВ" и "ВЗ" вкурсе кто-нибудь?

Из открытых источников только вот есть инфа-

Х-38

http://www.ktrv.ru/production/68/675/797/

Х-58УШКЭ

http://www.ktrv.ru/production/68/653/804/

Х-31ПД

http://www.ktrv.ru/production/68/653/897/

Х-35УЭ

http://www.ktrv.ru/production/68/673/899/

КАБ-500С-Э

http://www.ktrv.ru/production/68/685/900/

ракеты ВВ

РВВ-МД

http://www.ktrv.ru/production/68/649/901/

РВВ-СД

http://www.ktrv.ru/production/68/649/902/

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest nike8887
Posted
Вроде ж была речь о том, что эта ВСУ уже ставится на серийные.

Ставится ВГТД 130. Будет 130-135.

Guest nike8887
Posted

Это когда всё в "строю" будет?

Guest nike8887
Posted
Р-????Э - Никогда... (Э завсегда обозначало "экспортный"

Посмотрел на нескольких сайтах ради интереса, вот что пишут:

Х-58УШКЭ - противорадиолокационная (оптимизирована для внутрифюзеляжного размещения);

Х-35УЭ - система управления ракеты дополняется системой спутниковой навигации и новой активно-пассивной радиолокационной ГСН. Максимальная дальность обнаружения и захвата цели ГСН Х-35УЭ - 50км.

Про экпорт ни слова нет.

Posted

Бука "Э" (ещё иногда "Е") в названии оружия обозначает экспортную модификацию. Соответственно для нас Х-58УШ и Х-35У. Я не знаю в чём смысл загоняться с этими буковками, но в инете, СМИ и на выставках всегда экспортное обозначение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted

Вот пускай сначала для наших ВВС нашлёпают новых ракет и бомб, а потом куда хотят.

Posted
Вот пускай сначала для наших ВВС нашлёпают новых ракет и бомб, а потом куда хотят.
Сэр, есть Сэр:director:. Как будто кто-то из здесь присутствующих против. Но надо думать раз на Су-34 деньги есть на бомбы с ракетами тоже найдутся.... я надеюсь, а то будет как на этой фотке:(

ats_su-34_01_1200.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Сэр, есть Сэр:director:. Как будто кто-то из здесь присутствующих против. Но надо думать раз на Су-34 деньги есть на бомбы с ракетами тоже найдутся.... я надеюсь

Тут пишут:

"— В прошлом году, в разгар кризиса, КТРВ смогла нарастить продажи и увеличить выручку до 31,3 миллиарда рублей. За счет чего это произошло?

— Да просто повезло! Но если говорить серьезно, то, конечно, нам очень сильно помог госзаказ (на авиационные средства поражения для Су-34 и Су-35 общей стоимостью 6 млрд рублей. — «Эксперт»)."

а то будет как на этой фотке:(

ats_su-34_01_1200.jpg

Душа поёт :music_whistling: Красота ведь :)

Posted (edited)

Кабина выглядит так сейчас? (это тренажер сделала "Динамика"):

7812d9bd43be.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest nike8887
Posted
Кабина выгледит так сечас? (это тренажер сделала "Динамика"):

7812d9bd43be.jpg

Ну да, вроде так, тока обрамовка МФИ чёрная. Этот вид действителен до 2011 года, пока не поменяют БРЭО.

Posted
Тут пишут:

"— В прошлом году, в разгар кризиса, КТРВ смогла нарастить продажи и увеличить выручку до 31,3 миллиарда рублей. За счет чего это произошло?

— Да просто повезло! Но если говорить серьезно, то, конечно, нам очень сильно помог госзаказ (на авиационные средства поражения для Су-34 и Су-35 общей стоимостью 6 млрд рублей. — «Эксперт»)."

Душа поёт :music_whistling: Красота ведь :)

Красота-это когда он будет также кидать болванки по лазерному наведению или через ГЛОНАСС.;) а не простые чугунки в зоне ПЗРК и стрелковки

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
... Опять же, вспоминая свой опыт полетов на груженом Су-30 - корова та еще, а Су-34 еще тяжелее.

О,как! Алексей, реально летали??!:thumbup:

Как Вчепятления?:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Тут пишут:

Была информация, что на МАКСе 2009 заключили контракт на поставку авиационного вооружения, ЕМНИП, более десятка образцов, и в числе их были Р-77, Х-31 и Х-35.

Guest nike8887
Posted
Красота-это когда он будет также кидать болванки по лазерному наведению или через ГЛОНАСС.;) а не простые чугунки в зоне ПЗРК и стрелковки

А что, не кидает? ;) Мне картинка нравится.

Posted
О,как! Алексей, реально летали??!:thumbup:

Как Вчепятления?:)

Нет, не в реале. Впечатления - странные. Если взлетел тяжелый, то скорость набирается по мере выработки топлива, по прямой до 1000 кочегарил его минут пять... Если без бомб и топлива, то вполне нормально :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Ну да, вроде так, тока обрамовка МФИ чёрная. Этот вид действителен до 2011 года, пока не поменяют БРЭО.

А что у него за черная рукоятка на правом боковом пульте? И еще. Что-то я не вижу кнюппеля на правом РУС, это мне кажется, или его там действительно нет? И еще, меня глючит, или прямо под ИЛС темный прямоугольник - это дисплей системы Экран???

PS. Да, рука Динамики чувствуется, бабло попилили...

Edited by Fisben

Guest nike8887
Posted (edited)
А что у него за черная рукоятка на правом боковом пульте? И еще. Что-то я не вижу кнюппеля на правом РУС, это мне кажется, или его там действительно нет? И еще, меня глючит, или прямо под ИЛС темный прямоугольник - это дисплей системы Экран???

Сравнили бы тренажёр с какой-нибудь фотографией кабины Су-34, я просто не шарю, вот например фоторгафии с сорок какого-то борта:

NAPO-Su-34-Demonstrator-Cockpit-1S.jpg

Su-34-Proto-Cockpit-4S.jpg

Su-34-Proto-Cockpit-2S.jpg

Su-34-Proto-Cockpit-3S.jpg

Su-34-Proto-Cockpit-1S.jpg

Или вот:

34262.jpg

Edited by nike8887
Posted
А что у него за черная рукоятка на правом боковом пульте?

Она везде по разному называется, на СУ-30МК2 это РУВ(ручка управления вооружением), на 24-ке это РКЛ(так пока и не понял как это расшифровывается).

Только не на боковом пульте а на борту.Она как бы от подфонарной жесткости свисает вниз.

И еще. Что-то я не вижу кнюппеля на правом РУС, это мне кажется, или его там действительно нет?

Да на РУС Штурмана кнюппеля нету. Кнюппель на той самой РКЛ на правом борту.

Guest nike8887
Posted
Верхняя - самый старый, прошлого века.

Я же написал:

вот например фоторгафии с сорок какого-то борта

Самая нижняя - современная, но не последняя.

Угу.

Posted
на 24-ке это РКЛ(так пока и не понял как это расшифровывается).

Если я не ошибаюсь, то на Су-24М эта ручка управляет перекрестием ЛТПС "Кайра-24" и наведением ракет с радиокомандной системой наведения типа Х-23, Х-25МР с помощью командной радиолинии наведения "Дельта ДНГ Т6".

Posted
Она везде по разному называется, на СУ-30МК2 это РУВ(ручка управления вооружением), на 24-ке это РКЛ(так пока и не понял как это расшифровывается).

Понял, спасибо. Мы в свое время с такой баловались...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...