Jump to content

Recommended Posts

Posted
Например?

Примеров нет, я знаю что оно там есть. На качестве боя это вряд ли отразится, но цена самолета выше, а целесообразность использования в целях завоевания превосходства снижается.

Такой борт может заниматсья целеуказанием, выполня функции ДРЛО для других бортов, так же как су-30.

F-14? Если посмотреть фильм Speed and Angels, там хорошо видно, что оператор в бою очень активно крутит тыквой, помогая следить за противником.

Индусы Су-30МКИ как истребитель, надо сказать, тоже используют.

Было бы странно, если бы он в это время читал журнал, разумеется в его же интересах найти цель раньше чем она найдет их. Но ф-14 опять же многоцелевой крафт?

По поводу су-30, если бы он задумывался только лишь как истребитель, там бы и ОЛС стояла по-мощнее (установлена ОЛС-29 как на миге) и не было бы такого мощного оборудования, которое создано для управления группами истребителей. Непосредственное участие в бою для такого самолета это вынужденный шаг. В реале это командирский борт.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

бомбовая нагрузка однозначно у Су-34 больше, чем у Ф-15Е; дальность полета у Су-34 больше, чем у Ф-15Е

Не факт по обоим пунктам.

Нет такой задачи которой не может выполнить Су-34 в сравнении с Ф-15Е.

Есть.

Он не может вести активный воздушный бой.

Кроме того, наши средства поражения значительно уступают американским.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Реклама. Ни в жизнь не поднимет. А если поднимет, то сразу же за дальним приводом заправлять нужно будет. (Я так думаю)

Ну так и про Су-34 можно сказать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Примеров нет, я знаю что оно там есть.

Ну на нет и суда нет. И туда нет.

Но ф-14 опять же многоцелевой крафт?

Мы говорили об операторе и воздушном бое.;) И да, Bombcat и Super Tomcat многоцелевые.

(установлена ОЛС-29 как на миге)

На каком из МиГов? На старых КОЛС, на новых ОЛС-УЭ. На Су-30МКИ стоит УОМЗовская ОЛС-30, что не есть то же самое, что 29.

В реале это командирский борт.

По-моему этот командирский борт там самый многочисленный, так ещё и дополнительных заказали.

PS Так ещё и FGFA(или как там?) они тоже хотят двухместным.;)

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Главный минус - это узкоспециализированная машина, которую нужно содержать. Су-30 было бы содержать намного проще.

Вот тут согласен...

но кто-то должен уметь нести ядерное оружие, и быть при этом очень страшным с виду.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

На каком из МиГов? На старых КОЛС, на новых ОЛС-УЭ.

На су-30 установлен ОЛС-29, как на старых мигах.

Ну на нет и суда нет

Ну почему же? это не значит что его там нет.

По-моему этот командирский борт там самый многочисленный, так ещё и дополнительных заказали.

PS Так ещё и FGFA(или как там?) они тоже хотят двухместным.;)

А более 60 миг-29, и еще десятки или даже сотни различных истребителей ты не считаешь?

Су-30 им нужны скорее всего для боле точного перехвата различных УР, нанесения наземных ударов (у них нет штурмов) и для целеуказания.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
А более 60 миг-29, и еще десятки или даже сотни различных истребителей ты не считаешь?

А Су-30 что-то в районе полутора сотен.

На су-30 установлен ОЛС-29, как на старых мигах.

На Су-30МКИ - ОЛС-30.

Су-30 им нужны скорее всего для боле точного перехвата различных УР, нанесения наземных ударов (у них нет штурмов) и для целеуказания.

На Red Flag Су-30? на сколько я знаю? вели именно бой в-в и даже своих успели насбивать.:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

На Су-30МКИ - ОЛС-30.

Понятно. Не знал.

А Су-30 что-то в районе полутора сотен.

откуда инфа?

У них в планах 140 истребителей до 2020 года (будут производиться в Иднии по лицензии). Сейчас их в разы меньше, около 40.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

"Судя по Вашей логике Ф-111 превосходит Ф-15Е по ударным возможностям???"

Ну, как бы да. 18 тонн против 11 уже не хилый козырь. И потом Ф-111 именно бомбовоз, а Ф-15Е многоцелевой истребитель со своими ограничениями в работе по земле. Другое дело, что ДВА многоцелевых истребителя гораздо более выгодное вложение денег, чем ОДИН тактический бомбовоз и ОДИН истребитель...

Posted
Другое дело, что ДВА многоцелевых истребителя гораздо более выгодное вложение денег, чем ОДИН тактический бомбовоз и ОДИН истребитель...
Если одни бомбовоз стоит 25 мегабаксов, один истребитель 20, а один многоцелевой истребитель 45, это еще большой вопрос. Другое дело, что дешевых боевых самолетов, кроме F-16, нынче нету и не предвидится.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

"Если одни бомбовоз стоит 25 мегабаксов..."

Как-то слабо верится, что бомбовоз будет намного дешевле истребителя...

Вопрос-то в другом, что 2 многофункциональных истребителя будут все время заняты, следовательно они будут "отбивать" , вложенные в них средства, в отличие от узкоспециализированных самолетов, вынужденных простаивать, при отсутствии их непосредственных задач.

Опять же на поле боя два лучше, чем один...

Posted
18 тонн против 11 уже не хилый козырь. И потом Ф-111 именно бомбовоз, а Ф-15Е многоцелевой истребитель со своими ограничениями в работе по земле.

Тонаж боевой нагрузки в наше время это уже не критерий. Тем более, что речь идет о "слепом" вооружении F-111 и высокоточном, круглосуточном F-15E. Я думаю в таком ракурсе не стоит сравнивать эти две машины, они достойные представители своего времени.

Posted

Ну, я бы не сказал, что у Ф-111 "слепое" вооружение, особенно у последних модификаций.

Основная задача бомбардировщика всегда была одна - доставить как можно больше бомб на территорию противника. Другое дело, что современные войны несколько изменились...

Posted

откуда инфа?

У них в планах 140 истребителей до 2020 года (будут производиться в Иднии по лицензии). Сейчас их в разы меньше, около 40.

Вы не много напутали.

В 1996-1998 годах Индия заказала у России 50 истребителей Су-30МКИ, а позже разместила заказ еще на сорок таких самолетов. Кроме того, Индия владеет лицензией на производство 140 Су-30МКИ, которые должны быть собраны и переданы на вооружение страны с 2003 по 2017 год. В начале октября Индия объявила, что намерена купить еще 50 таких самолетов.

К 2015 году Индия намерена увеличить число истребителей Су-30МКИ в составе ВВС до 230 единиц.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Компания «Сухой» начала заводские испытания очередного серийного Су-34

5 апреля 2011 г., Aviation Explorer – На летно-испытательной станции Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова (НАПО) начались заводские испытания серийного фронтового бомбардировщика Су-34, сообщили в пресс-службе компании. AEX.ru

Они проводятся в рамках реализации компанией «Сухой» гособоронзаказа 2011 г. По завершении программы испытаний самолет будет передан ВВС России.

Су-34 уже стоят на вооружении российской армии. Государственный контракт на их поставку был подписан в 2008 году между Министерством бороны РФ и компанией "Сухой". Очередная партия боевых машин поступит в ВВС России в текущем году. По отзывам лётчиков и штурманов, самолет обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полёта от взлёта, полёта к цели, боевого применения и до посадки, удобен в пилотировании.

По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Су-34 подтвердили свои высокие боевые возможности и летные качества в ходе прошедших в июле этого года военных учений "Восток-2010". При выполнении боевой задачи самолеты впервые совершили беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе из европейской части России на Дальний Восток с последующим нанесением ударов. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения, рассказали в "Сухом".

http://www.aex.ru/news/2011/4/5/83978/

Posted

Коллеги, подскажите, может ли Ил-78 одновременно дозаправлять в воздехе три Су-34 или Су-24М?

Posted
Не может. Если используются правый и левый УПАЗ, то центральный нельзя.

Вот и я в сомнении.

Posted

Да, прошу прощения. Повелся на фото не вникая в суть.

Posted

Народ просветите а РЛС в "междвигательной сигаре" всё ещё осталась или её давно там уже нету ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Народ просветите а РЛС в "междвигательной сигаре" всё ещё осталась или её давно там уже нету ?

Там вроде ВСУ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...