prok Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Например? Примеров нет, я знаю что оно там есть. На качестве боя это вряд ли отразится, но цена самолета выше, а целесообразность использования в целях завоевания превосходства снижается. Такой борт может заниматсья целеуказанием, выполня функции ДРЛО для других бортов, так же как су-30. F-14? Если посмотреть фильм Speed and Angels, там хорошо видно, что оператор в бою очень активно крутит тыквой, помогая следить за противником. Индусы Су-30МКИ как истребитель, надо сказать, тоже используют. Было бы странно, если бы он в это время читал журнал, разумеется в его же интересах найти цель раньше чем она найдет их. Но ф-14 опять же многоцелевой крафт? По поводу су-30, если бы он задумывался только лишь как истребитель, там бы и ОЛС стояла по-мощнее (установлена ОЛС-29 как на миге) и не было бы такого мощного оборудования, которое создано для управления группами истребителей. Непосредственное участие в бою для такого самолета это вынужденный шаг. В реале это командирский борт. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted March 26, 2011 Author ED Team Posted March 26, 2011 бомбовая нагрузка однозначно у Су-34 больше, чем у Ф-15Е; дальность полета у Су-34 больше, чем у Ф-15Е Не факт по обоим пунктам. Нет такой задачи которой не может выполнить Су-34 в сравнении с Ф-15Е. Есть. Он не может вести активный воздушный бой. Кроме того, наши средства поражения значительно уступают американским. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 26, 2011 Author ED Team Posted March 26, 2011 Реклама. Ни в жизнь не поднимет. А если поднимет, то сразу же за дальним приводом заправлять нужно будет. (Я так думаю) Ну так и про Су-34 можно сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 (edited) Примеров нет, я знаю что оно там есть. Ну на нет и суда нет. И туда нет. Но ф-14 опять же многоцелевой крафт? Мы говорили об операторе и воздушном бое.;) И да, Bombcat и Super Tomcat многоцелевые. (установлена ОЛС-29 как на миге) На каком из МиГов? На старых КОЛС, на новых ОЛС-УЭ. На Су-30МКИ стоит УОМЗовская ОЛС-30, что не есть то же самое, что 29. В реале это командирский борт. По-моему этот командирский борт там самый многочисленный, так ещё и дополнительных заказали. PS Так ещё и FGFA(или как там?) они тоже хотят двухместным.;) Edited March 26, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Главный минус - это узкоспециализированная машина, которую нужно содержать. Су-30 было бы содержать намного проще. Вот тут согласен... но кто-то должен уметь нести ядерное оружие, и быть при этом очень страшным с виду. ★★★ ★★★
prok Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 На каком из МиГов? На старых КОЛС, на новых ОЛС-УЭ. На су-30 установлен ОЛС-29, как на старых мигах. Ну на нет и суда нет Ну почему же? это не значит что его там нет. По-моему этот командирский борт там самый многочисленный, так ещё и дополнительных заказали. PS Так ещё и FGFA(или как там?) они тоже хотят двухместным.;) А более 60 миг-29, и еще десятки или даже сотни различных истребителей ты не считаешь? Су-30 им нужны скорее всего для боле точного перехвата различных УР, нанесения наземных ударов (у них нет штурмов) и для целеуказания. ★★★ ★★★
ФрогФут Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 А более 60 миг-29, и еще десятки или даже сотни различных истребителей ты не считаешь? А Су-30 что-то в районе полутора сотен. На су-30 установлен ОЛС-29, как на старых мигах. На Су-30МКИ - ОЛС-30. Су-30 им нужны скорее всего для боле точного перехвата различных УР, нанесения наземных ударов (у них нет штурмов) и для целеуказания. На Red Flag Су-30? на сколько я знаю? вели именно бой в-в и даже своих успели насбивать.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 На Су-30МКИ - ОЛС-30. Понятно. Не знал. А Су-30 что-то в районе полутора сотен. откуда инфа? У них в планах 140 истребителей до 2020 года (будут производиться в Иднии по лицензии). Сейчас их в разы меньше, около 40. ★★★ ★★★
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 "Судя по Вашей логике Ф-111 превосходит Ф-15Е по ударным возможностям???" Ну, как бы да. 18 тонн против 11 уже не хилый козырь. И потом Ф-111 именно бомбовоз, а Ф-15Е многоцелевой истребитель со своими ограничениями в работе по земле. Другое дело, что ДВА многоцелевых истребителя гораздо более выгодное вложение денег, чем ОДИН тактический бомбовоз и ОДИН истребитель...
Lemon Lime Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Другое дело, что ДВА многоцелевых истребителя гораздо более выгодное вложение денег, чем ОДИН тактический бомбовоз и ОДИН истребитель...Если одни бомбовоз стоит 25 мегабаксов, один истребитель 20, а один многоцелевой истребитель 45, это еще большой вопрос. Другое дело, что дешевых боевых самолетов, кроме F-16, нынче нету и не предвидится. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 "Если одни бомбовоз стоит 25 мегабаксов..." Как-то слабо верится, что бомбовоз будет намного дешевле истребителя... Вопрос-то в другом, что 2 многофункциональных истребителя будут все время заняты, следовательно они будут "отбивать" , вложенные в них средства, в отличие от узкоспециализированных самолетов, вынужденных простаивать, при отсутствии их непосредственных задач. Опять же на поле боя два лучше, чем один...
andyustim Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 18 тонн против 11 уже не хилый козырь. И потом Ф-111 именно бомбовоз, а Ф-15Е многоцелевой истребитель со своими ограничениями в работе по земле. Тонаж боевой нагрузки в наше время это уже не критерий. Тем более, что речь идет о "слепом" вооружении F-111 и высокоточном, круглосуточном F-15E. Я думаю в таком ракурсе не стоит сравнивать эти две машины, они достойные представители своего времени.
Andrew Tikhonovsky Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Ну, я бы не сказал, что у Ф-111 "слепое" вооружение, особенно у последних модификаций. Основная задача бомбардировщика всегда была одна - доставить как можно больше бомб на территорию противника. Другое дело, что современные войны несколько изменились...
ZIG-ZAG Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 откуда инфа? У них в планах 140 истребителей до 2020 года (будут производиться в Иднии по лицензии). Сейчас их в разы меньше, около 40.Вы не много напутали. В 1996-1998 годах Индия заказала у России 50 истребителей Су-30МКИ, а позже разместила заказ еще на сорок таких самолетов. Кроме того, Индия владеет лицензией на производство 140 Су-30МКИ, которые должны быть собраны и переданы на вооружение страны с 2003 по 2017 год. В начале октября Индия объявила, что намерена купить еще 50 таких самолетов. К 2015 году Индия намерена увеличить число истребителей Су-30МКИ в составе ВВС до 230 единиц.
ED Team Chizh Posted April 5, 2011 Author ED Team Posted April 5, 2011 Компания «Сухой» начала заводские испытания очередного серийного Су-34 5 апреля 2011 г., Aviation Explorer – На летно-испытательной станции Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова (НАПО) начались заводские испытания серийного фронтового бомбардировщика Су-34, сообщили в пресс-службе компании. AEX.ru Они проводятся в рамках реализации компанией «Сухой» гособоронзаказа 2011 г. По завершении программы испытаний самолет будет передан ВВС России. Су-34 уже стоят на вооружении российской армии. Государственный контракт на их поставку был подписан в 2008 году между Министерством бороны РФ и компанией "Сухой". Очередная партия боевых машин поступит в ВВС России в текущем году. По отзывам лётчиков и штурманов, самолет обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полёта от взлёта, полёта к цели, боевого применения и до посадки, удобен в пилотировании. По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков. Су-34 подтвердили свои высокие боевые возможности и летные качества в ходе прошедших в июле этого года военных учений "Восток-2010". При выполнении боевой задачи самолеты впервые совершили беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе из европейской части России на Дальний Восток с последующим нанесением ударов. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения, рассказали в "Сухом". http://www.aex.ru/news/2011/4/5/83978/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
andyustim Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Коллеги, подскажите, может ли Ил-78 одновременно дозаправлять в воздехе три Су-34 или Су-24М?
guitarfish Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Не может. Если используются правый и левый УПАЗ, то центральный нельзя. 1
andyustim Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Не может. Если используются правый и левый УПАЗ, то центральный нельзя. Вот и я в сомнении.
Wildcat19 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Коллеги, подскажите, может ли Ил-78 одновременно дозаправлять в воздехе три Су-34 или Су-24М? http://www.zvezda-npp.ru/zaprav.html Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Flyning-CAT Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Народ просветите а РЛС в "междвигательной сигаре" всё ещё осталась или её давно там уже нету ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Народ просветите а РЛС в "междвигательной сигаре" всё ещё осталась или её давно там уже нету ? Там вроде ВСУ
Recommended Posts