Triton Posted December 22, 2012 Posted December 22, 2012 А на су-30см чья олс стоит? Пока точно не знаю, но логично предположить, что такая же, как и на Су-30МКИ/МКМ — 36Ш-01. http://www.uomz.ru/products/spetstehnika/optikoelektronnyie_sistemyi_dlya_samoletov/optikolokatsionnaya_stantsiya_ols30
Andrew Tikhonovsky Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 (edited) ...Что там он подтверждает?:) ФрогФута прошу сюда не вмешивать:)... То есть, опять извинений мне ждать не стоит... :( :) 5g против 9g не считается... Но, собственно, вы бы лучше обратили внимание на падение Су-27УБ во Львове. Ведь, это очень яркий пример того, что вес, оставшегося топлива, очень сильно влияет на маневренные характеристики Су-27. Но, я еще раз повторю, что речь идет о Су-34, и мои посты о Су-27 следует рассматривать только в контексте "Утконоса". А что касается размеров России, по-моему, эту проблему надо решать увеличением авиапарка и разумным размещением авиабаз, а не супердальностью, какого-то одного самолета. И это тоже уже обсуждалось! И опять же, все свелось к тому, что, типа, сейчас этого нет, и проще выпускать Су-34, так как завод по его выпуску есть, а все остальное - не важно. Edited December 23, 2012 by Andrew Tikhonovsky
ФрогФут Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 При максимальном запасе топлива с конформными баками Игл уступит и по скорости, и по маневру, что и требовалось доказать. Что у F-15, что у Сухаря будет ограничение в ny = 5. Что один будет утюгом, что второй. Причем практически одинаковым. В то же время оружие воздух-земля доступно без дополнительной аппаратуры. Чугуний. Американцы вообще в основном в роли ударников любят спарки, за исключением F-16. Возвращаясь к Су-34. Огромный запас топлива был бы шикарным, если бы не оставалось двух вопросов: из-за увеличения туши для вмещения оных тонн топлива что произошло с разгонными характеристиками данного аппарата и что произошло с посадочной скоростью? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 (edited) Возвращаясь к Су-34. Огромный запас топлива был бы шикарным, если бы не оставалось двух вопросов: из-за увеличения туши для вмещения оных тонн топлива что произошло с разгонными характеристиками данного аппарата и что произошло с посадочной скоростью? А г.Тихоновский считает его ненужным ухудшились увеличилась насколько -не знаю,насколько это критично для ударной машины,тоже. Кстати,когда писали о F-111,то почему-то считалось,что огромная дальность и большая ПН -это достоинство самолета.И там г.Тихоновский не писал,что они нахрен не нужны Edited December 24, 2012 by sivuch
ED Team Chizh Posted December 23, 2012 Author ED Team Posted December 23, 2012 Опыт применения таких баков на простых Иглах у них есть. Да, F-15C базирующиеся в 80-х годах прошлого века в Исландии баловались CFT. Там все-таки вокруг океан и бешеные расстояния. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Что у F-15, что у Сухаря будет ограничение в ny = 5. Что один будет утюгом, что второй. Причем практически одинаковым. Маневренность зависит не только от предельной перегрузки. 5G при таком большом весе будет ограничивать маневренность только на высоких скоростях, в остальном будет зависеть от аэродинамики. Я уж не говорю о том, что есть такие факторы, как разгон и скороподъёмность, которые не зависят от предельной перегрузки. По сравнению с самолётами с нормальной заправкой топлива они будут утюгами, по сравнению друг с другом может быть разница. В теме было "поучительное" заявление, что "в БВБ Су-27 с полным запасом топлива будет в БВБ утюгом по сравнению с ...". Думаю, это заявление опровергнуто. Чугуний. Американцы вообще в основном в роли ударников любят спарки, за исключением F-16. У Су-27СМ уже не только чугуний;). F-15C как я понимаю даже в самых продвинутых вариантах с АФАР без этих баков оружия ВЗ нести не могут? С одной стороны, всё же правильно, что американцы сделали самолёт, полностью заточенный для работы по воздуху, без лишнего веса внутреннего БРЭО. Но с другой стороны получается, что как МФИ Су-27СМ проявит себя лучше.
ED Team Chizh Posted December 23, 2012 Author ED Team Posted December 23, 2012 Я уж не говорю о том, что есть такие факторы, как разгон и скороподъёмность В этом F-15 получше. У Су-27СМ уже не только чугуний;). F-15C как я понимаю даже в самых продвинутых вариантах с АФАР без этих баков оружия ВЗ нести не могут? На хрена козе баян? У них столько ударников что и без F-15C хватает. С одной стороны, всё же правильно, что американцы сделали самолёт, полностью заточенный для работы по воздуху, без лишнего веса внутреннего БРЭО. Но с другой стороны получается, что как МФИ Су-27СМ проявит себя лучше. По сравнению c F-15C, конечно, а по сравнению с F-15E сомневаюсь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 В этом F-15 получше. С полным внутренним топливом и конформными ПТБ?;) По разгону кстати достоверных данных по Су-27 в открытом доступе нет. Методичку за достоверный источник не считаю. На хрена козе баян? У них столько ударников что и без F-15C хватает. Ну так в итоге пришлось делать конкурс на продвинутый ударный самолёт, где соревновались F-15E и F-16E (XL). Значит в определённый момент ударников не хватало. А если бы изначально F-15B/D имели бы ударные возможности, специализированный самолёт делать бы не пришлось.
ФрогФут Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 По разгону кстати достоверных данных по Су-27 в открытом доступе нет. Ну ракетой его не назовешь. А если бы изначально F-15B/D имели бы ударные возможности, специализированный самолёт делать бы не пришлось. Если бы изначально Су-27 имел ударные возможноти, то Су-27СМ городить бы не пришлось.(с) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) А г.Тихоновский считает его ненужным ухудшились увеличилась насколько -не знаю,насколько это критично для ударной машины,тоже. Кстати,когда писали о F-111,то почему-то считалось,что огромная дальность и большая ПН -это достоинство самолета.И там г.Тихоновский не писал,что они нахрен не нужны Господин :) Тихоновский считает, что имея Су-30, с его и без того немалой дальностью, и хорошими функциями МФИ, не стоило городить огород с СУ-34, вбухивая кучу средств на то, чтобы получить фронтовой бомбардировщик с не самыми лучшими характеристиками в своем классе, загубив, при этом, замечательные истребительные возможности. Вот если бы Су-34 по всем характеристика превосходил свои аналоги, хотя бы, 3-го поколения в лице того же Ф-111, господин Тихоновский, скорее всего, помалкивал бы в тряпочку, но при этом все-равно думал: "Зачем козе баян, если во всем мире использую МФИ?.." Как-то так... И еще раз прошу, читайте внимательно мои посты.. "Про нахрен не нужны..." Ф-111 уже никому нахрен не нужны... И я тут, заметьте, совсем не при чем!..:) Edited December 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 ...В теме было "поучительное" заявление, что "в БВБ Су-27 с полным запасом топлива будет в БВБ утюгом по сравнению с ...". Думаю, это заявление опровергнуто... Да вот получается, что ни фига оно не опровергнуто! ;)
Flаnker Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Да вот получается, что ни фига оно не опровергнуто! ;) Товарищ,или вы жестко тролите или ничего не понимает в авиации;) Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) С полным внутренним топливом и конформными ПТБ?;).. Не надо теперь выкручиваться. Я не говорил про Ф-15 с конформными баками и ПТБ! Я говорил только про полную внутреннюю заправку без всяких съемных внешних приспособлений. Товарищ,или вы жестко тролите или ничего не понимает в авиации;) :) Стёр, что сначала написал. Все же, не школьник уже... Раз пошла в ход "тяжелая" артиллерия, в виде обвинения в качестве тролл(!)я, видно сильно задел чьи-то чувства. Прошу извинить. Никого не хотел обидеть... А с другой стороны.. Чё это я?.. Один фиг, у нас ничего не изменишь. Всех всё устраивает и так... :( Су-34, как и Ладу, один фиг будут выпускать, ведь уже наладили выпуск, зачем теперь голову ломать, как было бы разумнее и лучше... Edited December 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted December 24, 2012 Author ED Team Posted December 24, 2012 С полным внутренним топливом и конформными ПТБ?;) В полным внутренним топливом точно лучше. С конформними баками нужно смотреть. По разгону кстати достоверных данных по Су-27 в открытом доступе нет. Методичку за достоверный источник не считаю. Если нет других данных, пользуемся тем что есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sivuch Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Так от этого то,что есть достоверным не становится.
sivuch Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Господин :) Тихоновский считает, что имея Су-30, с его и без того немалой дальностью, и хорошими функциями МФИ, не стоило городить огород с СУ-34, вбухивая кучу средств на то, чтобы получить фронтовой бомбардировщик с не самыми лучшими характеристиками в своем классе, загубив, при этом, замечательные истребительные возможности. Вот если бы Су-34 по всем характеристика превосходил свои аналоги, хотя бы, 3-го поколения в лице того же Ф-111, господин Тихоновский, скорее всего, помалкивал бы в тряпочку, но при этом все-равно думал: "Зачем козе баян, если во всем мире использую МФИ?.." Как-то так... И еще раз прошу, читайте внимательно мои посты.. "Про нахрен не нужны..." Ф-111 уже никому нахрен не нужны... И я тут, заметьте, совсем не при чем!..:) Во-первых -не имея Су-30.34-ка разработана и поставлена в серию намного раньше,чем Су-30 и сейчас городить огород -это именно ломать производство,чтобы через несколько лет получить неплохой ,но уже не новейший ИБ.По характеристикам,таки да,Су-34 превосходит,в т.ч. и 111-ый(хотя это уже не Бог весть какая заслуга) и Вам уже несколько раз указывали,в чем превосходит.Но Вы так старательно этого не понимали.Замечательные истребительные возможности тоже можно не оплакивать- бой на средних дальностях он сможет вести,а более мощная САП еще и преимущество может дать. И МФИ используют в другом мире -где бомбят папуасов,хватает заправщиков и постановщиков помех,а дату начала войны можно назначить за несколько месяцев.Но даже и там используют не только МФИ.Не напомните,чем долбали аэродром в Гардабии? Разумеется и в России основой ВВС должны быть МФИ,но как существенное добавление,когда возможностей МФИ не хватает -Су-34 1
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) Но Вы так старательно этого не понимали. Я и сейчас не понимаю! Так как на все ваши СУ-34-му плюсы, тут же выставляется куча минусов, причем, даже не мной! :) Смотрю в Вики, и вижу, что практически по всем параметрам Су-34 уступает Ф-111-му. Бомбовая нагрузка, дальность. ПМВ-не панацея сейчас, и не ясно у кого она лучше. :) Тем более, что некоторые жалуются... Мощная САП - хорошо, но мы наверняка не знаем, насколько она мощнее или лучше САП, которую, к примеру, ставят сейчас на Ф-16 или Рафаль с Тайфуном... Вопросов много, а ответы все одинаковые. 12 тонн, 3 ПТБ, типа мощная САП, и большие внутренние объемы для БРЭО (можно подумать Су-30 малыш), ну и тяжелые КР (которые, в принципе, можно приспособить и СУ-30), и как основной довод в пользу - уже налажено производство, но при этом выпускают меньше, чем Су-30-х. Мне, как рядовому обывателю и налогоплательщику, какие выводы делать надо?.. А вы, да и не только, все-время переходите на мою личность. Я поэтому и прошу назвать такой конкретный плюс Су-34-му, чтобы я успокоился, и заткнулся. :) Edited December 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
sivuch Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Вот это уже интереснее.Где это я перешел на Вашу личность?
Andrew Tikhonovsky Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) Вот это уже интереснее.Где это я перешел на Вашу личность? Ну, вы же меня упоминаете в посте № 4093?.. Вроде, других Тихоновских на форуме нет... :) Я не в обиде, и ни в коем случае не в претензии... И ни в коем случае не воспринял это, как оскорбление. Хотя, тут мне уже столько раз говорили, что я эксперд и тролль и стыдили. :D Я и такие высказывания, в сердцах, понимаю, и не принимаю, как оскорбление. Понимаю ведь. У людей душа болит (в хорошем смысле) за любимый самолет. И потом, я и не претендую на "истинное знание"... Только получается, что не один я такой "сумливающийся"... Edited December 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Djoker Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 http://www.vz.ru/news/2012/12/24/613566.html Для воронежской авиабазы подготовили пять новых Су-34 На вооружение российских Военно-воздушных сил во вторник, 25 декабря, поступят пять многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил в понедельник источник в силовых структурах. «Су-34 уже подготовлены к вылету на Новосибирском авиазаводе. Их перелет на аэродром «Балтимор» в Воронеже запланирован на завтра», - сказал источник «Интерфаксу». По его словам, во вторник состоится церемония передачи Воронежской авиабазе пяти самолетов Су-34. «Еще пять фронтовых бомбардировщиков этого типа будут переданы воронежским летчикам в начале следующего года», - сказал он.
Djoker Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Ещё один новый Су-34 - б/н 12: http://russianplanes.net/id93720
RUS MK Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Ещё один новый Су-34 - б/н 12: Такой прямо замаскированный-еле разглядел его на фото. :cry: Дизайнеры блин.
sivuch Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ну, вы же меня упоминаете в посте № 4093?.. Вроде, других Тихоновских на форуме нет... :) Ну и где там переход на личности?Вы же действительно писали о ненужности большой дальности и ПН. Ребята, тема про СУ-34(!). Так? Спор про его нужность нам. Так? Защитники концепции СУ-34 говорят, что 12 тонн ИЛИ супердальность с 3-мя ПТБ - это круто. Так? Я в очередной раз спрашиваю: "Зачем фронтовому бомберу все это, тем более есть дозаправка в воздухе?" Мне говорят, что много не мало --------------------------------- Скажите,а Вы действительно не знаете,что с полной нагрузкой не летает не только Су-34,но и все прочие самолеты -почти всегда обходятся половинной.Просто эта половина у Су-34 намного больше.И что топливо во внутренних баках -это лучше,чем в подвесных,тем более,что в мирное время топбаки привозят домой,не сбрасывая.И что на дозаправку по крайней несколько ближайших лет можно не рассчитывать.И таких вопросов скопилось много.А какие недостатки у Су-34 -именно в качестве бомбера и именно по сравнению с тридцаткой? P.S. А Павел Плунский куда-то исчез.Не иначе,как отправился читать РЛЭ:megalol:
Djoker Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 http://sukhoi.org/news/company/?id=5031 «Сухой» передал ВВС РФ партию серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 Москва, 25 декабря. Сегодня с аэродрома входящего в компанию «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединение им. В.П.Чкалова (НАПО) в воздух поднялись пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 и направились к месту своей дислокации на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО). Передача самолетов осуществляется в рамках гособоронзаказа 2012 г.
Recommended Posts