pabel89 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Нет, это не любовь, а очень простые рассуждения, которые я уже приводил несколько месяцев назад. Зачем иметь два типа, которые будут делать одну работу? Су-30 прекрасно справится со всеми задачами Су-34, да еще и своих добавит...Только пока что у нас нет Су-34, совсем немного Су-30 и скоро не будет Су-24:( [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 разве у Су-34 не более совершенные прицельные комплексы для работы по земле чем у Су-30? Су-34 есть прицельная станция для бомбометания Платан, ну и РЛС пожалуй получше будет.
Fisben Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Су-34 есть прицельная станция для бомбометания Платан, ну и РЛС пожалуй получше будет. Ну да, только углы обзора у этого Платана крайне ограничены. Любой контейнер на Су-30 будет лучше. Индусы, кстати говоря, именно так и поступили, повесили на Су-30 буржуинский Litening. А РЛС... Лучше иметь доведенное до ума хорошее изделие сейчас (это я опять про Су-30), чем в неопределенной перспективе неизвестно насколько лучшее... Всего наилучшего, Алексей.
Wildcat19 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Что под брюхом висит? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
-flank Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 какая-нибудь станция РТР? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Ну да, только углы обзора у этого Платана крайне ограничены. Любой контейнер на Су-30 будет лучше. Индусы, кстати говоря, именно так и поступили, повесили на Су-30 буржуинский Litening. А РЛС... Лучше иметь доведенное до ума хорошее изделие сейчас (это я опять про Су-30), чем в неопределенной перспективе неизвестно насколько лучшее... Полносью согласен с Алексеем, тем более есть новая РЛС на замену Барса (Ирбис) и не известно лучше ли будет по параметрам РЛС СУ-34 ИМХО наврятли. Причем подвесной контейнер все равно дешевле и с точки зрения ремонта наращивания возможностей, юстировки, модернизации и прочего, чем встроенное дорогостоящие ограниченное устройство со всеми вытикающими. Да и СУ-34 избыточен по плюшкам, типа не нужного бронирования и прочих прибамбасов, которые ограничивают по ЛТХ и сильно прибавляют в цене, а станцию РЭБ на СУ-30 можно тоже подвесить Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted October 9, 2009 Author ED Team Posted October 9, 2009 Что под брюхом висит? Станция активных помех САП-14. На крыльях - САП-518. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest nike8887 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Согласен. Этот долгострой пора закрывать. Удачи в закрытии -))) Вот вы тут как бабки старые сидите и говорите про, то что СУ-30 лучше. Объясните дураку, какого же чёрта ваши СУ-30 ещё не на вооружении? Мне всё равно чё вы думаете, но СУ-34 ништяк машина, по аппаратуре лучше всякого СУ-30. Edited October 9, 2009 by nike8887
Wildcat19 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Понял, видел на МАКСе Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Удачи в закрытии -))) Вот вы тут как бабки старые сидите и говорите про, то что СУ-30 лучше. Объясните дураку, какого же чёрта ваши СУ-30 ещё не на вооружении? Мне всё равно чё вы думаете, но СУ-34 ништяк машина, по аппаратуре лучше всякого СУ-30. А это надо спросить у авиационной мафии. Кстате той же Индии предлогали (впарить хотели) экспортный вариант СУ34го, но чет Индусы предпочли СУ-30МКИ ему, странно? Из той же простой обыденной логики не видно каких то либо крутых преимуществ у СУ-34 го перед СУ-30м**, а как раз серьезные недостатки СУ-34го перед СУ-30М** видны не вооруженным глазом.НА счет РЭБ та же подвесная РЭБ прекрасно предлогается для СУ-30М** как видим выше Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
MadShark Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Зато по комфорту для экипажа Су-34 - вне конкуренции :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Зато по комфорту для экипажа Су-34 - вне конкуренции :) Это да, еще сделать в горбу ВИП салон по типу лимузина и катать главнокомадующего со стюардессой :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ZHeN Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 по аппаратуре лучше всякого СУ-30. по какой аппаратуре он лучше всякого Су-30 (допустим, МК2) ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 по какой аппаратуре он лучше всякого Су-30 (допустим, МК2) ? Те же Хибины, коих нет на СУ-30, РЛС другая (не удалось пока узнать какая).
Guest nike8887 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Кстате той же Индии предлогали (впарить хотели) экспортный вариант СУ34го Источник можно указать, только конкретно. СУ-34 до экспорта ещё далеко. И я задавал вопрос, какого же чёрта ваши СУ-30 ещё не на вооружении? Edited October 9, 2009 by nike8887
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Ну да, только углы обзора у этого Платана крайне ограничены. Что значит ограниченные? Это довольно условное понятие, исходя из конкретного предназначения устройства. Зачем бомбовому прицелу большие углы обзора, ведь она в первую очередь для свободнопадающих бомб, а не для того чтобы любоваться картиной внизу. Для высокой точности я думаю там и увеличение приличное, а поле зрение всегда с ростом кратности очень и очень быстро падает. Любой контейнер на Су-30 будет лучше. Что значит будет лучше. Откуда вы можете знать возможности того чего у нас нет в принципе, за исключением различных макетов. Говоря что иностранные контейнеры лучше по точности бомбометания бомб (особенно свободнопадающих), я не думаю что у вас была возможность лично сравнить их. Говоря про Платан: "Следующим этапом государственных совместных испытаний Су-34 станет бомбометание с использованием системы наведения со спутника", - сообщил президент научно-производственного центра "Технокомплекс" Гиви Джанджгава. По его словам, в ходе испытаний Су-34 "получены хорошие результаты при навигационном бомбометании с помощью оптической системы комплекса "Платан", достигнуты рекордные точности боевого применения бортового оружия". "По точности бомбометания характеристики примерно в пять раз выше нормативных. Результаты сопоставимы с теми, что достигаются при использовании бомб со спутниковой системой наведения", - уточнил Джанджгава. http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/04/03/03_012.htm Я понимаю что возможно это в некоторой степени реклама, но тем не менее. А РЛС... Лучше иметь доведенное до ума хорошее изделие сейчас (это я опять про Су-30), чем в неопределенной перспективе неизвестно насколько лучшее... Это вы про щелевой Барс чтоли? Так это ведь практически Н001, но с наземным режимом. РЛС вполне возможно уже стоит на Су-34, притом я подразумеваю что она лучше оптимизирована для обнаружения наземных и надводных целей чем Н001. Про то есть ли РЛС и какая надо спрашивать у уважаемого nike8887. Насчет перспектив: у Су-34 в будущем возможно установить без особых переделок РЛС заднего обзора, чего не скажешь о Су-30.
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Источник можно указать, только конкретно. СУ-34 до экспорта ещё далеко. На "военном паритете" было описанно предложение господина Медведева Китаю и соседям (Индии) это гдето летом сего года, надо еще порыться не помню. ТАк вот встречный вопрос - они согласны :)? Если что Индия почемуто еще хочет СУ-30МКИ ВВС Индии решили дополнительно закупить полсотни Су-30МКИhttp://lenta.ru/news/2009/10/02/fighters/ Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Удачи в закрытии -))) Вот вы тут как бабки старые сидите и говорите про, то что СУ-30 лучше. Сильный аргумент. Объясните дураку, какого же чёрта ваши СУ-30 ещё не на вооружении? Классиков читай - "умом Россию не понять...". Мне всё равно чё вы думаете, но СУ-34 ништяк машина, по аппаратуре лучше всякого СУ-30. А мне все-равно, что ты думаешь - аргументов способных изменить мое мнение у тебя нет. И давай раскрывай, чем же он лучше по аппаратуре - а то выходит еще один эмоциональный всхлип, не более.
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Что значит ограниченные? Это довольно условное понятие, исходя из конкретного предназначения устройства. Зачем бомбовому прицелу большие углы обзора, ведь она в первую очередь для свободнопадающих бомб, а не для того чтобы любоваться картиной внизу. Для высокой точности я думаю там и увеличение приличное, а поле зрение всегда с ростом кратности очень и очень быстро падает. Что значит будет лучше. Откуда вы можете знать возможности того чего у нас нет в принципе, за исключением различных макетов. Говоря что иностранные контейнеры лучше по точности бомбометания бомб (особенно свободнопадающих), я не думаю что у вас была возможность лично сравнить их. Говоря про Платан: Нет не чего крутого в Платане, дрова старые, то что в контейнере на крайняк импортном и то лучше будет Это вы про щелевой Барс что ли? Так это ведь практически Н001, но с наземным режимом. РЛС вполне возможно уже стоит на Су-34, притом я подразумеваю что она лучше оптимизирована для обнаружения наземных и надводных целей чем Н001. Про то есть ли РЛС и какая надо спрашивать у уважаемого nike8887. Насчет перспектив: у Су-34 в будущем возможно установить без особых переделок РЛС заднего обзора, чего не скажешь о Су-30. Барс ШАР гы гы , а это что такое Антена ШАР? Если на то пошло, то заместо ПФАР БАрс, для себя любимых можем ставить ПФАР ИРБИС (КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДАЛЬНЕЙШИМ РАЗВИТИЕМ БРЛС "БАРС") краткая справка по ТТХ БАРС: много функциональная радиолокационная станция Н011М "Барс" с фазированной антенной решеткой. БРЛС Н-011М "Барс" с ПФАР Х-диапазона в режиме "воздух-воздух" обеспечивает сопровождение до 15 целей на проходе, точное сопровождение до 4-х целей для обеспечения применения оружия без прекращения поиска. В режиме "воздух-поверхность" БРЛС обеспечивает картографирование реальным лучом, картографирование с доплеровским сужением луча, картографирование с синтезированной апертурой, селекцию наземных движущихся целей, сопровождение до двух наземных целей. Дальность захвата цели типа "истребитель": в ППС - 120-140 км, в ЗПС - 60 км. Дальность обнаружения в режиме "воздух-поверхность" не менее: железнодорожный мост - 80-120 км, группа танков - 40-50 км, эсминец - 120-150 км. НИИПП доработает ОЛС нижний и появится хороший отечественный и достаточно компактный девайс, а по параметрам подсвета и обнаружения даже наверно гробику "платана" и не снилось, причем если они в том виде с шариком с поворотом в горизонте в 360 градусов, то после пуска ракет или сброса бомб с ЛГСН , значительно меньше ограничений на маневр будет, можно сразу делать горизонтальный маневр с отворотом от цели на 180градусов без потери подсвета и сопровождения, Платан на такое способен? Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 ИМХО Су-34 ме не нравиться лишь бронированием и разного рода унитазами и микроволновками, а в остальном как бомбардировщик он лучше Су-30. Система огибания рельефа местности и возможность выполнения безопасных полетов на малой высоте (видимо как раз для этого и бронировали самолет, чтобы при таком низковысотном преодолении ПВО не пострадать от всякой "мелочевки"), улучшенное взаимодействие летчиков за счет размещения "плечом к плечу", наличие герметичной кабины до 10000м, конструкция шасси способствует эксплуатации с грунтовых и ледовых аэродромов, приняты определенные меры по снижению заметности в отличие от Су-30 (отсутствие нижних килей и форма носовой части), более современные станции радиотехнической разведки для работы с наземными целями, новые средства РЭБ (хотя ладно про Хибины не будем говорить). Говоря про Ирбис, скажу что он заточен в первую очередь для обнаружения воздушных целей, к тому же дальность обнаружения не всегда главный фактор, т.к. возможности по обнаружению малоразмерных наземных и морских целей, а также в целом разрешающая способность у него далеко не факт что находится на уровне РЛС Су-34го.
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 НИИПП доработает ОЛС нижний и появится хороший отечественный и достаточно компактный девайс, а по параметрам подсвета и обнаружения даже наверно гробику "платана" и не снилось, причем если они втом виде с шариком споворотом вгоризонте в 360 градусов, то после пуска ракет или сброса бомб с ЛГСН , значительно меньше ограничений на маневр будет, можно сразу делать горизонтальный маневр с отворотом от цели на 180градусов без потери подсвета и сопровождения, Платан на такое способен? А НИИПП разве делает нижний ОЛС специально по заказу для Су-30, -35? Если это правда, то это что-то новое, если можно ссылку, мне очень интересно. Кстати совсем недавно вы про контейнер говорили (бомбы с лазерным наведением видимо у Су-34 тоже с контейнером). У вас уже есть на руках характеристики и возможности Платана и нового ОЛС раз вы так судите? Платан насколько я понимаю это оптическая система совмещенная с ИК каналом и предназначенная для точного бомбометания в первую очередь свободнопадающих бомб. Не уверен что возможности Су-30 по приминению обычных бомб будут хотя бы близки к уровню Су-34.
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) А НИИПП разве делает нижний ОЛС специально по заказу для Су-30, -35? Если это правда, то это что-то новое, если можно ссылку, мне очень интересно. Кстати совсем недавно вы про контейнер говорили (бомбы с лазерным наведением видимо у Су-34 тоже с контейнером). У вас уже есть на руках характеристики и возможности Платана и нового ОЛС раз вы так судите? Платан насколько я понимаю это оптическая система совмещенная с ИК каналом и предназначенная для точного бомбометания в первую очередь свободнопадающих бомб. Не уверен что возможности Су-30 по применению обычных бомб будут хотя бы близки к уровню Су-34. если уж заметить про СУ-30,то задачи при бомбометании решает и РЛС, не только оптика, у СУ-30 для подготовки расчета точного бомбометания есть РЛС и ОЛС в носу и думаеш за те 10лет что дорабатывается СУ-30МКИ для индии, Индусы не Задрю....ли Сухого чтоб все работало как швейцарские часы? ИМХО все на СУ-30 счас работает в этом вопросе четко. Станция ПЛАТАН у СУ-34 как и кайра у СУ-24 для подсвета при работе бомбами, ракетами С ЛГСН и для объективного контроля ибо когда бомба падает ,то взрывается она уже позади и ей надо обеспечивать подсвет. Да на счет ПМВ, что СУ-30М** не сможет лететь так же как СУ-34? Как ударный самолет ИМХО СУ-34 не имеет решающих преимуществ перед СУ-30М**, даже наоборот за счет многочисленного встроенного оборудования, просто дорог и ограничен. Причем Мое имхо: попытка напихать внутрь как можно больше всего в СУ-34, это попытка оправдать этот самолет и показать его нужность, а не улучшить его ТТХ, это все приводит просто к непомерной стоимости и сложности оного, не улучшая при этом его ЛТХ Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 у Су-34 в будущем возможно установить без особых переделок РЛС заднего обзора, чего не скажешь о Су-30. Уже стоит. Я писал уже, что до или после НГ пойдут полностью укомплектованные машины.
Guest nike8887 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Настоящие ТТХ и ЛТХ обеих машин можно в студию? Нет? Тогда нече чесать здесь.
pabel89 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Уже стоит. Я писал уже, что до или после НГ пойдут полностью укомплектованные машины.Т.е. на заводе соверешенно точно убьют всю оснастку для Су-24? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts