Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Не подскажите конкретно какие различия в цифрах, и в меньшую или большую сторону? Не подскажу цифры. В тех ЛТХ, которые гуляют по инету цифры занижены. У Су-34 располагаемая нормальная перегрузка выше чем у Су-30??? Не в курсе.
sprr0w_77 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 У Су-34 располагаемая нормальная перегрузка выше чем у Су-30??? Нет. Я думал вы говорите про Су-24.
Fisben Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Не подскажу цифры. В тех ЛТХ, которые гуляют по инету цифры занижены. Да ради Бога. Эти ЛТХ только ленивый не пишет ко всем самолетам, а получаются они в основном методом ковыряния пальцем в носу. И что? Голову уже отменили? Совершенно очевидно, что по ЛТХ Су-34 проигрывает Су-30. Например из-за бОльшей взлетной массы при тех же двигателях и крыле, из-за нерегулируемого воздухозаборника. Да и плюс ко всему необходимо учитывать то, что Су-30 по сравнению с Су-34 вылизан до блеска, все же самолет давно находится в серийной эксплуатации. Я уже говорил - единственное преимущество Су-34 перед тридцаткой - теоретически возможный прорыв ПВО на малой высоте. Я не знаю, может за последнее время в Су-34 что-то исправили, но год назад эта возможность оставалась чисто теоретической :) Не в курсе. А не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Су-30 переманеврит Су-34 :) Почему - см. выше. Всего наилучшего, Алексей.
AlexHunter Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 (edited) ИМХО: Не бывает чудес, при одинаковых двигателях и разной массе и геометрии, не может быть более лучшие ЛТХ, как не крути, а две тонны топлива больше, это как раз для того чтоб компенсировать ожирение и не потерять в дальности. Жирный минус у СУ-34 не компенсировать ни каким запихиванием оборудования (еще вопрос в его нужности), а минус огромный, это не нужное - титановая капсула (аля штурм для ударного самолета)- увеличение массы, стоимости, затраты производственные и концепции - чисто бомбер превращенный из истребителя и по своей концепции практически не относящийся к многофункционалу. Все тоже самое прекрасно может делать СУ-30МКИ последних модификаций с явно более лучшими ЛТХ, которые видно исходя из банальной логики, а не каким то там важным молчанием под секретными данными ЛТХ. ВЫвод: СУ-30М(последнихмодификаций) вс СУ-34 1 маневренность СУ-30м лучшечем Су-34 2 дальность Су-30м ~ одинакова Су-34, но за счет что Су-34 тяжелей топлива жрет на две тонны больше, стоимость полета дороже только по топливу уже 3 стоимость самолета впроизводстве , только по металу СУ-34 явно дороже СУ-30м, а еще технологически 4 боевые возможности по земле СУ-30м = Су-34 5 боевые возможности ВВ Су-30м значительно выше чем у Су-34 6 наличие сан узлаиместа отдыха естьтолькоу СУ-34 (сомнительностьв нужности для ударного тактического самолета + увеличение стоимости оного ) но всеравно считаем + для СУ-34 7 стоимость эксплуатации Су-30м явно дешевле чем у СУ-34 8 Су-30м на потоке всерии прошел последнии стадии доработки идоводки, Су-34 в зачатке производства и мощности позволяют производить в незначительном количестве Итог 6 пунктов против 2в пользу СУ-30м Edited January 23, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Да ради Бога. Эти ЛТХ только ленивый не пишет ко всем самолетам, а получаются они в основном методом ковыряния пальцем в носу. И что? Голову уже отменили? Совершенно очевидно, что по ЛТХ Су-34 проигрывает Су-30. Например из-за бОльшей взлетной массы при тех же двигателях и крыле, из-за нерегулируемого воздухозаборника. Да и плюс ко всему необходимо учитывать то, что Су-30 по сравнению с Су-34 вылизан до блеска, все же самолет давно находится в серийной эксплуатации. Я уже говорил - единственное преимущество Су-34 перед тридцаткой - теоретически возможный прорыв ПВО на малой высоте. Я не знаю, может за последнее время в Су-34 что-то исправили, но год назад эта возможность оставалась чисто теоретической :) Умный, подскажи-ка тогда какого лысого 30-ки нет в ВВС? Конкретизируй и приведи тех. доки обеих машин.
ФрогФут Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Умный, подскажи-ка тогда какого лысого 30-ки нет в ВВС? Конкретизируй и приведи тех. доки обеих машин. Ну по-хорошему Су-34 там тоже нет.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Ну по-хорошему Су-34 там тоже нет.:) Да ну?
ФрогФут Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Да ну? Ну да. Есть в Липецке и есть в ВВС - разные вещи. Су-25Т в Липецке стоит, и что?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Умный, подскажи-ка тогда какого лысого 30-ки нет в ВВС? Конкретизируй и приведи тех. доки обеих машин. Для тебя, словоохоливый ты наш, сообщаю, что количество серийных Су-30 уже давно перевалило все мыслимые и немыслимые планы, подчеркиваю - ПЛАНЫ - по производству Су-34. Су-30 стоит на вооружении ВВС многих стран, как-то Индия, Алжир, Венесуэлла, а может что еще, я не следил. То, что в ВВС России нет этого самолета еще ни о чем не говорит, так как в ВВС России, я извиняюсь, нет нихрена, кроме самолетов 20-30 летней давности. И Су-27СМ, кстати, не исключение. Наши ВВС много чего хотят, вот только реально они себе позволить ничего не могут. А клепание заведомо устаревшего самолета, такого как Су-34, я считаю по меньшей мере вредительством. Ну а на счет доков - ты сам-то понимаешь, что говоришь? Или ты думаешь, что закон о гостайне отменили? Что не существует такого понятия как Коммерческая тайна? Всего наилучшего, Алексей.
AlexHunter Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Умный, подскажи-ка тогда какого лысого 30-ки нет в ВВС? Конкретизируй и приведи тех. доки обеих машин. есть такое слово ЛОБИ и попил бобла Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Для тебя, словоохоливый ты наш, сообщаю, что количество серийных Су-30 уже давно перевалило все мыслимые и немыслимые планы, подчеркиваю - ПЛАНЫ - по производству Су-34. Су-30 стоит на вооружении ВВС многих стран, как-то Индия, Алжир, Венесуэлла, а может что еще, я не следил. То, что в ВВС России нет этого самолета еще ни о чем не говорит, так как в ВВС России, я извиняюсь, нет нихрена, кроме самолетов 20-30 летней давности. И Су-27СМ, кстати, не исключение. Наши ВВС много чего хотят, вот только реально они себе позволить ничего не могут. А клепание заведомо устаревшего самолета, такого как Су-34, я считаю по меньшей мере вредительством. Ну а на счет доков - ты сам-то понимаешь, что говоришь? Или ты думаешь, что закон о гостайне отменили? Что не существует такого понятия как Коммерческая тайна? Ты решаешь чему быть или не быть? Нет, тогда нече чесать. У 34-ки БКО и РЛС на уровень получше чем у 30-ки, это факт.
Fisben Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Ты решаешь чему быть или не быть? Нет, тогда нече чесать. В таком случае и тебе нечего тут трындеть о том, чего не знаешь и знать не можешь. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 есть такое слово ЛОБИ и попил бобла Вкурсе уважаемый.
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 В таком случае и тебе нечего тут трындеть о том, чего не знаешь и знать не можешь. О да, делаешь МиГ-35, делай.
Fisben Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 О да, делаешь МиГ-35, делай. Я-то делаю. И никто не может мне сказать, что я свое дело делаю плохо или не честно. А вот на то, какие дела делают на высоком уровне, уже насмотрелся по самое, по я извиняюсь. Причем делаются они вопреки всем возможным разумным доводам. С Су-34 именно такая история. И не стоит думать, что этот самолет я не знаю, к сожалению я достаточно в курсе что с ним и как. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Я-то делаю. И никто не может мне сказать, что я свое дело делаю плохо или не честно. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, это так, к слову. С Су-34 именно такая история. И не стоит думать, что этот самолет я не знаю, к сожалению я достаточно в курсе что с ним и как. Нигде не говорил, что вы его не знаете. В курсе чего, поведайте? Можно в личку, если сюда постить не хотите.
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Ну да. Есть в Липецке и есть в ВВС - разные вещи. Су-25Т в Липецке стоит, и что?:) Дак правильно, переучивают лётчиков. Как перестанут рисовать красные б/н, так в строй пойдут.
Fisben Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 От сумы и от тюрьмы не зарекайся, это так, к слову. А это тут к чему? И, кстати говоря, я не зарекаюсь. Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 ВЫвод: СУ-30М(последнихмодификаций) вс СУ-34 1 маневренность СУ-30м лучшечем Су-34 Согласен. 2 дальность Су-30м ~ одинакова Су-34, но за счет что Су-34 тяжелей топлива жрет на две тонны больше, стоимость полета дороже только по топливу уже Не согласен. Почему это он жрет на две тонны больше, никаких тому подтверждений нет, да очевидно что побольше жрать будет но не столько. Без официальных данных и каких то расчетов это домыслы. Су-30 берет 9400 кг топлива, Су-34 12000 кг. 3 стоимость самолета впроизводстве , только по металу СУ-34 явно дороже СУ-30м, а еще технологически Да, видимо так и есть. 4 боевые возможности по земле СУ-30м = Су-34 Не согласен. Неизвестны возможности РЛС Су-34, а учитывая что она веоятно адаптирована для работы по наземным целям, как собственно и больше, здесь возможно некоторое преимущество 34-ки, но данных нет и предположим что они равны. Для Су-30 до сих пор нет подвесного прицельного контейнера, у Су-34 есть встроенный Платан. 5 боевые возможности ВВ Су-30м значительно выше чем у Су-34 Да это очевидно. 6 наличие сан узлаиместа отдыха естьтолькоу СУ-34 (сомнительностьв нужности для ударного тактического самолета + увеличение стоимости оного ) но всеравно считаем + для СУ-34 ИМХО Это все нафиг не надо. 7 стоимость эксплуатации Су-30м явно дешевле чем у СУ-34 Ну да. 8 Су-30м на потоке всерии прошел последнии стадии доработки идоводки, Су-34 в зачатке производства и мощности позволяют производить в незначительном количестве Пока судя по всему так.
ФрогФут Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Для Су-30 до сих пор нет подвесного прицельного контейнера, А индусы с чем летают?;) у Су-34 есть встроенный Платан. Который если подвесить ПТБ или РЭБ уже вообще ничего не видит. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 А индусы с чем летают?;) C Litening'ами;) Мои авиафото
Guest nike8887 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 а учитывая что она веоятно адаптирована для работы по наземным целям Не вероятно, а так оно и есть.
ФрогФут Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 C Litening'ами Вопрос был риторический. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sprr0w_77 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 А индусы с чем летают?;) Flanker ответил. Который если подвесить ПТБ или РЭБ уже вообще ничего не видит. Есть фотография где он точно расположен, мне просто казалось что он около передней стойки шасси.
ФрогФут Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Flanker ответил. :suspect: Есть фотография где он точно расположен, мне просто казалось что он около передней стойки шасси. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=822245&postcount=529 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts