Jump to content

Recommended Posts

Posted
Тут кто-то постил про РЛС "Ирбис-Э", вопрос: на каких наших самолётах она используется? Су-35 и Су-30МК* в счёт можно не брать.

Ни на каких - ее еще даже испытывать не закончили, насколько известно.

Guest nike8887
Posted
Ни на каких - ее еще даже испытывать не закончили, насколько известно.

Уяснили. В этой же теме эту антену расхваливали до небес, вроде AlexHunter, вопрос: за что такая похвала?

Posted

На Су-30МКИ, на сколько я помню, Барс, но вот чем он так не угодил - я не понял.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На Су-30МКИ, на сколько я помню, Барс, но вот чем он так не угодил - я не понял.

Просто Ник, видимо, говорил об испытательном стенде Ирбис на базе СУ-30МК2.

Guest nike8887
Posted
Просто Ник, видимо, говорил об испытательном стенде Ирбис на базе СУ-30МК2.

Воо, точно, Су-30МК2.

Posted
Уяснили. В этой же теме эту антену расхваливали до небес, вроде AlexHunter, вопрос: за что такая похвала?

Антенну или БРЛС? Ну, антенна там с механизмом поворота, мне тоже это показалось интересным, ну а вот Чиж, к примеру, видит в это недостатки софта.

Guest nike8887
Posted
Антенну или БРЛС?

И то и то.

Posted
И то и то.

Ну, Ирбис привлекателен хотя бы тем, что создается на базе освоенного в производстве и давно эксплуатирующегося Барса.

Guest nike8887
Posted
Ну, Ирбис привлекателен хотя бы тем, что создается на базе освоенного в производстве и давно эксплуатирующегося Барса.

Привлекательно хоть чё может быть.

У Н011 какая дальность обнаружения целей типа танк и эскадренный миноносец?

Posted
Привлекательно хоть чё может быть.

У Н011 какая дальность обнаружения целей типа танк и эскадренный миноносец?

Не думаю, что можно сравнивать дальность и разрешение Барса и Ирбиса - между ними более 10 лет пролегает.

Guest nike8887
Posted
Не думаю, что можно сравнивать дальность и разрешение Барса и Ирбиса - между ними более 10 лет пролегает.

Да не, мне Н011 и Н035 сравнивать не зачем. Хочу сравнить Н011 с сегодняшним вариантом Ш141.

Posted
Да не, мне Н011 и Н035 сравнивать не зачем. Хочу сравнить Н011 с сегодняшним вариантом Ш141.
Что такое Ш141?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Что такое Ш141?

Антена БРЛС Б004

• ED Team
Posted

Цифры по Барс'у с сайта, цифры по Б004 из Ахтубинска, декабрь 2009 года.

А ссылка по Б004 есть какая-нибудь?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну вот в этом то и дело - Барс уже 10 лет в серии и худо-бедно, но отработан и эксплуатируется, а Б004 еще и не доведена даже до уровня функциональности Барса, если судить по режимам ВВ.

Думаю не ошибусь, если предположу, что у Ирбиса, даже с самой осторожной точки зрения, характеристики будут еще лучше.

Если бы хотя бы было принято решение о разработке АФАР для Су-34 - это бы внесло хоть какое то ощущение логичности происходящего, но это время, опять же, даже если взять за основу ЖУК-АЕ или тихомировскую АФАР.

• ED Team
Posted
Нет, это внутризаводская информация.

Тогда спасибо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Ну вот в этом то и дело - Барс уже 10 лет в серии и худо-бедно, но отработан и эксплуатируется, а Б004 еще и не доведена даже до уровня функциональности Барса, если судить по режимам ВВ.

Режимы ВВ в процессе.

Думаю не ошибусь, если предположу, что у Ирбиса, даже с самой осторожной точки зрения, характеристики будут еще лучше.

Думаю ИРБИС на нашиших самолётах нам не увидеть.

Если бы хотя бы было принято решение о разработке АФАР для Су-34 - это бы внесло хоть какое то ощущение логичности происходящего, но это время, опять же, даже если взять за основу ЖУК-АЕ или тихомировскую АФАР.

Я слышал, что АФАР легче поразить чем ПФАР. Вообще вот интересная статья про АФАР и ПФАР.

Posted

Кстати, меня что-то торкнула мысль об АФАР на Су-34 - тогда можно было бы сделать на его базе эдакий мега-Гроулер. :)

Guest nike8887
Posted
Тогда спасибо.

По Б004 вообще ничего нет в инете.

Guest nike8887
Posted
Кстати, меня что-то торкнула мысль об АФАР на Су-34 - тогда можно было бы сделать на его базе эдакий мега-Гроулер. :)

АФАР на Су-34 - это вбухивание денег. Для формы носа Су-34 с ноля надо делать антену.

Posted
Режимы ВВ в процессе.

Да это-то понятно, только там - у них, уже АФАР везде и всюду, даже на модернизируемых F-15, не говоря уж об F-22, JSF, E/F/A-18. Ка бы не пришлось потом локти кусать и догонять ушедши поезд.

Думаю ИРБИС на нашиших самолётах нам не увидеть.

Если МО РФ не изымет заказ на 48 Су-35, то увидим, надеюсь.

Я слышал, что АФАР легче поразить чем ПФАР.

АФАР более надежная и гибкая система - так что скорей уж наоборот.

Guest nike8887
Posted
АФАР более надежная и гибкая система - так что скорей уж наоборот.

Я не понимаю в режимах работы этих антен, ничё удтверждать не буду.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...