Jump to content

Recommended Posts

Posted
АФАР на Су-34 - это вбухивание денег. Для формы носа Су-34 с ноля надо делать антену.

В случае с АФАР как раз всё проще(если конечно не вылезет каких то концептуальных косяков конструкции носа, мешающих охлаждению), матрицы из ППМов можно набирать хоть в форме китайских иероглифов, ибо каждый ППМ - это фактически маленькая РЛС, а вот получить самолет РТР/РЭБ с ЛТХ Су-34, было бы прикольно. Достаточно быстрый, двуместный, с большой дальностью, может нести ракетное вооружение для самообороны, и без сомнения с мощной БРЛС с АФАР, которая стала бы сердцем его средств радио-электронной борьбы.

По моему, тогда б он просто другими красками заиграл, и в моих глазах тоже.

Guest nike8887
Posted
В случае с АФАР как раз всё проще(если конечно не вылезет каких то концептуальных косяков конструкции носа, мешающих охлаждению), матрицы из ППМов можно набирать хоть в форме китайских иероглифов, ибо каждый ППМ - это фактически маленькая РЛС, а вот получить самолет РТР/РЭБ с ЛТХ Су-34, было бы прикольно. Достаточно быстрый, двуместный, с большой дальностью, может нести ракетное вооружение для самообороны, и без сомнения с мощной БРЛС с АФАР, которая стала бы сердцем его средств радио-электронной борьбы.

Антену Ш141 как раз под сплющенный нос Су-34 делали специально. А АФАР для него делать - это опять финансированние надо и думаю не хилое. С РЭБ всё в порядке.

По моему, тогда б он просто другими красками заиграл, и в моих глазах тоже.

В пределах наших ВВС он и щас играет всеми красками.

Кстати про режим ВВ - добиваться хар-к Барс'а или Ирбис'а не будут за ненадобностью, ВВ сугубо для самообороны.

Posted
Антену Ш141 как раз под сплющенный нос Су-34 делали специально. А АФАР для него делать - это опять финансированние надо и думаю не хилое. С РЭБ всё в порядке.

Ну правильно, потому что ПФАР, а посмотри на опыт американцев, они фактически на базе одного технического решения наваяли станции для F/E/A-18, F-15C/E, F-16, F-35. Дешево, сердито и в ногу со временем.

• ED Team
Posted

Кстати про режим ВВ - добиваться хар-к Барс'а или Ирбис'а не будут за ненадобностью, ВВ сугубо для самообороны.

Закономерно.

Бомбардировщикам воздушный бой не нужен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Ну правильно, потому что ПФАР, а посмотри на опыт американцев, они фактически на базе одного технического решения наваяли станции для F/E/A-18, F-15C/E, F-16, F-35. Дешево, сердито и в ногу со временем.

У пендосов денег много.

Posted
У пендосов денег много.

Вот потому и много, что там где мы плодим зоопарки типов, непонятно зачем, они стараются макимально унифицировать и за счет этого удешевить разработку и производство. ;)

Guest nike8887
Posted
Вот потому и много, что там где мы плодим зоопарки типов, непонятно зачем, они стараются макимально унифицировать и за счет этого удешевить разработку и производство. ;)

Не надоело про пендосию говорить? Мне даже слышать не охото. Довольствуюсь тем, что есть у нас ;)

Guest nike8887
Posted
Закономерно.

Бомбардировщикам воздушный бой не нужен.

БРЛС ЗО Б005 на конечной стадии разработки кстати.

Posted
Не надоело про пендосию говорить?

А почему мне должно надоесть указывать на опыт создания экономичных и эффективных систем? Учиться надо, быть столь же эффективными, как они, тем более, если уж, как я понимаю, ты не считаешь их друзьями. Как мы можем даже мечтать противостоять им и их влиянию, если мы не столь же эффективны как они, да к тому ж еще и не столь богаты?

Мне даже слышать не охото. Довольствуюсь тем, что есть у нас ;)

Думаю, Пентагон и правительство США с тобой согласятся - тут вы на одних позициях, они тоже довольны тем насколько мы бедны, неэффективны и слабы. :D

Posted
А почему мне должно надоесть указывать на опыт создания экономичных и эффективных систем?

Феофан, а ты вообще по какой специальности в быту? :music_whistling:

• ED Team
Posted
БРЛС ЗО Б005 на конечной стадии разработки кстати.

Это сказка долгая. Еще с середины 90-х...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Учиться надо, быть столь же эффективными, как они, тем более, если уж, как я понимаю, ты не считаешь их друзьями.

Учиться не мне, а правительству. По этому и не хочу слушать про то, какие они крутые. Ясно дело что они враги для меня и другого русского человека :thumbup:

Думаю, Пентагон и правительство США с тобой согласятся - тут вы на одних позициях, они тоже довольны тем насколько мы бедны, неэффективны и слабы. :D

Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки. Мне в России отлично живётся, всего хватает.

Это сказка долгая. Еще с середины 90-х...

Верно, только не с середины, а с начала 90-х :D Б005 параллельно с Б004 делали, потом остановились на Б004, с начала 2000-х опять занялись Б005. У нас только один инженер с цеха, да и со всего завода, знает всё про эти БРЛС, и тот молчит как рыба, чё не спроси.

Posted
Учиться не мне, а правительству. По этому и не хочу слушать про то, какие они крутые. Ясно дело что они враги для меня и другого русского человека :thumbup:

Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки. Мне в России отлично живётся, всего хватает.

Верно, только не с середины, а с начала 90-х :D Б005 параллельно с Б004 делали, потом остановились на Б004, с начала 2000-х опять занялись Б005. У нас только один инженер с цеха, да и со всего завода, знает всё про эти БРЛС, и тот молчит как рыба, чё не спроси.

ура товарищи!

Guest nike8887
Posted
ура товарищи!

Это к чему?

Posted
Учиться не мне, а правительству.

Нууу, ты знаешь, не могу не согласиться с тобой - от них это и зависит, как что и в каком кол-ве будет ВПК производить.

Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки.

Главное, чтоб они у нас на лбу это не написали...тем же самым, что написано. А вообще забавно, наше отношение к США походит на поведение темпераментной, но не очень умной блондинки - все самые большие глупости мы делаем или от ненависти к ним, или от безумной любви. :D

Мне в России отлично живётся, всего хватает.

Прости, не понял, чего тебе хватает? Продуктов питания и ТНП? Или современных боевых комплексов? ;) Первого мне хватает тоже, а вот второго хотелось бы побольше, все-таки.

Posted

Молчание инженера настораживает, вариант 1 запугало типа кгб-фсб не катит... вариант 2 такое г... что и говорить не хочеться обиден, как вспомню этих маньяков они очень любили поговорить о своих детищах, правда я тогда форму носил и только год назад мне разрешили за бугор ездить...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Главное, чтоб они у нас на лбу это не написали...тем же самым, что написано. А вообще забавно, наше отношение к США походит на поведение темпераментной, но не очень умной блондинки - все самые большие глупости мы делаем или от ненависти к ним, или от безумной любви. :D

Я своё отношение сказал, а вы продолжаете навязывать "пендосы такие крутые" и т.д. У вас любовь к ним?

Или современных боевых комплексов? ;) Первого мне хватает тоже, а вот второго хотелось бы побольше, все-таки.

А я не использую эти эти боевые комплексы, лично мне они не нужны. От моего желания, как и от вашего не изменится кол-во этих комплексов.

Молчание инженера настораживает, вариант 1 запугало типа кгб-фсб не катит... вариант 2 такое г... что и говорить не хочеться обиден, как вспомню этих маньяков они очень любили поговорить о своих детищах, правда я тогда форму носил и только год назад мне разрешили за бугор ездить...

Да он впринципе молчалив, он курирует про-во БРЛС для Су-34, в Питер постоянно ездит, к изготовителю. Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах.

Posted
Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах.

тебя за это не кастрируют-то ?

Нет, это внутризаводская информация.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах.

А как фото тада удается сымать? :)

Guest nike8887
Posted
тебя за это не кастрируют-то ?

С чего вдруг?

А как фото тада удается сымать? :)

Дело техники :D

Posted

nike8887, а есть данные, где сейчас все готовые борта? Ну несколько в Липецке, а остальные??

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Guest nike8887
Posted
nike8887, а есть данные, где сейчас все готовые борта? Ну несколько в Липецке, а остальные??

С 01 по 05 борты в Липецке, 46 борт у нас, остальные в Ахтубинске скорее всего.

Posted
С 01 по 05 борты в Липецке, 46 борт у нас, остальные в Ахтубинске скорее всего.

остальные штук 20???:huh: то есть там практически полк???

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Guest nike8887
Posted
остальные штук 20???:huh: то есть там практически полк???

Нету полка ещё. Все машины, кроме б/н 01, 02, 03, 04, 05 и 46, не боеспособны: на некоторых нет БРЛС, на других вообще ничё нет, для стат. испытаний или лётных испытаний и т.д.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...