FeoFUN Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 АФАР на Су-34 - это вбухивание денег. Для формы носа Су-34 с ноля надо делать антену. В случае с АФАР как раз всё проще(если конечно не вылезет каких то концептуальных косяков конструкции носа, мешающих охлаждению), матрицы из ППМов можно набирать хоть в форме китайских иероглифов, ибо каждый ППМ - это фактически маленькая РЛС, а вот получить самолет РТР/РЭБ с ЛТХ Су-34, было бы прикольно. Достаточно быстрый, двуместный, с большой дальностью, может нести ракетное вооружение для самообороны, и без сомнения с мощной БРЛС с АФАР, которая стала бы сердцем его средств радио-электронной борьбы. По моему, тогда б он просто другими красками заиграл, и в моих глазах тоже.
Guest nike8887 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 В случае с АФАР как раз всё проще(если конечно не вылезет каких то концептуальных косяков конструкции носа, мешающих охлаждению), матрицы из ППМов можно набирать хоть в форме китайских иероглифов, ибо каждый ППМ - это фактически маленькая РЛС, а вот получить самолет РТР/РЭБ с ЛТХ Су-34, было бы прикольно. Достаточно быстрый, двуместный, с большой дальностью, может нести ракетное вооружение для самообороны, и без сомнения с мощной БРЛС с АФАР, которая стала бы сердцем его средств радио-электронной борьбы. Антену Ш141 как раз под сплющенный нос Су-34 делали специально. А АФАР для него делать - это опять финансированние надо и думаю не хилое. С РЭБ всё в порядке. По моему, тогда б он просто другими красками заиграл, и в моих глазах тоже. В пределах наших ВВС он и щас играет всеми красками. Кстати про режим ВВ - добиваться хар-к Барс'а или Ирбис'а не будут за ненадобностью, ВВ сугубо для самообороны.
FeoFUN Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Антену Ш141 как раз под сплющенный нос Су-34 делали специально. А АФАР для него делать - это опять финансированние надо и думаю не хилое. С РЭБ всё в порядке. Ну правильно, потому что ПФАР, а посмотри на опыт американцев, они фактически на базе одного технического решения наваяли станции для F/E/A-18, F-15C/E, F-16, F-35. Дешево, сердито и в ногу со временем.
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 Author ED Team Posted May 11, 2010 Кстати про режим ВВ - добиваться хар-к Барс'а или Ирбис'а не будут за ненадобностью, ВВ сугубо для самообороны. Закономерно. Бомбардировщикам воздушный бой не нужен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest nike8887 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Ну правильно, потому что ПФАР, а посмотри на опыт американцев, они фактически на базе одного технического решения наваяли станции для F/E/A-18, F-15C/E, F-16, F-35. Дешево, сердито и в ногу со временем. У пендосов денег много.
FeoFUN Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 У пендосов денег много. Вот потому и много, что там где мы плодим зоопарки типов, непонятно зачем, они стараются макимально унифицировать и за счет этого удешевить разработку и производство. ;)
Guest nike8887 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Вот потому и много, что там где мы плодим зоопарки типов, непонятно зачем, они стараются макимально унифицировать и за счет этого удешевить разработку и производство. ;) Не надоело про пендосию говорить? Мне даже слышать не охото. Довольствуюсь тем, что есть у нас ;)
Guest nike8887 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Закономерно. Бомбардировщикам воздушный бой не нужен. БРЛС ЗО Б005 на конечной стадии разработки кстати.
FeoFUN Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Не надоело про пендосию говорить? А почему мне должно надоесть указывать на опыт создания экономичных и эффективных систем? Учиться надо, быть столь же эффективными, как они, тем более, если уж, как я понимаю, ты не считаешь их друзьями. Как мы можем даже мечтать противостоять им и их влиянию, если мы не столь же эффективны как они, да к тому ж еще и не столь богаты? Мне даже слышать не охото. Довольствуюсь тем, что есть у нас ;) Думаю, Пентагон и правительство США с тобой согласятся - тут вы на одних позициях, они тоже довольны тем насколько мы бедны, неэффективны и слабы. :D
Ivan16 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 А почему мне должно надоесть указывать на опыт создания экономичных и эффективных систем? Феофан, а ты вообще по какой специальности в быту? :music_whistling: http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 Author ED Team Posted May 11, 2010 БРЛС ЗО Б005 на конечной стадии разработки кстати. Это сказка долгая. Еще с середины 90-х... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest nike8887 Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Учиться надо, быть столь же эффективными, как они, тем более, если уж, как я понимаю, ты не считаешь их друзьями. Учиться не мне, а правительству. По этому и не хочу слушать про то, какие они крутые. Ясно дело что они враги для меня и другого русского человека :thumbup: Думаю, Пентагон и правительство США с тобой согласятся - тут вы на одних позициях, они тоже довольны тем насколько мы бедны, неэффективны и слабы. :D Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки. Мне в России отлично живётся, всего хватает. Это сказка долгая. Еще с середины 90-х... Верно, только не с середины, а с начала 90-х :D Б005 параллельно с Б004 делали, потом остановились на Б004, с начала 2000-х опять занялись Б005. У нас только один инженер с цеха, да и со всего завода, знает всё про эти БРЛС, и тот молчит как рыба, чё не спроси.
Blakk Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Учиться не мне, а правительству. По этому и не хочу слушать про то, какие они крутые. Ясно дело что они враги для меня и другого русского человека :thumbup: Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки. Мне в России отлично живётся, всего хватает. Верно, только не с середины, а с начала 90-х :D Б005 параллельно с Б004 делали, потом остановились на Б004, с начала 2000-х опять занялись Б005. У нас только один инженер с цеха, да и со всего завода, знает всё про эти БРЛС, и тот молчит как рыба, чё не спроси. ура товарищи!
FeoFUN Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Учиться не мне, а правительству. Нууу, ты знаешь, не могу не согласиться с тобой - от них это и зависит, как что и в каком кол-ве будет ВПК производить. Пускай пендосы хоть на лбу у себя напишут, что мы говно и т.д. - мне до лампочки. Главное, чтоб они у нас на лбу это не написали...тем же самым, что написано. А вообще забавно, наше отношение к США походит на поведение темпераментной, но не очень умной блондинки - все самые большие глупости мы делаем или от ненависти к ним, или от безумной любви. :D Мне в России отлично живётся, всего хватает. Прости, не понял, чего тебе хватает? Продуктов питания и ТНП? Или современных боевых комплексов? ;) Первого мне хватает тоже, а вот второго хотелось бы побольше, все-таки.
mongol-29 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Молчание инженера настораживает, вариант 1 запугало типа кгб-фсб не катит... вариант 2 такое г... что и говорить не хочеться обиден, как вспомню этих маньяков они очень любили поговорить о своих детищах, правда я тогда форму носил и только год назад мне разрешили за бугор ездить... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Главное, чтоб они у нас на лбу это не написали...тем же самым, что написано. А вообще забавно, наше отношение к США походит на поведение темпераментной, но не очень умной блондинки - все самые большие глупости мы делаем или от ненависти к ним, или от безумной любви. :D Я своё отношение сказал, а вы продолжаете навязывать "пендосы такие крутые" и т.д. У вас любовь к ним? Или современных боевых комплексов? ;) Первого мне хватает тоже, а вот второго хотелось бы побольше, все-таки. А я не использую эти эти боевые комплексы, лично мне они не нужны. От моего желания, как и от вашего не изменится кол-во этих комплексов. Молчание инженера настораживает, вариант 1 запугало типа кгб-фсб не катит... вариант 2 такое г... что и говорить не хочеться обиден, как вспомню этих маньяков они очень любили поговорить о своих детищах, правда я тогда форму носил и только год назад мне разрешили за бугор ездить... Да он впринципе молчалив, он курирует про-во БРЛС для Су-34, в Питер постоянно ездит, к изготовителю. Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах.
ZHeN Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах. тебя за это не кастрируют-то ? Нет, это внутризаводская информация. [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Нас всех ФСБ пасёт на заводе, даже камеры заклеивают на телефонах. А как фото тада удается сымать? :)
Guest nike8887 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 тебя за это не кастрируют-то ? С чего вдруг? А как фото тада удается сымать? :) Дело техники :D
frogfoot84 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 nike8887, а есть данные, где сейчас все готовые борта? Ну несколько в Липецке, а остальные?? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 nike8887, а есть данные, где сейчас все готовые борта? Ну несколько в Липецке, а остальные?? С 01 по 05 борты в Липецке, 46 борт у нас, остальные в Ахтубинске скорее всего.
frogfoot84 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 С 01 по 05 борты в Липецке, 46 борт у нас, остальные в Ахтубинске скорее всего. остальные штук 20???:huh: то есть там практически полк??? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 остальные штук 20???:huh: то есть там практически полк??? Нету полка ещё. Все машины, кроме б/н 01, 02, 03, 04, 05 и 46, не боеспособны: на некоторых нет БРЛС, на других вообще ничё нет, для стат. испытаний или лётных испытаний и т.д.
ZHeN Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 а эти шесть укомплектованы полностью ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts