Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Еще раз повторю, весь патрон с гильзой и порохом от 12,7 мм пулемета весит раза в три меньше снаряда (той его части которая вылетает из ствола). Разрывается снаряд на 3-5 крупных частей (или ты думаешь в пыль) и немного мелких. Скорость каждого осколка в разы выше скорости подлета пули. Остальное считай сам, я сказал физику не буду преподавать. И так про броню БТР, я думаю вы о 70ом. Она пробивается сбоку ДШК, если сблизкого расстояния - на вылет :) Примитивные осколочно-фугасные снаряды имеют насечку на толстых стенках корпуса для хорошего дробления на осколки с большей эффективной площади поражения. Какие там 3-5 крупных частей и немного мелких?:) Площадь их поражения - мизер из за плотности осколочного поля. Какие они вообще могут быть тяжелые? граммы веса. В хороших снарядах могут быть ГПЭ. Масса патрона 12,7×108 мм пули 48 грамм. Посмотри, я давал ссылочку на массу осколков БЧ ракет. И я еще раз говорю что осколок и пуля при равных массах и скоростях будут иметь разные бронепробиваемости. Но преподавать чя не особо горю желанием. Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Кстати насчет снаряда Тунгуски 30мм бронепробитие — 47 мм (стальной катаной гомогенной брони) под углом 60° на дальности 1 км. И это не титан )) а теперь посмотри на дальности в 3-4 км Стоп стоп. 18мм гомогенной под углом 60 градусов на километре не хотел??? :) "стальной катаной гомогенной брони" - самый примитив Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Титан это металл )) Познавательно :) В кратце http://www.niistali.ru/science/legk_bron.htm :pilotfly:.
Marks Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Разница между нами в том что я профессиональный военный, я все это видел своими глазами. И держал в руках, в том числе и осколки от снаряда Зу-23. Стальная гомогенная катаная броня это не авиационный титан. К сожалению, держать в руках осколки и знать всю эту,( не нужную вам) теорию, не одно и тоже. Для поражения живой силы и легкоуязвимой наземной техники был создан многоэлементный снаряд (МЭ). Снаряд МЭ содержал готовые поражающие элементы и имел дистанционный взрыватель со временем срабатывания 1,1-1,5 с. В снаряде помещено 28 элементов, при срабатывании вышибного заряда элементы выбрасываются в направлении цели. Вес снаряда МЭ - 404 г, а одного элемента - 3,5 г, т. е. по весу он близок к шрапнельной пуле полевых орудий. http://commi.narod.ru/txt/shirad/153.htm :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Кстати у вертушки Апач, противопулевая броня снизу и с боков, и ОГРОМНЫЕ окна, "что бы лучше видеть пулю которая летит в голову", а серьезно, что бы просто лучше видеть. Их противопулевая броня меня не особо впечатляет, исходя из массы бронирования, не говоря о стекле. Их вертолет был создан как противотанковый. (СССР/танки/ламанш) А наш опыт - партизаны, стрельба с близких дистанций, и пальба в ответ с ДШК и проч........ :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Симонов не просто так ведь броню поставил на Су-34 и выбрал БРЭО с открытой архитектурой, с его решением спорить бесполезно думаю.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) А это сдесь причем, насчет теории ошибаетесь, теорию нам тоже преподавали, в том числе физику. Это вам пример массы ГПЭ 30мм снаряда. Школьная физика мало поможет в данном случае. И в университетах это далеко не везде преподают ..... Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Она точно такая как у нашего Ка-50 от 12,7 пули. Короче, СЛОВОБЛУДИЕ утомило, ушел спать . :) Боюсь вы не очень в этих вопросах. Но я ж не виню. PS Масса брони Ка-50 - 350кг Апача на одного пилота - 90 кг. Даже если мурзилки чуть соврали...истина не далека Спокойной ночи Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted May 30, 2010 Author ED Team Posted May 30, 2010 Их противопулевая броня меня не особо впечатляет, исходя из массы бронирования, не говоря о стекле. Их вертолет был создан как противотанковый. (СССР/танки/ламанш) А наш опыт - партизаны, стрельба с близких дистанций, и пальба в ответ с ДШК и проч........ При этом их вертолеты показывают живучесть не хуже, если не лучше, наших. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 ...потому что из-за тактики применения НЕ попадают под обстрел. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 При этом их вертолеты показывают живучесть не хуже, если не лучше, наших. Если ты сможешь сделать анализ о гибели пилотов от осколков ракет, то твои высказывания не будут СЛОВОБЛУДИЕМ. Если ты не сможешь сделать анализ выживаемости вертолетов, то ты сам знаешь...... :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) ...потому что из-за тактики применения НЕ попадают под обстрел. И из-за ограниченной даже скорее всего тактики. ИМХО Полет над зеленкой в малоразведанном районе может легко привести к обстрелу, и тактика не поможет. Только это оффтоп. Давайте о вертолетах не будем. Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted May 30, 2010 Author ED Team Posted May 30, 2010 (edited) ...потому что из-за тактики применения НЕ попадают под обстрел. Если ты не сможешь сделать анализ выживаемости вертолетов, то ты сам знаешь...... Вспомните операцию Апачей под Кербелой (дедушка с мултуком), когда из 30 вертолетов, попавших под обстрел, поврежденными в той или иной степени оказались 26, один был сбит. Но при этом ни один вертолетчик не погиб. Мне кажется, это говорит о крайне рациональном и удачном бронировании Апача. Edited May 30, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Вспомни операцию Апачей под Кербелой, когда из 30 вертолетов, попавших под обстрел, поврежденными оказались 26, один был сбит. Но при этом ни один вертолетчик не погиб. Это говорит о крайне рациональном и удачном бронировании Апача. Это ни о чем не говорит. Все эти вертолеты срочно вернулись на базу. Вероятно на их месте тот же ми-28 мог бы прордолжить бой, защищенный своей броней. тут ни чего не извесно без конкретных фактов. :pilotfly:.
sprr0w_77 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Разрывается снаряд на 3-5 крупных частей (или ты думаешь в пыль) и немного мелких. Тот что разрывается на 3-5 крупных обычно не имеет насечек (я не конкретно про 23мм снаряды тут говорю, а в целом), осколочное поле получается неровным и бОльшая часть массы корпуса к слову не идет на образование убойных элементов вообще. Кроме того масса 23мм снаряда ЕМНИП около 200 грамм, 12,7мм пули порядка 50 грамм, и если учесть что в массу снаряда входит ВВ, взрыватель, а часть корпуса на осколки вообще не идет, то не стоит преувеличивать их мощность. Edited May 30, 2010 by sp@rr0w_77
ED Team Chizh Posted May 30, 2010 Author ED Team Posted May 30, 2010 (edited) Это ни о чем не говорит. Все эти вертолеты срочно вернулись на базу. Похоже это тебе ни о чем не говорит. Вероятно на их месте тот же ми-28 мог бы прордолжить бой, защищенный своей броней. тут ни чего не извесно без конкретных фактов. "Вероятно" возникнет тогда когда Ми-28 попадет под обстрел. Edited May 30, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Стальная гомогенная катаная броня это не авиационный титан. Та ссылка ничего не доказывает, там нет сравнения с обычной стальной броней. Кто сказал что там именно авиационный титан в капсуле применяется?
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Тот что разрывается на 3-5 крупных обычно не имеет насечек Я таких несостоявшихся ОФЗ не встречал. В старых я не особо. Марку не подскажешь? :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Похоже это тебе ни о чем не говорит. да, для меня нужно больше фактов. "Вероятно" возникнет тогда когда Ми-28 попадет под обстрел. Де факто ми-28 защищён в разы лучше апача. Как поможет в реальности - посмотрим. :pilotfly:.
MIGHAIL Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) по натионал географик показывали подробный цикл сборки апаче, на ютубе наверное есть, что либо подобное имеется по поводу ми-28? дефакто апаче ловил рпг в область днища и пол часа летел на сухой трансмиссии, как с этим у ми-28, думаю что лучше бы никогда не узнали а вобще смотря кому продадут*:) *рас уж я решил побыть политкорректным(сегодня) заменю фразу на смотря в каких целях будет использован Edited May 30, 2010 by MIGHAIL [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Recommended Posts