Jump to content

Recommended Posts

Posted

Честно говоря, меня очень напрягажет, если в реале ОЛС можно наводить по углу места, а в симе - нельзя. У нас и так весьма упрощенное взаимодействие с системами самолета, так если это еще и сделает недоступными его возможности в симе, в смысле, те, которые доступны в реальности, будет совсем бида. Вообще, модификация Су-27, имеющаяся в игре, вроде достаточно старая и уже совсем "не секретная", неужто нельзя более-менее точно разобраться с тем, чего там можно, а чего нельзя? Фотки и картинки ИЛС в разных режимах, наверняка, уже давно есть в сети.

Ну так как сейчас искать цели ОЛС? Просто работая тангажом?

Кстати, тут еще вопрос возник - теперь, в ГС3, на ИЛС не отображаются выбранные узлы подвесок, и это создает некоторые проблемы, если хочешь применить залповый сброс бомб. Т.е. ты кнопку залпового сброса нажал для одних боеприпасов, допустим, полетал, а потом забыл - отжал ты ее, или нет? Где-нето есть индикация этого дела?

А что касается ботов - то однозначно они не видят, если ты зареспаунился у них за спиной немного ниже, тогда можно их захватить ОЛС, и пустить ракету, они не просекут, пока не огребут, это я проверял. Я даже пускал Р-27Р по боту-постановщику помех при наведении с олс, и попадал!(в ГС2) Ну, в тепличных условиях, разумеется. Но вот в реальной миссии, как не шкерься, они все равно не дают подкрасться сзади.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В ченджлоге к 1.2.7 писали, что логика работы в гс3 основана на работе олс миг-29, а там этого нету.

А чего, там разные ОЛС? МиГовскую прикрутили Су?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Кстати, ну, допустим, теперь нельзя наводить ОЛС по углу места. А что стало с зоной сканирования? Она осталась та же? Насколько я понял, в ГС2 олс сканировала выбранный сектор по азимуту. Теперь, если такое дело, может, она сканирует по угу места, т.е. в режиме поиска нам теперь вроде и не надо по углу места наводить, если сканируется и так максимально возможный угол.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted (edited)
А чего, там разные ОЛС? МиГовскую прикрутили Су?

Да.

...неужто нельзя более-менее точно разобраться с тем, чего там можно, а чего нельзя?

Не знаю, у ФрогФута спроси, почему они решили из су-27 сделать миг-29.

Ну так как сейчас искать цели ОЛС? Просто работая тангажом?

Сечас вообще никак. Сейчас он тупо гиростабилизирован, и как бы ты не крутился - олс всегда будет стремиться выпучить свой глаз в горизонт. Пока не займешь +- один и тот же эшелон с целью, хрен кого найдёшь. А после 1.2.7 да - тангажом, ну хоть так, уже прогресс. Глядишь, ещё через пару лет к гс4 и до 27ого олса руки дойдут.:D

Edited by ZMEY-HS-
Posted (edited)

Да что ж такое!!! Я ща джойстиком монитор проломлю, блин. Ну ЕД, ну что вы творите??? Вот, одно время видел рекламку, что, типа, на кикстартере взялись собирать бабки на что-то там по теме второй мировой!!! Да ну ее нафиг, уж сколько симов и недосимов про вторую мировую, кому она нужна? Если бы Вьетнам, то ок, вполне свежая тема. Корея - тоже очень ок! Я бы даже сказал, что МЕГА-ОК! Но зачем вторая мировая-то?

Собирали бы лучше бабло на допил ГС с имеющимися крафтами. Даже новых не надо. Ну, т.е. каждому летабу - АФМ, уделить побольше внимания авионике, не до уровня КА-50, конечно, прости господи, я все никак не могу в еённом МФИ разобраться, на допил воздушного боя, радаров, помех. Я бы пожертвовал, честное слово. А то выпустили ГС3 за деньги, а нововведений с гулькин нос - новых моделек немного, ракеты получше летают, да графон от ворлда, на котором все равно мустанги и А-10 пашут, а ГС3 вроде как его в наследство получил.

Кстати, а где все ченьджлоги и планы на будущее можно поглядеть?

Edited by Razum

Posted (edited)

Спасибо.

Кстати, ну вот сделают в 1.2.7 миг-стайл олс без наведения по углу места. Ну ок, пусть будет миг-стайл. Но вот вопрос, если она в реале не наводилась по углу места, как пилоты должны были ей пользоваться? Конечно, в реале, мне кажется, ОЛС для поиска целей используется не особо часто, мягко говоря, но некий метод ее использования в этой роли должен же быть в природе. Не мотать же носом самолета, у нас тут как бе современная авиация вроде???

Кроме того, новая моделька Су-27 симпатичная, но коллизии немного кривовато в ней сделаны, ну, думаю, это уже много кто замечал. У меня на филде основные стойки шасси проваливаются в бетонку примерно на толщину покрышки, а носовое колесо, наоборот, немного приподнято над землей, видно, что оно не касается своей тени.

Edited by Razum

Posted (edited)

Чудеса. Тогда волевым решением, как ОЛС-МиГ приравняли к ОЛС-27, может, Р-77 (РВВ-АЕ) на Сушки поставить? Было бы неплохо с пятнашками поквитаться. :thumbup:

З.Ы. Если я правильно понял РЛЭ, "дядя" с земли мне говорит куда я должен направить вручную центр зоны обзора с помощью кнюпеля. Так?

896625316_.thumb.jpg.150cc718689cce4d07cf87d1800c6843.jpg

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)

Может, вообще стоило бы сушку на какую-нето посвежей модель заменить, ну, там СМ, например. Хотя, СМ - это, наверно, слишком уж свежая, данных нету небось...

О, еще чего вспомнил, чего-то закрылки на СУшке стали какими-то уж больно самостоятельными... Точнее, не закрылки, а их индикация в кабине. Лечу, смотрю, по индикации - закрылки выпущены, хотя я их точно убирал. Перекулючился на внешний вид - ничего не выпущено, все ок! Такое впечатление, что индикация выпуска закрылков включается, если они хоть на один градус отклонены от полностью убранного положения. Или эта индикация показывает чего-то другое?

Edited by Razum

Posted (edited)

О, еще чего вспомнил, чего-то закрылки на СУшке стали какими-то уж больно самостоятельными... Точнее, не закрылки, а их индикация в кабине. Лечу, смотрю, по индикации - закрылки выпущены, хотя я их точно убирал. Перекулючился на внешний вид - ничего не выпущено, все ок! Такое впечатление, что индикация выпуска закрылков включается, если они хоть на один градус отклонены от полностью убранного положения. Или эта индикация показывает чего-то другое?

Это происки СДУ- она управляющие поверхности в зависимости от угла атаки сама шевелит.

P.S. ЕМНИП кто-то из ЕД говорил что-то про индикацию на приборе, что иначе было нельзя сделать.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

• ED Team
Posted

Razum, спокойнее, пожалуйста.

Адаптивная механизация.

ОЛС может и будет сделана когда произойдет отделение Су-27 от мира ГС3.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ОЛС может и будет сделана когда произойдет отделение Су-27 от мира ГС3.

Laivynas , а когда это примерно то хоть планируется?? Пипец как хочется Су-27 такого же уровня как А-10С....

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted

А я вот даже не знаю, стоит ли радоваться такому развитию событий. Ща обучающие видосики посмотрел - и полетел, а то придется штудировать мануалы и заклеивать всю стенку клавиатурными комбинациями...

• ED Team
Posted

Исходя из всех данных, Су-27 явно должен быть после F-15C.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

А че насчет залпового пуска скажете? Никак теперь на сушке не отображается, две бомбы полетят, или одна?

Вот еще несколько непоняток...

1)Появилась комбинация для управления часами, но, как мне показалось, она ниче не делает. Смотрю на часы, жму кнопку - никакой реакции.

2)Для чего нужен "режим визуальной разведки"?

UPD: А, все, про часы понял, невнимательно смотрел, оказывается неприметная стрелочка на нижнем циферблате запускается...

Edited by Razum

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
2)Для чего нужен "режим визуальной разведки"?

Если при создании миссии в настройках внеших видов поставили "туман войны" (см.мануал), то с помощью этого режима ты можешь обозначить позиции противника для своей коалиции. Физически это происходит так: при полёте (например, на Су-25) ты обнаружил противника. Нажимаешь ПКМ, на экране появляется красное перекрестие. Наводишь его на врага и клацаешь ЛКМ. Всё, позиции супостата видны своей коалиции на карте (вид F10).

Posted
Исходя из всех данных, Су-27 явно должен быть после F-15C.

))) Блин , тогда вопрос , а когда появится F-15C ?? ...ну приблизительно же есть наверное какие то сроки ???

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Posted

Про примерное появления F-15 вычитал на форуме, только не помню в какой ветке. Модераторы озвучили что это будет примерно в середине 2014 года. Затем возьмутся за Су-27.

Posted
Про примерное появления F-15 вычитал на форуме, только не помню в какой ветке. Модераторы озвучили что это будет примерно в середине 2014 года. Затем возьмутся за Су-27.

Здорово!!Скорее бы уж и F-15 и Су-27 сделали...вот тогда заживём...)))

Posted

А еще, может, миг-21 к тому времени допилят!

Posted

Возвращаясь к теме олс миг29 на су27 - сегодня ченьджлог обновили, и на су27\33 таки обещают сделают возможность перемещать зону сканирования по вертикали.:thumbup:

Posted

Ну хорошо, будем считать это временной багой, но раз на миге все типа так и в реале было, мне очень интересно, как ОЛС предполагалось использовать там?

Кстати, я заметил, что Х-25МЛ стали какие-то вялые, раньше ими почти как вихрями можно было орудовать, а сейчас они даже в неподвижный танк не попадают без ухищрений, типа навести целеуказатель немного выше цели. А вот С-25Л, наоборот, несмотря на плохую маневренность, в неподвижную цель попадают исправно без особых проблем. Я так понимаю, Х-25МЛ уже обновили, а вот С-25Л - еще нет? Кроме того, я заметил, что Х-25МЛ после пуска типа как бе проседают, сразу уходя вниз от линии визирования, в то время как С-25Л, наоборот, вверх взлетают(все испытывал на СУ-25, не "Т"). Это типа фишка новой реализации ракет, или в реале ПУ С-25 смотрела немного вверх относительно продольной оси самолета? За вторую версию так же тот факт, что пуск не разрешается до тех пор, пока нос самолета заметно не опустишь вниз, в то время как Х-25МЛ можно пускать в любой момент, лишь бы марка целеуказателя была в пределах стела АСП-12(или как там прицел на СУ-25 называется?).

Posted
Ну хорошо, будем считать это временной багой, но раз на миге все типа так и в реале было, мне очень интересно, как ОЛС предполагалось использовать там?

Кстати, я заметил, что Х-25МЛ стали какие-то вялые, раньше ими почти как вихрями можно было орудовать, а сейчас они даже в неподвижный танк не попадают без ухищрений, типа навести целеуказатель немного выше цели. А вот С-25Л, наоборот, несмотря на плохую маневренность, в неподвижную цель попадают исправно без особых проблем. Я так понимаю, Х-25МЛ уже обновили, а вот С-25Л - еще нет? Кроме того, я заметил, что Х-25МЛ после пуска типа как бе проседают, сразу уходя вниз от линии визирования, в то время как С-25Л, наоборот, вверх взлетают(все испытывал на СУ-25, не "Т"). Это типа фишка новой реализации ракет, или в реале ПУ С-25 смотрела немного вверх относительно продольной оси самолета? За вторую версию так же тот факт, что пуск не разрешается до тех пор, пока нос самолета заметно не опустишь вниз, в то время как Х-25МЛ можно пускать в любой момент, лишь бы марка целеуказателя была в пределах стела АСП-12(или как там прицел на СУ-25 называется?).

Тссс! А то сделают, как в реале. А там прицельная марка ракеты С-25Л/МЛ на СУ-25 не фиксируется вообще, а передвигается согласно движения носа самолёта. Прийдётся всё время полёта ракеты марку держать на цели вручную. Вот это будет реал!

Posted
Тссс! А то сделают, как в реале. А там прицельная марка ракеты С-25Л/МЛ на СУ-25 не фиксируется вообще, а передвигается согласно движения носа самолёта. Прийдётся всё время полёта ракеты марку держать на цели вручную. Вот это будет реал!

Да и пусть делают как в реале, тогда и спорить никто не станет как на самом деле должно быть...всё как в реале и точка...типа сами так хотели...)))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...