Jump to content

ВВС переданы модернизированные штурмовики Су-25

Recommended Posts

Posted
Это противоречие' date=' но так и есть, по смыслу. И если сравнивать этот фрогфут с первым, то, по-моему, это уже новый самолет.[/quote']

И чем он новый и что в нем радикально изменили!?, планер старый двигало тоже даже основные пилотажные приборы, да СПо у него осталось старое вроде,если конечно в последний момент не решили пастель притурочить, что было бы неплохо. Но мое имхо там весь расчет модернизации сводитса к возможности расширять наменклотуру используемого оружия за счет подвесных контейнеров, в зависимости от поставленной задачи и не удоражать штурмовик в цене, что считаю правильным решением. там модернизировали только нав систему, Систему Управления Оружием (БЦВМ) , поставили ИЛС и МФД.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Насчет нового самолета я погорячился, но функциональность у него прилично выросла, как я понимаю.

Второе предложение не относится к первому.:)

• 1 year later...
Posted
Особенностью самолета является его вооружение УР класса «воздух-воздух» не только малой, но и средней дальности. Самолет сможет нести УР Р-27Р(Э), РВВ-АЕ (Р-77) и Р-73.

это правда?:shocking:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А что тут такого, насколько я знаю ТМ, тоже способен носить Р-27

Мое мнение ракеты средней дальности штурмовику не помешают, особенно если работа ведеться...ммм...как-бы это сказать...в условиях неполного превосходства в воздухе.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Та России нужно уже Ми-24 и Ми-8 учить применять Р-27ЭР и Р-77. С таким количеством новых самолетов на вооружение...

Posted
Та России нужно уже Ми-24 и Ми-8 учить применять Р-27ЭР и Р-77. С таким количеством новых самолетов на вооружение...

Слава богу что хоть какое то количество есть и оно постепенно увеличивается, чего не скажешь о Украине.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Слава богу что хоть какое то количество есть и оно постепенно увеличивается, чего не скажешь о Украине.

Та да. В Украине с авиацией печально. А с другой стороны - с кем воевать?

Posted
А что тут такого, насколько я знаю ТМ, тоже способен носить Р-27

Мое мнение ракеты средней дальности штурмовику не помешают, особенно если работа ведеться...ммм...как-бы это сказать...в условиях неполного превосходства в воздухе.

При таком подходе скоро свободных пилонов под подвеску оружия В-П не останется:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Та да. В Украине с авиацией печально. А с другой стороны - с кем воевать?

Да мало ли, с теме же поляндами, румынами да турками. В конце концов армия всегда нужна, особенно гос-ву с размерами Франции и населением в 45 млн, котрое к тому же занимает стратегически важную позицию. Но это все политика. Украина если не ошибаюсь с момента развала СССР не получила не одного нового самолета, хотя вроде к Як-130 присматриваются.

Posted

Так Як-130 онж учебный. На войне(не дай бог, конечно) от него толку будет как от козла молока. Хотя если посмотреть с другой стороны-уж лучше что-то, чем совсем ничего.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Так Як-130 онж учебный. На войне(не дай бог, конечно) от него толку будет как от козла молока. Хотя если посмотреть с другой стороны-уж лучше что-то, чем совсем ничего.

Учебно-боевой. На войне даже от топора толк будет!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Да мало ли, с теме же поляндами, румынами да турками. В конце концов армия всегда нужна, особенно гос-ву с размерами Франции и населением в 45 млн, котрое к тому же занимает стратегически важную позицию. Но это все политика. Украина если не ошибаюсь с момента развала СССР не получила не одного нового самолета, хотя вроде к Як-130 присматриваются.

Ну, не совсем франции... Украина по размерам вторая страна в Европе:music_whistling: Ну да это такое...

Техника и вправду нужна... Но у соседних стран, тех же поляндов и румынов вроде бы тоже ее не так уж и много. А по поводу Турции.

Полагаю сама Турция на Украину не кинется. А если кинется, то с НАТО вместе, а там уже ни какая техника не поможет. Да и если сама Турция кинется, то они будут над Морем лететь. Там особо не скрыться. ПВО их будут просекать.

Posted

По поводу Як-130. Пихоту поганять сгодится НАРами и бомбами.

+ 4 УР В-В Р-60 и Р-73 тащит. Вертолеты ганять сгодится.

Posted
Учебно-боевой. На войне даже от топора толк будет!

Учебно-БОЕВЫМ он станет когда на него соответствующую аппаратуру хотя бы поставят. А пока он учебный. Да и нету его толком до сих пор.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Это не правда, за исключением Р-73.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Было дело когда Чешский L-39 с НАРами напал на Американскую Кобру, вроде даже попал.

Сейчас правда любая вертушка сама на кого хочешь нападёт:huh:

Posted
Ну, не совсем франции... Украина по размерам вторая страна в Европе:music_whistling:

603 и 547 тыс км, по-моему разница очень несущественная...

Но у соседних стран, тех же поляндов и румынов вроде бы тоже ее не так уж и много.

Много, не много, не в этом дело. Полянды купили 48 новеньких F-16 Block 50, а румыны модернизируют свою авиатехнику.

Вроде одноместный Як-131 планировался, как легкий "дешевый" истребитель, вроде того же английского Hawk Mk200. Интересно Копье в нос влезет? Если да то получится неплохая машина, особенно для "бонановых" стран.

Posted
Учебно-БОЕВЫМ он станет когда на него соответствующую аппаратуру хотя бы поставят. А пока он учебный. Да и нету его толком до сих пор.

Значит меня вот тута обманули - http://www.yak.ru/PROD/new_130.php.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Значит меня вот тута обманули - http://www.yak.ru/PROD/new_130.php.

Тебя не просто обманули, а жестоко обманули. Посмотри хотя бы на годы программы внизу страницы. Пока летает только учебный вариант, который, кстати, получил заключение только на предварительных испытаниях, к тому же с первым перечнем.

Posted
Если бы все из написанного было правдой... В реальной жизни все немножко по-другому.

Мне особенно вот это понравилось:D:

В 2008 году предполагается поставка шести этих самолетов в Алжир.

Posted
Мне особенно вот это понравилось:D:

Ага. Конечно. В этом году. Дай бог, чтобы в этом году он хотя бы полетел в УБ варианте. Думаю что полетит. А вот на счет поставок... Ну ты сам понимаешь :( Вообще же перманентное недоперевыполнение - это, блин, наш стиль :( Сухие Су-35 никак не поднимут, Яки никак УБ не сделают, наши никак двигатель на МиГ-АТ ни один ни второй не поднимут. На МиГ-27 задержались с АЛ-31 всего на пару лет... И так далее, и тому подобное. Можно и про ПАК-ФА, и про РРЖ вспомнить...

Posted
Ага. Конечно. В этом году. Дай бог, чтобы в этом году он хотя бы полетел в УБ варианте. Думаю что полетит. А вот на счет поставок... Ну ты сам понимаешь :( Вообще же перманентное недоперевыполнение - это, блин, наш стиль :( Сухие Су-35 никак не поднимут, Яки никак УБ не сделают, наши никак двигатель на МиГ-АТ ни один ни второй не поднимут. На МиГ-27 задержались с АЛ-31 всего на пару лет... И так далее, и тому подобное. Можно и про ПАК-ФА, и про РРЖ вспомнить...

Алексей на счет СУ-35, там у них с двигалом проблемы ? ИМ вроде 4 штуки дали для СУ-35

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Алексей на счет СУ-35, там у них с двигалом проблемы ? ИМ вроде 4 штуки дали для СУ-35

Понятия не имею. Но вообще я очень скептически отношусь к крайним разработкам. Не только Сухих. По самолетной части - НИЧЕГО нового :( Все как было 30 лет назад :(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...