Jump to content

Recommended Posts

Posted
а ещё у нас реки собирались поворачивать...

да, слышал про такое. интересно, эти фантазеры предлагали осуществлять это практически?

Ю.М. Лужков(в качестве представителя РФ) сей аспект с казахской стороной рассматривал без юмора, не договорились о цене. Так что идя поворота рек ещё полу-жива в головах чиновников..

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Нет. MARV это как раз maneuverable reentry vehicle.

Управляется либо газодинамически (установка внутреннего газогенератора), либо аэродинамическими поверхностями, либо комбинированно.

ГСН обычно нет. Мне известен только один ББ MARV с ГСН, установленный на Першинге 2.

Ошибаетесь, гражданин начальник. :-) Я этому делу немножко обучался, а потому знаю чуть лучше Вас. MARV – может и maneuverable, вот только не в части ББ, а в части боевых ступеней. Придумали это дело, как из аббревиатуры следует – американцы. Означает она именно способ разделения/разведения ББ. Боевые ступени MIRV (могу, впрочем перепутать A и I, что не принципиально) отстреливают все ББ разом, разводя их в стороны пружинным механизмом. Такой способ супостаты применяли для накрытия РГЧ одной площадной цели. MARV-разведение означает, что платформа совершает программные маневры, выстреливая ББ по одному и наводя их индивидуально на отдельные цели. Сами ББ никуда не маневрируют (так, во всяком случае нам доводили), а небольшие двигатели или газогенераторы на некоторых типах иностранных ББ предназначены для закрутки их вокруг своей оси, чтобы повысить точность. Какое-либо самонаведение без торможения ББ в атмосфере практически невозможно физически, потому как ГСН не сможет работать сквозь шлейф раскаленной плазмы, окутывающей ББ. Торможение же его не выгодно ибо делает ББ легкой добычей для ПВО. Впрочем, если найдете хоть одно упоминание о маневрирующих ББ МБР в серьезной литературе, готов признать неправоту моих преподавателей.

Специально для AlexHunter (post #18) – на МБР не бывает разгонных блоков :) А ошибка прицеливания в одну угловую секунду на межконтинентальной дальности ведет к промаху в один километр.

• ED Team
Posted
Ошибаетесь, гражданин начальник. :-) Я этому делу немножко обучался, а потому знаю чуть лучше Вас.

Вот не факт.

Как ни странно, но я тоже обучался этому. ;)

MARV – может и maneuverable, вот только не в части ББ, а в части боевых ступеней.

Тут вы ошибаетесь. Это относится как раз к боевому блоку.

Придумали это дело, как из аббревиатуры следует – американцы. Означает она именно способ разделения/разведения ББ. Боевые ступени MIRV (могу, впрочем перепутать A и I, что не принципиально) отстреливают все ББ разом, разводя их в стороны пружинным механизмом. Такой способ супостаты применяли для накрытия РГЧ одной площадной цели.

Вот тут вы как раз путаете разные типы применямых ББ.

MIRV это в первую очередь Independently, такие ББ блоки наводятся на индивидуальные цели, хотя ничто не мешает их высыпать и по одной площадной. Разводятся не пружинами а разводной ступенью.

MARV-разведение означает, что платформа совершает программные маневры, выстреливая ББ по одному и наводя их индивидуально на отдельные цели. Сами ББ никуда не маневрируют (так, во всяком случае нам доводили), а небольшие двигатели или газогенераторы на некоторых типах иностранных ББ предназначены для закрутки их вокруг своей оси, чтобы повысить точность.

Это есть MIRV.

Какое-либо самонаведение без торможения ББ в атмосфере практически невозможно физически, потому как ГСН не сможет работать сквозь шлейф раскаленной плазмы, окутывающей ББ. Торможение же его не выгодно ибо делает ББ легкой добычей для ПВО.

Все верно. Перспективные MARV будут наводиться до входа в плотные слои.

Впрочем, если найдете хоть одно упоминание о маневрирующих ББ МБР в серьезной литературе, готов признать неправоту моих преподавателей.

У меня нет на руках такой литературы про боевые блоки МБР.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ребят ну и бред вы тут несете:doh: . Диверсанты - чушь. Надож их закинуть и потом этим ребятам с прильнувшим прицелом ждать пока произведут старт ракеты. На 100 процентов - невозможно. Но это мое мнение. Диалог никто не отменял.

Потом надо пробраться без "следов", иначе вся кампания под ? Джеймс Бонд это конечно круто но реальность жизни упускать не нужно. Не надо же нас (Россию) так ненавидеть. Тут тоже есть свои профессионалы и патриоты, даже среди военных. Или вы совсем уже сдались?

Как выяснилось после окончания "холодной войны", проникнуть на НАТОвские шахты диверсантам, оказалось практически невозможно т.к. системы защиты там были куда совершенней наших. Один мой знакомый знал человека, который входил в подразделение которое готовили специально для штурма уничтожения или захвата вражеских шахт(ну готовили естественно на примере наших баз РВСН), а после распада СССР у них типа была какая-то экскурсия на расформировавшуюся НАТОвскую базу МБР, так все были просто шокированы уровнем защиты этих объектов, захватить их силами диверсантов было просто нереально.

054

• 2 weeks later...
Posted
Вот не факт...

У меня нет на руках такой литературы...

При всем уважении, я полагаю, это ключевая фраза вашего выступления.... Не в обиду.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...