avraam Posted September 20, 2017 Posted September 20, 2017 (edited) У меня есть замечание по работе подсказок. Пока что я начал миссию "полет и навигация", но подсказки выводятся очень коряво: 1. Информации много, все новое (я, например, без понятия что такое крен и тангаж и с чем это едят, хочу загуглить и т.д.), я не успеваю дочитать информацию, как она сама по себе исчезает через определенный промежуток времени. Зачем так сделано? Я и сам могу эту подсказку перелистнуть когда мне потребуется, по идее, клавишей "пробел". 2. Я в очередной раз начинаю миссию "полет и навигация", приложенную информацию уже прочел, но с управлением еще не освоился, хочу переиграть миссию (причем неоднократно), но я не могу просто так взять, и начать полет. На подсказке написано "для продолжения нажмите пробел", я нажимаю его (клавиатура новая, рабочая, клавиша работает безукоризненно), но ничего не происходит до тех пор, подсказка продолжает висеть, а игра на паузе, и так пока не пройдет определенный промежуток времени... Спрашивается: Зачем эти промежутки времени установлены? Неудобно так проходить миссию. Ни прочитать, ни полетать. В итоге я либо я фоткаю экран монитора, чтобы подсказки дочитать, либо до 2ух минут я как придурок жму этот пробел и жду, когда наконец все промежутки времени откатятся и я наконец начну полет... после 5ой попытки это очень раздражает. Это же самое касается и первой миссии: написано в самом низу: нажмите Rshift + L чтобы включить панель. Я нажал, подсказка не исчезает; нажмите Rctrl + L, я нажал, опять подсказка не рыпается, только через определенный промежуток времени. И в целом я вот сейчас читаю, мне пишут, что датчик скорости находится в левом верхнем углу ИЛС. Я смотрю на него, но там датчик крена и тангажа (для авиаудара, я пока так понимаю), а сам датчик скорости находится ниже под тангажным (это кстати еще при том, что в саппорте мне сказали, что до 80 км в час скорость не выводится на датчик, так в реальном самолете устроено, так что как я должен найти там 20 км\час я без понятия, а я час искал). С одной стороны мелочь, с другой в этой куче датчиков довольно легко запутаться на старте (я вижу, что даже разработчики запутались во время этой обучающей миссии). Не проще во время обучения подчеркнуть\подсветить датчик(и), о которых идет речь в обучении? Тогда было бы ориентироваться на порядок легче. (увидел просьбу писать конфигурацию железа - gtx 1080 asus strix, 67 градусов в игре, 2600k 4.5 ГГц (в разгоне стабильно работает), 60-70 градусов, монитор 3440х1440 с g-sync, в игре все вкручено на ультра, но в полете около 60-70 кадров я получаю (просадки случаются либо во время просмотра игры на самолете снаружи кнопкой F2, до 10-12 кадров, либо слабые показатели на взлетной площадке в обычной миссии, в районе 20-40). Но в обучении проблем вообще не возникало с кадрами в секунду. Так что я сомневаюсь, Что проблема в железе. Edited September 20, 2017 by avraam Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
avraam Posted September 21, 2017 Author Posted September 21, 2017 Ну 2 дня уже прошло, а ответов ноль. Мелочные баги, но может все-таки почините, учиться же невозможно когда миссия на полеты запускается через одно место по 5 минут тыкания по пробелу, ребят. Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
Eponsky_bot Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 (edited) Зачем фоткать? если можно просто нажать паузу. В папке C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\(модуль который интересует)\Doc находятся инструкции в том числе по быстрому старту, где все приборы описаны подробно. и что такое тангаж, крен и т.д. Edited September 21, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted September 21, 2017 ED Team Posted September 21, 2017 ..(просадки случаются либо во время просмотра игры на самолете снаружи кнопкой F2, до 10-12 кадров.. В настройках графики отключи размытие Боке (или какое там у тебя включено). Размытие заднего плана нужно только для красивых фото, для полётов с внешними видами эта настройка вредна.
avraam Posted September 22, 2017 Author Posted September 22, 2017 (edited) Видимо ни для кого внятным описание проблемы не оказалось. Снял видео. На форум не записывается, залил на ютуб, смотрите Все, чего я прошу, так это 2ух моментов: 1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей. 2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел. В настройках графики отключи размытие Боке (или какое там у тебя включено). Размытие заднего плана нужно только для красивых фото, для полётов с внешними видами эта настройка вредна. Да, действительно, фпс сравнялось с нормой, спасибо. Edited September 22, 2017 by avraam Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
avraam Posted September 23, 2017 Author Posted September 23, 2017 И опять тишина... Эти баги чиниться будут или нет, мне как понимать? Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
ED Team SL PAK Posted September 23, 2017 ED Team Posted September 23, 2017 И опять тишина... Эти баги чиниться будут или нет, мне как понимать? Такой стиль подачи материала подходит? https://www.dropbox.com/sh/u7as3whq6j4e1ik/AACke-xJwy8dPTYbDSGDoTW5a?dl=0
avraam Posted September 23, 2017 Author Posted September 23, 2017 Такой стиль подачи материала подходит? https://www.dropbox.com/sh/u7as3whq6j4e1ik/AACke-xJwy8dPTYbDSGDoTW5a?dl=0 Нет, я сейчас материал изучаю я нашел темы по самолету, спасибо. Речь идет о проблемах с прохождением миссии. Я ее не могу нормально начать из-за этого брифинга на старте обучения, которые не убираются по первому требованию. Я просто хочу чтобы разработчики починили эти мелкие, но сильно раздражающие баги. Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
ED Team SL PAK Posted September 23, 2017 ED Team Posted September 23, 2017 Нет, я сейчас материал изучаю я нашел темы по самолету, спасибо. Речь идет о проблемах с прохождением миссии. Я ее не могу нормально начать из-за этого брифинга на старте обучения, которые не убираются по первому требованию. Я просто хочу чтобы разработчики починили эти мелкие, но сильно раздражающие баги. Там исправленная миссия. В ней изменена форма подачи материала. Так ли ты хотел?
avraam Posted September 24, 2017 Author Posted September 24, 2017 Там исправленная миссия. В ней изменена форма подачи материала. Так ли ты хотел? Все, чего я прошу, так это 2ух моментов: 1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей. 2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел. Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
Eponsky_bot Posted September 24, 2017 Posted September 24, 2017 И опять тишина... Эти баги чиниться будут или нет, мне как понимать? то о чем ты говоришь, не совсем баги. Это скорее особенность реализации. Дело в том, что в миссии урока установлена задержка по времени, необходимая для голосовой озвучки (то есть пока диктор не прочитает весь текст, пробел тупо не работает) Нажимать пробел можно лишь , после предложения " Пресс СПЕЙС ту контин" Ну а то что сообщения быстро растворяются - тоже выставленное время. Но согласен, если именно читать, то неудобно. Могу лишь посоветовать, после каждого случая появления нового сообщения нажимать обычную паузу. Читать текст и отжимать паузу. Много раз долбить по пробелу не рекомендую, в то программа может это запомнить и при следующем сообщении сработать самостоятельно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 24, 2017 Posted September 24, 2017 Все, чего я прошу, так это 2ух моментов: 1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей. 2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел. Если совсем в лом ждать, то что уже тысячу раз слушал. Можно ускорить время. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 24, 2017 Posted September 24, 2017 (edited) Все, чего я прошу, так это 2ух моментов: 1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей. 2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел. В общем, проблемы с пробелом это не единственные грабли, что тебя ожидают в данной миссии. Автопилот тоже тупит. :D (управлял с клавиатуры, так что извеняйте...) Edited September 24, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted September 24, 2017 ED Team Posted September 24, 2017 Все, чего я прошу, так это 2ух моментов: 1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей. 2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел. Так и сделал.
tj_d Posted September 26, 2017 Posted September 26, 2017 Жмакаешь LCTRL + Z несколько раз (ускорить время), чтобы быстрее пропустить подсказки, которые уже слушал, затем LSHIFT + Z (нормальное время). Если понимаешь, что диктор уже отговорился, а ты не всё понял - жмёшь PAUSE/BREAK, идёшь в гугл/РЛЭ/форум/вчитываешься в текст, осознаёшь написанное, далее опять PAUSE/BREAK и продолжаешь урок.
avraam Posted September 26, 2017 Author Posted September 26, 2017 Жмакаешь LCTRL + Z несколько раз (ускорить время), чтобы быстрее пропустить подсказки, которые уже слушал, затем LSHIFT + Z (нормальное время). Если понимаешь, что диктор уже отговорился, а ты не всё понял - жмёшь PAUSE/BREAK, идёшь в гугл/РЛЭ/форум/вчитываешься в текст, осознаёшь написанное, далее опять PAUSE/BREAK и продолжаешь урок. Фуф, спасибо за дельный совет! Это не панацея, но стало ГОРАЗДО быстрее. Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке) Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте) Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync) Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt Мать: Asrock Fatal1ty Корпус: SilverStone Raven 03 Куллер: deepcool captain 120ex
Recommended Posts