Jump to content

Обучение "полет и навигация"

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня есть замечание по работе подсказок. Пока что я начал миссию "полет и навигация", но подсказки выводятся очень коряво:

1. Информации много, все новое (я, например, без понятия что такое крен и тангаж и с чем это едят, хочу загуглить и т.д.), я не успеваю дочитать информацию, как она сама по себе исчезает через определенный промежуток времени. Зачем так сделано? Я и сам могу эту подсказку перелистнуть когда мне потребуется, по идее, клавишей "пробел".

2. Я в очередной раз начинаю миссию "полет и навигация", приложенную информацию уже прочел, но с управлением еще не освоился, хочу переиграть миссию (причем неоднократно), но я не могу просто так взять, и начать полет. На подсказке написано "для продолжения нажмите пробел", я нажимаю его (клавиатура новая, рабочая, клавиша работает безукоризненно), но ничего не происходит до тех пор, подсказка продолжает висеть, а игра на паузе, и так пока не пройдет определенный промежуток времени...

Спрашивается: Зачем эти промежутки времени установлены? Неудобно так проходить миссию. Ни прочитать, ни полетать. В итоге я либо я фоткаю экран монитора, чтобы подсказки дочитать, либо до 2ух минут я как придурок жму этот пробел и жду, когда наконец все промежутки времени откатятся и я наконец начну полет... после 5ой попытки это очень раздражает.

Это же самое касается и первой миссии: написано в самом низу: нажмите Rshift + L чтобы включить панель. Я нажал, подсказка не исчезает; нажмите Rctrl + L, я нажал, опять подсказка не рыпается, только через определенный промежуток времени.

И в целом я вот сейчас читаю, мне пишут, что датчик скорости находится в левом верхнем углу ИЛС. Я смотрю на него, но там датчик крена и тангажа (для авиаудара, я пока так понимаю), а сам датчик скорости находится ниже под тангажным (это кстати еще при том, что в саппорте мне сказали, что до 80 км в час скорость не выводится на датчик, так в реальном самолете устроено, так что как я должен найти там 20 км\час я без понятия, а я час искал). С одной стороны мелочь, с другой в этой куче датчиков довольно легко запутаться на старте (я вижу, что даже разработчики запутались во время этой обучающей миссии). Не проще во время обучения подчеркнуть\подсветить датчик(и), о которых идет речь в обучении? Тогда было бы ориентироваться на порядок легче.

(увидел просьбу писать конфигурацию железа - gtx 1080 asus strix, 67 градусов в игре, 2600k 4.5 ГГц (в разгоне стабильно работает), 60-70 градусов, монитор 3440х1440 с g-sync, в игре все вкручено на ультра, но в полете около 60-70 кадров я получаю (просадки случаются либо во время просмотра игры на самолете снаружи кнопкой F2, до 10-12 кадров, либо слабые показатели на взлетной площадке в обычной миссии, в районе 20-40). Но в обучении проблем вообще не возникало с кадрами в секунду. Так что я сомневаюсь, Что проблема в железе.

Edited by avraam

Видео: Gtx 1080 asus strix (60-70 градусов в максимальной нагрузке)

Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте)

Монитор: AOC AG352UCG (3440x1440, VA*, G-sync)

Оперативка: 16 gb RAM ddr3 Ballistix Tactical Tracer

Блок питания: Seasonic Platinum 760 watt

Мать: Asrock Fatal1ty

Корпус: SilverStone Raven 03

Куллер: deepcool captain 120ex

Posted

Ну 2 дня уже прошло, а ответов ноль. Мелочные баги, но может все-таки почините, учиться же невозможно когда миссия на полеты запускается через одно место по 5 минут тыкания по пробелу, ребят.

Проц: i7-2600K (разгон до 4.5 Ггц при температурах в рамках 60-70 градусов в стресс тесте)

Posted (edited)

Зачем фоткать? если можно просто нажать паузу.

В папке C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\(модуль который интересует)\Doc

находятся инструкции в том числе по быстрому старту, где все приборы описаны подробно. и что такое тангаж, крен и т.д.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
..(просадки случаются либо во время просмотра игры на самолете снаружи кнопкой F2, до 10-12 кадров..

В настройках графики отключи размытие Боке (или какое там у тебя включено). Размытие заднего плана нужно только для красивых фото, для полётов с внешними видами эта настройка вредна.

Posted (edited)

Видимо ни для кого внятным описание проблемы не оказалось. Снял видео. На форум не записывается, залил на ютуб, смотрите

Все, чего я прошу, так это 2ух моментов:

1. Нажатием на "пробел" подсказка СРАЗУ, резко, сменяется следующей.

2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел.

В настройках графики отключи размытие Боке (или какое там у тебя включено). Размытие заднего плана нужно только для красивых фото, для полётов с внешними видами эта настройка вредна.

Да, действительно, фпс сравнялось с нормой, спасибо.

Edited by avraam

Posted

И опять тишина... Эти баги чиниться будут или нет, мне как понимать?

Posted
Такой стиль подачи материала подходит?

https://www.dropbox.com/sh/u7as3whq6j4e1ik/AACke-xJwy8dPTYbDSGDoTW5a?dl=0

Нет, я сейчас материал изучаю я нашел темы по самолету, спасибо. Речь идет о проблемах с прохождением миссии. Я ее не могу нормально начать из-за этого брифинга на старте обучения, которые не убираются по первому требованию. Я просто хочу чтобы разработчики починили эти мелкие, но сильно раздражающие баги.

• ED Team
Posted
Нет, я сейчас материал изучаю я нашел темы по самолету, спасибо. Речь идет о проблемах с прохождением миссии. Я ее не могу нормально начать из-за этого брифинга на старте обучения, которые не убираются по первому требованию. Я просто хочу чтобы разработчики починили эти мелкие, но сильно раздражающие баги.

Там исправленная миссия. В ней изменена форма подачи материала. Так ли ты хотел?

Posted
Там исправленная миссия. В ней изменена форма подачи материала. Так ли ты хотел?

2. Подсказка не пропадала, не исчезала вплоть до тех пор, пока я не нажму пробел.

Posted
И опять тишина... Эти баги чиниться будут или нет, мне как понимать?

то о чем ты говоришь, не совсем баги. Это скорее особенность реализации.

Дело в том, что в миссии урока установлена задержка по времени, необходимая для голосовой озвучки (то есть пока диктор не прочитает весь текст, пробел тупо не работает)

Нажимать пробел можно лишь , после предложения " Пресс СПЕЙС ту контин"

Ну а то что сообщения быстро растворяются - тоже выставленное время.

Но согласен, если именно читать, то неудобно. Могу лишь посоветовать, после каждого случая появления нового сообщения нажимать обычную паузу. Читать текст и отжимать паузу.

Много раз долбить по пробелу не рекомендую, в то программа может это запомнить и при следующем сообщении сработать самостоятельно.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Если совсем в лом ждать, то что уже тысячу раз слушал. Можно ускорить время.

Posted (edited)

В общем, проблемы с пробелом это не единственные грабли, что тебя ожидают в данной миссии.

Автопилот тоже тупит. :D

(управлял с клавиатуры, так что извеняйте...)

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

Так и сделал.

Posted

Жмакаешь LCTRL + Z несколько раз (ускорить время), чтобы быстрее пропустить подсказки, которые уже слушал, затем LSHIFT + Z (нормальное время). Если понимаешь, что диктор уже отговорился, а ты не всё понял - жмёшь PAUSE/BREAK, идёшь в гугл/РЛЭ/форум/вчитываешься в текст, осознаёшь написанное, далее опять PAUSE/BREAK и продолжаешь урок.

Posted
Жмакаешь LCTRL + Z несколько раз (ускорить время), чтобы быстрее пропустить подсказки, которые уже слушал, затем LSHIFT + Z (нормальное время). Если понимаешь, что диктор уже отговорился, а ты не всё понял - жмёшь PAUSE/BREAK, идёшь в гугл/РЛЭ/форум/вчитываешься в текст, осознаёшь написанное, далее опять PAUSE/BREAK и продолжаешь урок.

Фуф, спасибо за дельный совет! Это не панацея, но стало ГОРАЗДО быстрее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...