Jump to content

Самолеты пятого поколения. Миф или реальность?

Recommended Posts

Posted

Интересно, а наши радары систем ПРО(типа "Дунай", "Дарьял") могут следить за воздушным пространством, контролировать и засекать самолёты на низких и средних высотах?

054

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Запаздывать запаздывали, а потом амеры ужасались, насколько круче был тот же МиГ-29 чем их F-16

Про "ужасались", из тех же телепередач, где "не имеет аналогов в мире"?;)

Хотя, я на МиГе любую Фку уделаю :)

• ED Team
Posted
Да превосходство Ф-22 очевидно , потому что он система систем, то есть связующее звено между другими субъектами боя, но и у нас не все так хреново , вы что то забыли про МИГ-31 и его возможности дато линка при чем сейчас это сделано и с системами ПВО, что позволяет 31 му получать инфу об обстановке в воздухе с комплексов С-300 и других наземных систем обнаружения....

Не надо сочинять сказок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Да круче Ф ка на порядок, именно из за радара и скорости и малозаметности. У нас только 31 ый еще не плох, думаю наш 31ый уделает и СУ-27 и Миг-29 те даже и не вякнут,...

С существующими ракетами это ему будет сложно.

МиГ-31 неплохой перехватчик и только. Самолет в существующем виде отстал от жизни на годы.

Когда модернизируют и дадут новую ракету будем посмотреть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
норм они летаю и все оставшиеся 31ые будут модернизированны (это гдето 300 машин)...

Откуда такая инфа?

Posted
Не надо сочинять сказок.

Ни каких сочинений, почитай что про это пишут ,про крайнии учения в Ащелуке ,очень интерестно и позновательно ,счас жаль на ВКо ссылка не работает но думаю седня заживет, я тогда прямые ссылки кину про новую обзорную РЛС и ее возможности , так же там про дата линк с воздушными носителями расказано(что испытания данной функции прошли успешно), и про С300 и МИг-31.

К стате там же описывались результаты испытаний С400 где не очень положительно высказывается о его работе в сложной помеховой обстановке как и войсковые С300.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
С существующими ракетами это ему будет сложно.

МиГ-31 неплохой перехватчик и только. Самолет в существующем виде отстал от жизни на годы.

Когда модернизируют и дадут новую ракету будем посмотреть.

Р-33 еще в совке несколmко раз модернизировали ,и какие у нее параметры ,я не знаю? если ты знаеш то мне бы было интерестно их знать, во всей справочной информации котороая свободно есть в инете, данные про Р-33 которая была выпущена еще в начале 80-х.

• ED Team
Posted
Ни каких сочинений, почитай что про это пишут ,про крайнии учения в Ащелуке ,очень интерестно и позновательно ,счас жаль на ВКо ссылка не работает но думаю седня заживет, я тогда прямые ссылки кину про новую обзорную РЛС и ее возможности , так же там про дата линк с воздушными носителями расказано(что испытания данной функции прошли успешно), и про С300 и МИг-31.

Испытывать какие-то продвинутые режимы дата-линка конечно могут. Но обычные МиГи всего этого лишены.

• ED Team
Posted
Р-33 еще всовке несколбко раз модернизировали ,и какие у нее параметры ,я не знаю .если ты знаеш то мне бы было интерестно, вовсей справочной информации котороая офицальноесть ,данные про Р-33 которая была ваыпущена еще в начале 80-х.

Опять же, откуда информация про модернизацию?

ИМХО, это всего-лишь слухи. Эта ракета по всем параметрам сильно устарела.

Posted
Опять же, откуда информация про модернизацию?

ИМХО, это всего-лишь слухи. Эта ракета по всем параметрам сильно устарела.

Возми любые открыте источники везде почти во всех коственно пишутся что Р-33 подвергалась модернизации, не путать с Р-37 (про нее отдельно оговаривается, что она разрабатывалась уже под 31м)

• ED Team
Posted
Возми любые открыте источники везде почти во всех коственно пишутся что Р-33 подвергалась модернизации...

Источники бывают разные. И большинство, особенно в инете, к сожалению пишут ерунду.

Конечно каждый сложный технический объект в процессе производства подвергается той или иной модернизации. Но без конкретной информации сложно говорить о ее значении. Одно дело когда ракету модернизируют в направлении повышения характеристик системы наведения (к примеру), другое дело когда фиксят изначальные "баги" или повышают технологичность с целью удешевления производства. И то и другое модернизация, но ее результаты при рассмотрении боевой эффективности могут быть прямо противоположными.

Posted
Источники бывают разные. И большинство, особенно в инете, к сожалению пишут ерунду.

Конечно каждый сложный технический объект в процессе производства подвергается той или иной модернизации. Но без конкретной информации сложно говорить о ее значении. Одно дело когда ракету модернизируют в направлении повышения характеристик системы наведения (к примеру), другое дело когда фиксят изначальные "баги" или повышают технологичность с целью удешевления производства. И то и другое модернизация, но ее результаты при рассмотрении боевой эффективности могут быть прямо противоположными.

Это да, но фиксенье багов это как раз и есть повышение эффективности, как таковой :)

• ED Team
Posted

Что касается темы, то МиГ-31 это неплохой и подходящий для России перехватчик КР.

С самолетами истребителями, тем более 5-го поколения ему лучше не встречатся.

• ED Team
Posted
Это да, но фиксенье багов это как раз и есть повышение эффективности, как таковой :)

Не факт. Это может быть всего лишь доводка до изначально заявленных характеристик и возможностей.

Posted
Что касается темы, то МиГ-31 это неплохой и подходящий для России перехватчик КР.

С самолетами истребителями, тем более 5-го поколения ему лучше не встречатся.

Это надо посмотреть но возможности его РЛС думаю позволит побыть ему глазами, тем более дата линк для наведения СУ у него имеется от рождения

Posted

Раз вы говорите что в инете большинство информации про авиа-технику и вооружение фуфло (т.е. пишется ерунда). Какому источнику тогда верить? Читать все и если находится одинаковые сверять?

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted
Какому источнику тогда верить?

Никакому :)

Только мне :)

Серьзно, верить нельзя никаким сайтам. Про новые разработки ты достоверного ничего не найдешь, иначе автору оторвут голову за разглашение военных тайн.

• ED Team
Posted
Раз вы говорите что в инете большинство информации про авиа-технику и вооружение фуфло (т.е. пишется ерунда). Какому источнику тогда верить?

Наиболее достоверная информация пишется в официальных документах на авиатехнику: РЛЭ, РТЭ, БП и т.д., но и то не без косяков.

Читать все и если находится одинаковые сверять?

Как вариант.

Можно и нужно читать разные источники (только действительно разные, а не как часто бывает в инете - перепечатки с одного сайта) тогда можно приблизительно оценить величины и факты. Притом чем больше читаешь, тем больше тенденций и закономерностей выявляешь и тем проще становится оценивать все новое.

Posted

---:shocking: А кашмар- прилитит "раптЕр" и всех "оттраптит"! А нам и прикрытся то нечем, ай ай! -Паникёры!

Вспомните нашего Левшу, и станет легче. Да мЫнталитет у нас такой, возможно это наша трагедия, наша беда. Но так уж у нас повилось. Когда это всё началось? Незнаю. Возможно когда некий хлопчик по имени Пётр повадился шастать в немецкую слободу. А может гораздо раньше когда ктото приволок чужих попов чтобы крестить Рассею. Но проанализируйте нашу историю. И вы поймёте что байка про Левшу нечто большее чем байка. Блоху сделали не мы-но подковали её мы. Пока Русский мужик мечтает о большой удобной дубинке, там за бугром её уже делают. А потом мужик её сопрёт, и сделает её ещё лучше. Так уж повелось. К сожалению до того как он её улучшит мужик не один раз получит в челюсть и по голове. Это беда и с этим надо чтото делать. А потом мы победим.:)

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted

я думаю после того как мужик в очерелной раз получит по голове он будет мёртв.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я думаю после того как мужик в очерелной раз получит по голове он будет мёртв.

---Увы нам! Головы у нас крепкие, на том и стоим. А жаль. Шишек много, и мы начинаем строить, гнать, изобретать. А как только полегчает- раслабляемся, и ждём очередной зуботычины, да и то после первых двух ещё улыбаемся.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted

Откопал в инете. На сайте airwar. Ваше мнение:

"У Су-37 появились новые маневренные качества: возможность быстро изменять ориентацию фюзеляжа на углы до 180° и удерживать его в этом положении в течение необходимого для пуска ракеты времени. Отсутствие ограничений по углам атаки и появление существенного прироста подъемной силы при нестационарном обтекании, вызванном большими угловыми скоростями тангажа, также способствовали появлению новых видов манёвра для истребителя

• разворота в плоскости симметрии на 360° ("чакра Фролова");
  • форсированного (за время, меньшее 10 секунд) боевого разворота;
  • поворота на вертикали:
  • "кобры" с углами атаки 150-180°;
  • переворота на "колоколе";
  • переворота с потерей высоты до 300-400 м.

Например, при выполнении "кобры" Су-37 выходит на угол атаки более 150° и находится в этом положении 3-4 секунды, после чего занимает заданное лётчиком положение, максимально выгодное в ходе воздушного боя. Сверхманевренность Су-37 обеспечивает ему превосходство в ближнем воздушном бою над противником, не обладающим такими возможностями. По сравнению со своими предшественниками Су-37 обладает:

• лучшими лётно-тактическими характеристиками;
  • возможностью нанесения упреждающего удара по любому воздушному противнику, в том числе "малозаметному";
  • многоканальностью и алгоритмической защищённостью всех информационных и прицельных систем;
  • возможностью атаки наземных целей без входа в зону ПВО противника;
  • возможностью выполнения маловысотного полета;
  • возможностью выполнения автоматизированных действий в группе по воздушным и наземным целям;
  • наличием средств для противодействия радиоэлектронным и оптико-электронным средствам противника;
  • возможностью автоматизации всех этапов и режимов полета и боевого применения.

Меньшая (по сравнению с Су-27) дальность полёта без дозаправки в воздухе (3880 км) связана с применением на Су-37 нового многофункционального бортового комплекса управления вооружением, интегральной системы управления полётом с автоматически отклоняемым вектором тяги силовой установки и нового бортового комплекса постановки радиоэлектронных и оптических помех."

Про быстрое изменение ориентации фюзеляжа на 180 градусов, это что летя прямо он может резко развернуться и лететь задом наперед да и умудрится пустить ракету. Возникает вопрос ну а потом что? Пикирование?

Этому сайту можно доверять? По поводу информации.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

• ED Team
Posted

Стандартные популярные фразы и ничего более.

Самолет Су-37 был сделан в одном экземпляре из Су-35 путем установки двигателей с УВТ. Это по сути дела была летающая лаборатория для отработки системы управления и УВТ.

ИМХО,

Наработки полученные на этом самолете пошли в Су-30МКИ.

Все остальное, в том числе гипотетическое боевое применение и "возможность быстро изменять ориентацию фюзеляжа на углы до 180° и удерживать его в этом положении в течение необходимого для пуска ракеты времени" на совести автора.

Posted

Что до МиГ-31, то общеизвестный факт что в 86 много инфы по его БРЭО утекло за границу. Предположение о том, что под него до сих пор вешают Р-33 образца начала 80-х выглядит на этом фоне крайне странно.

А то что раптору не пришлось вступать в БВБ с самолетами, дальность обнаружения РЛС которых в лучшем случае 100 км по ЭПР 3 кв.м так это и неудивительно.

• ED Team
Posted
Что до МиГ-31, то общеизвестный факт что в 86 много инфы по его БРЭО утекло за границу.

Отнюдь не общеизвестный. Откуда это?

Предположение о том, что под него до сих пор вешают Р-33 образца начала 80-х выглядит на этом фоне крайне странно.

Почему? Как раз логично. В 80-х предполагалось, что в начале 90-х пойдет в серию МиГ-31М с новыми Р-37.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...