Jump to content

Самолеты пятого поколения. Миф или реальность?

Recommended Posts

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Стрельб было несколько, но не в одном полёте, естественно. :) И не только из штопора, проверяли различные режимы. А по мишени - один пуск. В яблочко. :)
Чем больше подробностей, тем больше сомнений у меня вызывает адекватность этих пусков реальной необходимости, которя и так ограничена дуэльной ситуацией на сверхмалых дистанциях.

Т.е условия пуска предпологают высокие угловые скорости и УА носителя и высокую угловую для мишени. Угловой рейт следящих каналов до 30°/сек, время постановки на АС - секунды.

Отсюда вероятна только успешная работа связки НСЦ+ГСН.

Так что же это может быть за мишень способная хоть как-то приблизить проведенные пуски к описаной ситуации? :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

У нас в качестве мишеней для тепловых ракет традиционно используются САБы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

То An.Petrovich

По информации из других источников пуск был почти не управляемый. Т.е. до реализации методики примения ракет на закритике по реальной воздушной цели еще далеко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У нас в качестве мишеней для тепловых ракет традиционно используются САБы.
Тогда о какой "сдаче заказчику" может идти речь ? :) (риторический)

Posted
По информации из других источников ...

Из других - это от Микояней? ;)

Я больше склонен доверять людям, непосредственно испытывающим ту технику, о которой идёт речь. Подробности разглашать не буду, соррии. :) Хотите - верьте, не хотите - ваше полное право.

Posted
Не думаю. Ты в ЛОКОН по сетке поиграй, иногда чтоб кого-то "уговорить" полбоекомплекта высадить приходится. А у них на учиениях, понятное дело - пуск в поле поражения считается за победу, в реальных боевых условиях при приблизительном паритете сил все может оказаться далеко не так оптимистично.

Ну, коли уж тут о ЛОКОН пошла речь... :)

Мне хватает 1-2 ракет на цель, только иду я не танковать (одинаковая высота, одинаковая скорость, встречные курсы, пустил ракету, кадушку и так до конца - это кстати, суицидальная тактика, ИМХО:)), а откуда-нибудь снизу, да сзади, да с минимальной дальности, от первой может кто и уйдет, а вот со второй обломится :)

Posted
Тогда о какой "сдаче заказчику" может идти речь ? :) (риторический)

Стояла задача: продемонстрировать заказчику возможность реального применения УР по ВЦ на режимах т.н. сверхманевренности (малые скорости, большие углы, большие омеги), шоб он знал за чё вааще деньги платит, и перстал париться ненужными сомнениями, мол нафига козе байан. Расчёты провЕдены, моделирование промоделировано, пуски это моделирование хорошо подтвердили (повторяю: различные режимы), цель поражена (в прямом и переносном смыслах), заказчик доволен, все счастливы, денюжка каплет, самолёты стрятся, заводы рабочим, прибыль буржуям.

А вы хотели, чтобы за наши с вами бабки смелые парни устроили БВБ с фейерверком в небе МАКСа?.. :)

Posted

А вы хотели, чтобы за наши с вами бабки смелые парни устроили БВБ с фейерверком в небе МАКСа?.. :)

"Ага" (голосом двух из ларца одинаковых с лица):D

• ED Team
Posted
Стояла задача: продемонстрировать заказчику возможность реального применения УР по ВЦ на режимах т.н. сверхманевренности (малые скорости, большие углы, большие омеги), шоб он знал за чё вааще деньги платит, и перстал париться ненужными сомнениями, мол нафига козе байан. Расчёты провЕдены, моделирование промоделировано, пуски это моделирование хорошо подтвердили (повторяю: различные режимы), цель поражена (в прямом и переносном смыслах), заказчик доволен, все счастливы, денюжка каплет, самолёты стрятся, заводы рабочим, прибыль буржуям.

Все это как способ выбивания бабок из заказчика безусловно на руку. Но как констатация возможностей - филькина грамота. Пусть сначала научат рядовых летчиков летать на закритике. ;)

Posted
Все это как способ выбивания бабок из заказчика безусловно на руку. Но как констатация возможностей - филькина грамота. Пусть сначала научат рядовых летчиков летать на закритике. ;)

Терь и Вас с самолей на лётчиков передёргивает.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Из других - это от Микояней? ;)

Я больше склонен доверять людям, непосредственно испытывающим ту технику, о которой идёт речь. Подробности разглашать не буду, соррии. :) Хотите - верьте, не хотите - ваше полное право.

Петрович, ты возможно будешь удивлен, но кое-кто из военных, испытывавших Су-30МКИ работает сейчас на нашей Фирме...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Пусть сначала научат рядовых летчиков летать на закритике. ;)

Андрюх, а ты не поверишь, но рядовые лётчики того самого иностранного заказчика давно и с азартом выжимают из МКИ всю её закритику (иначе б вопрос об УР не ставился), чему нам остаётся только позавидовать... :(

Posted
Петрович, ты возможно будешь удивлен, но кое-кто из военных, испытывавших Су-30МКИ работает сейчас на нашей Фирме...

Ну и чего?

Почему я должен этому удивляться?

Или этот факт как-то отменяет факты пусков, о которых мне известно от работников Фирмы, их осуществлявшей?.. :) О чём мы спорим, Лёш?

Posted
Ну и чего?

Почему я должен этому удивляться?

Или этот факт как-то отменяет факты пусков, о которых мне известно от работников Фирмы, их осуществлявшей?.. :) О чём мы спорим, Лёш?

Да я бы и не сказал, что спорим... Пуск (ну или пуски) был. О конкретных обстоятельствах этого события на общественном форуме я говорить к сожалению не могу. Говорить об эффективности данных мероприятий тоже к сожалению не могу, но шибко там все неоднозначно... Не думаю, что у Чижа информация как-то сильно отличается от моей, поэтому мне как-то не очень понятен твой сарказм в отношении Микоянов...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Честно говоря, вопрос о 5м поколении надо начать рассматривать спросив себя "а надо ли нам?"

Вы военную доктрину России читали? (хотя бы то, что опубликовано)

Там нет ни слова о воздушных боях с самолетами США 5го поколения. Даже намека нет, так что по большому счету, в руководстве думают, что 5-е поколение России не нужно.

Основной акцент сделан на локальные конфликты и на пугание "мировой общественности" ядерными силами.

Нахрена в Чечне F-22? с кем ему там сражаться?

А вот в Иране для него дело найдется, хотя бы выносить иранские F-14...

Posted

Вот и ответ на вопрос, который был задан в первом посте ;-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Честно говоря, вопрос о 5м поколении надо начать рассматривать спросив себя "а надо ли нам?"

Вы военную доктрину России читали? (хотя бы то, что опубликовано)

Там нет ни слова о воздушных боях с самолетами США 5го поколения. Даже намека нет, так что по большому счету, в руководстве думают, что 5-е поколение России не нужно.

Основной акцент сделан на локальные конфликты и на пугание "мировой общественности" ядерными силами.

Нахрена в Чечне F-22? с кем ему там сражаться?

А вот в Иране для него дело найдется, хотя бы выносить иранские F-14...

России надо занятся безопасностью ВКО ,а чисто самолет пятого покаления эти вопросы не решит, поэтому тоже считаю и не только я, что самолет пятого нам счас как козе баян, если и нужен то в виде легкой и относительно не дорогой машине, а если в тяжелом варианте то совсем не много.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
России надо занятся безопасностью ВКО ,а чисто самолет пятого покаления эти вопросы не решит, поэтому тоже считаю и не только я, что самолет пятого нам счас как козе баян, если и нужен то в виде легкой и относительно не дорогой машине, а если в тяжелом варианте то совсем не много.
Если не строить пятое, то шестого точно небудет, а восьмого и подавно. Кадры из воздуха не берутся, даже за очень большие деньги - чай не америка

Posted

Если у гипотетического противника есть пятое поколение то почему мы должны отказываться от него (истребителя) ссылаясь на какие-то локальные конфликты. Во-первых это новая машина которая единственная сможет противостоять (на равных или с приемуществом) зарубежному аналогу, а во вторых это новые технологии, революционные решения и т.д и т.п

Точно так же говорят о нашей гражданской авиации типа нафиг нам нужен отечественный гражданский авиапром... впрочем это уже другой вопрос.

Posted
Если у гипотетического противника есть пятое поколение то почему мы должны отказываться от него (истребителя) ссылаясь на какие-то локальные конфликты. Во-первых это новая машина которая единственная сможет противостоять (на равных или с приемуществом) зарубежному аналогу, а во вторых это новые технологии, революционные решения и т.д и т.п

Точно так же говорят о нашей гражданской авиации типа нафиг нам нужен отечественный гражданский авиапром... впрочем это уже другой вопрос.

а у марсиан могут быть ЛА на антиматерии и они так же, теоретически, могут напасть (см Война миров), что же сейчас, все силы на освоение антивещества?

Однажды уже "Буран" построили, авианосцы на иголки разрезаем и не только потому, что "развал ссср", просто если делать что то только потому, что "у них есть и у нас должно быть", без понимания "зачем", "почему", "где", "когда", "как", то это деланье для свалки.

Posted

Сириусу больше не наливать ! :)

Какие инопланетяне речь о земных делах и разработках. тему почитай

Posted

Безусловно пятое поколение нам нужно. Ведь технологии которые использовались на истребителях 3,4 поколения плавно перекочевали в гражданские самолеты. Так было всегда, так дальше и будет. А если мы будем думать нужно или не нужно то мы потеряем на этом время. Авиация не стоит на месте она развивается дальше. Главное время не упустить. Догонять будет трудно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...