Jump to content

Эмуляция динамической кампании в онлайн.

Эмуляция динамической кампании в онлайн.  

180 members have voted

1. 1. Эмуляция динамической кампании в онлайн.

• Да
      172
    • Нет
      8

Recommended Posts

Posted
Поясни, кто кого вынес?

И где было написано?

Гдето было, по моему в этой теме: "Вопросы и ответы по Ка-50". Писали что в ЧА будут 2 отдельные части: Сервер и Клиент(он же офф-лайн).

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• 2 months later...
  • Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Пара мыслей о ДК(дин.кампании)/ДМ(дин.миссии):

Триггеры - это хорошо, но как я понимаю, объекты, которыми они рулят, статически прописываются при создании миссии.

Возможно ли увидеть в ЧА следующие механизмы:

1) Динамическое создание юнитов, назначение им вооружения и задач? А также возможность изменения задачи (прокладка нового маршрута, изменение типов вэйпоинтов с ППМ на Атака, например) в процессе игры.

2) Соответсвенно тоже самое для игрока. Напр. после завершения текущей задачи (успешного или нет) и посадки, дать возможность перевооружиться и отправить на новые подвиги, поставив новую задачу типа "вооон там танки откуда-то взялись - надо срочно им навалять" :)

3) Сохранение в миссии (для продолжительных мисиий это необходимо).

4) Раздача свежесозданых объектов/маршрутов от сервера клиентам.

Очень хотелось бы видеть эти механизмы реализованые средствами LUA или подобными.

В таком случае создание ДМ видится в написании внешней программы, управляющей логикой ДМ и lua-скриптом типа listener.lua для передачи команд в игру.

Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено)

Подкаталоги в кампаниях для Ка-50

Posted

нет ребята, это всё хорошо, но... в следующем проекте. мы всё таки хотим выпустить акулу в этом году.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А в Ил-2 такого то же нет ;)

Там хоть и заявлен основной самолет Ил-2 - штурмовик, а основные битвы в он-лайн происходят между Ла-5фн и Bf-109G2 - "любимыми" самолетами разработчиков....

BF-109G2 был собран полность из аллюминия и без всяхих там деревянных вставок поэтому он легче и у него хорошая маневреность.. а кому не нравится самаль с превосходящей маневреностью другие самали :)

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
нет ребята, это всё хорошо, но... в следующем проекте. мы всё таки хотим выпустить акулу в этом году.

Если не секрет...

LoSetxxx в ЧА рассширены? Если да, то какими командами?

Руки чешутся. А кроме управления самолетом игрока и сбора статистики писать не чего :(

• 1 month later...
Posted

Лениво читать всю тему. Если все это было, считайте, что я это поддерживаю.

Итак. Сервер надобно запускать когда ВСЕ самолеты заняты. А до тех пор пусть сидят и ждут, пока все места заполнятся.

ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть конкретная цель миссии. Как то: защита аэродрома, базы, села, конкретного дома в селе, колонны, отдельной машины, и т.д. Атака аналогичных целей. Т.е. Одна сторона нападает, другая защищает.

Миссия останавливается, когда последний самолет останавливается. Т.е. имеет скорость 0.

Восстановление запрещено, перезаход запрещен. Т.е. Если самолет сбит, то до конца миссии в этот самолет не может сесть НИКТО!!! Это место аннулируется.

Обязателен тим спик для координации действий. Не зашел в тим спик-нельзя войти и на сервер локона.

Примерно так. Все это мое ИМХО.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• ED Team
Posted

Это описание очень частного сервера.

На публичном кворума зачастую не набрать.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Лениво читать всю тему. Если все это было, считайте, что я это поддерживаю.

Итак. Сервер надобно запускать когда ВСЕ самолеты заняты. А до тех пор пусть сидят и ждут, пока все места заполнятся.

ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть конкретная цель миссии. Как то: защита аэродрома, базы, села, конкретного дома в селе, колонны, отдельной машины, и т.д. Атака аналогичных целей. Т.е. Одна сторона нападает, другая защищает.

Миссия останавливается, когда последний самолет останавливается. Т.е. имеет скорость 0.

Восстановление запрещено, перезаход запрещен. Т.е. Если самолет сбит, то до конца миссии в этот самолет не может сесть НИКТО!!! Это место аннулируется.

Обязателен тим спик для координации действий. Не зашел в тим спик-нельзя войти и на сервер локона.

Примерно так. Все это мое ИМХО.

Согласен на 120%.

ТОЧКА.

Posted

Это правила чемпионата. Соответственно должна быть ответственность пилотов за прохождение миссии. Т.е. что-бы пилот не вышел до окончания миссии (не пошло, не интересно, забыл подвески и т.д и т.п.). Такую организацию могут потянуть только сквады. А если еще и компания будет? На какое время каждая миссия будет расчитана? Лаги, фризы, выкидывания то-же со счетов списывать нельзя.

Мы у себя уже обсуждали подобное, нужен отдельный сервак на такое дело, мы и мини компанию написали из 3 миссий. Если хочется попробывать, могу запустить сервак с одной миссией на потестится.

PS: У нас при битве с 504-ми еще и дозаправка была запрещена. Скушал топливо - отдыхай.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Ну зачем, это реализуемо только когда сделают выделенный сервер типа Иловского коммандера. А так - пустые разговоры.

Вообще онлайн - слабая сторона Ло - пока не сделают коммандера - квака и квака - кто быстрей восстановится;)

• ED Team
Posted

Квака не в ЛО, квака в головах.

почти (с)...

Best Regards, Dmitry.

Posted
Квака не в ЛО, квака в головах.

почти (с)...

Ну на эту тему сто раз говорено - Сделайте коммандер и сервак типа нуля.

И не будет кваки;)

Posted
Это правила чемпионата. Соответственно должна быть ответственность пилотов за прохождение миссии. Т.е. что-бы пилот не вышел до окончания миссии (не пошло, не интересно, забыл подвески и т.д и т.п.). Такую организацию могут потянуть только сквады. А если еще и компания будет? На какое время каждая миссия будет расчитана? Лаги, фризы, выкидывания то-же со счетов списывать нельзя.

Мы у себя уже обсуждали подобное, нужен отдельный сервак на такое дело, мы и мини компанию написали из 3 миссий. Если хочется попробывать, могу запустить сервак с одной миссией на потестится.

PS: У нас при битве с 504-ми еще и дозаправка была запрещена. Скушал топливо - отдыхай.

Особенно понравилась фраза "Ответственность пилотов за прохождение миссии". Вы же ПРОТИВ кваки!!!! А если нет ответственности за прохождение миссии, так это и есть квака!!! А лаги, фризы и выкидывания можно считать отказами техники и катапультированием из-за серьезного отказа. Технике-то больше 20 лет. Не все люди столько живут!

А последний, кто должен зайти, пусть опоздает на минуту-другую, чтобы миссия не запускалась, и все могли проверить все-ли у них нормально. Каждый докладывает о готовности, после этого заходит последний, и понеслась!

ЗЫ если будет такой сервак, думаю люди туда просто так заходить не будут. Какой интерес сидеть 3 часа в кабине, а потом отойти покурить, и увидеть, что миссия уже запущена, а самоль на земле горит. Поэтому те, кто захочет идти на такой сервак, сначала из ГЛ с людьми договорится. Да и будет хоть один сервак, куда смогут зайти повоевать 2 сквада. Можно ведь сделать, чтобы по результатам одной миссии, запускалась та, или иная следующая миссия

Posted

Н-да. Один вариант кошмарнее другого. Только отдельный, специально для сетевых игр (и динамического развития ситуации) разработаный сервак сможет воплотить в жизнь наши мечты. Пока его нет - остается то, что имеем сейчас.

Не самый плохой, к стати, вариант.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• ED Team
Posted
Н-да. Один вариант кошмарнее другого. Только отдельный, специально для сетевых игр (и динамического развития ситуации) разработаный сервак сможет воплотить в жизнь наши мечты. Пока его нет - остается то, что имеем сейчас.

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=285950&postcount=43

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=286040&postcount=47

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=286710&postcount=61

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=286762&postcount=63

Тоже спец вариант?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Согласен. Вариант предложеный USSR_Nic'ом - кошмар для симера. Именно из-за озвученых требований я ни разу не вылетывал в аналогичных онлайн-компаниях Ил2, т.к. нет абсолютно никакого желания с кем-то договариваться и ждать. Идеальным же считаю вариант, подобный серверам проектов warbirds и ww2online. Хочешь - квакай, хочешь - фронт двигай, место есть для всех.

Posted

Laivynas, так-то оно так, только осталось найти человека, который напишет миссии (сбалансированные и не глюкавые) учитывающие все (или хотя бы большинство) предложений ;)

Хотя согласись, это тоже вариант "на коленке". Нужен нормальный сервер, или хотя бы триггера на запуск техники и ботов.

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted

Плохой - желания летать на таком в одиночку - никакого...

Наше спасение, выделенный сервер как у ОМа

Posted

Ну не скажи. Очень иногда в радость мясные миссии полетать.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
Ну не скажи. Очень иногда в радость мясные миссии полетать.

Мне уже надоело малость...

Posted

Мясных серверов дофига. Летайте, кому нравится там. Почему-бы не сделать хоть один с категорически другими правилами???

Posted

Проблемы нет. Сервера тоже.

Posted

Мясо мясу рознь...

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...