Lemon Lime Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 третий трек кобра, правдо не достаточно красиво (давно не пилотировал) но принцып понятен будет.Нет там никакой Кобры, даже некрасивой. Колокол есть. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
USSR_Nic Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Парень путает колокол и кобру. А углом видимо тангаж называет. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Dronas Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Даже смареть не буду, т.к. в ЛО это не реально (в смысле кобру сделать) :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 в ил2 народ тоже кобру делает.. где то на сухом ролик с коброй на р38... WR=012=SWU
_castle_ Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Парень путает колокол и кобру. А углом видимо тангаж называет. Да, ошибся в описании, делал колокол .. а таким умным парням тока и дай повод потрещять.. все зафлудят, нет чтоб по теме писать. Вот тот же колокол тока смтрится покрасивше ... правдо вот выход из него самое сложное дело (ровно выйти не получается :( ) http://ifolder.ru/1187142 Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
USSR_Nic Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Вот тот же колокол тока смтрится покрасивше ... правдо вот выход из него самое сложное дело (ровно выйти не получается :( ) А ты угол(тангаж) не 90, а 85 держи. Тоды и сход ровным будет. И выпуск возд. тормоза-весч не обязательная. Да и закрылок тоже. Зы. А глумиться я и не думал даже. Просто мне показалось не все поняли о чем ты. Я пояснил. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
ED Team Laivynas Posted February 22, 2007 ED Team Posted February 22, 2007 Да, ошибся в описании, делал колокол .. а таким умным парням тока и дай повод потрещять.. все зафлудят, нет чтоб по теме писать. Температуру на пару градусов сбавь. ;) Было кино про МиГ-29 (на английском, видимо, рип с видео кассеты) в том числе и про технику выполнения колокола в его исполнении. :) Так там учитывалась своевременная "вилка" по РУДам. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
_castle_ Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Так там учитывалась своевременная "вилка" по РУДам. По подробнее.., если можно про эту "вилку" ? Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
ED Team Laivynas Posted February 22, 2007 ED Team Posted February 22, 2007 По подробнее.., если можно про эту "вилку" ? Пожалуйста. :) Форсажи разожглись исправно. Тяну вверх ровно ревущую машину. Есть заданный угол! Фиксация. По соотношению угла и скорости пора выключать форсаж. Сжимаю форсажные гашетки, снимаю РУДы с упоров и тяну их назад. Останавливаюсь на оборотах около 82 процентов - по рекомендованной нам методике именно на такой тяге следует выходить на колоколе на нулевую скорость. Путём дифференцированной уборки-додачи оборотов двигателям это даёт неплохое добавочное средство поперечного управления на тех сверхмалых скоростях, когда обычные рули уже совершенно неэффективны. Хотя я лично зачастую предпочитаю убирать к верхней точке колокола двигатели на малый газ: самолёт при этом заметно более устойчив и в дополнительных управляющих воздействиях просто не нуждается, а при том ещё и заметно дольше - а, следовательно, и красивее при взгляде со стороны - падает на хвост... Не многовато ли здесь технократично-канцелярных фраз? Увы, в этом сейчас есть необходимость - именно из таких, чисто технических, в мгновение «прокрученных» рассуждений и вытекло вполне логично моё следующее решение... Неожиданно оказавшееся для нас почти роковым!... Итак, идя вверх примерно на рекомендованных крейсерских оборотах, оцениваю: сколько ещё к верхней точке мы доберём высоты. Этого - даже ориентировочно - не может показать ни один прибор, возможность таких прогностических оценок приходит к лётчику только с опытом. Мы идём с вполне нормальным запасом, мой опыт подсказывает, что вверху будет чуть больше тысячи метров. Но нижний край облачности сейчас - девятьсот. Для пилотажа на МиГ-29, СУ-27 или СУ-30 хорошо влётанному пилотажнику и этого вполне достаточно: высоты на любой вывод хватит с небольшим запасиком - только рассчитай всё так, чтобы не влетать в облака, а то будет смотреться «не спортивно». А раз я не хочу влетать в верхней точке в облака, то, не сомневаясь в расчёте, стягиваю оба двигателя на минимальный режим - назад, до нижнего упора. Эта техника выполнения колокола мне наиболее импонирует: проделывал всё так уже не раз, и по опыту чувствую, что теперь как раз и подгадаю в точности под нижний край... Все звуки в кабине, как и полагается, стихают... Вот только самолёт, словно споткнувшись, почти сразу останавливается в своём движении вверх. Скорость - ноль, на моём высотомере показания - 850 метров. Странно! Для колокола на малом газе мы должны были-таки «наскрести» высоты метров под девятьсот, на 50 метров в сторону уменьшения я ошибиться не мог. И хотя 850 метров в верхней точке колокола - всё же не смертельно, но неприятно: теперь нужно выводить по пределу, запасов нет никаких! - Форсажи бы надо! - спокойно, но с настойчивой твёрдостью в голосе произносит по СПУ из передней кабины Володя. По существующему между нами уговору, когда кто-то из нас пилотирует, другой может вмешиваться в управление только в самом крайнем случае. А вот по самолётному переговорному устройству мы «порем» друг друга за отклонения без излишних компромиссов... Самолёт, пропадав немного на хвост, привычно и ровно ухает носом вниз. Отработанным движением ручки на себя я вытягиваю его с темпом, оптимальным для вывода с минимальной потерей высоты. И одновременно отработанной «вилочкой» - сначала правый, затем левый - додаю обороты двигателей. - Конечно! - отвечаю при этом я Володе, одновременно с тем привычно сжимая форсажные гашетки и двигая оба РУДа дальше - до упора вперёд. При такой малой высоте, несомненно, нужно выводить, используя все предельные возможности самолёта. © Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
_castle_ Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Спасибо, интересное ревю.. Тока вот не понятно почему он сначала одному двигу, потом второму дает газу , а не сразу двум ? в чем разница, я так и не понял:( Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
_castle_ Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Чтобы не завалиться... это понятно, но в чем разница между запуском 2-х сразу и поочередным запуском двигателей? Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
_castle_ Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Компенсация... Блин, не можешь ответить, не отвечай, зачем обрывки фраз писать. Это я и сам понимаю... меня интересует сам процес происходящего и как на него реагирует поочередное вкл. двигателей! Не поняв сути, дергать тягой на угад, мне кажется это глупо. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Dronas Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Пока никто не видел . . . Ладно, сейчас меня наверное запинают, ничего специализированного я не изучал, но посмею предположить - по идее так же как и на поршнях самолёт при даче газа должен иметь тенденцию к развороту в правую сторону (не значительную, но на малой скорости, при даче газа по идее должно чувствоваться), добрав обороты сперва на правом движке а потом на левом сила влияющая на разворот становится несколько меньше . . . Можете пинать, виноват, будем искать, читать, учить!!! DimAss Coljo Yappo
Fisben Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Спасибо, интересное ревю.. Тока вот не понятно почему он сначала одному двигу, потом второму дает газу , а не сразу двум ? в чем разница, я так и не понял:( Все очень просто. На колоколе самолет заваливает вправо, поэтому чтобы скомпенсировать это явление сначала добавляется тяга правому двигателю, затем левому. Если этого не делать, то развернет на 90 и более градусов. Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Все очень просто. На колоколе самолет заваливает вправо, поэтому чтобы скомпенсировать это явление сначала добавляется тяга правому двигателю, затем левому. Если этого не делать, то развернет на 90 и более градусов. Повторюша! DimAss Coljo Yappo
MAD MAX Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Повторюша! А ты ж ну прям так доходчиво обьяснил!!!! Краткость не всегда сестра таланта. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
_castle_ Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Все очень просто. На колоколе самолет заваливает вправо, поэтому чтобы скомпенсировать это явление сначала добавляется тяга правому двигателю, затем левому. Если этого не делать, то развернет на 90 и более градусов. Спасибо. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
MAD MAX Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Все очень просто. На колоколе самолет заваливает вправо, поэтому чтобы скомпенсировать это явление сначала добавляется тяга правому двигателю, затем левому. Если этого не делать, то развернет на 90 и более градусов. А почему вправо а не влево? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Aim Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 А почему вправо а не влево? В соответствии с направлением вращения двигателя ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Rediska Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Єто в данном конкретном случе, ветер с другой стороны, немного другая центровка, вход, и будет вправо. С уважением.
Fisben Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Єто в данном конкретном случе, ветер с другой стороны, немного другая центровка, вход, и будет вправо. Ветер и центровка тут абсолютно не при чем. Почему - предлагаю ответить самому. Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 Ветер и центровка тут абсолютно не при чем. Почему - предлагаю ответить самому. пост 65? там чернила безцветные :) DimAss Coljo Yappo
Fisben Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 пост 63? там чернила безцветные :) Нет, просто предлагаю напрячь мозг, потому как вопрос достаточно простой. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts