Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да незачто.

Но, лучше не делай кобру. ;)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Да незачто.

Но, лучше не делай кобру. ;)

Почему это? Для меня Кобра тоже неизученый прием. Где можно узнать про подробности и практическое применение приема?

Never give up!

Posted

Практическое применение?

Ну, почитай Ильина или Симонова. ;)

Вообще, кобра - цирковой номер, в бою не применима ВООБЩЕ.

Posted

А как же пример из FAQ ( стр. 6, говорят люди с неслабой репутацией):

Lassel: Это конечно всё хорошо, но что делать если я разворачиваюсь на Су-33, моя скорость 600 км/ч и тут в меня пускают ракету AIM-9 притом с 5-и км. Ни о каких манёврах с перегрузкой не может идти речь :!: иначе я просто свалюсь в штопор, да и отстрел ловушек в данной ситуации мало помогает. Так что же делать :?:

Yuran (Maverick): Делай "Кобру" и сваливайся к земле как куль с "г-ом..", реально помогает если ещё кучу ловушек выпустишь при этом, главное чтобы потом высоты хватило у земли на форсаже выйти .

????

И ведь действительно реально помогает.:helpsmilie:

Never give up!

Posted
Ага, врубай форсаж! И AIM-9M в сопло обеспечена!

А вот и не всегда! Особенно при пуске в ППС.

Never give up!

Posted

Yuran (Maverick): Делай "Кобру" и сваливайся к земле как куль с "г-ом..", реально помогает если ещё кучу ловушек выпустишь при этом, главное чтобы потом высоты хватило у земли на форсаже выйти .

????

И ведь действительно реально помогает.:helpsmilie:

Но автор умалчивает, что делать потом, а я скажу, а потом ты гарантированный труп, если конечно противник не полный идиот.

Кобра - исключительно показушный (цирковой) маневр, и выполнять ее в бою равноценно самоубийству. (Все сказанное относиться только к игре, но я думаю , что и в реальном бою пилоту не до кобры, там выпендриваться некогда)

The Best of The Best

Posted
Но автор умалчивает, что делать потом, а я скажу, а потом ты гарантированный труп, если конечно противник не полный идиот.

Кобра - исключительно показушный (цирковой) маневр, и выполнять ее в бою равноценно самоубийству. (Все сказанное относиться только к игре, но я думаю , что и в реальном бою пилоту не до кобры, там выпендриваться некогда)

И совсем не труп, если противник бот. Для игры это не всегда самоубийство. С "живым" противником наверное всетаки номер не пройдет. Насчет реального боя не знаю, но наверное неприменимо, согласен.

Never give up!

Posted

Не, а я "Кобру" в бою применяю еще довольно часто:). Просто нужно знать когда... "Кобра" очень хорошо подходит для ближнего маневренного боя. Когда противник у тебя на 6-ти часах, можна сделать "Ножницы", а можна и "Кобру". На виражах для улучшения маневренности можна выпустить закрылки, с таким же успехом можна в горизонтальной плоскости сделать "Кобру", произвести захват цели и пустить ракету...Вот вам и применение "Кобры" в воздушном бою...:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted
Не, а я "Кобру" в бою применяю еще довольно часто:). Просто нужно знать когда... "Кобра" очень хорошо подходит для ближнего маневренного боя. Когда противник у тебя на 6-ти часах, можна сделать "Ножницы", а можна и "Кобру". На виражах для улучшения маневренности можна выпустить закрылки, с таким же успехом можна в горизонтальной плоскости сделать "Кобру", произвести захват цели и пустить ракету...Вот вам и применение "Кобры" в воздушном бою...:)

Примерно то же и я делаю, для игры вполне применимо. Насчет реального боя-сомнительно.

Never give up!

Posted

вспомните ролик про черный су33 и его кобры с пусками, довольно зрелищно... и судя по всему эффективно.

WR=012=SWU

Posted
Почему сомнительно,её для этого как раз и создавали.

Эх...

Ее создавали, чтобы испугать "буржуазный запад". ;)

Применять ее в бою на Су-27 никто, никогда не будет.

Во-первых на всю Россию было 12 летунов, которым разрешалась кобра. Кто-то разбился, кто-то состарился. :( Сейчас осталась в лучшем случае половина. :(

Во-вторых, как оборонительный маневр кобра - бред. На всех стадиях боя то, что о ней писали Ильин и Симонов - самоубийство.

В-третьих, для нападения, она не применима, слишком большая угловая скорость. Захватывать цель до выполнения кобры нельзя - СУВ сбросит захват, после успеть просто не реально. После выполнения потеря скорости, высоты, необходимость двигаться прямолинейно. Спрашивается, а бывают ли еще лучшие мишени?;)

Posted
Почему сомнительно,её для этого как раз и создавали.

Спорить не буду, но очень сильно сомневаюсь, что реальному пилоту придет в голову сделать "кобру" во время воздушного боя.

Из моих очень редких боев с живыми людьми я сделал вывод, что кобра = смерть в 90% случаев, тем более есть масса более безопасных и эффективных маневров. (все конечно ИМХО)

The Best of The Best

• ED Team
Posted

Вы уж разберитесь, кто кого придумал, а уж потом обсуждайте....

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ребята, пользуйте поиск. Такая тема была уже. Если коротко: кобра в бою с человеком-смерть 100%.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• ED Team
Posted

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=9148

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=4222

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=4081

Надо объединить. :D

Объединил... :) (мерзко хихикает) Вот вам за неиспользование поиска. :D

Best Regards, Dmitry.

Posted

От Ан.Петровича было очень интересное высказывание по поводу применения данного манёвра.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Когда у тебя противник на 6часов и ты делаешь кобру (вертикальную) ты явный труп !!! из тебя не то что ракетой а пушкой можно сделать такой друшлаг что уже до вывода из кобры дело не дойдет...тока труха останется... а когда между вами большая дистанция то кобра вобще теряет свой смысл..

На вопрос того как делать колокол или кобру отвечаю. для того чтоб попроктиковатся и делать эти маневры без скриптов, лучше добавить 2-а дымогенератора(желательно белых). Теперь по порядку.

Колокол на су-27:

- идешь на высоте не меньше 300метров и скорость 450км\ч , тяга на 8 (по прибору) резко даешь ручку на себя и доводишь угол до 90 градусов и вкл. воздушный тормоз и убераешь тягу до 0. в таком положении выдерживай ручкой угол 90град. как увидишь свои дымы убирай воздушный тормоз, тягу на максимум, ручку полностью от себя. Главное потом хорошо выйти из колокола (ровно) т.к. может наступить какой то там момент (забыл как называется) и самаль может постоянно заваливатся на сторону.. лечится это кратковременным сбосом тяги и возвратом ручки в нетраль, после чего плавно добавляем тягу и все должно быть норм.

Дымы после того как ты уже начал чуить тот момент когда ты в вехней точке валишя вертекально в низ, можно снять и сделать тоже самаое без них.

Кобра на су-27 :

- все тоже самое как и колокол тока намого проще... когда ты набрал угол 90 градусов (можно подождать 1 сек) убирай воздушный тормоз и тягу на максимум и ручку сразу от себя как увидишь землю ты сделал кобру.

теперь о применении кобры в противоракетных маневрах..

конечно согласен что это чистой воды цикр и не более того. Но в игре помогает уйти от ракет с пасивным наведением т.к. отражение сигнала радара от самаля теряется и ракета цель теряет на некоторый момент. это хорошо работает когда до пративника 25-20км срабатывает на 90%. Против тепловых ракет кобра смерти подобна.

Тока вот проще делать не кобру а просто переворот (мертвую петлю с малым углом) вобще это клево делать на самалях с управляемым вектором тяги (жаль что в ЛО таких нет) но это тоже можно сделать правдо не так как надо но всеравно близко к тому..

например : ты на су-33 (он тяжелее и тут лучше подходит) на тебя идет противник (су-27) со скоростью 800км\ч делает по тебе пуск р-27эр с дистанции 25 км. ты спокойно (не нервнячая, ато ничего не получится :) ) заходишь как на мертвую петлю и в верхней точки убираешь тягу до 0 и продолжешь давить ручку на себя... когда все это вытворяешь угол радата лучше поднять на 1 или 2 (чтоб раньше засечь цель), целеуказатель можешь уже смело подводить к отметке 20км. как тока там появилась цель захватывай ее и пускаешь одну р-27эм и сразу ее хватаешь вертекальным сканированием и пускаешь по своей ракете р-27эт. после чего тягу на макс , делаешь оду полубочку и переворон на 180 гр. и сваливай от противника на полном форсаже.. если противник тебя не разгадал то он на 70% уже труп. а по тебе уже он ракету пустить не может (ты у него в ЗПС, дистанция большая для ракеты в зпс). Плюсы данного маневра в том что:

- ракета и противник тебя теряет на радаре на 1-3 сек. это заставит его понервинчать и еще не обранужив тебя услышит пуск по мему ракеты (слабонервые обычно сразу начинают уже сваливать) когда он тебя увидит на радаре ты уже будешь от него сваливать.. чаще всего противник в таких ситуациях сделает легкий противорактный маевр или с отстрелом ДО (не ЛТЦ :) ) и прибавит оборотов чтоб догнать тебя (т.к. ему до тебя остается совсем немножко ... и тут то ему в лоб заежает твоя р-27эт :) и тю-тю... :)

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
...

А можно видео этих манёвров, особенно того, который полегче, а то как-то ни у кого не получается, а тут ас!

По поводу решета, хотелось бы всё же определиться в вопросе о манёврах мы говорим о реале или виртуале, просто вот на малой дистанции решето-то в виртуале можно сделать, не уверен, что в реале так же гладко всё будет, "реализм кликабельности", психология, уровень подготовки лётчиков, обломки от самолёта противника, всё это надо учитывать...

DimAss Coljo Yappo

Posted

А по моему, пока нет АФМ для истребителей, "кобра" в Локоне останется этаким трюком...

We scare because we care

• ED Team
Posted
А по моему, пока нет АФМ для истребителей, "кобра" в Локоне останется этаким трюком...

А когда будет, что изменится?

Best Regards, Dmitry.

Posted
А можно видео этих манёвров, особенно того, который полегче, а то как-то ни у кого не получается, а тут ас!

По поводу решета, хотелось бы всё же определиться в вопросе о манёврах мы говорим о реале или виртуале, просто вот на малой дистанции решето-то в виртуале можно сделать, не уверен, что в реале так же гладко всё будет, "реализм кликабельности", психология, уровень подготовки лётчиков, обломки от самолёта противника, всё это надо учитывать...

Вот архив треков http://ifolder.ru/1185869

Насчет маневра перый сделан так как я описал но р-27ЭТ его не поразила т.к. боты всегда ее видят и против бота данный способ не работает ... он больше расчитан на вирпилов.

второй уже с убийством того же бота по тому же принцыпу тока без драпока :). уровень бота максимал (с задачей завоевания превосходства в воздухе).

третий трек кобра, правдо не достаточно красиво (давно не пилотировал) но принцып понятен будет.

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...