Jump to content

Нами манипулируют.

Recommended Posts

Posted

У нас богатейшая страна, огромные ресурсы, за счет которых можно жить независимо, поднять экономику и множество утраче

Рано плюешься. Машины частенько покупаются в кредит. Т.е. опять же не за свои деньги.

У меня во дворе, в кредитный бум машин резко появилось на 2/3 больше.

Здоровая экономика это все таки не раздача кредитов. Это финансовое благополучие граждан, которые имеют возможность не просто существовать на зарплату, а достойно жить в богатой стране, еще и безболезненно откладывать на покупку таких вещей, как машина, дача и даже покупка квартиры.

За последние годы расслоение классов стало еще более заметным. Кредиты явление временное, особенно когда человек понимает, что попадает в кабалу теряя вообще какую либо независимость.

Что плохого с кредитами если они не обременительны

Практически большинство в штатах на кредитах за машины и жилье

Обеспеченные кредиты способствуют развитию экономики

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
+1

Так ты торгуй на внешнем рынке по мировым ценам, на внутреннем по своим. Не?

Не .

Вам объявят поддержку своих производителей и влупят анти демпинговые меры .

Вот скажем 20 лет Китай использовал дешевую раб силу ,но прибыли получали западные корпорации и это хорошо.

Но если Россия выйдет на рынок с дешевым алюминием ,то всё ой .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Не .

Вам объявят поддержку своих производителей и влупят анти демпинговые меры .

Вот скажем 20 лет Китай использовал дешевую раб силу ,но прибыли получали западные корпорации и это хорошо.

Я точно не помню, но по моему в Венесуэле, внутренние цены на нефть от того бензин дешевый. Но нашим то это зачем, лучше дороже, побольше карманы свои набить.

Posted

А зачем продавать алюминий за дешево? И что "все ой"?

Я точно не помню, но по моему в Венесуэле, внутренние цены на нефть от того бензин дешевый. Но нашим то это зачем, лучше дороже, побольше карманы свои набить.

В добывающей Норвегии например вполне себе европейские цены на бензин...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
А зачем продавать алюминий за дешево? И что "все ой"?

В добывающей Норвегии например вполне себе европейские цены на бензин...

Ну у них и зарплаты европейские. Да и вообще уровень жизни один из самых высоких.

Posted
А зачем продавать алюминий за дешево?

Что значит зачем? Китай с удовольствием покупает, а продавцам худо бедно хватает на машины без верха и старую мебель.

Posted
Что значит зачем? Китай с удовольствием покупает, а продавцам худо бедно хватает на машины без верха и старую мебель.

Ну если Китай или кто другой берет объемами, то почему и не сделать для них дисконт? А для всех то зачем "за дешево"? Прибыль терять?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ну если Китай или кто другой берет объемами, то почему и не сделать для них дисконт? А для всех то зачем "за дешево"? Прибыль терять?

Учитывая куда уходит эта прибыль и сколько возвращается в производство - объёмы, цены и всё остальное вторично.

Posted
Я тоже горжусь. Россия великая держава (именно так), с великим прошлым и надеюсь с не менее великим будущем. Но слепо верить в выдуманные идеалы не хочу.

Дык я и не верю... Я просто работаю и не смотрю сколько заработал сосед...., вот и все.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Учитывая куда уходит эта прибыль и сколько возвращается в производство

Куда и сколько? Можно кратенько хотя бы за 2017ый...

объёмы, цены и всё остальное вторично.

Ну да....а зарплата пролетариата в кассе...она там сама появляется, почкованием наверно размножается...

Posted
Ну у них и зарплаты европейские. Да и вообще уровень жизни один из самых высоких.

Население у них 100 человек у нас 10000..... так если так просто рассудить в примере... то и у нас 100 имеют даже больше чем их 100.

это так на пальцах.

Posted

Показать кратенько, как утекают деньги в частные руки вряд ли возможно.

Под спойлер спрятал фильм про друга одного царя. И хотя там есть лица, которых лично я бы не стал слушать, но есть и те, чьи мнения интересны. Включая попытки авторов отследить те или иные сделки. Такое не стоит воспринимать как истину в последней инстанции, но кое о чем заставляет задуматься, включая осознание масштабов "куда и сколько?".

И еще у "сильных мира сего в РФ" появилась тенденция умудряться прятать то, что не должно быть спрятано... так или иначе влияя на структуры ответственные за ту или иную информацию.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Показать кратенько, как утекают деньги в частные руки вряд ли возможно.

Под спойлер спрятал фильм про друга одного царя.

Заметь - Выше разговор шел про сферический люминий. А я что то не припомню какойнить РосМетал принадлежащий государству...Ну или какого нибудь значимого игрока на рынке алюминия от гос-ва...

А госшараги это и так понятно что попил бабла (контроль за огромными фин потоками). Но электорату на это пофиг. Для них это вставание с колен и прочее процветание...

Edited by MadMan

Posted

Ну да....а зарплата пролетариата в кассе...она там сама появляется, почкованием наверно размножается...

Странный вопрос и не менее странный вывод. Вами тоже манипулируют? ))

Вы ждёте от меня отчёта в PDF? Так тут вроде не тренинг и не презентация.

Сходите на сайт например БРАЗа, погуглите про наличие/отсутствие пряников на улицах Братска, почитайте Конституцию (хотя бы главу 1, она небольшая), и попробуйте сложить 2 и 2. Всё в Ваших руках.

Posted
Население у них 100 человек у нас 10000..... так если так просто рассудить в примере... то и у нас 100 имеют даже больше чем их 100.

это так на пальцах.

Ну это не аргумент. В таком случае мы и нефти добываем в разы больше, и газа и тд...

Posted
Сходите на сайт например БРАЗа, погуглите про наличие/отсутствие пряников на улицах Братска

Кто отвечает за БРАЗ и кто за Братск? Я конечно понимаю, что пытаешься напереть на "социальную ответственность бизнеса". Вот только с какого хера на частника то ее возложили? Я думаю БРАЗ не хреновые так то налоги уплачивает...

Posted

А в вашем (красивом кстати) городе большинство депутатов случайно не связаны с частными предприятиями? И налоги организации случайно платят не по месту регистрации?

Предлагаю тему сворачивать, т.к. ходим даже не по кругу а по спирали в сторону удаления от центра.

Posted
Ну это не аргумент. В таком случае мы и нефти добываем в разы больше, и газа и тд...

Ну хорошо.... давай разберем

дали тебе денег.. дальше что?

Posted (edited)
Ну хорошо.... давай разберем

дали тебе денег.. дальше что?

Купил бы модуль Нормандия. :D:D:D

Ну тут как бы дело не в том, что мне остро необходимы деньги, или их не хватает. Неуже ли ты не понимаешь? Тут дело в том, как уже упоминали выше, у нас в стране сильный разрыв между слоями населения. Кто тачки себе покупает по 20 миллионов, кто то живет в одной комнате втроем от зарплаты до зарплаты. А считают все по среднему, взяли зарплату 350 000 и 15 000, средняя 80 000 (например). Вопрос, где такая средняя зарплата? Причем это зарплата бюджетная. Коммерсант может и больше заработать, тут вопросов нет, чем больше работает, тем больше получает. Только если все честно. У нас к сожалению в России честно, редко когда бывает.

Edited by Phantom11

Posted
Купил бы модуль Нормандия. :D:D:D

Ну тут как бы дело не в том, что мне остро необходимы деньги, или их не хватает. Неуже ли ты не понимаешь? Тут дело в том, как уже упоминали выше, у нас в стране сильный разрыв между слоями населения. Кто тачки себе покупает по 20 миллионов, кто то живет в одной комнате втроем от зарплаты до зарплаты. А считаю все по среднему, взяли зарплату 350 000 и 15 000, средняя 80 000 (например). Вопрос, где такая средняя зарплата?

80 000? если так то я зарабатываю примено столько ( да пока кредит я ничего не зарабатываю но через год начну)..

А так я уже отвечал начинаем сами работать и не смотреть на соседа.

Posted
80 000? если так то я зарабатываю примено столько ( да пока кредит я ничего не зарабатываю но через год начну)..

А так я уже отвечал начинаем сами работать и не смотреть на соседа.

Ты работаешь в бюджетной сфере?

Posted
А в вашем (красивом кстати) городе большинство депутатов случайно не связаны с частными предприятиями? И налоги организации случайно платят не по месту регистрации?

Предлагаю тему сворачивать, т.к. ходим даже не по кругу а по спирали в сторону удаления от центра.

1. Депутаты не только связаны, но еще и имеют свой бизнес. Разный...

2. Налоги платят по месту регистрации.

3. Давай свернем. И не удаления, а в сторону центра всей убогой системы выстроенной государством...

Posted

Как систему не меняй, а жулики всёравно хитровывернутые )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Как систему не меняй, а жулики всёравно хитровывернутые )

Жуликов везде хватает. Вопрос лишь в том - не допускать их до управления самой государственной системой...Сменяемость власти вполне вариант, да дерьмовенький, но лучше пока никто не предложил...

Posted
Ты работаешь в бюджетной сфере?

Я же сказал ИП сам на себя... (до этого на дядю надоело:music_whistling:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...