Jump to content

Recommended Posts

Posted

С момента появления у меня VR, а это уже как года 4, на мониторе не играю. Но есть проблема, замучили фризы, фпс в некоторых сценах находится на уровне 15 кадров. Для примера во вложении скрин с миссии Ка52 "Освобождение Тваркечелли", подобная ситуация и на миссии "Баталия". Моя конфигурация: I7 7700К, 16Гб, SSD-windows, 1080ti, HTC VIVE, настройки графики в ДКС - стандартные для ВР. судя по MSI afterburner система загружена на 50%, а ФПС не более 20 кадров. Что не так?

c65b8741230a.png

к слову, в других авиасимуляторных проектах полет отличный, при любых условиях. Но люблю больше ДКС

Posted

Не пробовал hyperthreading отключать? Иногда есть прирост.

11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz

Posted
С момента появления у меня VR, а это уже как года 4, на мониторе не играю. Но есть проблема, замучили фризы, фпс в некоторых сценах находится на уровне 15 кадров.

С таким железом должно летать, в буквальном и переносном смыслах. Всё конечно от настроек зависит. Я бы начал с отключения сглаживания ;)

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

Самое интересное, что ситуация не меняется, что с самыми минимальными настройками, что с максимальными. Если летать на мониторе, то дело лучше, но есть лаги, фпс кратковременно падает до 1, затем до нормального. Единственный комфортный полет, когда Ка50 наедине сам с собой))) думал на оперативку, но вроде с ней порядок, из 16 гб загрузка 9 гб, кэш 6-7гб, свободной от 500 мб до 3 мб. Жесткие диски тоже не нагружены. Возможно надо ставить чистую и систему и заново ДКС. Я до сего момента думал, что так у всех с ВР и мирился.

Posted (edited)

Перегревов нет, может это баги самой игры под ВР? Меня в основном беспокоит миссия Ка50 "освобождение тваркичели" и "баталия" в ШВР. может у всех такая проблема?

Edited by igorolya
  • 2 months later...
Posted

Доброго всем времени суток.

Загорелся желанием приобрести шлем VR. Прочитал всю эту тему и вообще много обзоров про всевозможные девайсы и никак не могу остановиться в выборе. Что выбрать в итоге? Буду летать только в DCS. Интересует вариант с оптимальными показателями цена-качество. Больше всего склоняюсь к бюджетному варианту PIMAX 4K.

Заранее благодарен за ответ.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

• ED Team
Posted
Доброго всем времени суток.

Загорелся желанием приобрести шлем VR. Прочитал всю эту тему и вообще много обзоров про всевозможные девайсы и никак не могу остановиться в выборе. Что выбрать в итоге? Буду летать только в DCS. Интересует вариант с оптимальными показателями цена-качество. Больше всего склоняюсь к бюджетному варианту PIMAX 4K.

Заранее благодарен за ответ.

Салют. А где вы читали положительные отзывы об этом pimax? Есть ссылка?

Posted
Салют. А где вы читали положительные отзывы об этом pimax? Есть ссылка?

Ну нельзя сказать, что совсем положительные. Везде есть свои недовольные. А ссылка https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=803038

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)
Ну нельзя сказать, что совсем положительные. Везде есть свои недовольные. А ссылка https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=803038

Привет пользуюсь Pimax 4K в DCS 2 месяца. Я доволен, картинка нравится, комп не топ, но близко. ВКарта 1070.

Т.к. по нему мало информации по настройкам, пришлось методом тыка, но вроде как настроил. Настройки в игре близко к высоким, фпс держит 30, падает до 25, на некоторых модулях близко к деревьям. Есть рябь картинки при быстрых разворотах самолета, и при обзоре в бок. При резком повороте головы, на некоторое время остается фантомный след очертаний объектов. Это все связано с монитором в шлеме, у него большое время отклика.

Летаю в основном на Мустанге и вертолетах в офф и онн.

Контакты на земле видны как на мониторе ( у меня телик Самсунг 32") Воздушные хуже, но можно различить на 109 на 30-35км., видится как размазанная серая точка практически сливающаяся с небом. Чем ближе тем лучше проявляется. Как в прочем и на мониторах.

Следить за целью удобней в разы чем на мониторе, правда и крутиться приходится как в жизни 1:1. Отсутствуют оси смещения, право-лева, верх- низ, вперед-назад, мне нормально.

Что бы посмотреть на шесть надо развернуться на 90 в кресле, а голову назад и наклонить в бок, видно. Прям как в жизни))), но лучше использовать маневры, если один, для осмотра шести, меньше шея болеть будет)))).

Резюме такое шлем нормальный, соотношение цена-качества соответствует с ++ в пользу качества.

С настройками, если что, поделюсь.

Еще не мало важный аспект, в Pimax 4K установлены, поляризованные светофильтры, которые делают картинку более темной, это регулируется в игре ползунком яркости, я выставляю 2.8-3.0 в зависимости от карты и погоды.

Но подозреваю, что это как раз очень сказывается на яркости воздушного контакта на большом расстоянии, т.к. черный цвет становится уже не совсем черный.

Это сугубо мое личное мнение и я не жалею, что потратил на него 18р.

Как появится и по обкатается Pimax 8k, однозначно возьму.

Edited by K-51
Posted
Привет пользуюсь Pimax 4K в DCS 2 месяца. Я доволен, картинка нравится, комп не топ, но близко. ВКарта 1070.

Т.к. по нему мало информации по настройкам, пришлось методом тыка, но вроде как настроил. Настройки в игре близко к высоким, фпс держит 30, падает до 25, на некоторых модулях близко к деревьям. Есть рябь картинки при быстрых разворотах самолета, и при обзоре в бок. При резком повороте головы, на некоторое время остается фантомный след очертаний объектов. Это все связано с монитором в шлеме, у него большое время отклика.

Летаю в основном на Мустанге и вертолетах в офф и онн.

Контакты на земле видны как на мониторе ( у меня телик Самсунг 32") Воздушные хуже, но можно различить на 109 на 30-35км., видится как размазанная серая точка практически сливающаяся с небом. Чем ближе тем лучше проявляется. Как в прочем и на мониторах.

Следить за целью удобней в разы чем на мониторе, правда и крутиться приходится как в жизни 1:1. Отсутствуют оси смещения, право-лева, верх- низ, вперед-назад, мне нормально.

Что бы посмотреть на шесть надо развернуться на 90 в кресле, а голову назад и наклонить в бок, видно. Прям как в жизни))), но лучше использовать маневры, если один, для осмотра шести, меньше шея болеть будет)))).

Резюме такое шлем нормальный, соотношение цена-качества соответствует с ++ в пользу качества.

С настройками, если что, поделюсь.

Еще не мало важный аспект, в Pimax 4K установлены, поляризованные светофильтры, которые делают картинку более темной, это регулируется в игре ползунком яркости, я выставляю 2.8-3.0 в зависимости от карты и погоды.

Но подозреваю, что это как раз очень сказывается на яркости воздушного контакта на большом расстоянии, т.к. черный цвет становится уже не совсем черный.

Это сугубо мое личное мнение и я не жалею, что потратил на него 18р.

Как появится и по обкатается Pimax 8k, однозначно возьму.

Если не секрет, где брали за 18 тыр? Просто хочу брать здесь https://ru.gearbest.com/pc-headset/p...ml?wid=1433363

Posted

Использует кто одиссей для дкс? Отзовитесь, пожалуйста. Интересует субъективное мнение в сравнении с окулусом.

Posted

Posted
На Aliexpress как-то стремно, гарантия всего 60 дней, получается пока товар идет. А на GearBest гарантия год. Правда чуть подороже.

Мне дошел за 2.5 недели. Если что ни так всегда можно обратится в тех поддержку Pimax. Вроде там реагируют нормально, судя по отзывам на форуме.

http://forum.pimaxvr.com/c/support

Один фиг придется отправлять за свой счет.

Posted

Интересно, а можно к нему TrackIR 5 прикрутить, чтобы трэкинг был?

Posted
Интересно, а можно к нему TrackIR 5 прикрутить, чтобы трэкинг был?

Кто то делал, но насколько это помогло не знаю.

Тут у тебя движения головы 1:1 и как только ты повернешь голову чуть больше чем сможет увидеть камера огоньки или отражение, он перестанет работать. А значит, что работать он будет +- 25-30 градусов поворота головы от центра.

Не парься этим, я то же думал об этом когда брал шлем, а когда надел понял что для авиасимов он в 90% случаев не нужен.

Posted
Использует кто одиссей для дкс? Отзовитесь, пожалуйста. Интересует субъективное мнение в сравнении с окулусом.

Одиссей нужно сравнивать с htc vive pro, а никак не с oculus rift.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Кто то делал, но насколько это помогло не знаю.

Тут у тебя движения головы 1:1 и как только ты повернешь голову чуть больше чем сможет увидеть камера огоньки или отражение, он перестанет работать. А значит, что работать он будет +- 25-30 градусов поворота головы от центра.

Не парься этим, я то же думал об этом когда брал шлем, а когда надел понял что для авиасимов он в 90% случаев не нужен.

Если ограничиваться только DCS, то возможно, один хрен все прицелы кривые.

Ну и если оси смещения не важны.

Но честно говоря для меня загадка - для чего брать недошлем за 18К, когда "полноценный" можно взять за те же деньги?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Если ограничиваться только DCS, то возможно, один хрен все прицелы кривые.

Ну и если оси смещения не важны.

Но честно говоря для меня загадка - для чего брать недошлем за 18К, когда "полноценный" можно взять за те же деньги?

Так мне только для DCS и надо))) Значит лучше всего взять Samsung HMD Odyssey?

Posted
Так мне только для DCS и надо))) Значит лучше всего взять Samsung HMD Odyssey?

Лучше всего найти возможность попробовать Samsung HMD Odyssey, потом попробовать HTC VIVE Pro, ну или наоборот. У каждого свои плюсы и минусы.

При наличии нормального освещения в игровой зоне, временного отсутствия нужды в контроллерах, а так же наличии ограничений в средствах (денежных знаках), я бы выбрал Odyssey.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Так что лучше взять для ДКС в бюджете до 40 кроме окулуса? Совсем запутался, особенно непонятны танцы с бубнами вокруг WMR, я ж не пробовал, как оно. С возможностью расшаривания до контроллеров и нормальной системы слежения, вдруг дети захотят поиграть в ковбоев, или что там ещё есть со стиками.

Лампочку могу всегда включить, для компа отдельный кабинет. Основная хотелка - чуть лучше с пикселями, чем у окулуса, приемлемый трекинг, и без замены компа 2 года. Или это фантастика?

Posted
Так что лучше взять для ДКС в бюджете до 40 кроме окулуса? Совсем запутался, особенно непонятны танцы с бубнами вокруг WMR, я ж не пробовал, как оно. С возможностью расшаривания до контроллеров и нормальной системы слежения, вдруг дети захотят поиграть в ковбоев, или что там ещё есть со стиками.

Лампочку могу всегда включить, для компа отдельный кабинет. Основная хотелка - чуть лучше с пикселями, чем у окулуса, приемлемый трекинг, и без замены компа 2 года. Или это фантастика?

Ну ответ же выше, и он очевиден. Не?

Posted

Tsynique, вы пользователь одиссея? А то у вас в подписи трекир.

За занудство просьба не пинать, если что, всё ради "дела")))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...