Scart Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Спэрроу и вулканы и есть полезная нагрузка! Я тут прикинул, к нему ж в бомболюк можно столько амраамов напихать.. Каких-нибудь последних блоков, с увеличеной дальность полета. Пусть выступает воздушной платформой вооружения. А целеуказание пусть рапторы осущесвляют. Должны же они в каждом вылете по десятку су-35 сбивать...ага, и назвать его "Зи Импэриал Скай Дестроер" Я просто регулярно читаю новости, Всякие документальные передачи и внимательно слушаю заявления министра обороны и главкома ВВС. Да, и рекламные статьи просматриваю.не читайте советских газет (с) одно известное лит. произведение. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
luch4 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Кажется, немцы в конце Войны ставили подобные эксперименты - переоборудовывали свои бомберы в самолеты ПВО. Благо бомбить тогда им было особо некого, а защищать города от союзной авиации надо. Показали слабую эффекетивность. [sIGPIC][/sIGPIC]
Firebar Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Скорость 500КМ/Ч,высота 100М.Пушка нужна была для того чтобы отстрелятся от пуска ракет с радиолакационным или инфракасными головками самонавидения.Создать загродительное облако. максимальная у "чистого" ту-22 (шило его еще обзывали ,а также людоед ) что-то около 1500 . пушка в заднюю полусферу ,с радиолокационым и тв-каналом наведения .Оператор сидел спиной по полету ,он и рулил этой мортиркой , а пользовались ею обычно для отстрела пассивных радиопомех. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Flаnker Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 а пользовались ею обычно для отстрела пассивных радиопомех. Так я очем и писал Мои авиафото
alemishukov Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 В курс КБП Ту-22 (не М) входило упражнение по стрельбе по наземным целям и кормовой установки... Дело было очень геморройным, но одно время практиковалось на полигонах. Инфа взята из книги по Ту-22. Совершенство достигается ни тогда, когда нечего прибавить, а когда нечего отнять!
KOT(UA) Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 У нас после того как последние Ту-22 допилили была по радио передача прои них. Так вот там один забавный случай росказывали : Когда за нашим Ту -22 Ф-14 пристроился , ну и наши давай в его сторону пушку поворачивать , ну и америкос обогнал тушку спереди , и перевернул самолет : " Что вы там своей пушкой крутите , у меня вон сколько ракет под брюхом висит... " . [sIGPIC][/sIGPIC]
alemishukov Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Я то же про подобный случай слышал от бывшего ком полка ДА. Только он про Ту-16 рассказывал: они летят параллельными курсами, а наши на него верхнюю турель разворачивают... Он брюхо с ракетами показал, и пальцем у башки постучал..: мол нейтральные воды, завалю вас и куда вы со своей пушкой. ХотЯ если очередь дать он сам купаться будет, если выжевет.. Совершенство достигается ни тогда, когда нечего прибавить, а когда нечего отнять!
Recommended Posts