Jump to content

Персидский залив, каковы размеры ?

Recommended Posts

Posted

Как там Гендальф Серый говорил? ...Держите меня семеро, а то как пойду добро творить на-право на-лево, ибо не обуздан я в своих желаниях...

Да, и у меня есть некоторое желание замутить что то этакое с картой-на карте-карту. Но в целом по данному вопросу поддерживаю позицию ЕД, так как:

Во первых, сделать что то вменяемое и правдоподобное на территорию, ну хотя бы в 10 квадратных километров в одиночку сложновато и по времени затянуто. А 10 км для реактива вообще неоправданная роскошь. Возьмём кусочек побольше, к примеру пресловутый Крым, сколько понадобиться времени в одиночку (группой 3-5 человек) его оживить? Рельеф - ну да, по подобию МФС - сверху красота, а ползунам и вертам вырвать глаза? Вылизывать рельеф долго и мучительно. Что далее? ...процедурная трава, текстуры, сезоны... оптимизация всего этого... Ну ладно, рельеф бомбанули, далее накидали домишек-лесов, проложили дороги-реки, поставили мосты и СОГЛАСОВАВ ВСЁ это с рельефом. Ага, ещё не забываем, что желательно использовать сцены объектов, что заметно скажется на производительности - тут или 100 домиков на один НП или 100 сцен в каждой из которых 4-5-10 объектов чего хватит 4-5 НП (тут ИМХО, тонкостей движка и технологии не знаю)... Моделить домики кто будет? Смотрим в реалии - модов ДОФИГА, но действительно с хорошими и качественными 3D моделями единицы, а половина этих единиц и слыхать не слыхивала про дамаг-модель, лоды и прочее... Не вопрос, можно нашлёпать а бы как для личного пользования... Чего то меня понесло... ( ...без обид....

Ладно, допустим, каждый второй у нас с архитектурным образованием, гуру 3D Макса и гениальный художник от рождения... Переходим к общим настройкам карты (хотя этот процесс ИМХО самый первый) - определяемся с системой координат, проекцией... Кто у нас тут ещё и с высшей геодезией дружит?

Во вторых, и наверное самое печальное - смотрим карту на Абрисе у Акулятора и карту на ф10, потом смотрим карту у Кабана... Находим 10 отличий и потом 10 способов решения этих отличий... А высоты и навигация?

И правильно, что ЕД не даёт в массы эти инструменты - не вижу смысла наводнять ДКС второсортным хламом "своего дома". Да возможны исключения, группы фанатов, но так же эти группы вполне легально, ИМХО, способны заключить официальный договор...

А если брать всё это не так глобально, а предметно скажем, подправить небольшой участок существующей карты - прекрасно с этим справляются моды на всякие наземные объекты, единственное, пожалуй - дороги и реки. Жаль что их нечем чуть чуть подправить-продолжить-обрезать... Вот например тот же не единожды упомянутый Кореновск - рельеф на этот район на новом Кавказе есть, деревья растут... Поставить строения и провести дороги БЫ... эх..

Безымянный-3.png

Posted

Что такое "наводнять ДКС второсортным хламом"? Вас будут насильно заставлять всё это ставить?

Posted

Единственная настоящая проблема, которую я вижу - резкое увеличение количества вопросов к разработчикам и крэшей DCS. И то, её можно даже просто отказаться решать - "инструмент и описания предоставлены как есть, используете на свой страх и риск, техподдержка не оказывается".

• ED Team
Posted
Единственная настоящая проблема, которую я вижу - резкое увеличение количества вопросов к разработчикам и крэшей DCS. И то, её можно даже просто отказаться решать - "инструмент и описания предоставлены как есть, используете на свой страх и риск, техподдержка не оказывается".

Откажитесь от использования бета версий. Вопросов должно стать меньше.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Так уберите "бета-версию" с заглавной страницы, а так же модули из продажи с лейбом "требует DCS 2.0 и выше".

Сколько можно говорить - сами себя пытаетесь перехитрить.

• ED Team
Posted
Так уберите "бета-версию" с заглавной страницы, а так же модули из продажи с лейбом "требует DCS 2.0 и выше".

Сколько можно говорить - сами себя пытаетесь перехитрить.

В ЕД сами разберутся, что убрать и когда.

Тема себя исчерпала.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...