Tangentorf Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Как там Гендальф Серый говорил? ...Держите меня семеро, а то как пойду добро творить на-право на-лево, ибо не обуздан я в своих желаниях... Да, и у меня есть некоторое желание замутить что то этакое с картой-на карте-карту. Но в целом по данному вопросу поддерживаю позицию ЕД, так как: Во первых, сделать что то вменяемое и правдоподобное на территорию, ну хотя бы в 10 квадратных километров в одиночку сложновато и по времени затянуто. А 10 км для реактива вообще неоправданная роскошь. Возьмём кусочек побольше, к примеру пресловутый Крым, сколько понадобиться времени в одиночку (группой 3-5 человек) его оживить? Рельеф - ну да, по подобию МФС - сверху красота, а ползунам и вертам вырвать глаза? Вылизывать рельеф долго и мучительно. Что далее? ...процедурная трава, текстуры, сезоны... оптимизация всего этого... Ну ладно, рельеф бомбанули, далее накидали домишек-лесов, проложили дороги-реки, поставили мосты и СОГЛАСОВАВ ВСЁ это с рельефом. Ага, ещё не забываем, что желательно использовать сцены объектов, что заметно скажется на производительности - тут или 100 домиков на один НП или 100 сцен в каждой из которых 4-5-10 объектов чего хватит 4-5 НП (тут ИМХО, тонкостей движка и технологии не знаю)... Моделить домики кто будет? Смотрим в реалии - модов ДОФИГА, но действительно с хорошими и качественными 3D моделями единицы, а половина этих единиц и слыхать не слыхивала про дамаг-модель, лоды и прочее... Не вопрос, можно нашлёпать а бы как для личного пользования... Чего то меня понесло... ( ...без обид.... Ладно, допустим, каждый второй у нас с архитектурным образованием, гуру 3D Макса и гениальный художник от рождения... Переходим к общим настройкам карты (хотя этот процесс ИМХО самый первый) - определяемся с системой координат, проекцией... Кто у нас тут ещё и с высшей геодезией дружит? Во вторых, и наверное самое печальное - смотрим карту на Абрисе у Акулятора и карту на ф10, потом смотрим карту у Кабана... Находим 10 отличий и потом 10 способов решения этих отличий... А высоты и навигация? И правильно, что ЕД не даёт в массы эти инструменты - не вижу смысла наводнять ДКС второсортным хламом "своего дома". Да возможны исключения, группы фанатов, но так же эти группы вполне легально, ИМХО, способны заключить официальный договор... А если брать всё это не так глобально, а предметно скажем, подправить небольшой участок существующей карты - прекрасно с этим справляются моды на всякие наземные объекты, единственное, пожалуй - дороги и реки. Жаль что их нечем чуть чуть подправить-продолжить-обрезать... Вот например тот же не единожды упомянутый Кореновск - рельеф на этот район на новом Кавказе есть, деревья растут... Поставить строения и провести дороги БЫ... эх..
vvm13 Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 Что такое "наводнять ДКС второсортным хламом"? Вас будут насильно заставлять всё это ставить?
vvm13 Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 Единственная настоящая проблема, которую я вижу - резкое увеличение количества вопросов к разработчикам и крэшей DCS. И то, её можно даже просто отказаться решать - "инструмент и описания предоставлены как есть, используете на свой страх и риск, техподдержка не оказывается".
ED Team Laivynas Posted March 24, 2018 ED Team Posted March 24, 2018 Единственная настоящая проблема, которую я вижу - резкое увеличение количества вопросов к разработчикам и крэшей DCS. И то, её можно даже просто отказаться решать - "инструмент и описания предоставлены как есть, используете на свой страх и риск, техподдержка не оказывается". Откажитесь от использования бета версий. Вопросов должно стать меньше. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Crw Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 Так уберите "бета-версию" с заглавной страницы, а так же модули из продажи с лейбом "требует DCS 2.0 и выше". Сколько можно говорить - сами себя пытаетесь перехитрить.
ED Team Laivynas Posted March 24, 2018 ED Team Posted March 24, 2018 Так уберите "бета-версию" с заглавной страницы, а так же модули из продажи с лейбом "требует DCS 2.0 и выше". Сколько можно говорить - сами себя пытаетесь перехитрить. В ЕД сами разберутся, что убрать и когда. Тема себя исчерпала. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts