Lans Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Дык вот в чем вопрос: чей "Панцирь"? Иранский (иранцы - не арабы, если что)? Сирийский? Хезболлы? по данным Израиля, произведенный в России комплекс принадлежал сирийской армии, но британская Daily Mail утверждает, что он принадлежал Ирану. В израильских профильных блогах отмечают, что уничтоженный ЗРПК "Панцирь" принадлежал сирийской правительственной армии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин пишет: ... системой управляли не россияне, а сирийцы. ИМХО Израилю и нашим тут больше доверия, чем Daily Mail. ;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
kddan Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Нет, неправильно. Найдите "незаконно оккупированной" в вашей же ссылке. Там речь идёт о юрисдикции. На Голанах есть линия прекращения огня и войска ООН между сторонами. ООНовцы на днях от туда свалили. ЦАХАЛ туда стягивает бронетехнику.
cikory Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Нет, неправильно. Найдите "незаконно оккупированной" в вашей же ссылке. Там речь идёт о юрисдикции. На Голанах есть линия прекращения огня и войска ООН между сторонами. Можно меня на "ты" называть? А то чувствую себя лысым старцем) В тексте есть просто "оккупированной", про "незаконно" там ни слова не сказано. Но ведь линия прекращения огня проходит по сирийской территории. То есть ООН признает незаконность присутствия израильских вооруженных сил на территории Сирийских Голанских высот. цитата по русскоязычному разделу Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Голанские_высоты#Политический_статус): В официальных документах ООН контролируемая Израилем территория Голан именуется как «оккупированные сирийские Голаны» (occupied Syrian Golan)[28]. Персы (иранцы), если что, не арабы. Да, я именно об этом и писал, знак вопроса относился к "иранским", а не к моему уточнению в скобках. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
cikory Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин пишет: ИМХО Израилю и нашим тут больше доверия, чем Daily Mail. ;) Тогда у меня возникает ощущение, что служба войск ПВО в сирийской армии поставлена отвратительно Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Lans Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 (edited) Нет, неправильно. Найдите "незаконно оккупированной" в вашей же ссылке. Там речь идёт о юрисдикции. На Голанах есть линия прекращения огня и войска ООН между сторонами. ИМХО не имеет значения. Насколько я понимаю Сирия и Израиль до сих пор находятся в состоянии войны. Есть оккупированная в результате военных действий Израилем территория. Есть нейтральная демилитаризованная полоса, под контролем силами ООН. Какая может быть жалоба в ООН? Совбез ООН не признал само провозглашенный суверенитет Израиля над Голанах. Тогда у меня возникает ощущение, что служба войск ПВО в сирийской армии поставлена отвратительно О чем речь... Edited May 11, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
miky Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 ИМХО не имеет значения. Насколько я понимаю Сирия и Израиль до сих пор находятся в состоянии войны. Есть оккупированная в результате военных действий Израилем территория. Есть нейтральная демилитаризованная полоса, под контролем силами ООН. Какая может быть жалоба в ООН? Совбез ООН не признал само провозглашенный суверенитет Израиля над Голанах. То есть Сирии или с сирийской территории можно обстреливать Голаны? )) Ну, а если по существу, то жалоба в Совбез это дипхерня. Расстановка сил там известна и она закончит в том же месте где и сирийские жалобы.
ZHeN Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 (edited) четыре Су-30СМ из 43 ОМШАПа: б/н 37 и б/н 40 с фабами б/н 38 с изд. 170-1 и Р-73 б/н 48 с изд. 170-1 и АКУ-58 Х-31 на 1:42 Edited May 11, 2018 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 да, Delilah и Popeye от него и мокрого места бы не оставили [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 (edited) То есть Сирии или с сирийской территории можно обстреливать Голаны? )) Ну, а если по существу, то жалоба в Совбез это дипхерня. Расстановка сил там известна и она закончит в том же месте где и сирийские жалобы. Не можно. Сирии надо было наскрябать жалобу в ООН и ждать решения добрых дядей:D:D:D Но если серьезно, то Израиль с Сирией в состоянии войны, и все эти действия ИМХО надо квалифицировать как нарушение перемирия, равно как и налеты Израиля на всякие конвои, засылку иранского БПЛА, уничтожение центра управления, удары по ПВО и военной инфраструктуре Сирии и ее союзника Ирана и тд и тп. Поэтому согласен, все эти дипломатические демарши в топку, a la guerre comme a la guerre, даже вялотекущейц:music_whistling: Про уничтоженный Панцирь, он был сирийский, равно как и экипаж: Согласно сообщению одного из неофициальных сирийских источников, машина была уничтожена на авиабазе Меззе в Дамаске, якобы после того как выпустила все ракеты и ожидала перезарядки, погиб один человек из состава расчета. https://bmpd.livejournal.com/3195003.html Edited May 11, 2018 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Дм. Журко Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Я полагаю это всем здесь давно очевидно, как и то, что Волга впадает в Каспийское море. Обсуждался вопрос почему Панцирь стоял как... Пристёб? Понимаю. А вопрос, на который я отвечал, пристёбом не был. Ваш "вопрос" я пока не обсуждал. Он второстепенный совсем. ИМХО ЗРК был в походном положении, экипаж находился вне машины. Очевидно не выключение РЛС из-за атаки ПРР и не перезаряжание. О, Кэп пожаловал. Он всегда не сразу. А по-моему, почти очевидно, что на базе даже тревогу не удосужились объявить. Бойцы просто стерегут мирное небо Асада, преодолевая тяготы службы. Замечу только, что Панцирь там не мог быть совсем один. Смайлик забыли поставить? Я думаю если желающих его смерти поставить друг за другом, то очередь через всю Сирию растянется... Смайлики иногда забываю убирать. Понимайте уж как написано. ИМХА Зверь прав, израсходовали БК, пока ждали ТЗМ-ку, вышли "слить керосин", но "зоркий израильский глаз" наблюдал за ними и подловил. Война... Другое дело, что слухи о разгильдяйстве арабских военных (и в отношении организации и в обслуживании к техники) не преувеличены, а, скорее, сильно преуменьшены:D Ладно, пойду гляну "Общие вопросы ПВО", я СМ-63 и "Волну" изучал когда-то до винтика, правда давно это было... Куда они израсходовали боекомплект? Это они во время отражения потусить решили? Или всё-таки ПВО Сирии не управляется, пространство они не могут удовлетворительно отслеживать даже после прямого предупреждения об ударе?
Дм. Журко Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Тогда у меня возникает ощущение, что служба войск ПВО в сирийской армии поставлена отвратительно А чья служба ПВО лучше? Недавно вот в столице ВВС США разбомбили обещанное после предупреждения. До фундамента.
goro Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Delilah изделие с обратной связью, может некоторое время дежурить над районом и по команде ботового оператора определять цель. Боекомплект как правило ограничен 2-мя ракетами + станция управления/наведения. WKsIzryH6q4 От такой, как от HARM не у вернёшься. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
novosib611 Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 которые много раз "гарантировали", что все пространство Сирии, и не только, под колпаком российского ПВО. Дебилы. Одно и тоже , не вмешиваемся мы в конфликт Сирии и Израиля . И ПВО только свое охраняет . И не собираемся мы сбивать все что "кидает" Израиль на Сирию. А вот если к нам что то полетит , то тут уже другой вопрос , можем и ответить .Хотя , что США , что Израиль предупреждали РФ об ударе . Один ты умный , а в МО РФ одни дураки.
Дм. Журко Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 Одно и тоже , не вмешиваемся мы в конфликт Сирии и Израиля . И ПВО только свое охраняет . И не собираемся мы сбивать все что "кидает" Израиль на Сирию. А вот если к нам что то полетит , то тут уже другой вопрос , можем и ответить .Хотя , что США , что Израиль предупреждали РФ об ударе . Один ты умный , а в МО РФ одни дураки. Думаете всё-таки, что в МО одни дураки? Смело. Но я согласен, что вмешиваться в Сирию не стоило совсем и не по силёнкам. Вдруг и к нам что прилетит.
Lans Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 О, Кэп пожаловал. Он всегда не сразу. А по-моему, почти очевидно, что на базе даже тревогу не удосужились объявить. Бойцы просто стерегут мирное небо Асада, преодолевая тяготы службы. Замечу только, что Панцирь там не мог быть совсем один. Куда они израсходовали боекомплект? Это они во время отражения потусить решили? Или всё-таки ПВО Сирии не управляется, пространство они не могут удовлетворительно отслеживать даже после прямого предупреждения об ударе? Комплимент возвращаете, спасибо, но Вам ИМХО он больше по чину. Да, не сразу, я же не сижу постоянно на форуме, других дел полно. Думается, предположительный ответы на Ваши вопросы можно найти, рассмотрев фото Панциря после попадания и сравнив с видео поражения. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Seb Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 да, Delilah и Popeye от него и мокрого места бы не оставили А помните совсем недавний случай когда КА-52 на полигоне в упор расстрелял КУНГ на базе КАМАЗА, он достаточно спокойно перенёс попадание двух снарядов С-8, кароче танкует КАМАЗ.:D
ED Team Yo-Yo Posted May 12, 2018 ED Team Posted May 12, 2018 Одно и тоже , не вмешиваемся мы в конфликт Сирии и Израиля . И ПВО только свое охраняет . И не собираемся мы сбивать все что "кидает" Израиль на Сирию. А вот если к нам что то полетит , то тут уже другой вопрос , можем и ответить .Хотя , что США , что Израиль предупреждали РФ об ударе . Один ты умный , а в МО РФ одни дураки. От Эрдогана прилетало... Ответ был ужасен. Помидорами и не надолго. В Дейр-аз-Зоре прилетало. Сказали "да и хрен с ними, это не наши". Ответ Нетаньяху тоже, видимо, будет так же жесток. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FAB999 Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 То есть за Су24 нужно было вывести черноморский флот и напасть на Турцию с севера или как Израиль лупануть по авиабазе с которой взлетел этот Ф16 и без предупреждения ,при этом не факт что убили бы именно того летчика который сбивал ,а других бы завалили !? А теперь предлагаешь так же выпустить 50-60 ракет по Израилю !? это и называется эскалация конфликта ! в ситуации с Су24 мы сразу не предотвратили ,хотя могли ,а потом уже мохать кулаками это не целесообразно ,хотя турки еще те "партнеры" может еще и по махаем ... В обстрелах Сирии Израилем это уже сложившиеся традиция да и не только с Сирией ,мы не хотим в это лезть и не думаю что мы когда то вообще будем воевать с Израилем ,там слишком много наших ,а как известно евреи это и вашим и нашим :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Belamor Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Yo-Yo Posted May 12, 2018 ED Team Posted May 12, 2018 То есть за Су24 нужно было вывести черноморский флот и напасть на Турцию с севера или как Израиль лупануть по авиабазе с которой взлетел этот Ф16 и без предупреждения ,при этом не факт что убили бы именно того летчика который сбивал ,а других бы завалили !? А теперь предлагаешь так же выпустить 50-60 ракет по Израилю !? это и называется эскалация конфликта ! в ситуации с Су24 мы сразу не предотвратили ,хотя могли ,а потом уже мохать кулаками это не целесообразно ,хотя турки еще те "партнеры" может еще и по махаем ... В обстрелах Сирии Израилем это уже сложившиеся традиция да и не только с Сирией ,мы не хотим в это лезть и не думаю что мы когда то вообще будем воевать с Израилем ,там слишком много наших ,а как известно евреи это и вашим и нашим :) Не надо было в это все лезть. Вообще. Но захотелось спасти рядового Асада. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
novosib611 Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 Не надо было в это все лезть. Вообще. Но захотелось спасти рядового Асада. Это уже другой вопрос . ПВО не для Израиля , а для защиты нашего "добра " в Сирии . ПВО поставили после инцидента с СУ-24. Не ошибается тот кто ничего не делает . И дело не в Асаде . Тут скорее всего другое . Какая то большая игра идет .
novosib611 Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 Думаете всё-таки, что в МО одни дураки? Смело. . Или ты не понял , или передергиваешь . В МО РФ не дураки . У всех бывают ошибки , просчеты . У ЕД много багов бывает и что они "дебилы " по твоему ? Или у тебя на работе все гладко ?
novosib611 Posted May 12, 2018 Posted May 12, 2018 На просторах инета . Судя по всему комплекс подлежит восстановлению. Взрывом сильно повреждена лишь кабина (и то не помята) и передние колёса. Зато ЗРПК, самая ценная часть осталась цела. На фотографии отчётливо видно, что все ракеты отстреляны (это видно по нагару на трубах), радар находится не в активном положении, гидравлическая стойка поднята (при изготовке к стрельбе она всегда опускается и стабилизирует положение машины). «Панцирю» просто уже нечем было отражать атаку. И израильским военным удалось поразить уже безоружную машину. И что такое возможно ? Они чем стреляли ?
Recommended Posts