Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted

Если что, тоже лыжи смазываю. Очень серьёзно занялся вопросом переезда в Финляндию.

Самая большая проблема - язык. И придётся в несколько этапов. Тупо снятся и переехать семьёй слишком тяжело. Сначала я, семью позже за собой, но это года.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted

Если что, тоже лыжи смазываю.

40% молодежи. Это меллиниалы. Ты то куда? )))

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Если что, тоже лыжи смазываю. Очень серьёзно занялся вопросом переезда в Финляндию.

Самая большая проблема - язык. И придётся в несколько этапов. Тупо снятся и переехать семьёй слишком тяжело. Сначала я, семью позже за собой, но это года.

Если нет угро-финских корней вам там будут не рады.
Posted
Если нет угро-финских корней вам там будут не рады.
Это чисто их проблемы. :)

У меня же одна- финский язык. Я бы бизнес замутил, инвестировал для галочки. Но для этого мне надо знать местное законодательство и уметь налаживать контакты с местными.

На крайний случай, как это делают мигранты-арабы и с прочих диких мест. Метут двор. А что, работает!

Вид на жительство, что почти гражданство и через 5 лет без всяких корней гражданство.

Конечно в теории просто, по факту упорство и воздастся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это чисто их проблемы. :)

У меня же одна- финский язык. Я бы бизнес замутил, инвестировал для галочки. Но для этого мне надо знать местное законодательство и уметь налаживать контакты с местными.

На крайний случай, как это делают мигранты-арабы и с прочих диких мест. Метут двор. А что, работает!

Вид на жительство, что почти гражданство и через 5 лет без всяких корней гражданство.

Конечно в теории просто, по факту упорство и воздастся.

Будь вы с угро-финскими корнями даже без знания языка ваши мытарста там были бы меньше в пару раз. Охота пять лет быть гастером в которого все мимо проходящие тычут пальцем де "не мытый русский" да ради бога... упорства вам не занимать, прорвётесь в "главные конюхи" и так по карьерной лестнице ещё лет этак 15-20. Жизни то хватит? ...Там даже приехавших по родственным связям на ПМЖ первое время смотрят с опаской и сторонятся бывших совковых. ...Ну удачи, она вам явно не помешает.

Posted
Ну, у меня молодёжь подрастает.

Дык может задуматься как дать им тамошнее образование? Глядишь останутся работать в Европе, ну или какой другой цывилизованной стране....

Самый простой способ заполучить паспорт Европы был у Чехов. Берёшь квадрат. Живёшь пять лет и паспорт твой. Причём они в итоге разрешили покупать как частник...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Будь вы с угро-финскими корнями даже без знания языка ваши мытарста там были бы меньше в пару раз. Охота пять лет быть гастером в которого все мимо проходящие тычут пальцем де "не мытый русский" да ради бога... упорства вам не занимать, прорвётесь в "главные конюхи" и так по карьерной лестнице ещё лет этак 15-20. Жизни то хватит? ...Там даже приехавших по родственным связям на ПМЖ первое время смотрят с опаской и сторонятся бывших совковых. ...Ну удачи, она вам явно не помешает.
Ты не о том думаешь. Кто там и как на меня будет смотреть мне глубоко насрать.

В любой стране тебя не ждут и будут рады , если ты там вообще не появишься. И что с того?

Российская пенсия + местная какая-то социальная наверное. Всё это облагается налогом.

Резюмируя.:

а) Это не мне надо, я выживу и здесь при любых обстоятельствах. Вот прям при любых.

Сын выучится, пусть живёт как человек, ну и внуки.

б) Меня вообще не заботит отношение финнов к русским. Считаю- это их проблемы.

У автора хороший канал хоть и субъективный, но в целом всё по теме. Там же есть об отношении к русским, но я эту тему не смотрел. Ресурсов по теме много. В этом году буду финский учить, найду репетитора.

Дык может задуматься как дать им тамошнее образование? Глядишь останутся работать в Европе, ну или какой другой цывилизованной стране....

Самый простой способ заполучить паспорт Европы был у Чехов. Берёшь квадрат. Живёшь пять лет и паспорт твой. Причём они в итоге разрешили покупать как частник...

Получить паспорт, перетащить семью. Сын пусть учится. ВНЖ постоянный (их там 2-3 вида), наверное тоже можно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот поэтому людей из России и не любят. Со своим кадилом в чужую церковь как слон в посудную лавку.

Posted
Вот поэтому людей из России и не любят. Со своим кадилом в чужую церковь как слон в посудную лавку.

Причём здесь своё кадило? Наоборот, я его хочу здесь оставить вместе со скрепами и телевизором :lol:

Нравлюсь я им или нет, меня не интересует чисто с моральной точки зрения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1Uad.gif

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Причём здесь своё кадило? Наоборот, я его хочу здесь оставить вместе со скрепами и телевизором :lol:

К тебе отнесутся скорее не как к русскому, малайзийцу или зулусу. Отнесутся к тому, какой ты человек.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
1Uad.gif

Вопрос АР:

- Как быстрее всего россиянину попасть в Северную Корею?

- Просто сидеть на месте.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Таких нигде не любят. Причем не обязательно из России.

Posted

Вот поэтому кадило уедет с вами хотите вы этого или нет biggrin.gif. Финляндия мирная страна только в последние где то 70 лет. А до этого им приходилось очень жёстко и они сумели отвечать тем же пришлым. А теперь они стараются отойти от этого. Любой пришлый, а вы сударь достаточно агрессивны, без обид, вызывает у них вполне понятное чувство беспокойства. Причём по себе знаю что при внешней мягкости они тоже достаточно упёрты и если ваша агрессивность столкнётся с их вас просто попросят из страны. И я не верю что вы способны стать мягче, перестроится можно совсем молодым. Человека в возрасте от 25 до 45 лет проще убить чем перевоспитать, и уж тем более сам он этим заниматься точно не будет. Альфа-самцовость никуда не девается. И если вы будете её какое то время сдерживать где то всё равно выплеснется через край с куда худшим эффектом чем если бы она просачивалась потихоньку. ...Если же вы не такой и сможете там прижиться то значит не соответствуете своему созданному образу на этом форуме. Но это уже другая песня smile.gif.
  • ED Team
Posted

Процесс пошел. Что будет дальше - читайте SNUFF Пелевина... :)

https://www.bbc.com/russian/features-47137783?ocid=socialflow_facebook&fbclid=IwAR2ZWYuuT6ADePeJ5JePrPzL1qNfjhXh7-HlG300HrWfaPdi7XzYmchmHG8

Posted
Вот поэтому кадило уедет с вами хотите вы этого или нет biggrin.gif. Финляндия мирная страна только в последние где то 70 лет. А до этого им приходилось очень жёстко и они сумели отвечать тем же пришлым. А теперь они стараются отойти от этого. Любой пришлый, а вы сударь достаточно агрессивны, без обид, вызывает у них вполне понятное чувство беспокойства. Причём по себе знаю что при внешней мягкости они тоже достаточно упёрты и если ваша агрессивность столкнётся с их вас просто попросят из страны. И я не верю что вы способны стать мягче, перестроится можно совсем молодым. Человека в возрасте от 25 до 45 лет проще убить чем перевоспитать, и уж тем более сам он этим заниматься точно не будет. Альфа-самцовость никуда не девается. И если вы будете её какое то время сдерживать где то всё равно выплеснется через край с куда худшим эффектом чем если бы она просачивалась потихоньку. ...Если же вы не такой и сможете там прижиться то значит не соответствуете своему созданному образу на этом форуме. Но это уже другая песня smile.gif.

Честно, не дочитал. Я хочу в глушь, на Север. Удочку, спиннинг. Мне с финнами чем меньше пересекаться тем лучше. Просто спокойно пожить и не заморачиваться будущим семьи.

Если кому мой приезд не нравиться, это чисто его проблемы, ему с этим жить. Нормально всё, местные законы нарушать не собираюсь да и не получиться, вылюбят сразу без вазелина.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

https://www.bbc.com/russian/features-47137783?ocid=socialflow_facebook&fbclid=IwAR2ZWYuuT6ADePeJ5JePrPzL1qNfjhXh7-HlG300HrWfaPdi7XzYmchmHG8

Это смахивает на политический инструмент. Куча наших олигархов имеют там недвижимость или капитал. И никому нет дела до поры. Если у них такая борьба по факту, а не как инструмент, намёками, сейчас бы в России был другой президент и т.д.

Путина его же друзья освежжевали на Красной площади и в прямом эфире под комментарии Киселёва.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Честно, не дочитал. Я хочу в глушь, на Север. Удочку, спиннинг. Мне с финнами чем меньше пересекаться тем лучше. Просто спокойно пожить и не заморачиваться будущим семьи.

Если кому мой приезд не нравиться, это чисто его проблемы, ему с этим жить. Нормально всё, местные законы нарушать не собираюсь да и не получиться, вылюбят сразу без вазелина.

Понятно.

Вот есть знакомая девушка из волонтёров музея в Монино, Мария Лахтинен. Она как раз обучает языку. Если скажете что увлекаетесь авиацией легко найдёте общий язык. Заодно узнаете подробности связанные с переездом на ПМЖ в Финляндию из первых рук.

https://vk.com/alexi86670

Posted (edited)
Понятно.

Вот есть знакомая девушка из волонтёров музея в Монино, Мария Лахтинен. Она как раз обучает языку. Если скажете что увлекаетесь авиацией легко найдёте общий язык. Заодно узнаете подробности связанные с переездом на ПМЖ в Финляндию из первых рук.

https://vk.com/alexi86670

Думаю. мы не найдём с ней общий язык :)

Да это не проблема, репетитор. Но надо спешить. Сын пойдёт в первый класс, пока он маленький, быстро станет местным. Классу ко второму-третьему , если успеть, нормально будет.

Я окончил пятый класс, попал в другую страну, а уже в сентябре пошёл в местную школу на иностранном языке. За три месяца каникул выучил язык на бытовом уровне и мог довольно сносно общаться.

Ещё за год выучил полностью Как сейчас помню экзамены по окончанию 6-го класса. Учитель спрашивает оперируя такими темами как "что такое глагол" и прочие не бытовые слова, а туплю.

Когда сказал, иди, ты ничего не знаешь, я на русском обратился к нему объяснив проблему и попросил задать те же вопросы но на русском. И прокатило, в итоге сдал на четвёрку! Сказал, поставил бы 5, если бы на местном языке..

За пару лет стал местным. Через 5 лет вернулся уже с акцентом, но быстро адаптировался снова. Дети- как губка. Сейчас мне очень тяжело даётся учёба. Пример -категория "Е", ну так тяжело теория даётся ппц. С третьей попытки госэкзамен по теории сдал, должен был перед НГ всё сдать, а уже после праздников получить категорию в права, но увы, потом середина января, конец января, а вождение теперь в конце февраля.

Тяжело выучить наизусть. Путаюсь между "D", "С" и "Е", СD- билеты одинаковы, но есть разница между этими категориями и почему-то обязан знать разницу, хотя Д мне даже на халяву не нужна. Е отдельно, но целая каша в голове.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Чуточку воскресного настроения:

Edited by Chizh

Posted

Многие чиновники и олигархи со своими "честно "нажитыми доходами мол свалят из страны в случае конфликта РФ с западом . А так ли уж их там полюбят ? Заберут все деньги (повод поверьте найдется , запад знает толк как сделать из воздуха санкции) и еще найдут повод посадить в тюрьму . Типа деньги в стране для подрыва строя изнутри .Такое возможно ?

Зверь!!! Прекращай мысли о Финке . Кто нам будет рассказывать что там по ящику Киселев говорит . Самим что ли смотреть ?

Posted
Многие чиновники и олигархи со своими "честно "нажитыми доходами мол свалят из страны в случае конфликта РФ с западом . А так ли уж их там полюбят ? Заберут все деньги (повод поверьте найдется , запад знает толк как сделать из воздуха санкции) и еще найдут повод посадить в тюрьму . Типа деньги в стране для подрыва строя изнутри .Такое возможно ?

Объяснишь их легальное происхождение - никто не отберет...

Ну разве что наша налоговая, если не будешь ежегодно отчитываться.

Posted
А говоришь, Киселёва не почитаешь.

Именно наши СМИ хотят выставить западные санкции глупыми и необоснованными.

А там наверняка анализируют денежные потоки. Ввели санкции на человека и все его счета и активы. Туда попал в том числе какой-то шиномонтаж в Сибири...

На первый взгляд глазами Киселёва, -бред. Но если бы Киселёв рассказал как деньги моют через фирму-прокладку было бы уже не так смешно.

По итогам, российская экономика загибается, уже не забавно.

Зверь!!! Прекращай мысли о Финке . Кто нам будет рассказывать что там по ящику Киселев говорит . Самим что ли смотреть ?
Наверняка есть финский аналог Киселёва. Буду о нём рассказывать :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Наверняка есть финский аналог Киселёва. Буду о нём рассказывать :D

Нет там Киселева .Западные СМИ не врут , от слова совсем .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...