Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted

Омск

omsk-780x480.jpg

Хиросима (от Варламова)

Вышел ожидаемый ******. Дешёвое, мало пригодное для жизни жильё, никакой инфраструктуры, всё залито асфальтом.

24.jpg

Даже намёков на дворы нет. Это интересный момент. Когда у нас строили пятиэтажки, старались делать хорошие дворы, иногда даже фонтаны ставили. Сейчас же в новых микрорайонах нет ничего, кроме асфальта и пивных. В этом плане у нас среда деградировала. У японцев изначально всё было убого.

25.jpg

В редких случаях сами жители разбивают какие-то убогие огородики перед окнами.

27.jpg

В центре микрорайона планировалось какое-то зелёное пространство, но всё быстро пришло в упадок и заросло. В отличие от России, в Японии за свой двор платят жильцы. Это у нас народ требует от мэра убирать мусор и косить траву во дворе. В Японии надо скидываться самим. Так как микрорайоны предполагают огромные пространства между домами, содержать их в порядке дорого, со временем они приходят в упадок. Бывшая детская площадка заросла травой. У жителей нет возможности оплачивать садовника.

36.jpg

Мусор повсюду

38.jpg

37.jpg

В отличие от России, в Японии парковка платная даже во дворе, поэтому удаётся поддерживать порядок.

Ну и от Варламова уже видео про Омск, полностью справедливая бомбёжка.

Кстати на счёт мусора, у нас мусор выкидывают по расписанию, мусоровоз приезжает во двор утром перед работой и вечером. Поэтому нет того ужаса как в других городах где кучи мусора рядом и выше чем баки для них.

Напишите, у кого в городе тоже мусор выкидывают по рассписанию?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted (edited)

Мусор сколько помню, всегда по расписанию вывозят. Обычно рано утром. Иногда вижу днём. Наверное сместили по часам так как бедняга-мусоровоз в заставленный двор заехать не может. На легковой с трудом бывает проезжаю между автомобилями. Есть парковка, но её на всех не хватает и ставят вдоль дороги.

Теперь о бесплатной парковке.

Уже несколько лет как точно НЕТ. По крайней мере у нас парковка теперь в налог на землю входит, а сумму раскидывают на всех жильцов. У нас парковку расширили, налог поднялся. Нет халявы.

Правильно заметил, сейчас в России строят плотно и былые просторы уходят в прошлое.

Что до парковок, в Японии прежде чем купить авто нужно предоставить справку о парковочном месте. Аренда или собственность, но каждый авто имеет своё парковочное место, на работе парковка платная. + существует налог на габариты авто.

И вот здесь, если такая реформа будет проведена по уму в России, я её поддержу. Будь добр, позаботься о своём автомобиле. НО! В той же Японии очень сильно развит общественный транспорт. Мне тоже грех жаловаться, но это лишь в моей локации. Некоторые коллеги хрен на чём доберутся на работу. Общественный транспорт крайне не удобен.

Жена на работу ездит на общественном транспорте. Автобус+ метро и всё это по транспортной карте = 26р туда, 26р обратно. Добирается быстрее.. Мне не очень удобно так как пересадка с автобуса на автобус, те же пробки, получается дольше но дешевле. Укладываюсь в те же 52р в день. И всё же езжу на авто так как

а) удобно

б) быстрее)

в) график работы может быть ненормированным. А поздно вечером уже хрен уеду, только на такси.

Ну и не надо забывать, в Японии дефицит земли, отсюда такие нюансы что нормально, имхо.

Ну а платный мусор и платные парковки, так это и у нас. Только делают это как-то через жопу.

Кстати. Не так давно сел посчитал, такси выходит дешевле, но по городу. В общем, не вижу смысла иметь второй автомобиль о чём уведомил семью. К\От какой избавимся, пока не решили, но один надо оставить так как летом на дачу ездим, рыбалку, просто на отдых и вот здесь выходит дешевле чем такси ну и удобство организации поездки.

На эти праздники ездили- 5,5л\100 туда, 5,4л\100 обратно. 800руб по топливу, расстояние 302км.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

О свинстве в Японии. На днях попадался материал, в некоторых перфектурах протестуют против туристов. Тема та же, - засрали город + ведут себя неэтично. О чистоплотности японцев говорит ещё тот факт, как они у нас после игры на ЧМ убирали за собой мусор. Больше никто так не делал. Это где-то на ютубе выкладывали во время ЧМ по футболу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

И когда стоишь по горло в дерьме, сильно руками то не махай - волну гонишь

Вроде говно само уехать хочет. Зачем мне его гнать, ... Я всего лишь спрашиваю.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Мусор сколько помню, всегда по расписанию вывозят. Обычно рано утром. Иногда вижу днём. Наверное сместили по часам так как бедняга-мусоровоз в заставленный двор заехать не может. На легковой с трудом бывает проезжаю между автомобилями. Есть парковка, но её на всех не хватает и ставят вдоль дороги.

Теперь о бесплатной парковке.

Уже несколько лет как точно НЕТ. По крайней мере у нас парковка теперь в налог на землю входит, а сумму раскидывают на всех жильцов. У нас парковку расширили, налог поднялся. Нет халявы.

Правильно заметил, сейчас в России строят плотно и былые просторы уходят в прошлое.

Что до парковок, в Японии прежде чем купить авто нужно предоставить справку о парковочном месте. Аренда или собственность, но каждый авто имеет своё парковочное место, на работе парковка платная. + существует налог на габариты авто.

И вот здесь, если такая реформа будет проведена по уму в России, я её поддержу. Будь добр, позаботься о своём автомобиле. НО! В той же Японии очень сильно развит общественный транспорт. Мне тоже грех жаловаться, но это лишь в моей локации. Некоторые коллеги хрен на чём доберутся на работу. Общественный транспорт крайне не удобен.

Жена на работу ездит на общественном транспорте. Автобус+ метро и всё это по транспортной карте = 26р туда, 26р обратно. Добирается быстрее.. Мне не очень удобно так как пересадка с автобуса на автобус, те же пробки, получается дольше но дешевле. Укладываюсь в те же 52р в день. И всё же езжу на авто так как

а) удобно

б) быстрее)

в) график работы может быть ненормированным. А поздно вечером уже хрен уеду, только на такси.

Ну и не надо забывать, в Японии дефицит земли, отсюда такие нюансы что нормально, имхо.

Ну а платный мусор и платные парковки, так это и у нас. Только делают это как-то через жопу.

Кстати. Не так давно сел посчитал, такси выходит дешевле, но по городу. В общем, не вижу смысла иметь второй автомобиль о чём уведомил семью. К\От какой избавимся, пока не решили, но один надо оставить так как летом на дачу ездим, рыбалку, просто на отдых и вот здесь выходит дешевле чем такси ну и удобство организации поездки.

На эти праздники ездили- 5,5л\100 туда, 5,4л\100 обратно. 800руб по топливу, расстояние 302км.

26р за билет, а сколько жителей в городе?

Чую что у нас дорого выходит, у нас 23р на автобусе, и да на такси выгодно, особенно если ехать втроём на тачке то на каждого выходит 17р.

Ещё автобусы у нас раз в полчаса ходят, и на остановках люди не знают когда прибудет их автобус. Нужно мобильное приложение которое показывало бы время до прибытия автобусов на конкретной остановке, это бы улучшило положение с общественным транспортом.

Posted
О свинстве в Японии. На днях попадался материал, в некоторых перфектурах протестуют против туристов. Тема та же, - засрали город + ведут себя неэтично. О чистоплотности японцев говорит ещё тот факт, как они у нас после игры на ЧМ убирали за собой мусор. Больше никто так не делал. Это где-то на ютубе выкладывали во время ЧМ по футболу.

А блогер уточнял что в Хиросиме с мусором нетипичная картина для Японии.

Posted (edited)
53202212_837950519881769_6736332758378872832_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=cbe0286fe4f74463ac2831151cb91964&oe=5CDC252B

Мда.... измельчал нынче человек.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
26р за билет, а сколько жителей в городе?

Чую что у нас дорого выходит, у нас 23р на автобусе, и да на такси выгодно, особенно если ехать втроём на тачке то на каждого выходит 17р.

Ещё автобусы у нас раз в полчаса ходят, и на остановках люди не знают когда прибудет их автобус. Нужно мобильное приложение которое показывало бы время до прибытия автобусов на конкретной остановке, это бы улучшило положение с общественным транспортом.

28р если без транспортной карты, с картой 26р, многие автобусы, в том числе частные маршруты, трамваи и троллейбусы + метро. Тариф на час, пересаживайся сколько хочешь, спишут 1 раз. Если превысишь 60 минут то при следующей посадке спишут ещё 26р. Но за час обычно успевают все хоть с тремя пересадками. Есть ещё 90 минут.

Официально, что-то около 1,250. 5-ый по величине. Неофициально больше так как город далеко не бедный и вся округа в Нижнем, Чувашия и Мордовия в основном, реже из Иваново.

Приложение есть. себе не ставил, но жена пользуется. Удобно.

У нас локация где до метро ходит почти любой автобус, троллейбус или трамвай. Но так не везде. Поэтому проблем нет и приложение не обязательно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хз, может туристы, может там особая порода местных свиней проживает :) Но вот свинство для японцев нетипичное поведение чего не скажешь о Европе :book: Просто в Европе они срут по праздникам и массово, а в обычный день коммунальные службы оперативно справляются. И вроде как чисто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не ну с мусором то ладно, это реальная проблема с утилизацией. И, насколько мне известно, часть мусора, Япония вывозит на баржах в Китай.. Поскольку банально нехватает места у себя.

Народу то живет столько же сколько и у нас.

Но блин приводить в пример страну с гулькин хер... Где в одном конце пернешь и на другом услышат. И дивиться то что там все кирпичик к кирпичику...

Ну хотели бы господа жить в такой стране? Даже из сытой Москвы, жители каждый выходной бегут прочь на природу, на дачу...

Posted
Не ну с мусором то ладно, это реальная проблема с утилизацией. И, насколько мне известно, часть мусора, Япония вывозит на баржах в Китай.. Поскольку банально нехватает места у себя.

Народу то живет столько же сколько и у нас.

Но блин приводить в пример страну с гулькин хер... Где в одном конце пернешь и на другом услышат. И дивиться то что там все кирпичик к кирпичику...

Ну хотели бы господа жить в такой стране? Даже из сытой Москвы, жители каждый выходной бегут прочь на природу, на дачу...

Я точно не хочу жить ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Японии.

Posted
Вроде говно само уехать хочет. Зачем мне его гнать, ... Я всего лишь спрашиваю.

Эт кого ты там говном то обозвал ? Давай ссылку ,когда и кто тебе говорил что хочет уехать .

Posted
Я точно не хочу жить ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Японии.
Наверное во всех миллионниках так. В Нижнем в хорошую погоду в час-пик смог виден невооружённым глазом. Висит тяжёлым туманом. Его на коротких отрезках не видно, но если участок виден далеко, виден и смог над ним. Тяжёлое зрелище.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Омск

omsk-780x480.jpg

Хиросима (от Варламова)

Вышел ожидаемый ******. Дешёвое, мало пригодное для жизни жильё, никакой инфраструктуры, всё залито асфальтом.

24.jpg

Даже намёков на дворы нет. Это интересный момент. Когда у нас строили пятиэтажки, старались делать хорошие дворы, иногда даже фонтаны ставили. Сейчас же в новых микрорайонах нет ничего, кроме асфальта и пивных. В этом плане у нас среда деградировала. У японцев изначально всё было убого.

25.jpg

В редких случаях сами жители разбивают какие-то убогие огородики перед окнами.

27.jpg

В центре микрорайона планировалось какое-то зелёное пространство, но всё быстро пришло в упадок и заросло. В отличие от России, в Японии за свой двор платят жильцы. Это у нас народ требует от мэра убирать мусор и косить траву во дворе. В Японии надо скидываться самим. Так как микрорайоны предполагают огромные пространства между домами, содержать их в порядке дорого, со временем они приходят в упадок. Бывшая детская площадка заросла травой. У жителей нет возможности оплачивать садовника.

36.jpg

Мусор повсюду

38.jpg

37.jpg

В отличие от России, в Японии парковка платная даже во дворе, поэтому удаётся поддерживать порядок.

Ну и от Варламова уже видео про Омск, полностью справедливая бомбёжка.

Кстати на счёт мусора, у нас мусор выкидывают по расписанию, мусоровоз приезжает во двор утром перед работой и вечером. Поэтому нет того ужаса как в других городах где кучи мусора рядом и выше чем баки для них.

Напишите, у кого в городе тоже мусор выкидывают по рассписанию?

Осталось только сравнить ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Ну и можно посмотреть на многоэтажные человейники Москвы, например. Разница очень небольшая. И не в пользу Москвы. Этажность сразу в глаза бросается, этажность... Ну и парковочные места. Не на каждую квартиру по одному, аозможно, но при той плотности это и понятно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Ранее уже было и вот сноа отметился известный пропагандон. https://zen.yandex.ru/media/oskar/neojidanno-u-propagandista-s-rossiia-24-semina-poiavilis-voprosy-k-putinu-5c6c527db5221000aef3c877

Сатановский тоже признался- телевизор делает из людей баранов.

Ждём откровение Киселёва?

Жёстко.

Популярный тележурналист Константин Семин сформулировал ряд конкретных вопросов к президенту России.

Первый касается монополии правящей партии на управление экономической сферой. На фоне неуклонного спада в ведущих отраслях промышленности правительство и первое лицо государства продолжают говорить об ускоренных темпах развития.

Оптимизм властей остается за стенами экономических форумов, и соцопросы свидетельствуют о падении доверия граждан. Явное сращение бизнес-элиты с властью – угроза, требующая скорейшего реагирования. Не пора ли ввести свежую политическую струю, допустив в экономический сектор представителей других партий?

Медицина и образование надежно закрепились в коммерческой зоне. Жизнь людей и будущее страны измеряется в денежных единицах. Для сдачи ЕГЭ нужны не знания, а спецподготовка у репетиторов: дорога к сертификатам врачей, экономистов, управленцев прокладывается не трудом, а деньгами. Как будет справляться страна с наступающей армией неучей?

Идеология единства на фоне углубляющегося социального неравенства исчерпала свой потенциал. Народ готов к пересмотру приватизации и возвращению своих прав собственности. Патриотизм чиновников и олигархов ассоциируется лишь с беспределом власть имущих. Журналист адресует Путину уже не риторический вопрос: куда дальше?

Но я знаю куда дальше. В войну. Именно война позволит подавить волнения и продлить мандаты на теплые кресла.

А другого выхода у них нет, пошёл разброд и шатания.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мой телеголовый друг из Новосибирска наверняка разделяет мнение того чиновника.

Зверь!!! Давай ты не будешь раздавать клички . За языком маленько следить надо.

Posted
Зверь!!! Давай ты не будешь раздавать клички . За языком маленько следить надо.

Обидно? Ок, тогда телезритель , что не меняет сути, но мягче :)

Так ты согласен с чиновником и, если нет. то почему? Сам же пишешь, крутиться надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эт кого ты там говном то обозвал ? Давай ссылку ,когда и кто тебе говорил что хочет уехать .

Это не я, это ты обозвал. Всех причем.

В ссылках нет необходимости. Тем кто хочет - сам знает.

Posted
Осталось только сравнить ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Ну и можно посмотреть на многоэтажные человейники Москвы, например. Разница очень небольшая. И не в пользу Москвы. Этажность сразу в глаза бросается, этажность... Ну и парковочные места. Не на каждую квартиру по одному, аозможно, но при той плотности это и понятно.

Всё не однозначно, вот посмотри на их четырёхэтажки и сравни автомобили с торцами зданий, но и есть большие человейники.

Наши могли бы общим усилием тысяч людей живущих в одном дворе сделать бетонные дороги которые проживут гораздо дольше асфальта, да и вообще сделать из двора конфетку.

Но, но виноваты Путин и Обама :D

Posted
Всё не однозначно, вот посмотри на их четырёхэтажки и сравни автомобили с торцами зданий, но и есть большие человейники.

Наши могли бы общим усилием тысяч людей живущих в одном дворе сделать бетонные дороги которые проживут гораздо дольше асфальта, да и вообще сделать из двора конфетку.

Но, но виноваты Путин и Обама :D

Могли бы, но налоги собирает государство обещая сделать дороги из наноасфальта :)

Есть у нас элитный посёлок в черте города. Территория огорожена. Вот там дороги сами делали. Платят только налог на землю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Могли бы, но налоги собирает государство обещая сделать дороги из наноасфальта :)

Есть у нас элитный посёлок в черте города. Территория огорожена. Вот там дороги сами делали. Платят только налог на землю.

Я не знаю на какие дороги собирает государство, но на дороги во воре, тротуары, лампочки, скамейки, и газончики собирают деньги всякие управляющие конторы.

Но люди не хотят спросить с этих контор, платят свои кровные и при этом пофиг на результат.

Просто не умеют жить по человечески в своих человейниках )

Да даже забор в своём частном доме западло выровнять, не говоря уже про то чтоб его покрасить.

Загадка русской души которую не то что иностранцы понять не могут, так и для нас самих это разуметь проблемотично.

Posted
Я не знаю на какие дороги собирает государство, но на дороги во воре, тротуары, лампочки, скамейки, и газончики собирают деньги всякие управляющие конторы.

Но люди не хотят спросить с этих контор, платят свои кровные и при этом пофиг на результат.

Да даже забор в своём частном доме западло выровнять, не говоря уже про то чтоб его покрасить.

Загадка русской души которую не то что иностранцы понять не могут, так и для нас самих это разуметь проблемотично.

Нету никакой «русской души». Это фейк, за который скоро будут ата-та.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нету никакой «русской души». Это фейк, за который скоро будут ата-та.

Ну это же собирательный образ не связанный с национальностью.

Ты так нас вообще ордой назвал )

А это между прочим говорил Гебельс.

Posted

Совок ещё живёт в сердцах некоторых.

Ну а чО, удобно наверное. С рождения указывают куда ходить, куда нет. Вот тебе станок на заводе. Работай смену, за тебя в ЦК думают :)

Да что там, когда говоришь, что деньги- наши, спорят, что деньги, города :megalol:

А в своей массе, народ -быдло. У меня сейчас во дворе настоящая война. Две коалиции, но объединяет их одно - жить двор будет по понятиям. Проблема только в расхождении интересов. Ни одна из сторон жилищный кодекс читать не хочет.

Я же в этой истории против всех. У меня есть большая папка запросов и ответов в разные инстанции, ссылки на жильный кодекс и прочая и прочая. Но я в одиночестве. Представителям власти на это плевать, наши разборки.

Тактика простая. Показываю копии документов, если человек не согласен, то в следующий раз получает просто в лоб. Противозаконно? Да.

А других путей нет. Не хочет по закону будем решать вопросы по понятиям, а понятия у каждого свои. Так уж и быть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...