B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Омск Хиросима (от Варламова) Вышел ожидаемый ******. Дешёвое, мало пригодное для жизни жильё, никакой инфраструктуры, всё залито асфальтом. Даже намёков на дворы нет. Это интересный момент. Когда у нас строили пятиэтажки, старались делать хорошие дворы, иногда даже фонтаны ставили. Сейчас же в новых микрорайонах нет ничего, кроме асфальта и пивных. В этом плане у нас среда деградировала. У японцев изначально всё было убого. В редких случаях сами жители разбивают какие-то убогие огородики перед окнами. В центре микрорайона планировалось какое-то зелёное пространство, но всё быстро пришло в упадок и заросло. В отличие от России, в Японии за свой двор платят жильцы. Это у нас народ требует от мэра убирать мусор и косить траву во дворе. В Японии надо скидываться самим. Так как микрорайоны предполагают огромные пространства между домами, содержать их в порядке дорого, со временем они приходят в упадок. Бывшая детская площадка заросла травой. У жителей нет возможности оплачивать садовника. Мусор повсюду В отличие от России, в Японии парковка платная даже во дворе, поэтому удаётся поддерживать порядок. Ну и от Варламова уже видео про Омск, полностью справедливая бомбёжка. Кстати на счёт мусора, у нас мусор выкидывают по расписанию, мусоровоз приезжает во двор утром перед работой и вечером. Поэтому нет того ужаса как в других городах где кучи мусора рядом и выше чем баки для них. Напишите, у кого в городе тоже мусор выкидывают по рассписанию? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 (edited) Мусор сколько помню, всегда по расписанию вывозят. Обычно рано утром. Иногда вижу днём. Наверное сместили по часам так как бедняга-мусоровоз в заставленный двор заехать не может. На легковой с трудом бывает проезжаю между автомобилями. Есть парковка, но её на всех не хватает и ставят вдоль дороги. Теперь о бесплатной парковке. Уже несколько лет как точно НЕТ. По крайней мере у нас парковка теперь в налог на землю входит, а сумму раскидывают на всех жильцов. У нас парковку расширили, налог поднялся. Нет халявы. Правильно заметил, сейчас в России строят плотно и былые просторы уходят в прошлое. Что до парковок, в Японии прежде чем купить авто нужно предоставить справку о парковочном месте. Аренда или собственность, но каждый авто имеет своё парковочное место, на работе парковка платная. + существует налог на габариты авто. И вот здесь, если такая реформа будет проведена по уму в России, я её поддержу. Будь добр, позаботься о своём автомобиле. НО! В той же Японии очень сильно развит общественный транспорт. Мне тоже грех жаловаться, но это лишь в моей локации. Некоторые коллеги хрен на чём доберутся на работу. Общественный транспорт крайне не удобен. Жена на работу ездит на общественном транспорте. Автобус+ метро и всё это по транспортной карте = 26р туда, 26р обратно. Добирается быстрее.. Мне не очень удобно так как пересадка с автобуса на автобус, те же пробки, получается дольше но дешевле. Укладываюсь в те же 52р в день. И всё же езжу на авто так как а) удобно б) быстрее) в) график работы может быть ненормированным. А поздно вечером уже хрен уеду, только на такси. Ну и не надо забывать, в Японии дефицит земли, отсюда такие нюансы что нормально, имхо. Ну а платный мусор и платные парковки, так это и у нас. Только делают это как-то через жопу. Кстати. Не так давно сел посчитал, такси выходит дешевле, но по городу. В общем, не вижу смысла иметь второй автомобиль о чём уведомил семью. К\От какой избавимся, пока не решили, но один надо оставить так как летом на дачу ездим, рыбалку, просто на отдых и вот здесь выходит дешевле чем такси ну и удобство организации поездки. На эти праздники ездили- 5,5л\100 туда, 5,4л\100 обратно. 800руб по топливу, расстояние 302км. Edited March 11, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 О свинстве в Японии. На днях попадался материал, в некоторых перфектурах протестуют против туристов. Тема та же, - засрали город + ведут себя неэтично. О чистоплотности японцев говорит ещё тот факт, как они у нас после игры на ЧМ убирали за собой мусор. Больше никто так не делал. Это где-то на ютубе выкладывали во время ЧМ по футболу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 (edited) И когда стоишь по горло в дерьме, сильно руками то не махай - волну гонишь Вроде говно само уехать хочет. Зачем мне его гнать, ... Я всего лишь спрашиваю. Edited March 11, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Мусор сколько помню, всегда по расписанию вывозят. Обычно рано утром. Иногда вижу днём. Наверное сместили по часам так как бедняга-мусоровоз в заставленный двор заехать не может. На легковой с трудом бывает проезжаю между автомобилями. Есть парковка, но её на всех не хватает и ставят вдоль дороги. Теперь о бесплатной парковке. Уже несколько лет как точно НЕТ. По крайней мере у нас парковка теперь в налог на землю входит, а сумму раскидывают на всех жильцов. У нас парковку расширили, налог поднялся. Нет халявы. Правильно заметил, сейчас в России строят плотно и былые просторы уходят в прошлое. Что до парковок, в Японии прежде чем купить авто нужно предоставить справку о парковочном месте. Аренда или собственность, но каждый авто имеет своё парковочное место, на работе парковка платная. + существует налог на габариты авто. И вот здесь, если такая реформа будет проведена по уму в России, я её поддержу. Будь добр, позаботься о своём автомобиле. НО! В той же Японии очень сильно развит общественный транспорт. Мне тоже грех жаловаться, но это лишь в моей локации. Некоторые коллеги хрен на чём доберутся на работу. Общественный транспорт крайне не удобен. Жена на работу ездит на общественном транспорте. Автобус+ метро и всё это по транспортной карте = 26р туда, 26р обратно. Добирается быстрее.. Мне не очень удобно так как пересадка с автобуса на автобус, те же пробки, получается дольше но дешевле. Укладываюсь в те же 52р в день. И всё же езжу на авто так как а) удобно б) быстрее) в) график работы может быть ненормированным. А поздно вечером уже хрен уеду, только на такси. Ну и не надо забывать, в Японии дефицит земли, отсюда такие нюансы что нормально, имхо. Ну а платный мусор и платные парковки, так это и у нас. Только делают это как-то через жопу. Кстати. Не так давно сел посчитал, такси выходит дешевле, но по городу. В общем, не вижу смысла иметь второй автомобиль о чём уведомил семью. К\От какой избавимся, пока не решили, но один надо оставить так как летом на дачу ездим, рыбалку, просто на отдых и вот здесь выходит дешевле чем такси ну и удобство организации поездки. На эти праздники ездили- 5,5л\100 туда, 5,4л\100 обратно. 800руб по топливу, расстояние 302км. 26р за билет, а сколько жителей в городе? Чую что у нас дорого выходит, у нас 23р на автобусе, и да на такси выгодно, особенно если ехать втроём на тачке то на каждого выходит 17р. Ещё автобусы у нас раз в полчаса ходят, и на остановках люди не знают когда прибудет их автобус. Нужно мобильное приложение которое показывало бы время до прибытия автобусов на конкретной остановке, это бы улучшило положение с общественным транспортом. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 О свинстве в Японии. На днях попадался материал, в некоторых перфектурах протестуют против туристов. Тема та же, - засрали город + ведут себя неэтично. О чистоплотности японцев говорит ещё тот факт, как они у нас после игры на ЧМ убирали за собой мусор. Больше никто так не делал. Это где-то на ютубе выкладывали во время ЧМ по футболу. А блогер уточнял что в Хиросиме с мусором нетипичная картина для Японии. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 (edited) Мда.... измельчал нынче человек. Edited March 11, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 26р за билет, а сколько жителей в городе? Чую что у нас дорого выходит, у нас 23р на автобусе, и да на такси выгодно, особенно если ехать втроём на тачке то на каждого выходит 17р. Ещё автобусы у нас раз в полчаса ходят, и на остановках люди не знают когда прибудет их автобус. Нужно мобильное приложение которое показывало бы время до прибытия автобусов на конкретной остановке, это бы улучшило положение с общественным транспортом. 28р если без транспортной карты, с картой 26р, многие автобусы, в том числе частные маршруты, трамваи и троллейбусы + метро. Тариф на час, пересаживайся сколько хочешь, спишут 1 раз. Если превысишь 60 минут то при следующей посадке спишут ещё 26р. Но за час обычно успевают все хоть с тремя пересадками. Есть ещё 90 минут. Официально, что-то около 1,250. 5-ый по величине. Неофициально больше так как город далеко не бедный и вся округа в Нижнем, Чувашия и Мордовия в основном, реже из Иваново. Приложение есть. себе не ставил, но жена пользуется. Удобно. У нас локация где до метро ходит почти любой автобус, троллейбус или трамвай. Но так не везде. Поэтому проблем нет и приложение не обязательно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 А блогер уточнял что в Хиросиме с мусором нетипичная картина для Японии. Хз, может туристы, может там особая порода местных свиней проживает :) Но вот свинство для японцев нетипичное поведение чего не скажешь о Европе :book: Просто в Европе они срут по праздникам и массово, а в обычный день коммунальные службы оперативно справляются. И вроде как чисто. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 А блогер уточнял что в Хиросиме с мусором нетипичная картина для Японии. Не ну с мусором то ладно, это реальная проблема с утилизацией. И, насколько мне известно, часть мусора, Япония вывозит на баржах в Китай.. Поскольку банально нехватает места у себя. Народу то живет столько же сколько и у нас. Но блин приводить в пример страну с гулькин хер... Где в одном конце пернешь и на другом услышат. И дивиться то что там все кирпичик к кирпичику... Ну хотели бы господа жить в такой стране? Даже из сытой Москвы, жители каждый выходной бегут прочь на природу, на дачу... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Не ну с мусором то ладно, это реальная проблема с утилизацией. И, насколько мне известно, часть мусора, Япония вывозит на баржах в Китай.. Поскольку банально нехватает места у себя. Народу то живет столько же сколько и у нас. Но блин приводить в пример страну с гулькин хер... Где в одном конце пернешь и на другом услышат. И дивиться то что там все кирпичик к кирпичику... Ну хотели бы господа жить в такой стране? Даже из сытой Москвы, жители каждый выходной бегут прочь на природу, на дачу... Я точно не хочу жить ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Японии. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
reg_zero Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Вроде говно само уехать хочет. Зачем мне его гнать, ... Я всего лишь спрашиваю. Эт кого ты там говном то обозвал ? Давай ссылку ,когда и кто тебе говорил что хочет уехать .
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Я точно не хочу жить ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Японии.Наверное во всех миллионниках так. В Нижнем в хорошую погоду в час-пик смог виден невооружённым глазом. Висит тяжёлым туманом. Его на коротких отрезках не видно, но если участок виден далеко, виден и смог над ним. Тяжёлое зрелище. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted March 11, 2019 ED Team Posted March 11, 2019 Омск Хиросима (от Варламова) Вышел ожидаемый ******. Дешёвое, мало пригодное для жизни жильё, никакой инфраструктуры, всё залито асфальтом. Даже намёков на дворы нет. Это интересный момент. Когда у нас строили пятиэтажки, старались делать хорошие дворы, иногда даже фонтаны ставили. Сейчас же в новых микрорайонах нет ничего, кроме асфальта и пивных. В этом плане у нас среда деградировала. У японцев изначально всё было убого. В редких случаях сами жители разбивают какие-то убогие огородики перед окнами. В центре микрорайона планировалось какое-то зелёное пространство, но всё быстро пришло в упадок и заросло. В отличие от России, в Японии за свой двор платят жильцы. Это у нас народ требует от мэра убирать мусор и косить траву во дворе. В Японии надо скидываться самим. Так как микрорайоны предполагают огромные пространства между домами, содержать их в порядке дорого, со временем они приходят в упадок. Бывшая детская площадка заросла травой. У жителей нет возможности оплачивать садовника. Мусор повсюду В отличие от России, в Японии парковка платная даже во дворе, поэтому удаётся поддерживать порядок. Ну и от Варламова уже видео про Омск, полностью справедливая бомбёжка. Кстати на счёт мусора, у нас мусор выкидывают по расписанию, мусоровоз приезжает во двор утром перед работой и вечером. Поэтому нет того ужаса как в других городах где кучи мусора рядом и выше чем баки для них. Напишите, у кого в городе тоже мусор выкидывают по рассписанию? Осталось только сравнить ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Ну и можно посмотреть на многоэтажные человейники Москвы, например. Разница очень небольшая. И не в пользу Москвы. Этажность сразу в глаза бросается, этажность... Ну и парковочные места. Не на каждую квартиру по одному, аозможно, но при той плотности это и понятно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 (edited) Ранее уже было и вот сноа отметился известный пропагандон. https://zen.yandex.ru/media/oskar/neojidanno-u-propagandista-s-rossiia-24-semina-poiavilis-voprosy-k-putinu-5c6c527db5221000aef3c877 Сатановский тоже признался- телевизор делает из людей баранов. Ждём откровение Киселёва? Жёстко. Популярный тележурналист Константин Семин сформулировал ряд конкретных вопросов к президенту России. Первый касается монополии правящей партии на управление экономической сферой. На фоне неуклонного спада в ведущих отраслях промышленности правительство и первое лицо государства продолжают говорить об ускоренных темпах развития. Оптимизм властей остается за стенами экономических форумов, и соцопросы свидетельствуют о падении доверия граждан. Явное сращение бизнес-элиты с властью – угроза, требующая скорейшего реагирования. Не пора ли ввести свежую политическую струю, допустив в экономический сектор представителей других партий? Медицина и образование надежно закрепились в коммерческой зоне. Жизнь людей и будущее страны измеряется в денежных единицах. Для сдачи ЕГЭ нужны не знания, а спецподготовка у репетиторов: дорога к сертификатам врачей, экономистов, управленцев прокладывается не трудом, а деньгами. Как будет справляться страна с наступающей армией неучей? Идеология единства на фоне углубляющегося социального неравенства исчерпала свой потенциал. Народ готов к пересмотру приватизации и возвращению своих прав собственности. Патриотизм чиновников и олигархов ассоциируется лишь с беспределом власть имущих. Журналист адресует Путину уже не риторический вопрос: куда дальше? Но я знаю куда дальше. В войну. Именно война позволит подавить волнения и продлить мандаты на теплые кресла. А другого выхода у них нет, пошёл разброд и шатания. Edited March 11, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Мой телеголовый друг из Новосибирска наверняка разделяет мнение того чиновника. Зверь!!! Давай ты не будешь раздавать клички . За языком маленько следить надо.
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Зверь!!! Давай ты не будешь раздавать клички . За языком маленько следить надо. Обидно? Ок, тогда телезритель , что не меняет сути, но мягче :) Так ты согласен с чиновником и, если нет. то почему? Сам же пишешь, крутиться надо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Эт кого ты там говном то обозвал ? Давай ссылку ,когда и кто тебе говорил что хочет уехать . Это не я, это ты обозвал. Всех причем. В ссылках нет необходимости. Тем кто хочет - сам знает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Осталось только сравнить ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Ну и можно посмотреть на многоэтажные человейники Москвы, например. Разница очень небольшая. И не в пользу Москвы. Этажность сразу в глаза бросается, этажность... Ну и парковочные места. Не на каждую квартиру по одному, аозможно, но при той плотности это и понятно. Всё не однозначно, вот посмотри на их четырёхэтажки и сравни автомобили с торцами зданий, но и есть большие человейники. Наши могли бы общим усилием тысяч людей живущих в одном дворе сделать бетонные дороги которые проживут гораздо дольше асфальта, да и вообще сделать из двора конфетку. Но, но виноваты Путин и Обама :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Всё не однозначно, вот посмотри на их четырёхэтажки и сравни автомобили с торцами зданий, но и есть большие человейники. Наши могли бы общим усилием тысяч людей живущих в одном дворе сделать бетонные дороги которые проживут гораздо дольше асфальта, да и вообще сделать из двора конфетку. Но, но виноваты Путин и Обама :D Могли бы, но налоги собирает государство обещая сделать дороги из наноасфальта :) Есть у нас элитный посёлок в черте города. Территория огорожена. Вот там дороги сами делали. Платят только налог на землю. [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Могли бы, но налоги собирает государство обещая сделать дороги из наноасфальта :) Есть у нас элитный посёлок в черте города. Территория огорожена. Вот там дороги сами делали. Платят только налог на землю. Я не знаю на какие дороги собирает государство, но на дороги во воре, тротуары, лампочки, скамейки, и газончики собирают деньги всякие управляющие конторы. Но люди не хотят спросить с этих контор, платят свои кровные и при этом пофиг на результат. Просто не умеют жить по человечески в своих человейниках ) Да даже забор в своём частном доме западло выровнять, не говоря уже про то чтоб его покрасить. Загадка русской души которую не то что иностранцы понять не могут, так и для нас самих это разуметь проблемотично. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Solway Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Я не знаю на какие дороги собирает государство, но на дороги во воре, тротуары, лампочки, скамейки, и газончики собирают деньги всякие управляющие конторы. Но люди не хотят спросить с этих контор, платят свои кровные и при этом пофиг на результат. Просто не умеют жить по человечески в своих человейниках ) Да даже забор в своём частном доме западло выровнять, не говоря уже про то чтоб его покрасить. Загадка русской души которую не то что иностранцы понять не могут, так и для нас самих это разуметь проблемотично. Нету никакой «русской души». Это фейк, за который скоро будут ата-та. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Нету никакой «русской души». Это фейк, за который скоро будут ата-та. Ну это же собирательный образ не связанный с национальностью. Ты так нас вообще ордой назвал ) А это между прочим говорил Гебельс. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted March 11, 2019 Posted March 11, 2019 Я не знаю на какие дороги собирает государство, но на дороги во воре, тротуары, лампочки, скамейки, и газончики собирают деньги всякие управляющие конторы. Но люди не хотят спросить с этих контор, платят свои кровные и при этом пофиг на результат. Просто не умеют жить по человечески в своих человейниках ) Да даже забор в своём частном доме западло выровнять, не говоря уже про то чтоб его покрасить. Загадка русской души которую не то что иностранцы понять не могут, так и для нас самих это разуметь проблемотично.Совок ещё живёт в сердцах некоторых. Ну а чО, удобно наверное. С рождения указывают куда ходить, куда нет. Вот тебе станок на заводе. Работай смену, за тебя в ЦК думают :) Да что там, когда говоришь, что деньги- наши, спорят, что деньги, города :megalol: А в своей массе, народ -быдло. У меня сейчас во дворе настоящая война. Две коалиции, но объединяет их одно - жить двор будет по понятиям. Проблема только в расхождении интересов. Ни одна из сторон жилищный кодекс читать не хочет. Я же в этой истории против всех. У меня есть большая папка запросов и ответов в разные инстанции, ссылки на жильный кодекс и прочая и прочая. Но я в одиночестве. Представителям власти на это плевать, наши разборки. Тактика простая. Показываю копии документов, если человек не согласен, то в следующий раз получает просто в лоб. Противозаконно? Да. А других путей нет. Не хочет по закону будем решать вопросы по понятиям, а понятия у каждого свои. Так уж и быть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts