Yappo Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Вопрос не в том, кто сколько зарабатывает. Вопрос как раз в этом обеспечивает ли государство А и Б, достойную жизнь своих граждан. Вопрос в социальном расслоении западного общества, которое гораздо выше, чем в России Ничего подобного. Да, у них человек может зарабатывать 6 млн. А человек, который ему дороги строит - зарабатывает 50 долларов в день. Минимальная З/П в Зап. Европе/США выше средней (тем более медианной). У них огромные разницы в зарплатах. Огромные разницы в уровнях жизни. Опять же средний западник живет лучше среднего россиянина в разы. Если человек хорошо работает, то что должно ему мешать хорошо зарабатывать? Это не совок, где лентяй и труженик получали по единому тарифу, отбивая у цвета нации всякое желание работать. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Наилучшим показателем явлюятся данные о трудовой миграции :) Сколько уехало в США и сколько приехало в Россию и откуда :) Очень жду имиграции несчастных американских рабочих замучанных страховыми компаниями на УралВагонзавод :) Edited August 5, 2018 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Yappo Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 ТЫ же чушь скрытую рекламную постишь с трубы. Чуть выше есть видео со ссылками на минтруд в РФ и США, проигнорировали неудобную информацию? ИТ сектор.... Налоги с з/п одинаковы везде. но уровень затрат на жизнь тоже большой, что остается не так уж и много на руках для "эх сейчас развернусь", особенно если семья есть. Пруфы, Билли. если не откладывал, чихнул больше чем можно по страховке - жди заоблачные счета. VS Отложил - недожил. Чихнул, собираешь по телевизору деньги на операцию в Германии. Посмотрел криво на соседа - будь готов в суд. Посмотрел не так в РФ = умер. https://www.samara.kp.ru/online/news/3165328/ Про попал случаем в гетто проездом - можешь не вернуться. Вошел не в тот двор = умер. Какого ещё пропагандистского дерьма наслушался? CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Теперь вычитаем налоги и т.п. и от 6 лямов ничего не остается, в лучшем случае лям наскребет. В России нормальная контора платит 70-120 тыс в месяц, с учетом затрат на жизнь с ЕС, к примеру, это типа тех же 2100-2500 евро в месяц в лучшем случае (там зарплаты упали после прихода беженцев). Чаще в Европе уже 1700-2000. С учётом стоимости проживания и еды остается там уже не так много. Т.е. и в России есть жалование, минус, что не везде нормально. Всё относительно. Информация от людей которые годами работают в ЕС и Америке, иммигрировали туда и уже как то не особо рады. Рады в Америке основном серые мыши и кто здоров, пока в больничку не залетел и пока еще не выгнали с работы по какой либо оплошности. Это я про реальный дальнобой, а не блоггеров за рулём. Баран! Лям максимум в год. С учётом налогов в этой убогой стране данный дальнобой обойдётся тебе для конторы в два ляма...Вы бы поцреоты НК РФ в двух томах почитали бы для начала...А уж 6 лямов...это из области научной фантастики.. ах да...в соотношении их зп к стоимости услуг, РФия в глубокой жопе... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Neuman Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Баран! Лям максимум в год. С учётом налогов в этой убогой стране данный дальнобой обойдётся тебе для конторы в два ляма...Вы бы поцреоты НК РФ в двух томах почитали бы для начала...А уж 6 лямов...это из области научной фантастики.. ах да...в соотношении их зп к стоимости услуг, РФия в глубокой жопе... Зря столько эмоций, по-моему все адекватные люди уже давно все поняли.... сейчас, в данный момент есть последний так сказать шанс, хоть и доллар стал 60+. В дальнейшем, главное имущество большинства россиян (раньше был надел земли у крепостных), теперь их квартиры, может запросто потерять по курсу 30% или даже 50% стоимости. Если кто-то думает о реальной жизни, а не о каких то мифах тот должен задумать, в том числе ради своих детей, что из этого ущербного болота надо сваливать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
edwardpashkov Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 MadMan, слушай, поцреот. Я тебе даю информацию от людей которые там живут кто недавно, а кто давно. Они особо не постятся и не пиарятся по всяким видеосвалкам ради лайков, некогда. Радости у них особо нет. Есть те, у кого розовые очки, но они имеют тут бизнес и пока есть деньги им в Америке хорошо, но бизнес там они развернуть не могут, нет условий таких радужных для расскрутки. Подводных камней, которые не озвучиваются там достаточно. И писал, что не все там радужно. Коли не знаешь или при своей ненависти разумное увидеть не можешь - лучше молчать, за умного сойдешь. Yappo - я не сетевой тролль, пруфы, как и ты, школьник, должен искать и доказывать очевидное. Мне не за чем. ПыСы, как не странно, но минимальное зло будет ЕС, а не Америка, но только по части видам деятельности. Либо страны Океании. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
MadMan Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Зря столько эмоций Да. Виноват. Исправлюсь... Иногда находит.. Edited August 5, 2018 by MadMan i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
B3OP Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Просто ещё одно мнение. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Dell_Murrey-RUS Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 сейчас, в данный момент есть последний так сказать шанс, хоть и доллар стал 60+. В дальнейшем, главное имущество большинства россиян (раньше был надел земли у крепостных), теперь их квартиры, может запросто потерять по курсу 30% или даже 50% стоимости. Если кто-то думает о реальной жизни, а не о каких то мифах тот должен задумать, в том числе ради своих детей, что из этого ущербного болота надо сваливать. Лично я не хочу никуда сваливать. Я родился на этой земле. Почему горстка воров во власти должна быть причиной рождения мыслей о том, что бы свалить куда то? Почему часто говорят об этом варианте, как о единственном? Может есть смысл рассмотреть другой вариант? Например, стать каждому понимающему гражданину более активным, и хотя бы ходить на выборы. Уважать себя и окружающих, и хотя бы перестать срать там, где живешь. Правда, судя по окружающему состоянию и поведению людей в той же москве, основной массе электората на это чхать. Бухают, курят, матерятся, мусорят, хулиганство сплошь и рядом. На законы тоже плевали, каждый живет по своим внутренним законам. И это уже вросло в поколение. И в ближайшие лет 15-25 вряд ли исправишь. Ну или вдруг, наше государство со своей "тоталитарной демократией" превратится в полицейское... Но опять же, сваливать, лично для меня вообще не вариант. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Yappo Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Yappo - я не сетевой тролль, пруфы, как и ты, школьник, должен искать и доказывать очевидное. Мне не за чем. Ещё один диванный звиздун, в теме нагадил, а обосновать знаний нет и сразу на слив. Еще с такими дешевыми оскорблениями. Я как порядочный человек, такую тупую ложь в следующий раз буду затыкать, как только ты откроешь рот. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Лично я не хочу никуда сваливать. Я родился на этой земле. Почему горстка воров во власти должна быть причиной рождения мыслей о том, что бы свалить куда то? Почему часто говорят об этом варианте, как о единственном? Может есть смысл рассмотреть другой вариант? Например, стать каждому понимающему гражданину более активным, и хотя бы ходить на выборы. Уважать себя и окружающих, и хотя бы перестать срать там, где живешь. Правда, судя по окружающему состоянию и поведению людей в той же москве, основной массе электората на это чхать. Бухают, курят, матерятся, мусорят, хулиганство сплошь и рядом. На законы тоже плевали, каждый живет по своим внутренним законам. И это уже вросло в поколение. И в ближайшие лет 15-25 вряд ли исправишь. Ну или вдруг, наше государство со своей "тоталитарной демократией" превратится в полицейское... Но опять же, сваливать, лично для меня вообще не вариант. Ну понятно :) кто же спорит :) паразит отваливается от реципеинта только в момент его смерти, так что тебе еще выжимать и выжимать :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dell_Murrey-RUS Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 паразит отваливается от реципеинта только в момент его смерти, так что тебе еще выжимать и выжимать :) Государство не паразит. Это вирус. Он будет действовать, даже если мы все уедем. Им просто станет проще дожимать остатки. Хотя не важно, бороться нужно как с паразитами, так и с вирусами. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MadMan Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Может есть смысл рассмотреть другой вариант? Например, стать каждому понимающему гражданину более активным, и хотя бы ходить на выборы. Уважать себя и окружающих, и хотя бы перестать срать там, где живешь. "Нельзя терять веры, Страникс" (с) х/ф В Осаде i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 Наилучшим показателем явлюятся данные о трудовой миграции :) Сколько уехало в США и сколько приехало в Россию и откуда :) Очень жду имиграции несчастных американских рабочих замучанных страховыми компаниями на УралВагонзавод :) Эту тему Пульсар, да и другие патриоты как-то обходят стороной. ) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Федеральные телеканалы один раз рассказали о "митинге против изменений в пенсионном законодательстве" и только в Москве. Для ТВ гораздо более важными были торжества в честь футболистов, день ВМФ и годовщина крещения Руси [FBV]2171635063051523[/FBV] [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
pulsar Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Парни, хотите поговорить о трудовой миграции - давайте поговорим. Но только, мы уже обсуждали, что мало иметь факты (ссылок на минтруд что-то не нашел, хотя искал), нужно еще иметь аппарат (методологию), дающую Вам возможность встроить их в картину происходящего и правильно интерпретировать. Как говорил один гэбист, при создании дезинформации, объем ЛЖИ не должен превышать 10% от общего контента. Или, в противном случае, тот против кого направленна дезинформация поймет, что его дезинформируют. Т.е. вы должны только слегка исказить некоторые трактовки фактов, чтобы подтолкнуть человека к принятию нужного вам решения. Это я к тому, что разобраться в происходящем, когда весь интренет завален пропагандой, фальшивками, мусором - ого-го как не просто. Для этого нужно иметь еще искренне желание. Методология. Вы берете кашу из фактов и вываливаете ее на форум. И что? Вы хотите бесконечно блуждать в этих сконструированных для нас потемках? Вот к примеру, эта ветка началась с поста ЧиЖа о заявлении Совета по наукам. Но почему-то вас не волнует, что нашу Академию Наук разваливают менеджеры. А сами академики говорят, что Союз создал уникальную школу фундаментальных наук, которой все пользуются, приглашая наших ученых. Но при этом, вы говорите, что в Союзе было плохое образование. А на самом деле оно имело и + и -. Но для России создание такой школы фундаментальных наук - было огромным, по-настоящему огромным достижением. Вы же используете факты, чтобы плюнуть на Путина. Но, вы никак не хотите понять, что плюя на Путина, вы больше, на самом деле, плюете на русское общество, т.е на самих себя. Я вот к примеру, в свое время, часто ездил в Азию и знаете, мне было очень неудобно отвечать людям на вопрос:"Почему нас черножопыми называют?" - хотя я сам так не говорю. И я охреневал, почему я должен отдуваться за кого-то. Народ же для вас создал пословицы, как учения, жизненные пожелания - "не плюй в колодец, еще напиться из него придется". А Путину, ему вообще до фонаря, что вы говорите о нем. Но зато, весь интернет заводнен слоганами "НашаРАША", "рашка", "путинярня", "краснопузые" и пр. А это все на подкорку действует. Только весь интернет замусорили - вот и весь профит. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Основная проблема таких рассуждений в том, что они не учитывают историческое развитие общества, в следствии которого происходят изменения экономические, социальные и другие. Поэтому, каждый факт, некоторые, рассматривают отдельно. Пример: была в США депрессия в начале 20-го века. Вывод какой? США плохие? Была в США и гражданская война. И что - США плохие? В СССР с середины 70-х начались проблемы, закончившиеся перестройкой и ограблением нашего общества. И что - в СССР все плохо? Это мышление бабочек-однодневок. Как создания - они конечно красивы. Но это не судьба человека. Просто человеку вбивают в голову мысль, что он должен быть МАЛЕНЬКИМ. Что размышлять об обществе, об истории, о человеке - стыдно. Не твоего ума дело. Твое дело - бросить жетончик и ехать на работу. И делать то, что дядя говорит. Это сознательное воспитание МАСС. Edited August 5, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 (edited) Выше я вижу очередное ведро демагогии. По факту. Pew Research Center создал картографический сервис, который позволяет наглядно показать миграцию населения в/из какой-либо страны за последние 25 лет. Сколько и откуда приехало людей в Россиию в 1990, а сколько в 2015 году? В 2015 году 10 580 000 жителей уехало из России Куда уезжали из России: Украина 3 280 000 Казахстан 2 350 000 Германия 1 080 000 Узбекистан 880 000 Беларусь 680 000 США 400 000 Таджикистан 240 000 Эстония 140 000 Латвия 140 000 Израиль 110 000 В 2015 году 11 640 000 человек приехало в Россию Откуда в Россию приезжали люди: Украина 3 270 000 Казахстан 2 560 000 Узбекистан 1 150 000 Азербайджан 770 000 Беларусь 760 000 Кыргызстан 590 000 Армения 530 000 Таджикистан 470 000 Грузия 450 000 Молдова 290 000 https://zen.yandex.ru/media/fishki/kuda-uezjaiut-jiteli-rossii-i-otkuda-priezjaiut-v-rossiiu-5b10c177a815f127c805259f Edited August 5, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pulsar Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 Очередное ведро демагогии. Демократия гражданского общества - начинается с взаимного уважения (без сюсюканий конечно, не любим мы это, мы же не либералы кремлевские ) Вы сами толкаете себя в яму - скажу я вам, хотя понимаю, что вы пошлете меня куда подальше. ) КОМИНТЕРН FOREVER
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 Это мышление бабочек-однодневок. Как создания - они конечно красивы. Но это не судьба человека. Просто человеку вбивают в голову мысль, что он должен быть МАЛЕНЬКИМ. Что размышлять об обществе, об истории, о человеке - стыдно. Не твоего ума дело. Твое дело - бросить жетончик и ехать на работу. И делать то, что дядя говорит. Это сознательное воспитание МАСС. Вы привели классический пример коммунистической идеологии. Человек-маленький винтик в механизме, работающий на механизм. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 Демократия гражданского общества - начинается с взаимного уважения (без сюсюканий конечно, не любим мы это, мы же не либералы кремлевские ) Вы сами толкаете себя в яму - скажу я вам, хотя понимаю, что вы пошлете меня куда подальше. ) Пошлю конечно. Взаимоуважение конечно нужно. Но никто мне не мешает расставить оценки вашему творчеству. Мягких оценок вашим пусто-ведрам у меня нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 (edited) Еще про эмиграцию. Данные на 2014 год. https://fritzmorgen.livejournal.com/651364.html Эмиграция на запад в 2016 году. http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Edited August 5, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pulsar Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Вы привели классический пример коммунистической идеологии. Человек-маленький винтик в механизме, работающий на механизм. Вы не совсем правильно говорите. Я чуть-чуть подрисую: 1. Большевики шли к мировой революции. Хотели изжить старые порядки, создать по настоящему Нового человека. Как и христиане, они принесли новое учение, которое может быть и полностью не преобразило мир, но принесло в него много нового, гуманного и полезного - всеобщее образование для русского человека, развитие русской науки, распространение во всем мире левых идей, преодоление сословных предрассудков. 2. Существует понятие ТОТАЛИТАРНОГО общества. Советское общество 50-х и далее было тоталитарным и остается таким. Точно также, как и западное общество, которое тоже было и есть тоталитарное общество. Тоталитаризм - это производство ложного сознания масс господствующим классом. Так же, существует проблема иерархии. Эта проблема так же существует во всех обществах и везде она решается по-разному. Коммунистическая метафизика, философия утверждают, что экономика должна в первую очередь производить человека, а не вещи. К сожалению, в СССР тоже делали ошибки в идеологических построениях, философских исследованиях, как и в ГосДепе. Навязав рассматривание мира сквозь призму индивидуализм-коллективизм (где они противостоят как Зло и Добро), сами себя загнали в тупик, по-моему мнению. К.Маркс в своих "Философских рукописях" совершенно иначе затрагивает это проблему. Edited August 5, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
pulsar Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Ну, мы договаривались не выкладывать ЖЖ. Лучше сразу источники, используемые внутри. Из вашего же источника привожу ссылку: В западных СМИ и среди российских либералов популярен миф о том, что из России сейчас массово «бегут» на Запад, а те, кто ещё не успел уехать, только и мечтают о том, чтобы покинуть Россию. Оба этих утверждения не соответствуют действительности. Ежегодный поток выезжающих из России не превышает 0,3 % от численности населения (313 210 человек в 2016 году), при этом большинство отъезжающих — это люди, которые возвращаются обратно в республики бывшего СССР (после работы, учёбы, по семейным обстоятельствам и т. д.). Поток въезжающих в Россию заметно больше и ежегодно превышает поток выезжающих. В страны дальнего зарубежья, по официальной статистике Росстата, ежегодно уезжает лишь порядка 0,03-0,04 % населения или даже меньше (56 730 человек в 2016 году), при этом приезжают в Россию из дальнего зарубежья несколько больше людей (63 385 человек в 2016 году).[14] Кроме того, как показывают опросы, число желающих уехать из России относительно невелико и продолжает уменьшаться. В июле 2015 года по данным ВЦИОМ число желающих уехать составило 13 %. [15] Некоторые опросы показывают даже меньшие цифры — так, в апреле 2015 года по данным РАНХиГС желание уехать из России в другую страну на постоянное место жительство выразили всего лишь 6 % опрошенных.[16] Сорри) У нас свободная страна. Люди ездят - кто туда, кто сюда. В чем проблема-то? Edited August 5, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
ED Team Chizh Posted August 5, 2018 Author ED Team Posted August 5, 2018 У нас свободная страна. Люди ездят - кто туда, кто сюда. В чем проблема-то? Ни в чем. Просто факт, из России на запад едут гораздо больше чем наоборот. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pulsar Posted August 5, 2018 Posted August 5, 2018 (edited) Хм... Из вашего же источника: В западных СМИ и среди российских либералов популярен миф о том, что из России сейчас массово «бегут» на Запад, а те, кто ещё не успел уехать, только и мечтают о том, чтобы покинуть Россию. Оба этих утверждения не соответствуют действительности. Ежегодный поток выезжающих из России не превышает 0,3 % от численности населения (313 210 человек в 2016 году), при этом большинство отъезжающих — это люди, которые возвращаются обратно в республики бывшего СССР (после работы, учёбы, по семейным обстоятельствам и т. д.). Поток въезжающих в Россию заметно больше и ежегодно превышает поток выезжающих. В страны дальнего зарубежья, по официальной статистике Росстата, ежегодно уезжает лишь порядка 0,03-0,04 % населения или даже меньше (56 730 человек в 2016 году), при этом приезжают в Россию из дальнего зарубежья несколько больше людей (63 385 человек в 2016 году).[14] Мне понятно ваше желание ) ... но тогда нужно другой источник какой-то... Edited August 5, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
Recommended Posts