Jump to content

Столкновение 2-х истребителей Миг-29 в Ростовской области

Recommended Posts

Posted

Естественно... Но,Илья,в последней фразе я имел в в виду (во как сказал ) ...наших военных, из-за МиГ - ов...

А,Швейцария...бог все видит, надеюсь,всем восдаст...По заслугам...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
наверное из жадности работал в три смены, за такое хорошо приплачивают. не захотел бы - не заставили.

Вообще-то в новостях показывали про это, там один диспетчер не пришел, а потом чего-то из оборудования сломалось на вышке, и он пошел ремонтировать. Команды пилотам раздал, подумал, что все нормально и ушел. А на самолетах системы предупреждения выдавали команды противоречащие командам диспетчера.

Виноваты все, и в то же время никто не виноват, я бы не стал однозначно говорить, что виноват диспетчер или пилоты.

Posted

Эх...коллега,что же ты смотрел...

ДАЖЕ немцы признали ГРУБЕЙШУЮ ошибку диспетчеров...В мягком варианте...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
Вообще-то в новостях показывали про это, там один диспетчер не пришел, а потом чего-то из оборудования сломалось на вышке, и он пошел ремонтировать. Команды пилотам раздал, подумал, что все нормально и ушел.
ни фига подобного, никуда он не уходил, и вообще диспетчеры на дежурстве оборудование не чинят, по крайней мере в развитых странах.

переговоры с диспетчером шли до самого столкновения. грузовик говорил что у него прибор пищит и они повинуются прибору, тушка говорила что прибор пищит и они повинуются диспетчеру, так он их и вел до конца на одной высоте.

Естественно... Но,Илья,в последней фразе я имел в в виду (во как сказал ) ...наших военных, из-за МиГ - ов...

РП не может предотвратить столкновении при совместном тесном маневрировании. в таких случаях радар их отмечает как групповую цель, да и время не позволяет.

ладно, закругляем оффтоп.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
у них в швейцарии дома дорогие и кредиты...

В Швейцарии дома дорогие??? В два раза дешевле чем на окраинах Москвы или Киева!! Более того, в Швейцарии в финансовой беде никого не бросят. Если тут и присутствовал финансовый фактор, то только желание хапнуть побольше денег, у большинства европейцев жадность - это образ мышления.

Тут могла сыграть роль беспечность, чрезмерное полагание на автоматику и т.д. Вспомните случаи проникновения левых людей в апартаменты президентов, монарших семей и т.д. при наличии самый выдающихся систем защиты! Тут мог быть тот же подход.

С уважением,

Olek. :smartass:

- Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.

Posted

Так, давайте не будем наезжать на людей, думаю мало кто в наше время откажется от дополнительного заработка (по крайней мере из тех, кто работает не на себя, а на работадателя), тем более если на это были и другие причины.

А в столкновении МиГарей можно фишерМена винить, он тоже видите ли подрабатывает :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Остыньте господа вирпилы :-)

Санкции к летчикам двух истребителей МиГ-29, которые столкнулись в воздухе над Ростовской областью 21 марта, применяться не будут, сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома ВВС РФ генерала армии Владимира Михайлова.

Lenta.ru

Posted

Аварийность в ВВС будет неукословно расти ,как из-за обслуживающего персонала так из-за пилотов.Статистика говорит пока не поднимется определенное мастерство в этом деле аварий не миновать.За последнее время слишком низко упало мастерство.Так хоть на тренажорах были летали.Так и этих нет.

Просто юзер

Posted
Аварийность в ВВС будет неукословно расти ,как из-за обслуживающего персонала так из-за пилотов.Статистика говорит пока не поднимется определенное мастерство в этом деле аварий не миновать.За последнее время слишком низко упало мастерство.Так хоть на тренажорах были летали.Так и этих нет.

Какие нахрен тренажёры? Пора уж провести чёткую границу между реалом и виртуалом!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Какие нахрен тренажёры? Пора уж провести чёткую границу между реалом и виртуалом!

Тренажер безусловно не заменит реальный полет. Но при этом современный тренажер позволяет очень многое. А в том, что в данном случае вина лежит на летчиках я практически не сомневаюсь. К огромному сожалению.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Какие нахрен тренажёры? ...

Только если я правильно понимаю самолеты 6 поколения ,это уже беспилотники?А если посмотреть чуть ближе и к реаьности ... Не знаю как другие,но я водитель автомашины со стажем 12 лет и стал замечать такую странную вещь.Все чаще и чаще я веду себя в машине примерно так как осматриваешь пространство в ЛО.Плохо это хорошо не знаю,но скажу что это мне нравиться.Как то четче все начинаешь воспринимать.И все чаще анализируешь свои ошибки понимая где и как ты их совершил.Так что без тренажерах не обойтись.Тем более в космонавтеке без них вообще не мыслят.Насколько я это понимаю

PS А если посмотреть на пилотов формулы.Разве они не проходят трассы на симуляторах?

Просто юзер

Posted
Только если я правильно понимаю самолеты 6 поколения ,это уже беспилотники?А если посмотреть чуть ближе и к реаьности ... Не знаю как другие,но я водитель автомашины со стажем 12 лет и стал замечать такую странную вещь.Все чаще и чаще я веду себя в машине примерно так как осматриваешь пространство в ЛО.Плохо это хорошо не знаю,но скажу что это мне нравиться.Как то четче все начинаешь воспринимать.И все чаще анализируешь свои ошибки понимая где и как ты их совершил.Так что без тренажерах не обойтись.Тем более в космонавтеке без них вообще не мыслят.Насколько я это понимаю

PS А если посмотреть на пилотов формулы.Разве они не проходят трассы на симуляторах?

По поводу обзора смешно :)

Симуляторы-то они проходят, но несколько не для того, чтобы руки и ноги набить, зачастую руль лежит рядом и они просто смотрят и анализируют ранее пройденые круги . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

За собой я заметил тоже самое - после того как стал играть в Лок Он, я стал чаще вертеть башкой и динамичней осматривать внешнее пространство за рулём. Считаю, что такая осмотрительность мне пошла на пользу. Да и вообще начал более чётко и осмысленно действовать за рулём, манёвры стали уже не резкими, а заранее просчитанными...:joystick:

Posted
...после того как стал играть в Лок Он, я стал чаще вертеть башкой и динамичней осматривать внешнее пространство за рулём...

А что, разве ракеты по нашим дорогам уже летают? :) На чем же вы ездите, други?

Этоtanksmile.gif или это technology_tomcat.gif

Posted
А что, разве ракеты по нашим дорогам уже летают? :) На чем же вы ездите, други?

Этоtanksmile.gif или это technology_tomcat.gif

Мы о серьёзном.super_smilies101.gif

Posted

Если говорить серьезно, авиасимулятор не может оказывать на навыки вождения никаких воздействий. Водитель должен чувствовать габариты своей машины и вести обзор, не имеющий ничего общего с обзором летчика из летящего самолета. Это достигается только практикой вождения настоящей (не виртуальной) машины. Подозреваю, что тоже самое касается пилотов. Никакой тренажер не даст летчику опыта практических полетов. Может, только даст навык распределения внимания по приборам, только и всего. Чувствовать самолет, доверять не ощущениям, а именно приборам (например в СМУ), летчик должен научиться во время настоящих вылетов. Не стоит слишком одушевлять симуляторы. Мое мнение, отдыхать за симулятором можно, но пытаться приобщить какие-то навыки из него в жизни, это лишнее... Впрочем, я повторяюсь. Об этом уже не раз говорилось.

Posted

я летал, я редко, но вожу, люблю ло.

могу сказать одно у летающих(летавших) как нам говорил инструктор появляется чувство времени т.е за единицу времени ты больше инфы перерабатываешь что проявляется в простой жизни довольно часто и я верю что ло способствует также выработке этого чувства и оно может повлиять на манеру вождения автомобиля.

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...