Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть у меня Saitek Cyborg EVO, ничего себе пластмаска, правда FFB чёй-то ни в чём ещё не приколол, вчера вечером наверное за последние месяца 3-4, а то и шесть достал Cougar и поконвеерил на нём тридцать минуточек на Су-25, насколько же это было здорово!!! Жаль, что этот джой не единственный доступный на рынке.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Подскажите, так что собственно лучше?

Хотелось бы более реальных ощущений.

Мне, после того как подержал РУС настоящих МиГ-21, Су-25, довелось "пощупать" х-45 , мягко сказать не понравилось... слишком мягкий ход, все какое-то игрушечное :(...

В этом плане мой старый добрый Logitech Attack3 мне понравился больше.

Вот подумываю о покупке кугара.

Posted
Подскажите, так что собственно лучше?

Хотелось бы более реальных ощущений.

Мне, после того как подержал РУС настоящих МиГ-21, Су-25, довелось "пощупать" х-45 , мягко сказать не понравилось... слишком мягкий ход, все какое-то игрушечное :(...

В этом плане мой старый добрый Logitech Attack3 мне понравился больше.

Вот подумываю о покупке кугара.

х52-ой всё ж удобнее х45-го...

Нечего думать, бери агрегат, стукнись к Байкалу, подскажет что переделать надо, хотя он и так хорош!

DimAss Coljo Yappo

Posted

только будь готов что это конструктор, к которому еще придется приложить усилия - от магазинной версии я вобщем не в восторге, особенно от механики после вскрытия.

Да и чистка резисторов потребовалась в первые два месяца

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
только будь готов что это конструктор, к которому еще придется приложить усилия - от магазинной версии я вобщем не в восторге, особенно от механики после вскрытия.

Да и чистка резисторов потребовалась в первые два месяца

Это про кугар или х52? Если про второй, то что там менять надо?

Posted

Про Кугар. Я бы полностью менял механику и резисторы. Байкал еще и ручку заменил - при узкой ладони дотянуться до хатки проблематично, хотя при моей широкой тоже не очень достаю.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Это про кугар или х52? Если про второй, то что там менять надо?

И про второй тоже.

Нелинейность X и Y надо править (исключение одно - если это твой первый джой и ты еще не успел привыкнуть к линейности - но тут опять кроется засада - когда х52 накроется, то на другом джое придется переучитваться).

Резюки смазывать на остальных осях однозначно, выбирать люфты, смазывать (а иногда и полировать) шток РУС...

Ну и наконец что-то надо делать с шумящим контроллером.

Ндаа. А я тут возмущаюсь, что джой за 5 т.р. надо дорабатывать напильником. :rolleyes:

Народ кугары допиливает, при цене как минимум в 2 раза большей. Отстал я от жизни однако :D

Good hunting. Out.

Posted
Нелинейность X и Y надо править

Дай ссылочку, пожалуйста, как это делается, на сколько трудозатратно и реально ли, если руки заточены не совсем под то (или скажем так, совершенно не под то). Может, где мастерские есть, наподобие VKB, где люди могут помочь, за определенное вознаграждение естественно.

• ED Team
Posted

Байкал еще и на оси своего Кота отдельный контроллер поставил. :) Вроде у родного немного задержанный отклик - правда, у него из первых серий девайс, может, сейчас подкрутили.

Но софт (по отзывам) - превосходный. И ручка мне лично очень нравится, и кнопки ейные :) - в меру тугие, с четким щелчком.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
И про второй тоже.

Нелинейность X и Y надо править (исключение одно - если это твой первый джой и ты еще не успел привыкнуть к линейности - но тут опять кроется засада - когда х52 накроется, то на другом джое придется переучитваться).

Джой не первый, но переучиваться не пришлось. Вру, конечно... Немного непривычно, конечно, сперва было :) Ладно, попробую на досуге поразбираться с этой мутотней... :smartass:

Posted
Сильная нелинейность в дефолтовом кугаре?

В дефолтовом кугаре нелинейности НЕТ. Ее там быть не может - ибо резисторы стоят. Про нелинейность речь идет об x52

Джой не первый, но переучиваться не пришлось. Вру, конечно... Немного непривычно, конечно, сперва было :) Ладно, попробую на досуге поразбираться с этой мутотней... :smartass:

Ну кто как, а я на Су-33 на Кузю с нелинейностью сесть так и не смог.

Су-25Т - тем более.

Дай ссылочку, пожалуйста, как это делается, на сколько трудозатратно и реально ли, если руки заточены не совсем под то (или скажем так, совершенно не под то). Может, где мастерские есть, наподобие VKB, где люди могут помочь, за определенное вознаграждение естественно.

У х52 нелинейность устраняется за 30 минут и 5 рублей (1 тюбик суперклея и два винтика из коробочки) при хорошей прямизне рук, и за час и 10 рублей (один тюбик суперклея и два винтика с рынка/магазина) при средней прямизне рук :D

А ссылка вот:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40261&page=2

• Like 1

Good hunting. Out.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...