Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну этот аэроплан я не изучал.Мне как то наши Миги и Сухие по душе.Хотя F\A-18F\D довольно неплохой получился

Мне тоже наши по душе, но врага нужно знать в лицо, тем более там есть чему поучиться.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да, чуть не забыл.Теперь про прицелы.На этих самолётах стоят принципиально разные БРЛС, и дело совешенно не в дальностях , они примерно соизмеримы.На МиГ-23 стоит "Сапфир-23МЛА", работает в моноимпульсном режиме.Особенность, лучше обнаруживает ,особенно под большими ракурсами, отсутствуют слепые ракурсы и минимальные скорости сближения.Но этот принцип действия имеет значительный минус, невозможно высчитать скорость сближения,и прицел подвержен всем видам помех, даже пассивным, на фоне земли тоже помехи хватает.У МиГ-29 стоит уже современная БРЛС.У неё доплеровский принцип действия.Она обнаруживает только движущиеся цели со скоростями более 200км/ч и нафоне земли тоже, соответственно пассивные помехи его уже вообще не волнуют.Видит скорость сближения, более помехозащищён от активных помех. Проблема только что необходима радиальная скорость сближения, отсюда ограничения по ракурсу цели,Если на 23-м атака по ракусом более удачна, то здесь ППС или ЗПС( со скоростью сближения). Поэтому сейчас инженеры пытаются создать РЛС работающую в 2-х режимах (МиГ-31 пытались воткнуть), что бы учесть особенности обоих принципов.

А. Гарнаев:

Когда на фирме "МиГ" уже во всю шли 2-3 поколения модификаций -29'х вроде как "случайно всплыла" работка

по модернизациям -23МЛ(Д/А) ... летал "напоследок" с новыми ракетами, сопряженными с модернизированными "Сапфирами"

и восторгался устойчивостью их совместной работы на фоне земли, под любыми ракурсами (в т.ч. близко к ~ 4\4)!

Провожая этого "старичка" "на пенсию" - остро чувствовал жалость\ностальгию ... как по своим дорогим ветеранам-инструкторам((

Posted

Так я про то и говорю что моноимпульсная РЛС по 4/4 видит лучше,т.к. ЭПР больше ,а скорость сближения ей до лампочки.А под новыми ракетами на тот момент имелоась в виду Р-73, её на МЛД только можно было вешать (2 шт.).Впрочем моё изречение и цитата искренне глубоко уважаемого мною А.Гарнаева дополняют друг друга.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

2 Ксенон

В контексте той темы, откуда взята эта цитата (точнее пост целиком), Гарнаев имел ввиду Р-77.

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted

Тогда пардон.Речь тогда идет о модернизированном МиГ-23 в конце 90-х гг и сделанный в единичном экземпляре.Я этот экперимент видел на картирнке.Его сделали что бы предложить модернизацию тем странам где ещё 23-й летает. А разговор шёл про обычный

Posted

Да, его бы переработать с учетом современных технологий. Обеспечить хороший обзор из кабины, новое вооружения, меры по снижению радиолокационной заметности, двигатель новый. Получился бы хороший однодвигательный истребитель.

Posted
Ну я х.з. На авиа.ру (в теме "эксплуатанты миг-23" (или "... углы"?)) человек летавший на МЛД ещё с отклоняемыми носками, говорил, что он слишком быстро тормозиться.

При этом однажды, он вообще делая петлю вывалился в верхней точке на V = 0!. А вот в горизонталях, он говорил что действительно - МЛД чудеса творит.[/quote\]

А зовут этого человека Баженов Владимир Петрович.Да это именно он писал,что на скоростях 550-850 на верт.маневрах предкрылки выходили уже при угле атаке 12 гр и работали как тормозные щитки.По его словам -типичная недоработка,которую вполне можно было устранить,но отменить,конечно,всегда проще

Posted
2 Ксенон

В контексте той темы, откуда взята эта цитата (точнее пост целиком), Гарнаев имел ввиду Р-77.

Трудно сказать вместо Гарнаева,что имел в виду Гарнаев,возмодно МЛД Д3

Posted
Да, его бы переработать с учетом современных технологий. Обеспечить хороший обзор из кабины, новое вооружения, меры по снижению радиолокационной заметности, двигатель новый. Получился бы хороший однодвигательный истребитель.

Посмотрите на корабельный Миг-23К для пр.1153.Фактически там есть многон из перечисленного

Posted (edited)

МиГ-23К - это проект палубного варианта МиГ-23МЛ, разрабатывался отдельно во второй половине 70-х гг с идеей "посадить" его сперва на "Новороссийск", затем на "Баку".

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/328/328006.htm

Пока больше ничего не нашел.

Edited by RomanSR
Posted (edited)

Действительно,практически новый самолет

http://www.paralay.com/atacr/23k2.jpg

Ксенон

Не скажете,как понимать слова ХАНа ,где он со слов своего бывшего начальника пишет,что прицел МЛД лучше,особенно в горах(сам ХАН ИБАшник и на МЛД летал мало)

Edited by sivuch
Posted

23-й хорошй самолёт 70х-80х годов, мне он тоже очень понравился. При его модернизациях с него уже выжали максимум аэродинамики. Как ни крути, но сейчас уже в моде интегральная компоновка. Поэтому самолёт можно напичкать самым современным оборудовманием и поставить современный двигатель, но выше головы не прыгнешь и из самолёта 3-го поколения нельзя сделать 4+ или просто 4-е без значительного изменения его аэродинамической компоновки, что намного дороже ,чем создать новый.Его можно только модернизировать изнутри для обновления парка самолётов тех стран у которых нет денег на закупку современных.

Posted
23-й хорошй самолёт 70х-80х годов, мне он тоже очень понравился. При его модернизациях с него уже выжали максимум аэродинамики. Как ни крути, но сейчас уже в моде интегральная компоновка. Поэтому самолёт можно напичкать самым современным оборудовманием и поставить современный двигатель, но выше головы не прыгнешь и из самолёта 3-го поколения нельзя сделать 4+ или просто 4-е без значительного изменения его аэродинамической компоновки, что намного дороже ,чем создать новый.Его можно только модернизировать изнутри для обновления парка самолётов тех стран у которых нет денег на закупку современных.

однако индийцы буквально на днях закончили модернизацию Миг-27....я бы не сказал, что уж очень они бедны

Posted
однако индийцы буквально на днях закончили модернизацию Миг-27....я бы не сказал, что уж очень они бедны

Уж 27, тем более нового поколения, будут получше первых серий 29 "А", "истребителя завоевания воздуха над ближним приводом АЭ".... Так что не надо.... Если использовать их с умом - то и модернизированный 21 туда(в концепцию обороны) влезет, это который "ракета, а крылышки чтоб летчики не боялись".

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Уж 27, тем более нового поколения, будут получше первых серий 29 "А", "истребителя завоевания воздуха над ближним приводом АЭ".... Так что не надо....

Ну почему, за дальним тоже падали :-) А на счет 27-го, то он лучше 29-го только в одном - в работе по земле. А по воздуху - не судьба. Ни локатора, ни ОЛСа, ничего...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Уж 27, тем более нового поколения, будут получше первых серий 29 "А", "истребителя завоевания воздуха над ближним приводом АЭ".... Так что не надо.... Если использовать их с умом - то и модернизированный 21 туда(в концепцию обороны) влезет, это который "ракета, а крылышки чтоб летчики не боялись".

вы как не о том...я не про су-27 а про миг-27....

Posted

Сорри, сорри.... я имел ввиду МиГ-23....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
однако индийцы буквально на днях закончили модернизацию Миг-27....я бы не сказал, что уж очень они бедны[/qu

Всё правильно они делают. Убирать сразу устаревший парк и закупать сразу новые это себе даже пендосы не позволяют- слишком дорого. Поэтому что то модернизируют, что то потихоньку меняют на новое. У янок В-2 уже летает, но они же не отказываются от В-52, который прошёл уже столько поколений модернизации и продолжает оставаться основной авиационной составляющей стратегическиз сил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...