Coldhand Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Немного отстал от жизни, может кто в курсе и даст дельный совет по апгрейду? Имеется материнка Asus A8N-SLI-SE, проц. Venice 3200+ разогнан до 2,7 ГГц. Есть желание проапгрейдить проц. Задача - LockOn. Варианты (что есть в магазине): Athlon™ SanDiego 3700+ - побольше кэш. Athlon™ 64 X2 4600+ - 2 ядра. Opteron™ 146 2,0 Ghz Я так понимаю, под S939 уже ничего лучше, кроме Оптеронов не будет? Имеет смысл? Или менять платформу? Особо интересует Opteron, даст он прирост в LockOn адекватный цене? Удачи в бою!
Dronas Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Athlon™ 64 X2 4600+ - 2 ядра. а разве будет работать? :( DimAss Coljo Yappo
swu Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 поздно ты кинулся, сливать это надо было в декабре-январе... а что твой веник совсем не гонится ? кочегарь его хотя бы до 2800, если не гонится, то х2 бери... ведь не только ЛО живет человек :) или оптик, но этот кажись на одном ядре ? WR=012=SWU
Vadifon Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Два ядра в Ло ничего не дадут. Диего даст небольшой прирост от 10-15% ФПС - все зависит от того как погонится. где то здесь есть графики сравнения именно на S939 Веника и Диего Ежли слить некуда - то бери два ядра от АМД и радуйся всему остальному :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team USSR_Rik Posted April 6, 2007 ED Team Posted April 6, 2007 Venice при 2,7 ГГЦ - это примерно 4200..4300+ попугаев, при сравнении с SanDiego 3700+ я бы поставил на первый (но при условии, что Диего ты не погонишь). А вот сравнение Venice и SanDiego сам бы с интересом посмотрел. Пока я ставлю на тупые гигагерцы в рамках одной архитектуры, и по-моему, для А64 даже синхронность шины памяти отойдет на второй план. Я проверял на своем Venice (nForce3) по частотам 2200 асинхронно, 2350 синхронно, 2500 асинхронно, 2600 асинхронно, 2700 асинхронно - четкое соответствие фпс и частоты и пофиг ему (ЛО) синхронность шины памяти. Вот про Оптерон - не знаю. Вроде там что-то в ядре немного изменяли? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Coldhand Posted April 6, 2007 Author Posted April 6, 2007 2 Dronas: будет. 2All: Естественно, гнать буду. Разгонный потенциал у всех примерно в 3ГГц упирается (а там - как повезет). У моделей с большим рейтингом больше выбор множителей, больше шансов приблизиться к 3 ГГц. В общем, первые 2 варианта, кажется шило - на мыло. P.S. Синхронность с памятью у A64 вовсе необязательна, это у A XP прирост был. Вопрос больше про Оптерон был. Что за зверь? Юзает кто в LockOn? Что этот проц может нам дать? Удачи в бою!
swu Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 так он на ядре диего или даже клавхамер, просто говорят что он может получше гнаться т.к для серверов предназначен и не такой ширпотреб. просто отобраный из диего стопудово. два ядра перспективнее. WR=012=SWU
Dronas Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Не поверите, на столько далёк чичас от железа, что даже не помню чё за камень в моём компе :) DimAss Coljo Yappo
Scart Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 А вот сравнение Venice и SanDiego сам бы с интересом посмотрел. у меня как раз 3700+ правда гнать ещё даже не пытался, чё тама надо потестировать? :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team USSR_Rik Posted April 6, 2007 ED Team Posted April 6, 2007 Да мне интересно влияние размера кэша. Вот допустим на частотах 2 - 2,2 - 2,4 - 2,6 ГГц на Венисе и Диего прогнать трек Вадима и построить графики. Но нужен второй проц... На разных компах делать не хочется, трудновато будет все синхронизировать в одинаковые условия. Интересен сам характер графиков - пойдут параллельно или же будет отклонение. Если да - то где и насколько. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Scart Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 расскажешь как и чего сделать прогоним :) у Gys71 веник 3800+ на том же чипсете вроде [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Vadifon Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 эти графики уже есть и именно на этом треке - где то на этом форуме Сварка пепелацев, архидорого.
Scart Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 по обсуждаемым процам? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Vadifon Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 да, кроме двухядерных Сварка пепелацев, архидорого.
MAD MAX Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 У меня Веник 3.2 (2.0) Погнал до 2,5. Но уперся в память. Плохой Хюникс у меня отказался. Сразу падают чистоті на памяти с 400 до 166 в асинхроне. Выше поднять не дает. Память.....HyperX бы достать. эххх. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
KIVI21 Posted April 10, 2007 Posted April 10, 2007 У меня как раз была конфигурация как у создателя темы: A8N-Sli SE 3200 Venice, потом я поменял 3200 на 3700, немного его разогнал, разница была, но в локоне она была несущественная, заметить прирост можно было только тестами. Hо в общем другие игры и программы бегали плавнее, ну и попугаев больше рисовалось. First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts