ED Team Alex Okean Posted May 15, 2007 ED Team Posted May 15, 2007 Изучив сценарии Lua, с огорчением понял, что в экспортном файле разработчики больше внимания уделили командам на вход симулятора, ага , целую ОДНУ комманду , LuaSetCommand ....
Mnemonic Posted May 15, 2007 Author Posted May 15, 2007 Отвечу на ваши вопросы. В скриптах Lua, в версии 1.12 значительно расширен список экспортных функций, в отличие от предыдущих версий. Березу - вполне реально сделать, ее изготовлением я и занимаюсь, за нее отвечает функция LoGetTWSInfo() Шасси и закрылков, как я писал ранее - действительно нету, но разработчики обещают добавить их в ЧА. Также в ЧА будет добавлено множество других функций и возможностей, как под вертолет так и под самолеты (надеюсь :) ). ... Собсвтенно насчет технологий, lua-шным скриптом я описываю вывод необходимых мне данных на TCP-IP сокет. ЛокОн выступает в роли клиента. Моя приборка в роли сервера, который постоянно слушает подключившегося к нему клиента, и с определенной частотой обновляет показания приборов. Приборы нарисованы с помощью WinApi, что максимально разгружает ресурсы ПК, совершенно не тормозя ЛокОн. Таким образом средненький комп, со средненькой видеокартой спокойно тянет LockOn + LOVP. Ну и + мой фирменный движок который позволяет все приборы перемещать и масштабировать, без ущерба производительности. Тут уж извините мой маленький секрет фирмы :). Кто доберется до этого, может сам поискать информацию, или обратиться ко мне, я подскажу ;) Собственно все. П.С. ага , целую ОДНУ комманду , LuaSetCommand .... :smilewink:
Ender Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Березу - вполне реально сделать, ее изготовлением я и занимаюсь, за нее отвечает функция LoGetTWSInfo() если память не обманывает меня, TWSInfo даёт информацию о: типе угрозы, приведённой дальности, азимуте и как бы всё. невозможно получить превышение/принижение и нужно будет долго самостоятельно выяснять, как эти данные переделать в горение лампочек. Возможно, разработчиги могли бы оказать помощь по крайней мере в последнем? как в игрушке обрабатываются данные TWSInfo, что они превращаются в индикацию березы? тема уже года полтора как зависла... WE DON'T WANT A WAR.
Hemul Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Очень надеюсь что береза получится.... Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
Mnemonic Posted May 16, 2007 Author Posted May 16, 2007 Через LoGetTWSInfo() - можно вытащить идентификатор (ID) обьекта в симуляторе. Затем можно узнать его координаты через LoGetObjectById(). После чего, координаты облучателя (угрозы) можно сравнить со своими, и получить превышение / понижение. Это идея номер раз. Индикация березы - это уже методом проб и ошибок, хотя когда доберусь до визуализации, спрошу у разработчиков :)
LAZst Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 А по поводу G-15, один камрад уже написал такую штучку, за что ему спасибо: http://sebcanaud.free.fr/Perso/LOCKON/G15_LockonV1.2.zip спасибо за ЦУ ;) кста.. там уже лежит версия 1.3 Летающий топор :)
Mnemonic Posted May 16, 2007 Author Posted May 16, 2007 Ехал в маршрутке на работу... подумал что просто высотой я не отделаюсь :( ... Надо еще учитывать углы. Буду думать.
Hemul Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 А березу на светодиодикак никак не получится? А если еще и на USB я тогда вобще со стула упаду... :) Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
gennadi64 Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Mnemonic, отзовитесь, Ваше молчание угнетает! Какие новости, что нового, в какой стадии проекты? НЕ МОЛЧИТЕ!
EvilGun Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 спасибо за ЦУ ;) кста.. там уже лежит версия 1.3 У тебя получилось ее заставить работать? Там инструкция на французском, не понимаю :helpsmilie:
Mnemonic Posted May 28, 2007 Author Posted May 28, 2007 Дорогие друзья, сорри за молчание - был очень занят :) На текущий момент, работы над проектами LOVP и LO_LCD временно приостановлены (новая версия LO_LCD - все же вскоре увидит свет). Временная остановка работ связана с тем что я практически полностью переключился на новый проект, тоже тесно связанный с LockOn. Детали пока не могу разглашать :) 1
USSR_Nic Posted May 29, 2007 Posted May 29, 2007 Мдя.... Жаль.... Видать не будет нам березы из светодиодиков и писка на запределе.... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Mnemonic Posted May 29, 2007 Author Posted May 29, 2007 Обязательно будет! :) Береза, свисток на запределах, лампочки (всевозможные), фототекстуры. Но немного попозже, просто предупреждаю чтобы не отчаивались заранее!
USSR_Nic Posted May 31, 2007 Posted May 31, 2007 Оки!!! Ждемс!!! Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Ender Posted June 1, 2007 Posted June 1, 2007 я тут раздумывал над тем, как попроще сделать стрелочные приборы. но меня опередили! :) оверклокеры, блин... в общем, берётся тахометр от отечественного автомобиля (типа ваз2106, газ, уаз, москвич412), и включается: запитывается от 12В компьютерных, на вход подаётся сигнал с COM-порта. Сигнал должна генерировать программа. (там, в общем, должны быть импульсы небольшой скважности и соответсвующей частоты). Для тахометра изготавливается новая шкала (км/ч, метры, всё, что угодно), тахометры инсталлируются в панель с круглыми дырками (сколько тахометров можно подключить к COM-порту? вроде, штуки 4. должно прокатить и с LPT-портом.) и вуаля. главное - найти тахометры подешевле. ну и чтобы кто-то написал прогу. (я беру самоотвод. у меня другой проект.) 1 WE DON'T WANT A WAR.
Mnemonic Posted June 1, 2007 Author Posted June 1, 2007 Хорошая идея! А можно поподробнее про сигналы которые надо подавать на тахометры, и т.п. Может есть полезные линки? П.С. здесь кое-что нашел сам... http://auto-tuning.in.ua/article_info.php?articles_id=105 но быть может где-то есть пример реального применения с компом?
Ender Posted June 1, 2007 Posted June 1, 2007 вот что-то есть: http://people.overclockers.ru/clear66/record52 в общем, придётся "соединять напрямую". тахометры я видел несколько подешевле, чем в статье. импульс, который обычно подаётся на тахометр, имеет ширину порядка 1-3мс обычно. от себя могу добавить, что, когда я ковырялся в ниссане с москвичёвской системой зажигания, удалось ниссановский трамблёр подключить к москвичёской катушке. у трамблёра из ниссана конструкция иная, нежели у отечественных приборов: логометрический индикатор и специальный контроллер. впрочем, на входе стоИт примерно такая же фигня. PS: поеду в выходные на разборку, спрошу, почём у них будет пяток тахометров... WE DON'T WANT A WAR.
Hemul Posted June 1, 2007 Posted June 1, 2007 А у меня вопросик возник, а ведь в онлайне все это работать не будет. По моему это как-то с export.lua связано, толи он с сервера берется, то-ли еще что-то. Или я не прав? Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
Mnemonic Posted June 1, 2007 Author Posted June 1, 2007 To Ender - огромное спасибо! To Hemul - Если на сервере, в config.lua разрешено EnableExportScript = true то все будет прекрасно работать. Я с друзьями летаю по сеточке, и все прекрасно. В гиперлобби - не везде работает.
perik Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Вот здесь http://www.simmeters.com/products.html есть железо для Локона и фланкера. Цены довольно приемлемые по европейским меркам правда оплата по PayPal
Mnemonic Posted June 2, 2007 Author Posted June 2, 2007 По большому счету это не железо, из железа там максимум - ИЛС. Приборы выводятся софтварно на монитор, а на мониторе нашлепка. LockOn Virtual Panel - обеспечивает подобный вывод приборов на второй монитор.
perik Posted June 2, 2007 Posted June 2, 2007 Вообщем то да но у виртуальных приборов есть энкодеры(крутилки), значит они как-то берут переменные для энкодеров, через какое-то железо. И возможно есть роутер.
Mnemonic Posted June 3, 2007 Author Posted June 3, 2007 Крутилки - муляж, они в данном случае не связаны с отображаемой картинкой, в демонстрационных роликах никакого намека на обратную связь не видел. Быть может я ошибаюсь. Но сделаны все эти крутилки достаточно похожими на настоящие. :)
Ender Posted June 4, 2007 Posted June 4, 2007 2 Mnemonic: возможно, есть смысл поддержать и 'второй симулятор'? ввести поддержку, не побоюсь этого слова, DeviceLink. протоколы довольно похожие. WE DON'T WANT A WAR.
Mnemonic Posted June 4, 2007 Author Posted June 4, 2007 Открою маленький секрет... Если я скажу что это уже готово, то все испугаются :) Прототип панельки, который поддерживает ИЛ-2 через DeviceLink у меня уже есть, но требует доводки и некоторых специфических приборов. Тоесть пока это все в домашне-рабочем состоянии :) Думаю к средине лета вернусь к разработке, и дам полноценную версию...
Recommended Posts