Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Изучив сценарии Lua, с огорчением понял, что в экспортном файле разработчики больше внимания уделили командам на вход симулятора,

ага , целую ОДНУ комманду , LuaSetCommand ....

sigpic2354_5.gif
Posted

Отвечу на ваши вопросы.

В скриптах Lua, в версии 1.12 значительно расширен список экспортных функций, в отличие от предыдущих версий.

Березу - вполне реально сделать, ее изготовлением я и занимаюсь, за нее отвечает функция LoGetTWSInfo()

Шасси и закрылков, как я писал ранее - действительно нету, но разработчики обещают добавить их в ЧА.

Также в ЧА будет добавлено множество других функций и возможностей, как под вертолет так и под самолеты (надеюсь :) ).

...

Собсвтенно насчет технологий, lua-шным скриптом я описываю вывод необходимых мне данных на TCP-IP сокет. ЛокОн выступает в роли клиента.

Моя приборка в роли сервера, который постоянно слушает подключившегося к нему клиента, и с определенной частотой обновляет показания приборов.

Приборы нарисованы с помощью WinApi, что максимально разгружает ресурсы ПК, совершенно не тормозя ЛокОн. Таким образом средненький комп, со средненькой видеокартой спокойно тянет LockOn + LOVP.

Ну и + мой фирменный движок который позволяет все приборы перемещать и масштабировать, без ущерба производительности. Тут уж извините мой маленький секрет фирмы :).

Кто доберется до этого, может сам поискать информацию, или обратиться ко мне, я подскажу ;)

Собственно все.

П.С.

ага , целую ОДНУ комманду , LuaSetCommand ....
:smilewink:
Posted

Березу - вполне реально сделать, ее изготовлением я и занимаюсь, за нее отвечает функция LoGetTWSInfo()

если память не обманывает меня, TWSInfo даёт информацию о: типе угрозы, приведённой дальности, азимуте и как бы всё. невозможно получить превышение/принижение и нужно будет долго самостоятельно выяснять, как эти данные переделать в горение лампочек. Возможно, разработчиги могли бы оказать помощь по крайней мере в последнем? как в игрушке обрабатываются данные TWSInfo, что они превращаются в индикацию березы? тема уже года полтора как зависла...

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Очень надеюсь что береза получится....

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Через LoGetTWSInfo() - можно вытащить идентификатор (ID) обьекта в симуляторе. Затем можно узнать его координаты через LoGetObjectById().

После чего, координаты облучателя (угрозы) можно сравнить со своими, и получить превышение / понижение. Это идея номер раз.

Индикация березы - это уже методом проб и ошибок, хотя когда доберусь до визуализации, спрошу у разработчиков :)

Posted

Ехал в маршрутке на работу... подумал что просто высотой я не отделаюсь :( ...

Надо еще учитывать углы.

Буду думать.

Posted

А березу на светодиодикак никак не получится? А если еще и на USB я тогда вобще со стула упаду... :)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Mnemonic, отзовитесь, Ваше молчание угнетает!

Какие новости, что нового, в какой стадии проекты? НЕ МОЛЧИТЕ!

Posted
спасибо за ЦУ ;) кста.. там уже лежит версия 1.3

У тебя получилось ее заставить работать?

Там инструкция на французском, не понимаю :helpsmilie:

Posted

Дорогие друзья, сорри за молчание - был очень занят :)

На текущий момент, работы над проектами LOVP и LO_LCD временно приостановлены (новая версия LO_LCD - все же вскоре увидит свет).

Временная остановка работ связана с тем что я практически полностью переключился на новый проект, тоже тесно связанный с LockOn.

Детали пока не могу разглашать :)

• Like 1
Posted

Мдя.... Жаль.... Видать не будет нам березы из светодиодиков и писка на запределе....

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Обязательно будет! :)

Береза, свисток на запределах, лампочки (всевозможные), фототекстуры.

Но немного попозже, просто предупреждаю чтобы не отчаивались заранее!

Posted

Оки!!! Ждемс!!!

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

я тут раздумывал над тем, как попроще сделать стрелочные приборы. но меня опередили! :)

оверклокеры, блин...

в общем, берётся тахометр от отечественного автомобиля (типа ваз2106, газ, уаз, москвич412), и включается: запитывается от 12В компьютерных, на вход подаётся сигнал с COM-порта. Сигнал должна генерировать программа. (там, в общем, должны быть импульсы небольшой скважности и соответсвующей частоты). Для тахометра изготавливается новая шкала (км/ч, метры, всё, что угодно), тахометры инсталлируются в панель с круглыми дырками (сколько тахометров можно подключить к COM-порту? вроде, штуки 4. должно прокатить и с LPT-портом.) и вуаля. главное - найти тахометры подешевле. ну и чтобы кто-то написал прогу. (я беру самоотвод. у меня другой проект.)

• Like 1

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Хорошая идея! А можно поподробнее про сигналы которые надо подавать на тахометры, и т.п.

Может есть полезные линки?

П.С.

здесь кое-что нашел сам...

http://auto-tuning.in.ua/article_info.php?articles_id=105

но быть может где-то есть пример реального применения с компом?

Posted

вот что-то есть: http://people.overclockers.ru/clear66/record52

в общем, придётся "соединять напрямую". тахометры я видел несколько подешевле, чем в статье. импульс, который обычно подаётся на тахометр, имеет ширину порядка 1-3мс обычно. от себя могу добавить, что, когда я ковырялся в ниссане с москвичёвской системой зажигания, удалось ниссановский трамблёр подключить к москвичёской катушке. у трамблёра из ниссана конструкция иная, нежели у отечественных приборов: логометрический индикатор и специальный контроллер. впрочем, на входе стоИт примерно такая же фигня.

PS: поеду в выходные на разборку, спрошу, почём у них будет пяток тахометров...

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

А у меня вопросик возник, а ведь в онлайне все это работать не будет. По моему это как-то с export.lua связано, толи он с сервера берется, то-ли еще что-то. Или я не прав?

Posted

To Ender - огромное спасибо!

To Hemul - Если на сервере, в config.lua разрешено EnableExportScript = true то все будет прекрасно работать. Я с друзьями летаю по сеточке, и все прекрасно. В гиперлобби - не везде работает.

Posted

По большому счету это не железо, из железа там максимум - ИЛС.

Приборы выводятся софтварно на монитор, а на мониторе нашлепка.

LockOn Virtual Panel - обеспечивает подобный вывод приборов на второй монитор.

Posted

Вообщем то да но у виртуальных приборов есть энкодеры(крутилки), значит они как-то берут переменные для энкодеров, через какое-то железо. И возможно есть роутер.

Posted

Крутилки - муляж, они в данном случае не связаны с отображаемой картинкой, в демонстрационных роликах никакого намека на обратную связь не видел. Быть может я ошибаюсь.

Но сделаны все эти крутилки достаточно похожими на настоящие. :)

Posted

2 Mnemonic: возможно, есть смысл поддержать и 'второй симулятор'? ввести поддержку, не побоюсь этого слова, DeviceLink. протоколы довольно похожие.

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Открою маленький секрет...

Если я скажу что это уже готово, то все испугаются :)

Прототип панельки, который поддерживает ИЛ-2 через DeviceLink у меня уже есть, но требует доводки и некоторых специфических приборов. Тоесть пока это все в домашне-рабочем состоянии :)

Думаю к средине лета вернусь к разработке, и дам полноценную версию...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...