Jump to content

Видеокарта для LockOn, и недорогая... Посоветуйте.

Recommended Posts

Posted
все GeForce'ы проигрывают эквивалентным по цене Radeon'ам.

Моё личное мнение, основанное на 3Dmark 2003.

А тебе что важнее, попугаи или ФПС в играх? Что касается игр, то сейчас в большинстве случаев, X800 вчистую сливают GF6800.

Причем такая замечательная версия как 6800GT выдает 9105 а X800XT (ASUS) 8905 конечно все в пределах погрешности, и упирается в тестовый стенд (1,5 Р4,512 М) но тестилось не один раз!!!! Так что самое выгодное это 6800GT вот только купить ее сложно!!! И еще Х800Pro по конвеерам урезана а 6800GT только по частотам!

Posted

2Ronik

Однозначно подкупи оперитивки до гига. Сам недавно увеличил ОЗУ, получил существенный прирост производительности в лок оне.

Posted
А еще лучше.....Копи на новую конфигурацию под сокет 775!!!!!

Полный отстой!!

Амд-939 сокет супер!!!

а на 775 за одни мозги переплатишь 150 баксов

Ну-да....А охлаждение - жидким гелием?....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
А еще лучше.....Копи на новую конфигурацию под сокет 775!!!!!

Полный отстой!!

Амд-939 сокет супер!!!

а на 775 за одни мозги переплатишь 150 баксов

Ну-да....А охлаждение - жидким гелием?....

Ну у аналогичных пней кулер неменьше шумит!!!! А потом работает быстрее и еще по сравнению с новинкой от Интел стоит гораздо дешевле, Естественно система в целом, сам камень мне не нужен!

Posted

Интересно, а что разработчики по этому поводу молчат? Есть ли какая-то минимальная оптимизация под атлон-64 бита? И планируется ли вообще в ломаках 1.Х ?:)

• ED Team
Posted

Оптимизации нет и пока не планируется.

Может быть только в следующем проекте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Видяха: минимум 5900ХТ (у меня), лучше 9800 Про + разгон до 9800ХТ

На 6800 ГТ и 800ХТ смотреть не стоит - не шибкий (по отзывам обладателей прирост они дают - а стоят ...ё-моё!!!)

А Проц-мама и оперативка должны быть самые-самые, какие только позволите себе: я скажу так - Бартон 2500+, разогнаный до 3200+ и 1 Гб оперативы рс 3200 - тоже весьма неплохо (если самому оптимизировать винду под ЛокОн) - тормоза есть но терпимо, загрузка миссий и игрухи весьма быстрая (15-20 с)

Конечно хорошо тем, кто себе может позволить А64 3000+ (512 Нюкасл) - он в большенстве случаев гонится до 2400 Мг (рейтинг 4000+) - на сёдня круче только Athlon FX, но и стоит он...тоже немало.

такчто на сёдня (на мой взгляд реальная и не самая дорогая конфа это:

9800 про + нФорса3 250 + А64 3000+ + 2*512 Мб рс 3200

П.С. У меня на работе П4 2.8 НТ - очень плохой проц - такое чувство что игры у меня на 2500+ быстрее летают, хотя по синтетическим тестам 2.8 НТ всех рвёт..

No Comments

Posted
Видяха: минимум 5900ХТ (у меня), лучше 9800 Про + разгон до 9800ХТ

На 6800 ГТ и 800ХТ смотреть не стоит - не шибкий (по отзывам обладателей прирост они дают - а стоят ...ё-моё!!!)

это:

9800 про + нФорса3 250 + А64 3000+ + 2*512 Мб рс 3200

ФАКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!! :!:

Posted

5900(как вы на ней летаете?) для локона никому не пожелаю ,у самого была такая от асуса ,в режимах с анизо и сглаживанием явные тормоза ,сменил на рад 9800про разогнал до 9800 хт результат более приятен.доп объем памяти влияет на параметр загрузка территории (или как там ) фпс это не прибавит (проверено не только мною) ,лучше поискать файл конфигурации графики от акбиса и бесплатно и реальный прирост фпс и красивости все видны.,и еще я уверен что на 6800ГТ локон будет идти намного легче чем на 9800хт.

зы . У меня есть лишняя р9500,конвейеры все открываются ,не знаю кому ее сбыть за 120 президентов(юзал ее полгода и весьма доволен)

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
...и еще я уверен что на 6800ГТ локон будет идти намного легче чем на 9800хт.

Причем процентов ...так на 50% 8)

Posted

Привет всем.

Не выдержал. :lol:

У меня складывается такое ощущение, что народ форум вообще не читает.

Sergey, откуда такие наблюдения - 50% прирост? Все в один голос твердят (даже разработчики), что для LO самое главное связка процессор - память, а тут опять выводы, типа, видео менять надо.

Я могу с Тобой согласиться только отчасти. Если всю фильтрацию и сглаживание выкрутить на максимум (хотя, может, еще воду и эфекты в максимум выставить), тогда возможен 50% выигрыш производительности у последних видеокарт над картами предыдущего поколения в LO. Во всех остальных случаях (большое количество объектов в кадре) этот прирост будет, наверное, в пределах погрешности. Да и еще, можно ли считать 9-10 FPS играбильными (по крайней мере, такой FPS у меня на 9800PRO и Athlon2500+, вся графика в максимум, 100-200 метров над Севастополем в сплошной облачности, как-то слабо верится, что 6800 Ultra выдаст 14-15 FPS, а даже если выдаст, то этого для комфортной игры все-равно маловато)? Где-то на форуме была ссылка на сайт, на котором приведены данные для LO с 6800 Ultra, так вот там, помню, картинка Миг 29 под сплошной облачностью над полосой и в дождичек, FPS точно не помню, кажется 27 для 6800 Ultra, а для 9800 PRO - 24, в общем прирост там был для 6800 Ultra около 20-25%. А разница в цене? ОГО-ГО!!!!

P.S. Хотя, может, Sergey, прикалывался, по поводу того, что 50% для LO все-равно мало. :)

Posted

sergey

читайте внимательно форум - найдёте там факты: мой пост - это всего лишь ряд выводов, которые сложились по отзывам пользователей данного приложения виндовс (а именно Локон :)).

И большего бреда я не слышал, чем ".. 6800ГТ даст прирост на 50%.." - даже ФХ-55 + 6800Ультра + нФорса3 250 (от Аббит, еслиб такая имелась бы сёдня :)) + 3 Гб оперативы РС 4200 OCZ Limited Gold Edition -дадут максимум 30 - 35 % прироста ФПС - типа вместо 20 будет 30 - (в чём я все таки не уверен ещё), а ты про 6800ГТ - это те не ФарКрай с его шейдерами 2.0 - и 100% загрузки видяхи, здесь бибилиотеки ДиректХ 8.1 - а в них FX GeForce 5900 всегда была сильнее аппонетов ---- это уже к вопросу как я летаю на своей 5900Хт - хорошая карта, тем более что я написал что это МИНИМУМ (некоторые и на 9600ХТ и 5700Ультрах летают же!!!)

а может назовёте мне что за 170 $ круче 5900ХТ от Лидтек???

А к АТИ у меня такое отношение: канадцы, мать вашу, играйте в хоккей, а за карты не беритесь раз нихрена не умеете!!!

No Comments

Posted
Привет всем.

Не выдержал. :lol:

У меня складывается такое ощущение, что народ форум вообще не читает.

Sergey, откуда такие наблюдения - 50% прирост? Все в один голос твердят (даже разработчики), что для LO самое главное связка процессор - память, а тут опять выводы, типа, видео менять надо.

Я могу с Тобой согласиться только отчасти. Если всю фильтрацию и сглаживание выкрутить на максимум (хотя, может, еще воду и эфекты в максимум выставить), тогда возможен 50% выигрыш производительности у последних видеокарт над картами предыдущего поколения в LO. Во всех остальных случаях (большое количество объектов в кадре) этот прирост будет, наверное, в пределах погрешности. Да и еще, можно ли считать 9-10 FPS играбильными (по крайней мере, такой FPS у меня на 9800PRO и Athlon2500+, вся графика в максимум, 100-200 метров над Севастополем в сплошной облачности, как-то слабо верится, что 6800 Ultra выдаст 14-15 FPS, а даже если выдаст, то этого для комфортной игры все-равно маловато)? Где-то на форуме была ссылка на сайт, на котором приведены данные для LO с 6800 Ultra, так вот там, помню, картинка Миг 29 под сплошной облачностью над полосой и в дождичек, FPS точно не помню, кажется 27 для 6800 Ultra, а для 9800 PRO - 24, в общем прирост там был для 6800 Ultra около 20-25%. А разница в цене? ОГО-ГО!!!!

P.S. Хотя, может, Sergey, прикалывался, по поводу того, что 50% для LO все-равно мало. :)

50 % это средний показатель вообще! а локон ну да 30-25% ну даже если будет 100% намного быстрее станет...!!? Неаа не намного. Я тест читал наверно полгода назад что ФПС увеличелось с 25 до 29 или что то около того, так что ждем следующий год и новую видюху!

Posted
sergey

читайте внимательно форум - найдёте там факты: мой пост - это всего лишь ряд выводов, которые сложились по отзывам пользователей данного приложения виндовс (а именно Локон :)).

И большего бреда я не слышал, чем ".. 6800ГТ даст прирост на 50%.." - даже ФХ-55 + 6800Ультра + нФорса3 250 (от Аббит, еслиб такая имелась бы сёдня :)) + 3 Гб оперативы РС 4200 OCZ Limited Gold Edition -дадут максимум 30 - 35 % прироста ФПС - типа вместо 20 будет 30 - (в чём я все таки не уверен ещё), а ты про 6800ГТ - это те не ФарКрай с его шейдерами 2.0 - и 100% загрузки видяхи, здесь бибилиотеки ДиректХ 8.1 - а в них FX GeForce 5900 всегда была сильнее аппонетов ---- это уже к вопросу как я летаю на своей 5900Хт - хорошая карта, тем более что я написал что это МИНИМУМ (некоторые и на 9600ХТ и 5700Ультрах летают же!!!)

а может назовёте мне что за 170 $ круче 5900ХТ от Лидтек???

А к АТИ у меня такое отношение: канадцы, мать вашу, играйте в хоккей, а за карты не беритесь раз нихрена не умеете!!!

Давай хамить не будем..Ок

Во первых 30% будет на ультре точно это раз!!!!!!!!!!!!!!!!

Во вторых для такого умного как ты, наверно не надо обьяснять чем ультра от GT отличается или рассказать!!!????

Posted

:) Sergey, ну Ты (надеюсь, можно на Ты) же сам себе противоречишь.

Если мы говорим про LO (а если про другие, то Ты прав, но тогда на другой форум, пожалуйста, это не в обиду), то не видео надо ждать (последние видеокарты со всеми последними, кинематографическими!!!, даже очень навороченными, спецэфектами очень быстро справляются) в LO спецэфекты предыдущего поколения, они для карт, типа 6800 GT(Ultra) или X800 как семечки, но общий прирост производительности - никакой - 20%, а тактовые частоты почти в 2 раза выросли, число конвейеров с 8 до 16, отсюда вывод - надо процессоры эквивалентные PIV 5GHz ждать, благо Athlon 4000+ появился, осталось только дождаться когда он до 200$ упадет :D !

Я это пишу к тому, что давай не будем вводить в заблуждение людей, которые только недавно увлеклись Lock On! 8)

Posted
:) Sergey, ну Ты (надеюсь, можно на Ты) же сам себе противоречишь.

Если мы говорим про LO (а если про другие, то Ты прав, но тогда на другой форум, пожалуйста, это не в обиду), то не видео надо ждать (последние видеокарты со всеми последними, кинематографическими!!!, даже очень навороченными, спецэфектами очень быстро справляются) в LO спецэфекты предыдущего поколения, они для карт, типа 6800 GT(Ultra) или X800 как семечки, но общий прирост производительности - никакой - 20%, а тактовые частоты почти в 2 раза выросли, число конвейеров с 8 до 16, отсюда вывод - надо процессоры эквивалентные PIV 5GHz ждать, благо Athlon 4000+ появился, осталось только дождаться когда он до 200$ упадет :D !

Я это пишу к тому, что давай не будем вводить в заблуждение людей, которые только недавно увлеклись Lock On! 8)

Конечно на ты можно, но есть разные настройки и как ты сам сказал последние видюшки справляются быстрее со спецэфектами чем старые и где то прирост больше где то меньше.

Наверно все упирается в проц+мозги,

Но людей вводят в заблуждения утверждения типа: у меня все круто на пне2!

Posted
Давай хамить не будем..Ок

Во первых 30% будет на ультре точно это раз!!!!!!!!!!!!!!!!

Во вторых для такого умного как ты, наверно не надо обьяснять чем ультра от GT отличается или рассказать!!!????

1.А тя тут пока никто и не прессует по настоящему (прессующий тут Чиж вообще-то, если он видит такие посты а-ля "..50% производительности.." за счёт смены видяхи и не удаляет их ...то это его дело)

2. Про печальный опыт приобретения 6800 Ультры тут уже писали - сама карта действитлеьно позволяет играть на полных АА и АФ, а также увеличивает ФПС от 5 до 10 %. (что явно не соизмеримо со стоимостью данной текстолитины)

3.В свете п.2 и отзывов о переходе людей на 3400+ А64 можно сделать вывод: если очень хочеться проапгредить чё-нить (видяху 5900 или А ХР 3200+), то лучше щас сделать выбор в пользу процессора-мамы: и лучше (больше ФПС приростёт) и дешевле (3000+ гонятся даже до уровня 4000+ в некоторых случаях, а стоят уж никак не дороже 400$ вместе с мамой) прям как в ТОТО :)

4. Мне не надо объяснять разницу м/у 6800ГТ и 6800Ультра - сам буду брать 6800ГТ (но уже не испытывая наивных иллюзий в отношениии оной)

5.Если ты собрался брать 6800 ГТ - я за тя только рад...надеюсь разочарование будет не со смертельным исходом :)

No Comments

Posted

Я не говорю что кто то меня тут обежает...вот

Что касательно ожиданий...я знаю что получу...и за какие деньги, комп мне обошелся в 1520 $

Это Атлон 64 3500+/1Гб/2*36(10000)/6800GT ну и т.д, Я точно знаю что все это будет тормозить...ни во что другое кроме локона не играю...правда компа не было последние 5 месяцев а последняя видюшка была 9800Pro, а до этого 5700, 5600, GF440

Так что могу сказать что я далеко непонаслышке знаю что это за игра..А по поводу процентов ну бог сними...ну 10% ну так 10%!!!

Posted

Подумываю об апдейте видеокарты, но финансы не позволяют особо разойтись. Сейчас стоит GeForce 4 Ti4200 64MB - играю в основном в Ил-2 и ЛокОн, у неё не хватает памяти на нормальный прелоадинг территории, да и мощьности на эффекты тоже.

Единственное что пока могу себе позволить - это:

MSI FX5200LE-TD128, 128MB NVIDIA GeForce FX 5200

Bus AGP 66MHz(4X/8X)

Chipsatz NVIDIA GeForce FX 5200(230MHz)

Speicher 128 MB DDR-RAM (166MHz) 128bit

RAMDAC 2x400 MHz

3D-Funktionen Direct 3D Unterstützung

Bildwiederholrate 800 x 600 bei 16,7 Mio 240 Hz

Monitor 31,5 - 144 kHz

Treiber Win9X,WinME,WinXP,2000

Mitgeliefertes Zubehör TreiberCD,Handbuch(PDF)

1027TM.jpg

Вопрос: стоит ли, или несмотря на память, FX5200 - слижком уж слабый чип (если быть честным, в видеокартах не шарю)?

if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom

Posted
Подумываю об апдейте видеокарты, но финансы не позволяют особо разойтись. Сейчас стоит GeForce 4 Ti4200 64MB - играю в основном в Ил-2 и ЛокОн, у неё не хватает памяти на нормальный прелоадинг территории, да и мощьности на эффекты тоже.

Единственное что пока могу себе позволить - это:

MSI FX5200LE-TD128, 128MB NVIDIA GeForce FX 5200

Bus AGP 66MHz(4X/8X)

Chipsatz NVIDIA GeForce FX 5200(230MHz)

Speicher 128 MB DDR-RAM (166MHz) 128bit

RAMDAC 2x400 MHz

3D-Funktionen Direct 3D Unterst&tzung

Bildwiederholrate 800 x 600 bei 16,7 Mio 240 Hz

Monitor 31,5 - 144 kHz

Treiber Win9X,WinME,WinXP,2000

Mitgeliefertes Zubeh&r TreiberCD,Handbuch(PDF)

1027TM.jpg

Вопрос: стоит ли, или несмотря на память, FX5200 - слижком уж слабый чип (если быть честным, в видеокартах не шарю)?

Лучше не менять...тут много было написано про 9800Pro за 200 баксов лучше ее. Я конечно понимаю что это не малые деньги, но это самая разумная трата!

Posted

FX 5200 медленней Titanium 4200.

Она как mx440 с поддержкой шейдеров.

Фуфло короче сам проверял!

Guest Fox Mulder
Posted

Народ, подскажите - пойдет ли игра при таких установках и если да, то при каком разрешении и установках, будет играться наиболее комфортно (т.е., чтобы не тормозило)?

1,7 GHz P4-Celeron;

512 Mb DDR RAM 2100;

128 Mb 128 bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro);

Винт 7200 оборотов, "Барракуда 7";

Встроенный звук АС'97;

Windows 98 SE PE.

Posted
мне обошелся в 1520 $

Это Атлон 64 3500+/1Гб/2*36(10000)/6800GT ну и т.д,

ну раз уж всё куплено, то расслабься и летай (я за тя рад, действительно)

просто иногда народ думает, что вставив (ещё не купленную, но по наивности стоь желанную800ХТ или 6800У) в систему на КТ266А и АтлонеХР 2000+ получитсразу 50% прироста ФПС ...и это начинает несколько озадачивать.

No Comments

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...