Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Rtyer сказал:

Ну вообще даже у PIMAX 5K был FOV 200 градусов/

И кстати, у Varjo VR-3 ppd 70, У Varjo Aero за ту же цену, что пимакс кристал, FOV 115 градусов и ppd 35

У VR3 только маленький дисплей на 70 PPD, остальное поле 35 PPD. Даже не уверен, что эта хрень нормально работает сегодня в DCS со всеми современными приблудами софтовыми. Так что не в счёт.

У 5k fov был 170 на 110, да и то всё что после 110 горизонтальных уже было как эмбилайт на телеке, никакой четкости там не было. С тем же успехом можно было реально замутить эмбилайт, меньше ресурсов бы ушло.

Как по мне 130° горизонтальных и 110° вертикальных с 35 ppd в центральных 60° было бы идеально по балансу четкости и поля зрения.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 minutes ago, Fiztex said:

Как по мне 130° горизонтальных и 110° вертикальных с 35 ppd в центральных 60° было бы идеально по балансу четкости и поля зрения.

Полностью согласен. При нынешних видеокартах, "оптимизации" и особенностях линз, даже 120 градусов хватит. Хорошо бы еще крепление нормальное, а не резинки от трусов.

Posted (edited)

А Сомниум VR1 не интересен никому? Новички на рынке, но в этом году насколько я понял выйдет. 125 на 100 fov заявлен. Ну и вроде так вполне себе неплохо выглядит

https://somniumspace.medium.com/somnium-vr1-headset-development-update-️optics-️production-design-materials-fov-4dedf0b80101

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 hour ago, IR.Clutch said:

А Сомниум VR1 не интересен никому? Новички на рынке, но в этом году насколько я понял выйдет. 125 на 100 fov заявлен. Ну и вроде так вполне себе неплохо выглядит

Ну когда выйдет, тогда и можно оценивать. А то и пимаксы контроллеры обещали еще лет пять назад. В Чехии с кадрами нормально все, может и выйдет качественная вещь.

Posted

Почему всё везде начинается от 90гц? Это какой-то культ или обусловлено особенностями железа? Почему только мета считает возможной поддержу 72гц? Еще пико, но они и так всю логику квеста2 скопировали.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
3 hours ago, biotech said:

Почему всё везде начинается от 90гц? Это какой-то культ или обусловлено особенностями железа? Почему только мета считает возможной поддержу 72гц? Еще пико, но они и так всю логику квеста2 скопировали.

Блогеры-обзорщики постоянно говорят, что надо минимум 90 гц, чтобы играть в ВР-шутеры. Поэтому потребители при выборе смотрят на очки от 90 гц. Кто дал начало этому неизвестно, может просто крупный блогер сболтнул на стриме, и понеслось. Такие времена.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Блогеры-обзорщики постоянно говорят, что надо минимум 90 гц, чтобы играть в ВР-шутеры. Поэтому потребители при выборе смотрят на очки от 90 гц. Кто дал начало этому неизвестно, может просто крупный блогер сболтнул на стриме, и понеслось. Такие времена.

Это кочует еще со времен DK2, в то время существовала проблема low persistence дисплеев и эти 90 Гц были целью, чтобы не мутило пользователя. Да и пользователи были еще зеленые в VR. Современные матрицы могут в low persistence невзирая на герцовку и подсветка у них может быть умнее, но традиция сохранилась, на маркетинговом уровне все доверяют исследованиям Oculus и Valve еще с тех времен. 72-75 Гц для современной авиации действительно более чем достаточно, если нет мерцания (мерцание связано с работой подсветки, а не самой частотой кадров). Но и производители матриц также гонятся за Гц (больше цифра типа лучше) и не заморачиваются поддержкой низких частот, т.к. тогда надо выдумывать как избавиться от заметного мерцания и это делает их продукт дороже. В стэндалон шлемах есть больше надежды на 72 Гц, т.к. для фильмов 3 частоты кадров самое то плюс не все тянется в 90 Гц, но и 120 Гц проблему видео также покрывает (24*5, 30*4 и 60*2). Поэтому как 120 Гц станет повсеместно все окончательно забьют на 72 Гц.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
1 hour ago, Fiztex said:

есть больше надежды на 72 Гц 

У меня в elite dangerous стоит 72гц - не обнаружил никакой визуальной разницы с 90 гц, а экшна там бывает побольше, чем при раздаче GBU в ДКС. 

Причем переход с 90 гц на 72 гц прям существенно добавил ФПС - стало возможным выкрутить графику почти в максимум безо всяких геморроев со сторонним софтом, репроекциями и прочим. Я б и до 60 гц понизил, но такой опции там нет.

Posted
В 16.07.2023 в 21:22, huligan сказал:

... щаз у меня на пике 105° и чистейшая картинка в новом VD по юсб с 400мб битрейтом!!! вот с таким юсб ту етернет адаптером

Снимок экрана (91).png

Приветствую. А в чем плюс от использования ethernet-кабеля. По сравнению с вайфаем пожалуй понятно, а вот просто кабель usb type-c (при наличии разъема на материнке) разве хуже работает? Или дело как раз в наличии разъема?

Posted (edited)
1 час назад, Narkom сказал:

А в чем плюс от использования ethernet-кабеля.

Как я понимаю в пике главная проблема - это кривущая реализация собственного стриминга по USB. По этому шлем заводится в локалку с ПК, где всё на себя берет клиент-серверная утилита Virtual Desktop. Завести шлем в локалку можно по WiFi со свойственными ему ограничениями или по кабелю через такой адаптер, который при подключении по USB шлем распознает как сетевой интерфейс и использует его вместо вайфая.

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
20 минут назад, biotech сказал:

Как я понимаю в пике главная проблема - это кривущая реализация собственного стриминга по USB. По этому шлем заводится в локалку с ПК, где всё на себя берет клиент-серверная утилита Virtual Desktop. Завести шлем в локалку можно по WiFi со свойственными ему ограничениями или по кабелю через такой адаптер, который при подключении по USB шлем распознает как сетевой интерфейс и использует его вместо вайфая.

VR = костыли)))))). Подумываю пику себе нахватить. А раз я об этом думаю....

Posted
3 hours ago, Narkom said:

VR = костыли)))))). 

Писал уже 100 раз, что проф. пользователи (а в симах типа ДКС таких большинство) в курсе про нюансы всяких пико, пимаксов, вайро и т. д.

Кому надо воткнул-полетел, тот покупает Oculus.

Так что рынок очков сейчас весьма сбалансированный. Я против создания стереотипов, что VR это сложно. Нам надо по мере сил рекламировать направление, иначе будет как с 3D-телевизорами. 

Posted
48 минут назад, Rtyer сказал:

Кому надо воткнул-полетел, тот покупает Oculus

то же говорят владельцы HP Reverb. по факту и там и там полно своих tips and tricks, значительно влияющих на опыт использования VR.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
3 часа назад, biotech сказал:

то же говорят владельцы HP Reverb. по факту и там и там полно своих tips and tricks, значительно влияющих на опыт использования VR.

Да, приколов везде полно. Я вот, например, недавно обнаружил, что Oculus линк h265 и битрейтом 200 выглядит лучше чем линк h264 с любым битрейтом. А на авто у меня h264 выбирался. Логично то оно логично, но не совсем понятно почему по умолчанию так мета решила, видимо ради совместимости.

Edited by Fiztex

Posted
3 часа назад, biotech сказал:

Ну уж не знаю)))) у меня HP Reverb G2 и каждый заход - это лотерея)))) никогда до конца не знаешь, запустится оно или нет)))) Может длинные перерывы и багаж обнов влияют

Posted
10 часов назад, Narkom сказал:

а вот просто кабель usb type-c (при наличии разъема на материнке) разве хуже работает?

VD просто по юсб кабелю не работает.Принципиальная позиция разработчика-только по воздуху.Но VD к пика4 можно подключить и по юсб "автогеном через попу" - через гнирехтет,через юсб модем и через этот етернет-ту-юсб адаптер,и последний наиболее удобный вариант-воткнул и всё работает и не надо лишних телодвижений по включению доп.прог и настроек в шлеме+ожидания,пока оно заработает и последовательность правильных действий. 

+вифи включать не нужно и интернет в шлеме есть и VD автоматом работает и быстро и удобно и битрейт макс. и зажержки меньше,чем по вифи

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
13 часов назад, Fiztex сказал:

Oculus линк h265 и битрейтом 200 выглядит лучше чем линк h264 с любым битрейтом

А можно отсюда по подробнее как все это включить?

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
15 минут назад, prianik сказал:

А можно отсюда по подробнее как все это включить?

Oculus debug tool, выбираешь h265 и ставишь битрейт не более 200 для Nvidia, distortion curvature high. Перезагружаешь сервис Окулус и всё. Не у компа, не могу скрин сделать, но все очень просто. Я там же fov режу, но это уже индивидуально.

Posted (edited)

сравнил, на мой взгляд h264 с битрейтом 960 лучше выглядит, чем h265 с 200. на квест про.

ну и учитывая, что с битрейтом выше 200 у h265 начинаются дикие тормоза, эта функция либо недоделанная, либо и не будет доделываться.

p.s. нет, не лучше. еще пару раз раз сравнил и таки согласен с @Fiztex

null

image.png

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, biotech сказал:

сравнил, на мой взгляд h264 с битрейтом 960 лучше выглядит, чем h265 с 200. на квест про.

ну и учитывая, что с битрейтом выше 200 у h265 начинаются дикие тормоза, эта функция либо недоделанная, либо и не будет доделываться.

p.s. нет, не лучше. еще пару раз раз сравнил и таки согласен с @Fiztex

null

image.png

У меня шума на мелких деталях меньше с h265 и на 500 МБ меньше видеопамяти кушается (у меня сейчас временно rtx3070, так что критично). Это сразу заметно по тонким линиям в стартовой среде Oculus. Шлем грузит себя больше на декодинг, но да и фиг с ним, батарейки хватает.

У тебя ещё link sharpening quality, а я на normal оставил, мне с моим конфигом по-другому никак не вытянуть четкости. Quality даёт мягче картинку, но меньше артефактов. Пробовал его совмещать с NIS и FSR, но в итоге на нормал вернулся и NIS 15%.

Ещё если летать без репроекции, то почему бы не порезать fov? Например, 0.9 на 0.95 - халявные 15% времени gpu. По дефолту поле зрения рендерится больше, чем возможно в оптику увидеть, чтобы когда asw срабатывает черные полосы не вылезали. Также, к примеру, на Quest 2 чем больше межзрачковое расстояние, тем можно больше порезать, т.к. края экрана влезают в оптику.

Ещё у меня encode width 3970, но может это только Q2 может, я не знаю.

Edited by Fiztex

Posted

С encode width я столкнулся на Quest Pro с проблемой, что линк не всегда запускается на максимальных значениях. Где-то прочитал, что выше 3648 нет смысла ставить, я и не ставлю.

Производительности сейчас с DFR в основном хватает, по этому фов не режу, хотя наверное имело бы смысл.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
46 минут назад, biotech сказал:

С encode width я столкнулся на Quest Pro с проблемой, что линк не всегда запускается на максимальных значениях. Где-то прочитал, что выше 3648 нет смысла ставить, я и не ставлю.

Производительности сейчас с DFR в основном хватает, по этому фов не режу, хотя наверное имело бы смысл.

Думаю с шарпом на quality не будет разницы между 3648 и 3970, а вот с нормальным она есть. Шарп именно на видео стриминг накладывается, поэтому для меня он сильно агрессивный если 3648 видео оставить.

Posted
9 минут назад, Mik32 сказал:

Походу Quest PRO прекратят выпускать? https://mixed-news.com/en/meta-quest-pro-canceled/

это было ожидаемо.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Что-то заболтали вы меня. Выставил я свой реверб. Попробую в пикинеры переобуться))))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...