Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Частоту обновления надо понижать до минимально возможной, 72 хватит за глаза. Сейчас из-за криворукости разработчиков в разных играх уже говорят, что и 30 ФПС на 60 Гц это топ-гейминг. А у нас вообще не шутер ни разу, главное чтоб фризов не было.

В VR тени надо выключать, они сильно жрут ФПС. Так же для себя заключил, что облака нет смысла в ВР вообще использовать, особенно на ультра. Все равно непонятная мазня, а не облака, особенно если радиус предзагрузки снизить (а он в ДКС больше 60-75тыс. и не нужен, так как юниты не прогружаются).

Также я снизил до минимума разрешение картинки на мониторе - фактически это второй МФД, который бессмысленно жрет фпс в ВР.

Плотность пикселей есть смысл повышать только до 1,5, дальше разницы не видно даже в вайро.

PS Все мое ИМХО, ибо разработчики до сих пор не выпустили мануал для настройки в ВР.

Edited by Rtyer
Posted (edited)

нагрузка от разрешения картинки на мониторе в районе погрешности. где-то на англ. форуме проводили измерения, там сотые доли мс. что реально на производительность влияет - это включение "зеркала" для записи видео.

я ставлю галки "использовать системное разрешение" и "урезать до прямоугольного". идея в том, что картинка растягивается на весь экран и при возне курсором в кабине он больше не вылазит за края окна и не бесит своим window out of focus, которое плевать хотело на настройку "ограничивать курсор в пределах окна".

Edited by biotech
  • Like 1
  • Thanks 2
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
В 04.08.2023 в 00:46, huligan сказал:

это известный трабл.Сбоку по шлему не стучать ,когда в ДКС-е,шлем,если снимаешь,то затыкать проксимити глазок или в системных настройках шлема выставить отключение экрана и уход в сон на побольше,например 10 и 30 мин соответственно.И там же в сист настройках отключить авто засыпание сна после бездействия!!!

Screenshot_com.pvr.developmentsettings_2023.08.03-12.18.21.432_174.jpegScreenshot_com.pvr.developmentsettings_2023.08.03-12.18.51.679_713.jpeg

Подскажи, пожалуйста, как до этих настроек добраться? 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
7 часов назад, iyhan_spb сказал:

сильно ли видно разницу между режимами 72 и 90 фпс

я летал на 90,а щаз на 72 летаю,вроде норм и плавность не хуже,а фпсы у меня при этом побольше с 72 герцами.

7 часов назад, iyhan_spb сказал:

есть нюанс

ну мне пофик,я и так с 2016-го привык к половинному фпс,когда начинал летать ещё с ДК2 и 1060+6Ггб.А щаз на 1080ти и на пике у меня самые приятные ощущения ,в сравнении со всеми шапками,что были(ДК2-ЦВ1-РифтС-Квест2-Пика4)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
6 часов назад, Rtyer сказал:

В VR тени надо выключать, они сильно жрут ФПС

пробоввал я все настройки на минимум в графике ставить-толку-4-5 фпс в плюсе! Щаз плюнул,выставляю на высокие,тени низкие,72Гц и ультра В vd-40-50фпс имеЮ и графика не из-под топора,мне норм

3 часа назад, iyhan_spb сказал:

как до этих настроек добраться? 

поставить пилаунчер или апкашку с системными настройками-система-дополнительно-юзер конфигурейшин

SystemSettings.apk

Edited by huligan
  • Thanks 2

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Не могу играть пока Meta не починит прошивку, надоели эти вспышки пикселей, как они со своим улутшательством через ломание давно работающего задолбали. Месяц уже к VR не притрагивался. 

Edited by kirillbubel
Posted
19 минут назад, huligan сказал:

поставить пилаунчер

Вроде сделал, хотел прикрепить скрин, но он где-то потерялся. Сменил там 2 минуты на 10, думаю, должно быть ок. Хотя, емнип, там две настройки было, завтра еще покопаюсь 

31 минуту назад, huligan сказал:

я летал на 90,а щаз на 72 летаю,вроде норм и плавность не хуже,а фпсы у меня при этом побольше с 72 герцами.

Я тут даже ЗЕРКАЛА включил, полетал две миссии Последнего Аргумента. Стабильно 72 кадра. Красота. 

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 hour ago, huligan said:

А щаз на 1080ти и на пике у меня самые приятные ощущения ,в сравнении со всеми шапками,что были(ДК2-ЦВ1-РифтС-Квест2-Пика4)

Я много раз писал, что на такой видеокарте (примерно уровень 3060ti) можно комфортно летать в ДКС в VR. Да, многие опции графики придется скрутить вниз, но картинка все равно будет намного лучше, чем в локон 2, с которого я начинал. А ту графику я до сих пор считаю достаточной для авиасимулятора, ИМХО в комбат-симуляторе есть вещи поважнее графики.

Так что если у вас что-то вроде 3060-3080, не надо слушать тех, кто говорит, что ВР стартует от 4090. Покупайте очки и летайте, по любому будет больше впечатлений, чем от монитора.

• Like 2
Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Не могу играть пока Meta не починит прошивку

ты на прошке? Надо же,даже у самых лучших ПО бывают такие неприятные глюки!(((

Posted (edited)
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Не могу играть пока Meta не починит прошивку, надоели эти вспышки пикселей, как они со своим улутшательством через ломание давно работающего задолбали. Месяц уже к VR не притрагивался. 

У меня такое впечатление, что они пропали либо совсем, либо почти совсем. По крайней мере уже какое-то время вообще забыл про этот глюк и только сейчас вспомнил как это бесило.

odt.png image.png

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
4 часа назад, biotech сказал:

У меня такое

мипмэппинг вклюбчи!!!

а почему 3970 не ставишь?

Edited by huligan

Posted (edited)
26 минут назад, huligan сказал:

мипмэппинг вклюбчи!!!

сколько я себя помню, эта настройка (force mipmap on all layers) не влияла ни на что.

что-то изменилось?

Цитата

а почему 3970 не ставишь?

в квестпро выше 3909 начинаются глюки и артефакты.

https://forum.dcs.world/topic/319938-meta-quest-pro-settings/?do=findComment&comment=5178758

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
11 часов назад, Rtyer сказал:

Я много раз писал, что на такой видеокарте (примерно уровень 3060ti) можно комфортно летать в ДКС в VR. Да, многие опции графики придется скрутить вниз, но картинка все равно будет намного лучше, чем в локон 2, с которого я начинал. А ту графику я до сих пор считаю достаточной для авиасимулятора, ИМХО в комбат-симуляторе есть вещи поважнее графики.

Так что если у вас что-то вроде 3060-3080, не надо слушать тех, кто говорит, что ВР стартует от 4090. Покупайте очки и летайте, по любому будет больше впечатлений, чем от монитора.

Категорически подтверждаю. У меня 3070 и Samsung Odyssey (обычный, не плюс) - отлично в ВР летается. Частоту в шлеме снизил до 60Гц, и хоть немного яркость картинки упала ( не знаю как это связано), но зато у меня стабильные 60 фпс даже в МСФС.

• Like 1

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Баг при переключении с Ф1 на Ф10 так и не пофиксили? Все так же происходят мерцания и взлетает время рендринга?

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
10 минут назад, Algiz сказал:

Категорически подтверждаю. У меня 3070 и Samsung Odyssey (обычный, не плюс) - отлично в ВР летается. Частоту в шлеме снизил до 60Гц, и хоть немного яркость картинки упала ( не знаю как это связано), но зато у меня стабильные 60 фпс даже в МСФС.

Это "отлично" очень субъективно. Мне с 3070 никак не летается в DCS кроме быстрых миссий или стычек 4 на 4. В BMS у меня 72 fps почти все время с 3000х3000 на глаз и вокруг сотни юнитов ездят и летают свои миссии + живой ATC и во много раз лучшие AI и баланс. Я вот попробовал и что-то это все не в пользу DCS, не ожидал что все будет так хорошо в бесплатном моде на игру 1998 года с многопоточностью и VR. Зато, конечно, DCS симпатичнее, этого не отнять.

• Like 1
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
1 hour ago, Fiztex said:

3000х3000 на глаз

и вокруг сотни юнитов ездят 

Такое разрешение ДКС на ультрах не скоро потянет, а с сотнями юнитов уже не верю, что при нашей жизни...

В BMS модели юнит а-ля кирпич с палкой, в ДКС упоролись каждый болт у танка рисовать, так что результат очевиден.

Тем не менее, я в Марианнах летаю на хьюи и с примерно 30 юнитами, вода "высокая", и фризов нет, картинка плавная и дух захватывает от красот, по крайней мере мой дух 🙂  Обнаружил, что на островах ставлю точку старта миссии подальше, чтоб просто пролететь над красивым морем и на чаек полюбоваться.  

Posted (edited)
В 06.08.2023 в 12:46, iyhan_spb сказал:

Я допилил батник 🙂

для тех, кто потерял нить беседы, он на Пике 4 по VD запускает mt версию DCS в рантайме Oculus вместо SteamVR

Теперь можно вообще не заморачиваться с переименованиями, просто запускай с него, и всё будет ок. 

Перед первым запуском нужно его отредактировать и задать правильные переменные:

• steamVRFolder - путь до папки, где хранится SteamVR
  • dcsExePath - полный(то есть заканчивающийся на DCS.exe) путь до mt экзешника DCS
  • vdPath- скорее всего менять не придется, каталог, где живёт VD
  • timeoutSec - увеличить, если все равно открывается в SteamVR

test.bat 720 \u0411 · 10 загрузок

Блин спасибо тебе, добрый человек!

Я даже зарегался, чтоб это написать. Столько страданий было с этим стим виаром а лечится одним файликом!!!!!! 

Edited by Xrenorez
  • Like 4
Posted
4 часа назад, Rtyer сказал:

Такое разрешение ДКС на ультрах не скоро потянет, а с сотнями юнитов уже не верю, что при нашей жизни...

В BMS модели юнит а-ля кирпич с палкой, в ДКС упоролись каждый болт у танка рисовать, так что результат очевиден.

Тем не менее, я в Марианнах летаю на хьюи и с примерно 30 юнитами, вода "высокая", и фризов нет, картинка плавная и дух захватывает от красот, по крайней мере мой дух 🙂  Обнаружил, что на островах ставлю точку старта миссии подальше, чтоб просто пролететь над красивым морем и на чаек полюбоваться.  

Да вот и выходит что DCS это выучил абы как самолет, полетал кампании и быстрые миссии и сингл на этом закончился. Такой как бы MSFS, но со стрельбой и ИИ. В мультике баланса нет, интересно только холодную войну летать, или PvE если есть с кем. Но если хочешь это в VR, то неси 4090 и 7800x3d, и все равно будет лагать.

В BMS всё иначе не потому, что у них модели низко полигональные (LOD для DCS тоже никто не отменял, если бы было все так просто), а потому что игра строится совсем по-другому. Там все крутится вокруг симуляции локальной войны, а 3D сим будто поверх этой войны прикручен. В итоге вся война просчитывается в 2D по своим упрощенным законам (по сути на вероятностях, а-ля RTS), а ты как летчик можешь летать любые миссии в 3D симуляции, чтобы внести свой небольшой вклад. Вокруг тебя и твоего оружия "пузырь" на сотню миль прогружается и упрощенный мир 2D налету переходит в 3D. Получается, не важно сколько юнитов на войне, у тебя все работает хорошо, и война эта выглядит очень даже реалистично. Никто из разработчиков не будет жертвовать симуляцией войны в пользу условных болтов на танках, у них четкие приоритеты.

Также никто не будет рушить баланс невероятными способностями оружия, и если они делают систему, то будь уверен, что она не работает волшебным образом всегда и копаться в ней придется порядочно. У меня за неделю полетов уже несчетное множество отказов из-за несоблюдения режимов работы с системами (блоки целеуказания уже заканчиваются на базе, и хз когда новые привезут), мне никогда столько всего держать в голове в DCS не приходилось. В DCS я мог отлетать 3-4 миссии кампании за вечер как ни в чем ни бывало, словно кино посмотрел, а в BMS мой мозг закипает после 2-3 миссий. Достаточно увидеть, что там творится на радаре и RWR и сразу возникает когнитивный диссонанс с DCS. А когда еще выясняется, что с IFF и DATALINK не всё так просто как в DCS, и что ПВО имеют мозг, сидят в засаде и работают эшелоном, что ИИ не совсем идиот и знает базу BVR и умеет очень даже многое, то контраст рисуется еще тот. Нельзя не задуматься, как же так, почему это тут работает, а в DCS нет. И никаких тебе кастомных скриптов которые того и гляди сломаются, всё просто работает как есть в автоматическом генераторе кампании.

Это я всё к тому, что летать такие кампании ну очень интересно. И ко всему этому еще и офигенный DTC, добротный ATC и возможность стартовать любую миссию на парковке, рулении или полосе, если хочется сэкономить время. Всё это не без проблем, конечно, но пару недель войны (>100 миссий) говорят можно радоваться, потом могут быть глюки. Я еще не там и глюков не вижу. Такой сингл очень существенно бы поднял продажи DCS, но пока даже намека на нечто подобное нет. DCS это наоборот попытка прикрутить к симулятору небольшого боестолкновения войну и назвать это World. Амбиции это конечно здорово, но в итоге парадоксально то, что технического потенциала прикручивания всего и вся у BMS выходит больше, чем у DCS. Даже сложно представить, что уже было бы, если бы BMS был коммерческим. А так всё держится на энтузиазме разработчиков, которые занимаются этим по сути от безысходности - если не они, то сегодня просто никто.

• Like 3

Posted (edited)
16 часов назад, biotech сказал:

что-то изменилось?

улучшает детализацию дальних объектов

16 часов назад, biotech сказал:

в квестпро выше 3909 начинаются глюки и артефакты.

панятна

11 часов назад, Fiztex сказал:

В BMS у меня 72 fps

там есть VR ??? Как его в VR запустить?

Edited by huligan

Posted
9 часов назад, Fiztex сказал:

Даже сложно представить, что уже было бы, если бы BMS был коммерческим

таким же нишевым он бы и остался, но еще и загнанным в рамки рентабельности, авторских прав и чего нибудь еще.

оффтоп, конеш, но ED когда-то говорили о разработке динамической компании, что она куда-то там движется. давно, правда, новостей по этой теме не видно. да и в целом о планах разработчиков на будущее.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
8 часов назад, huligan сказал:

там есть VR ??? Как его в VR запустить?

Есть начиная с 4.37. Качай, там документация вся есть а папке docs, работает пока только через SteamVR.

Posted

Народ, а Pico 4 кто-то пробовал passthrouh? И Настраивается ли вообще? Вроде как и на Quest 3 будет. У меня появилась безумная идея кокпита F-16 и mixed reality, только вот насколько это будет технически возможно. До Varjo Mixed Reality я не дотяну финансово, а вот если будет на Quest 3 что-то внятное, то можно будет и попробовать.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
В 06.08.2023 в 22:56, iyhan_spb сказал:

ок

Уже продал Reverb?) неужели Пика так зашла😀? Вопрос, ты писал, что плохо читался кокпит,MFD, все удалось настроить??

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
4 часа назад, IR.Clutch сказал:

Уже продал Reverb?) неужели Пика так зашла😀? Вопрос, ты писал, что плохо читался кокпит,MFD, все удалось настроить??

Да, сегодня забрали. Ну, Пика выигрывает по сумме баллов, так сказать. Настроить удалось. Не G2, конечно, но вполне всё читабельно. Выигрыш пики в том, что у Г2 хоть и офигенная четкость, но она такая только в 15% экрана, в свитспоте. А у Пики хоть малек более размыто, но свитспот сам по себе процентов 75 от общей площади занимает. То есть там, где в G2 надо было наклонять голову, чтоб прочесть приборы, тут можно опустить глаза, и приборы так же читабельны, как и в центре экрана. Но да, в свитспоте у G2 качество лучше. 

Ну, и буст фпс радует, когда избавляешься от всех этих wmr, steamVR и прочих бесполезныхх прокладок. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...