Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
4 минуты назад, Fiztex сказал:

не работает это в VR

Скажите камрады, что реально нужно или не нужно для VR, в  панели  управления NVIDIA , включение отключение?

Edited by andreiru
Posted
8 часов назад, andreiru сказал:

Скажите камрады, что реально нужно или не нужно для VR, в  панели  управления NVIDIA , включение отключение?

Если пользуешься MSAA в игре, то включи MFAA в панели. Остальное мне никакого эффекта не дает.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted (edited)
4 часа назад, Fiztex сказал:

Если пользуешься MSAA в игре

я пользуюсь ДЛСС и там никакого MSAA при таком выборе нет,только DLAA,получается MFAA бесполезная настройка тогда

+пользуюсь FFR через квадвьювс

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
2 часа назад, huligan сказал:

я пользуюсь ДЛСС и там никакого MSAA при таком выборе нет,только DLAA,получается MFAA бесполезная настройка тогда

Да, бесполезная без MSAA. Представь, что вместо следующей ступени MSAA с бОльшим количеством сэмплов ты чередуешь через кадр то же количество сэмплов и усредняешь результат. Что-то вроде TXAA, со всеми плюсами и минусами.

• Like 1

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

Есть кто-нибудь, кто переезжал с Пико 4 на Квест 3. Стоит оно того? 

Спасибо! 

i7 13700K,  DDR5 32Gb, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
19 minutes ago, iyhan_spb said:

Есть кто-нибудь, кто переезжал с Пико 4 на Квест 3. Стоит оно того? 

Спасибо! 

Однозначно стоит! Квест3 + VD , картинка существенно лучше пики,при той же производительности.

• Thanks 1
Posted
2 часа назад, vancleef сказал:

Однозначно стоит! Квест3 + VD , картинка существенно лучше пики,при той же производительности.

спасибо, пожалуй, стоит заняться. А много плясок с бубном из-за того, что оно Мета?

Я тут на Паймакс Кристал поглядывал, но, кажется, Паймакс по прежнему Паймакс, и 170К+ оно точно не стоит

Posted (edited)
7 hours ago, iyhan_spb said:

спасибо, пожалуй, стоит заняться. А много плясок с бубном из-за того, что оно Мета?

Я тут на Паймакс Кристал поглядывал, но, кажется, Паймакс по прежнему Паймакс, и 170К+ оно точно не стоит

Поясок квест 3 кроме как с впн никаких. По паймаксу:

Полностью согласен с автором, добавить больше нечего. Паймакс хорош по четкости , но очень плох по линзам, качество очень нестабильное. После плясок с его настройкой и попытками поймать четкое изображение, включил квест и просто полетел, без ерзаний шлема на голове, пускай там разрешение и пониже, но лучше мириться с ним чем с косоглазием и головными болями)

Первый паймакс я вернул т.к он не работал из коробки, у второго пытаюсь решить проблему с линзами.Хотя уверен что есть люди кому он прям зашел, возможно попался качественный образец.

Edited by vancleef
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted
4 часа назад, vancleef сказал:

Поясок квест 3 кроме как с впн никаких. По паймаксу:

Полностью согласен с автором, добавить больше нечего. Паймакс хорош по четкости , но очень плох по линзам, качество очень нестабильное. После плясок с его настройкой и попытками поймать четкое изображение, включил квест и просто полетел, без ерзаний шлема на голове, пускай там разрешение и пониже, но лучше мириться с ним чем с косоглазием и головными болями)

Первый паймакс я вернул т.к он не работал из коробки, у второго пытаюсь решить проблему с линзами.Хотя уверен что есть люди кому он прям зашел, возможно попался качественный образец.

Кстати, именно это видео(ну, как сказать видео? Комменты к нему. Не осилил видос. У автора есть интересная манера бесконтрольно растекаться мыслью по хронометражу) и подтолкнуло меня к идее, что Квест 3 - норм вариант. У меня опыт такой: Rift S -> Reverb G2 -> Piko 4 -> ???

Я правильно понял, что, не пробуя Кристал с его типа супер четкостью в свит споте, я от переезда с Пики ощущу только бескомпромисное улучшение восприятия игры? 

Posted
1 hour ago, iyhan_spb said:

Кстати, именно это видео(ну, как сказать видео? Комменты к нему. Не осилил видос. У автора есть интересная манера бесконтрольно растекаться мыслью по хронометражу) и подтолкнуло меня к идее, что Квест 3 - норм вариант. У меня опыт такой: Rift S -> Reverb G2 -> Piko 4 -> ???

Я правильно понял, что, не пробуя Кристал с его типа супер четкостью в свит споте, я от переезда с Пики ощущу только бескомпромисное улучшение восприятия игры? 

Свит спот кристала с его линзами ещё поймать нужно) у меня пока  не получилось.Пико имеет свои плюсы относительно квеста, это лучший обзор без видимого оверлап, ну и развесовка на голове лучше.По качеству изображения квест лучше, как по паспорту так и в реале, у него больше PPD.

Posted
13 минут назад, vancleef сказал:

Свит спот кристала с его линзами ещё поймать нужно) у меня пока  не получилось.Пико имеет свои плюсы относительно квеста, это лучший обзор без видимого оверлап, ну и развесовка на голове лучше.По качеству изображения квест лучше, как по паспорту так и в реале, у него больше PPD.

А оверлап - это речь про переотражения?

Posted (edited)

В VR нехватает детализации в дали и детализация облаков каша/////

Q3 картинка получше не мнонго,  на линзах "в кратинке " виден чучуть горизонтальное схождение линз.  Как мне показалось у пики линзы лучше, больше, но картинка с песочком побольше чем в квест 3.

Q3 сейчвс  

был Pico4 - мой первый шлем, вау эфект бsл как от первой 3DFX карты в 90-ые.

Edited by andreiru
Posted
1 hour ago, iyhan_spb said:

А оверлап - это речь про переотражения?

Это как раз "горизонтальное схождение линз" у Пико его не видно вообще. 

• Like 1
Posted

ну, да... наверное, сложно представить то, чего не видел...

Posted (edited)
3 часа назад, vancleef сказал:

оверлап  ВИДНО ИНОГДА горизонтальное схождение линз у Q3 если шлем на лице двигать верх-вниз  

Edited by andreiru
Posted

самый интересный коментарий

@Badaukud

11 дней назад

@masturbek127

"Свитспот человеческого глаза меньше чем у самой паганой френелевской линзы, а "край глаза" еще чернобелым всё воспринимает! Возможно у ямкового рендеринга есть проблемы что он не успевает за перемещением взгляда или еще чтото, но краем глаза никакую мыльность увидеть просто невозможно!"

Posted
27 minutes ago, andreiru said:

"Свитспот человеческого глаза меньше чем у самой паганой френелевской линзы, а "край глаза" еще чернобелым всё воспринимает! Возможно у ямкового рендеринга есть проблемы что он не успевает за перемещением взгляда или еще чтото, но краем глаза никакую мыльность увидеть просто невозможно!"

Это в целом правильно, однако есть нюанс: глаз на периферии способен замечать даже малейшее движение. И разрешение этого "детектора движения" очень высокое - грубо говоря эволюция позволила нам замечать волка на снегу с километра краем глаза. В очках ВР "размывание" периферии приводит к ощущению тоннельного зрения, так как движения мелких предметов не видны. Очень хорошо заметно в космосимах по звездам.

Так что в топку этот ямочный рендеринг. Это все бестолковые костыли.

• Like 2
  • Thanks 2
Posted

знатоки подскажите пожалуйста такой момент (вопрос, возможно, глупый) - находишься в кабине (например) су-27, в отцентрованном положении - изображение приборов (ну или любой плоскости в кабине) - нечеткое. стоит физически поднести голову к этой поверхности - становится очень четким изображение - и становится понятно, что в исходной текстуре детализации хватает. 

с чем связан этот эффект?  - не хватает пикселей, нужно увеличивать PD? или это какой внутривиарная технология эмулирования фокального расстояния? или просто это особенность всех VR шлемов?

вернее даже вопрос - как это лечить? просто поднимать PD?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

Если становится четче с приближением, то да, поднимать PD пока его увеличение не упрется в разрешение шлема и линз. Если становится четче когда не приближаешься к приборам, а просто помещаешь в центр зрения, то тут проблема линз и ее увы никак не решить. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
2 часа назад, LeBraconierre сказал:

знатоки подскажите пожалуйста такой момент (вопрос, возможно, глупый) - находишься в кабине (например) су-27, в отцентрованном положении - изображение приборов (ну или любой плоскости в кабине) - нечеткое. стоит физически поднести голову к этой поверхности - становится очень четким изображение - и становится понятно, что в исходной текстуре детализации хватает. 

с чем связан этот эффект?  - не хватает пикселей, нужно увеличивать PD? или это какой внутривиарная технология эмулирования фокального расстояния? или просто это особенность всех VR шлемов?

Может ещё быть mip mapping некорректный. Если пользуешься DLSS, то попробуй dlss tweaks и профиль F. В настройках Nvidia control panel есть настройки lod bias, также это есть в Nvidia profile inspector, параметр lod bias DX, попробуй -1 или -1.5. В DCS мне не приходилось пока в NPI ковыряться, но может работать.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Может ещё быть mip mapping некорректный. Если пользуешься DLSS, то попробуй dlss tweaks и профиль F. В настройках Nvidia control panel есть настройки lod bias, также это есть в Nvidia profile inspector, параметр lod bias DX, попробуй -1 или -1.5. В DCS мне не приходилось пока в NPI ковыряться, но может работать.

я бы даже вообще для начала попробовал посмотреть, как оно без DLSS\FSR, чтоб определить виновника

• Like 1

Posted (edited)
32 минуты назад, iyhan_spb сказал:

я бы даже вообще для начала попробовал посмотреть, как оно без DLSS\FSR, чтоб определить виновника

Ну мне без 4090 без длсс особо никак не получить и сглаживание и норм картинку, вот и сделал себе всё через dlss tweaks. По умолчанию в DCS профиль E, он более мыльный чем F.

Но сейчас вот у меня тут кстати пошла волна чудаков желающих продать 4090 ради 5090, так что думаю куплю себе 4090 за 1.2-1.3к евро.

Edited by Fiztex

Posted
3 часа назад, Fiztex сказал:

Но сейчас вот у меня тут кстати пошла волна чудаков желающих продать 4090 ради 5090

Ну, это действительно странно, продавать до первых реальных тестов, плюс не ясна цена и спрос. На первых порах явно будет оверпрайс. Я с собой договорился до лета подождать с этим переездом 

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

Ну, это действительно странно, продавать до первых реальных тестов, плюс не ясна цена и спрос. На первых порах явно будет оверпрайс. Я с собой договорился до лета подождать с этим переездом 

ПРодают 4090 по цене 200 - 245 тыс руб, за такую цену и я бы продал бы карту

• Recently Browsing   1 member

• Create New...