Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, LeBraconierre сказал:

Вот тут тесты. 

Тут выяснилось что есть обрезанные 5090, и не знаешь пока не купишь. Глянешь в GPU-Z сколько у твоей ROPs?

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
33 минуты назад, Fiztex сказал:

Тут выяснилось что есть обрезанные 5090, и не знаешь пока не купишь. Глянешь в GPU-Z сколько у твоей ROPs?

Проверял) 176 как положено)

• Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
11 часов назад, andreiru сказал:

5090 ТОП

Очень полезно! Но для большинства пользователей 4090, особого смысла перехода на 5090 не вижу. В DCS и так всё хорошо, а 2024 в VR какая-то сама кривая, и достичь стабильных 72 кадра на данном моменте не получится (хотя 2020 с ТАА 100% 72 кадра выдаёт стабильно).

Спасибо за тест.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Очень полезно! Но для большинства пользователей 4090, особого смысла перехода на 5090 не вижу.

не, ну смысл бы был, если бы они ну...хотя бы 300к стоили (с учетом того, что сейчас 4090 скупают уже по 210-220). но за такую цену как сейчас - ~500к и это без какой то гарантии - это вообще юзлесс покупка.

1 час назад, VladZ70 сказал:

В DCS и так всё хорошо, а 2024 в VR какая-то сама кривая, и достичь стабильных 72 кадра на данном моменте не получится (хотя 2020 с ТАА 100% 72 кадра выдаёт стабильно)

тут скорее сам движок тяжелый, достаточно просто посмотреть разницу в 2d между 2020 и 2024. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, LeBraconierre сказал:

не, ну смысл бы был, если бы они ну...хотя бы 300к стоили (с учетом того, что сейчас 4090 скупают уже по 210-220). но за такую цену как сейчас - ~500к и это без какой то гарантии - это вообще юзлесс покупка.

Пол ляма за карту! Это уже не в какие рамки не лезет!

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

Такие цены на видеокарты могут закопать симы как жанр. В США продают 5090 бандлами с набором барахла типа монитор+мышь по $4000-6000. Когда вышел ка-50 первый у меня комп был целиком за $1000 и все шло супер, так это я тогда мажором считался с таким ПК...

ИМХО разработчикам авиасимов не стоит оставлять за бортом людей со средними видеокартами...

Posted
19 часов назад, LeBraconierre сказал:

Вот тут тесты. 

Спасибо за обзор, который окончательно убедил меня в том, что переход с 4090 на 50-ку, если говорить о ВР, практически не имеет смысла, разве только абсолютно пофиг на цену вопроса. Честно говоря, раньше надежду на 5090 связывал исключительно с возможным появлением на свет Pimax 12k qled. В Pimax Crystal OG по-настоящему кайфанул в ВР после прежних шлемов во всех основных авиасимах + ETS 2 и ATS,  и с 4090 вполне комфортно чувствую себя в них в Кристале, по крайней мере в соло (в мультике не присутствую и не берусь судить, как там дела обстоят). Единственное, чего не хватает - широты обзора. Да и в плоских играх 4090 свободно вывозит все современные ААА-проекты в 4к на ультрах.

А после выхода 5090  и первых обзоров становится ясно, что она никак не потянет 12К с качеством картинки, как в Кристале и с ФОВ-ом, как в 8КХ, как обещают китайцы. Это при условии, что 12К все-таки появится, хотя шансы на это в обозримом будущем практически нулевые. MFG, которую рекламируют для 50-й серии, для ВР на сегодня бесполезна.

Так что, сидя на 4090, вполне можно без особых душевных переживаний пропустить 50-ю серию. Во всяком случае, о каком-то революционном скачке в ВР, который я, к примеру, ощутил после перехода с 2080ti на 4090, говорить не приходится.

Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Пол ляма за карту! Это уже не в какие рамки не лезет!

ну полляма это ненадолго, я думаю, когда то должен дефицит пройти, и я думаю цены будут чуть выше чем сейчас торгуют 4090 - тысяч 300, наверное. но хотя и это ту мач, согласен. будем надеяться что ИИ не будет обучаться с помощью GPU)))

2 часа назад, Rtyer сказал:

Такие цены на видеокарты могут закопать симы как жанр.

я боюсь вы сгущаете. 5090 и даже,  наверное, 4090 это не мастхэв для симов. это про комфорт скорее. при желании можно и на 4080 играть, если нужно. я ради прикола тестил MSFS2020/DCS на 13700k+4060. и ничего, играть можно. с отвращением, но можно.

35 минут назад, diagnost сказал:

Так что, сидя на 4090, вполне можно без особых душевных переживаний пропустить 50-ю серию. Во всяком случае, о каком-то революционном скачке в ВР, который я, к примеру, ощутил после перехода с 2080ti на 4090, говорить не приходится.

совершенно верно. вот я когда заменил 4080 на 4090 - это было прям вау. все расцвело буквально , новыми красками. а тут же (с 4090 на 5090) - ну ок, можно чуть больше графон выкрутить, примерно так )

Pimax Crystal Light 

Posted
1 hour ago, LeBraconierre said:

я боюсь вы сгущаете. 5090 и даже,  наверное, 4090 это не мастхэв для симов. это про комфорт скорее. при желании можно и на 4080 играть, если нужно. я ради прикола тестил MSFS2020/DCS на 13700k+4060. и ничего, играть можно. с отвращением, но можно.

Что именно сгущаю? Если что, в США даже 4080 стоит более $2000.  И при этом вы сами отмечаете, что играть на ней можно только с "отвращением".

Симы подорожали не просто кратно, а на порядки...

Posted (edited)
14 минут назад, Rtyer сказал:

Что именно сгущаю? Если что, в США даже 4080 стоит более $2000.  И при этом вы сами отмечаете, что играть на ней можно только с "отвращением".

Симы подорожали не просто кратно, а на порядки...

ну мы с вами обсуждаем дороговизну 4090/5090 - а это, извиняюсь, хайэнд.

хайэнднее , по крайней мере, некуда.  (если про гейминг сегмент, конечно).

я думаю что сейчас время такое , мне кажется мы стоим, на какой то очередной ключевой точке, и что-то обязательно будет. 

или мы текущие цены будем забывать как страшный сон, или (что более вероятно) просто свыкнемся с тем, что хороший видеоускоритель  будет далеко не для всех.

а когда то такое уже было, первые 3df voodoo и всякое такое. может я чего уже и не помню за давностью, но я даже в теории покупку этой железки не рассматривал. фиг достанешь, а если и да - то за за очень немаленький деньги (ну на тот момент). 

поэтому вот так.

Edited by LeBraconierre

Pimax Crystal Light 

Posted
1 hour ago, LeBraconierre said:

а это, извиняюсь, хайэнд. поэтому вот так.

Ну если так то ясно 🙂 Чувство элитности стоит любых денег, позиция понятна. Я надеюсь, что для всех нас $4000-5000 это карманные деньги для полетушек в симе :))) 
Главное, чтоб разработчики не исходили из этой прогрессивной мысли 🙂

• ED Team
Posted

А разве топовая карта от Nvidia на старте продаж когда-то строила меньше чем безумно дорого?

Posted

Вопрос. У меня в VR расположение виртуальной головы на некоторых самолётах приходится корректировать (RCtrl+RShift+Num1...) Можно ли один раз настроить и сохранить положение для каждого самолёта?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 hour ago, SL PAK said:

А разве топовая карта от Nvidia на старте продаж когда-то строила меньше чем безумно дорого?

4080 уже с производства сняли, а цена больше $2000. Просьба рассказать, когда такое было.

• ED Team
Posted
25 минут назад, Rtyer сказал:

с производства сняли, а цена больше $2000. Просьба рассказать, когда такое было.

Антиквар всегда продают с наценкой.

Posted
1 hour ago, SL PAK said:

Антиквар всегда продают с наценкой.

Ага-ага, странно тогда, что нет 1080 за $3000.

Все это шутки, но отлично видно, что кризис близко, и надо подумать, что делать, иначе придется плясать с бубном, чтобы продать авиасим малой кучке людей с картами по $5000... 

Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

4090 осенью 2022 если я не ошибаюсь - на яндекс маркете  - 140-160к. вполне разумные де.

4 часа назад, Rtyer сказал:

Чувство элитности стоит любых денег, позиция понятна.

да не в элитности дело. хочется, знаете, иногда себя порадовать. то айфончиком новым , то вот этим. а так вообще с 4090 на 5090 апгрейдится - это крайне нерационально.

Pimax Crystal Light 

• ED Team
Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

Все это шутки, но отлично видно, что кризис близко, и надо подумать, что делать, иначе придется плясать с бубном, чтобы продать авиасим малой кучке людей с картами по $5000... 

Возможно я ошибаюсь, но ситуация выглядит так что Nvidia приблизилась к потолку технически-коммерческих возможностей. И скоро их догонят AMD с Intel и начнется равная конкуренция с борьбой на понижение цены.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
4 минуты назад, SL PAK сказал:

Возможно я ошибаюсь, но ситуация выглядит так что Nvidia приблизилась к потолку технически-коммерческих возможностей. И скоро их догонят AMD с Intel и начнется равная конкуренция с борьбой на понижение цены.

Я думаю скорее Nvidia просто хочет использовать квоту TSMC для ИИ карт. Зачем им продавать карты по 2000 когда можно по 5000 и 10000 для ИИ? Спрос на них бесконечный, новый бездонный рынок. Думаю сейчас руководством поставлена задача остаться бумажным лидером - улучшать софт для графики за счет ИИ для удержания лидерской позиции, а деньги делать на аппаратных решениях для ИИ. Так можно смело терять долю рынка и при этом оставаться в лидерах по прибыли и выращивать компанию за счет R&D в новом сегменте, пока есть куда. Их доля рынка в графике абсурдно высока и им реально нужно ее снизить, чтобы в итоге больше зарабатывать.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

Я бы подытожил это конкретно для себя и относительно ВР: я больше не намерен покупать карты Нвидиа, хотя всегда раньше брал топовые и предтоповые. Следующая будет AMD, так как несколько тысяч я лучше потрачу на другие хобби. 

Поэтому желательно не рассчитывать в разработке на волшебные длсс, а думать и о картах амд - я 100% не один такой, кто больше не будет покупать хх80-е и тем более хх90-е карты от нвидиа, это видно по обсуждениям в стим на на форумах типа ил-2... 

Часто здесь вижу ошибочное мнение, что ДКС - это для элитных геймеров. Однако я начинал летать еще будучи студентом на логитек 3D, и в общем-то бюджетном ПК. В нынешних реалиях первая покупка от такого студента была бы намного позже - банально из-за цены базового ПК.

Posted (edited)
12 часов назад, mongol-29 сказал:

Вопрос. У меня в VR расположение виртуальной головы на некоторых самолётах приходится корректировать (RCtrl+RShift+Num1...) Можно ли один раз настроить и сохранить положение для каждого самолёта?

RAlt+num 0

При этом в настройках должна стоять Галка «Сохранять пользовательские виды» (или как-то так, под рукой нет игры, чтобы посмотреть)

Вот тут расширенная настройка: https://forum.dcs.world/topic/356165-quest-3-i-emu-podobnye-po-nastrojkam/page/26/#findComment-5605911

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
46 минут назад, Rtyer сказал:

Я бы подытожил это конкретно для себя и относительно ВР: я больше не намерен покупать карты Нвидиа, хотя всегда раньше брал топовые и предтоповые. Следующая будет AMD, так как несколько тысяч я лучше потрачу на другие хобби. 

По моему анализу подержанные карты Nvidia лучше новых AMD, как в плане производительности и функционала, так и в цене. Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, но лет через 5 может Intel подтянется до высокого сегмента. Для VR симов всегда нужны будут высокие карты, хотим мы этого или нет, но до времен Quest 4 нам и б/у 4090 хватит. Проблема в том что из-за дефицита нужно постоянно ловить момент покупки.

Posted
8 часов назад, Rtyer сказал:

Часто здесь вижу ошибочное мнение, что ДКС - это для элитных геймеров.

ДКС это тетрис в сравнении с MSFS. И я не шарю но, вроде, какой то из автосимов еще хлеще чем MSFS.

8 часов назад, Rtyer сказал:

Следующая будет AMD

насколько я слышал, АМД в отличии от нвидия VR не поддерживают от слова совсем...я имею ввиду, для VR нет никаких инструментов у них...единственная надежда, что AMD воспользуются текущим положением рынка и поработают в этом направлении)

Pimax Crystal Light 

Posted
4 minutes ago, LeBraconierre said:

ДКС это тетрис в сравнении с MSFS. И я не шарю но, вроде, какой то из автосимов еще хлеще чем MSFS.

насколько я слышал, АМД в отличии от нвидия VR не поддерживают от слова совсем...я имею ввиду, для VR нет никаких инструментов у них...единственная надежда, что AMD воспользуются текущим положением рынка и поработают в этом направлении)

В элите многие на AMD, там даже в игру встроен FSR вместо длсс. И это одна из самых популярных ВР-игр жанра.

ИМХО в ВР все эти технологии побоку - главное память и частота, то есть тупо мощь. Остальное - малорезультативные танцы с бубном, и темы на форуме по 400 страниц с настройками :). Но лучшая настройка - это еще 10 Гб видеопамяти, чтоб текстуры ворочать... У последнего радеона XTX памяти 24 гб, как у топовых нвидеа, которые в пять раз дороже.

Кста в элите 4070 все тянет на макс. графике, но и 3060ti выдает хорошую картинку в квест3.

• Create New...