Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
20 hours ago, iyhan_spb said:

Парни, купил после Pico4 себе Quest3. Кто таким пользуется, подскажите, вы через Линк родной летаете или VD? Что лучше будет? Стоит покупать VD?

Не стоит, если хороший роутер с Wi-Fi 6. Я летаю по беспроводу и безо всяких VD. Никакой разницы я не вижу и не страдаю, кабель давно забросил в шкаф. Рекомендую не наживать себе лишнего геморроя и пользоваться квестом "из коробки". 

Конечно, нужен доп. аккумулятор на оголовье, моего хватает на часа четыре-пять полетов.

• Like 2
Posted
21 hours ago, Rtyer said:

Не стоит, если хороший роутер с Wi-Fi 6. Я летаю по беспроводу и безо всяких VD. Никакой разницы я не вижу и не страдаю, кабель давно забросил в шкаф. Рекомендую не наживать себе лишнего геморроя и пользоваться квестом "из коробки". 

Конечно, нужен доп. аккумулятор на оголовье, моего хватает на часа четыре-пять полетов.

Повербанк на голове это не лишний геморрой? Зачем он вообще нужен если ты сидишь в кресле и летаешь в симулятор? Кабель никак не мешается, закинул его за спинку стула и забыл. И шее легче. У VD сильно лучше визуал, в прозрачности картинки это особенно заметно, и fps больше. Должен признать, что ребята из VD проделали отличную работу, изображение очень близко к дисплей порту, на Quest 3. Хоть я и против стриминга.

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
2 часа назад, V0x сказал:

Повербанк на голове это не лишний геморрой? Зачем он вообще нужен если ты сидишь в кресле и летаешь в симулятор?

Я купил оригинальный стреп с батарейкой с одной лишь целью, что бы батарейка балансировала вес шлема на голове. Стало намного удобнее. 

Posted

Всем спасибо, взял VD в итоге. Картинка реально очень даже на годлайк настройках

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Какая та ерунда с VD происходит. Экраны загрузки не переходят в игру, нет звука. Помогает горячая перезагрузка VD но звука все равно нет. В Windows звук есть в игре нет. 

Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Какая та ерунда с VD происходит. Экраны загрузки не переходят в игру, нет звука. Помогает горячая перезагрузка VD но звука все равно нет. В Windows звук есть в игре нет. 

ага. у меня тоже такое было.  я думал это только уменя - просто пару раз переключил режим Audiostreaming (в pc клиенте), пару раз включал virtual audio driver (там же) вроде помогло. но со звуком проблемы, действительно, пришлось до кучи еще с AV1 уйти

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted

Ребят, я понимаю, что, наверное, это немного не по правилам (но это не точно)

Я тут нафакапил. Не то заказал с алика. Хотел оголовье для квеста от bobovr, а заказал только апгрейд-кит. По сути это запасной аккумулятор. Может, надо кому? 

photo_2025-03-17_13-50-27.jpg

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 часов назад, LeBraconierre сказал:

ага. у меня тоже такое было.  я думал это только уменя - просто пару раз переключил режим Audiostreaming (в pc клиенте), пару раз включал virtual audio driver (там же) вроде помогло. но со звуком проблемы, действительно, пришлось до кучи еще с AV1 уйти

А зависания экрана загрузки при переходе в стриминг были? Я не понимаю что такую хрень спровоцировало, все норм было. 

Posted
5 часов назад, kirillbubel сказал:

А зависания экрана загрузки при переходе в стриминг были? Я не понимаю что такую хрень спровоцировало, все норм было. 

да вроде нет. но. как только ушел на 10-ти битный хевк, стало сильно лучше со звуком

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
В 15.03.2025 в 15:00, V0x сказал:

Шлем в DP порт - лучший вариант.

Скажите пожалуйста, как подключить Quest3 через DP? И через какое ПО после подключения  дружить его с компом?

Posted
10 minutes ago, Acriculor said:

Скажите пожалуйста, как подключить Quest3 через DP? И через какое ПО после подключения  дружить его с компом?

Никак, нет возможности подключать Quest 3 через DP к видеокарте, и не будет. Только стриминг с компьютера, по usb-кабелю через приложение Meta Quest Link, или по wi-fi через Airlink, или так же, по wi-fi, через Vitrual desktop.

Posted
31 минуту назад, Acriculor сказал:

На третьем квесте, мне кажется, при подключении по VD, качество картинки ограничивается возможностями самого Квеста, а не передачей по воздуху. У меня не было времени побаловаться с новой игрушкой, но те 15-20 минут, что я провел во фри флайтах были очень приятными по картинке, читабельность мне показалась сильно выше, чем в Пико4, прицепленным через тот же VD

Posted (edited)
16 часов назад, iyhan_spb сказал:

читабельность мне показалась сильно выше, чем в Пико4, прицепленным через тот же VD

чёткость в ку3 выше да,но мизерный оверлэп всю малину портит! Я отказался от ку3 в пользу пика4 и знаю таких же с пда,кому этот оверлэп поперёк горла!)

Когда ты практически каждым глазом отдельно видишь и совсем чуть обеими глазами у самого носа-совсем не даёт эффекта глубины и погружения

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
8 hours ago, huligan said:

чёткость в ку3 выше да,но мизерный оверлэп всю малину портит! Я отказался от ку3 в пользу пика4 и знаю таких же с пда,кому этот оверлэп поперёк горла!)

Когда ты практически каждым глазом отдельно видишь и совсем чуть обеими глазами у самого носа-совсем не даёт эффекта глубины и погружения

На Квест 3 оверлап 80 градусов. Not great, not terrible. Зависит от межзрачкового, многие не люди с маленьким ipd не видят проблемы. На том же Varjo Aero вообще 70. Обычному Пико4 никакой оверлап не поможет. Он "плоский", мутный и блеклый по определению + опять же стриминг. На выходе получается худшее изображение из текущих шлемов. Я лучше на Г2 полетаю с устаревшими френелями и 84 оверлапом, чем на Пико4.

Posted
36 минут назад, V0x сказал:

На Квест 3 оверлап 80 градусов. Not great, not terrible. Зависит от межзрачкового, многие не люди с маленьким ipd не видят проблемы. На том же Varjo Aero вообще 70. Обычному Пико4 никакой оверлап не поможет. Он "плоский", мутный и блеклый по определению + опять же стриминг. На выходе получается худшее изображение из текущих шлемов. Я лучше на Г2 полетаю с устаревшими френелями и 84 оверлапом, чем на Пико4.

вот вы так стриминг не любите. но если брать шлем с DP то что? Pimax CL? А где под него железо брать?

Я тесты на YT смотрю - в MSFS2024 выше 40 кадров редко у кого бывает. Как играть в это? 

Или может быть еще достойные шлемы с DP (чтобы без стриминга)?

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

Все преимущества DP на пимакс разбиваются о его линзы, точнее их качество.Можно включить квад вью и вобщемто получить 72 кадра стабильно, НО блин постоянно приходится бороться с шлемом , поправляя его на голове и ловя тот самый фокус, особенно в маневре , когда этой самой головой вертеть приходится.Для себя я понял, что пимакс - шлем заточеный под автосимеров, где ты вобщем то смотришь только влево - вправо.В квете прям отдыхаешь в полёте, рельно кайф ловишь от того что всё гладко и четко по всему экерану.Я както даже на сжатие кодека внимание перестал обращать ну и на зернистость картинки в целом.

Edited by vancleef
  • Like 1
Posted
6 минут назад, vancleef сказал:

Все преимущества DP на пимакс разбиваются о его линзы, точнее их качество.

я почему и спрашиваю. очень много кто (да почти все) про это пишут. что очень все плохо.

Какие то в этом году новые паймаксы выходят на рынок, но там совершенно дикая попиксельность...

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
25 minutes ago, vancleef said:

Все преимущества DP на пимакс разбиваются о его линзы, точнее их качество.Можно включить квад вью и вобщемто получить 72 кадра стабильно, НО блин постоянно приходится бороться с шлемом , поправляя его на голове и ловя тот самый фокус, особенно в маневре , когда этой самой головой вертеть приходится.Для себя я понял, что пимакс - шлем заточеный под автосимеров, где ты вобщем то смотришь только влево - вправо.В квете прям отдыхаешь в полёте, рельно кайф ловишь от того что всё гладко и четко по всему экерану.Я както даже на сжатие кодека внимание перестал обращать ну и на зернистость картинки в целом.

Вам не повезло с линзами, требуйте долива от Паймакс, если есть гарантия, даже если нет всё равно стучитесь в поддержку, объясняйте что у вас линзы с дисторшеном, мне без лишних фото утвердили новую пару. Когда ютуберы говорят, "эдж ту эдж кларити" на Кристале (Лайт) они, в принципе, не сильно далеки от истины, им отсылают на обзоры отобранные экземпляры. Мне вчера пришли линзы от Паймакс на замену, т.к. те линзы, что у меня стояли изначально, были разные и ломали глаза. Так вот, в новой правой линзе здоровенный свитспот и когда ты в него попал (и настроил свой ipd), то изображение от края до края по обоим осям без заметных искажений-размытий, я читаю все мелкие детали от края до края. На левой чуть похуже, едва заметное размытие начинается от центра ко внешнему краю, оно не критичное и опять же читаемое. При этом нет никаких волн warping'а ни на одной или эффектов рыбьего глаза.

Лично у мне я на голове шлем держится хорошо, не съезжает. Инерция чувствуется при резких поворотах.

1 hour ago, LeBraconierre said:

вот вы так стриминг не любите. но если брать шлем с DP то что? Pimax CL? А где под него железо брать?

Я тесты на YT смотрю - в MSFS2024 выше 40 кадров редко у кого бывает. Как играть в это? 

Или может быть еще достойные шлемы с DP (чтобы без стриминга)?

Вам мало 5090 под CL? Да её за глаза хватит. Или у вас все настройки должны быть на максимум, в том числе разрешение, и иного вы не хотите? 0.75 разрешение тоже отлично смотрится.

Edited by V0x

Posted
5 минут назад, V0x сказал:

Вам мало 5090 под CL? Да её за глаза хватит. Или у вас все настройки должны быть на максимум, в том числе разрешение, и иного вы не хотите? 0.75 разрешение тоже отлично смотрится.

в DCS то я уверен, но это же тетрис, очень легкая и нетребовательная игра (в сравнении), а вот как быть с MSFS2024, у меня на 9800/5090 еле еле 80 (c SSW). понятно можно графику зажать и получить fps, но это делать вовсе неохота. охота на ультрах. 

Pimax Crystal Light 

Posted
5 minutes ago, V0x said:

Вам не повезло с линзами, требуйте долива от Паймакс, если есть гарантия, даже если нет всё равно стучитесь в поддержку, объясняйте что у вас линзы с дисторшеном, мне без лишних фото утвердили новую пару. Когда ютуберы говорят, "эдж ту эдж кларити" на Кристале (Лайт) они, в принципе, не сильно далеки от истины, им отсылают на обзоры отобранные экземпляры. Мне вчера пришли линзы от Паймакс на замену, т.к. те линзы, что у меня стояли изначально, были разные и ломали глаза. Так вот, в новой правой линзе здоровенный свитспот и когда ты в него попал (и настроил свой ipd), то изображение от края до края по обоим осям без заметных искажений-размытий, я читаю все мелкие детали от края до края. На левой чуть похуже, едва заметное размытие начинается от центра ко внешнему краю, оно не критичное и опять же читаемое. При этом нет никаких волн warping'а ни на одной или эффектов рыбьего глаза.

Лично у мне я на голове шлем держится хорошо, не съезжает. Инерция чувствуется при резких поворотах.

Вам мало 5090 под CL? Да её за глаза хватит. Или у вас все настройки должны быть на максимум, в том числе разрешение, и иного вы не хотите?

Ну вот собственно про это и говорю, даже у вас линзы разного качества , я уже раз заменил линзы, стало лучше, но не идеально. Возможно заменив еще раз мне повезет(или нет).

Стабильности качества нет у них, в этом то и проблема. И на продажу я его не выставляю,  всё-таки надеюсь решить проблемы с линзами, тк качество и чёткость картинки - отвал башки.

Posted
5 minutes ago, vancleef said:

Ну вот собственно про это и говорю, даже у вас линзы разного качества , я уже раз заменил линзы, стало лучше, но не идеально. Возможно заменив еще раз мне повезет(или нет).

Стабильности качества нет у них, в этом то и проблема. И на продажу я его не выставляю,  всё-таки надеюсь решить проблемы с линзами, тк качество и чёткость картинки - отвал башки.

На реддите люди имеют по 3 и даже 4 пары линз и их все равно что-то не устраивает.  Хотя из такого количество уже можно отобрать лучшие. Чем новее линзы, тем больше вероятность получения хорошей подобранной пары. Паймакс сейчас старается восстановить подмоченную репутацию, и меняют линзы без проблем и не только линзы. 

У меня хорошее зрение, вижу мелкие различия. Другие бы и не заметили или приняли за норму легкое размытие. 

Posted
1 hour ago, vancleef said:

В квете прям отдыхаешь в полёте, рельно кайф ловишь от того что всё гладко и четко по всему экерану.Я както даже на сжатие кодека внимание перестал обращать ну и на зернистость картинки в целом.

+1  Я поэтому отказался от кабеля. Ерунда та картинка, в локоне графика похуже была, и все устраивало. А вот ощущение свободы, когда вертишь головой, поворачиваешься в кресле, чтобы глянуть на 6, выглядываешь из вертолета вниз - это +100500 к погружению.

Заморочки по картинке и постоянная возня с настройками - это ОКР и не более, после того как вы видите красивости на плоском 4К у блогеров.

Posted (edited)
12 часов назад, V0x сказал:

На Квест 3 оверлап 80 градусов

ага :))) вот такой он там!

qu3.jpg

и такой в пика4

pi4.jpg

Обычному Пико4 никакой оверлап не поможет. Он "плоский", мутный и блеклый

мы в разные шлемы смотрим.У меня он "объёмный" чёткий ,резкий и контрастный. Хотя в VD и квест3 такой же,кроме глубины,которой там нет,а в пике есть.

На одном компе целый день то один,то другой шлем одевал,подключал и отказался от ку3 в пользу пики!

Зависит от межзрачкового, многие не люди с маленьким ipd не видят проблемы

у меня 64мм ipd

Я лучше на Г2 полетаю с устаревшими френелями и 84 оверлапом, чем на Пико4

до пики и квеста у меня были DP-шлемы(DK2-CV1-Rift S)+ревёрб у друга и нет там в пике ничего такого,что бы ухудшало видимое качество картинки по сравнению с DP-шапками.При правильных настройках кодека,битрейта и разрешения. А вот за счёт лучших линз и неплохих раздельных дисплеев наоборот картинка лучше!

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
16 hours ago, huligan said:

ага :))) вот такой он там!

qu3.jpg

и такой в пика4

pi4.jpg

мы в разные шлемы смотрим.У меня он "объёмный" чёткий ,резкий и контрастный. Хотя в VD и квест3 такой же,кроме глубины,которой там нет,а в пике есть.

На одном компе целый день то один,то другой шлем одевал,подключал и отказался от ку3 в пользу пики!

у меня 64мм ipd

до пики и квеста у меня были DP-шлемы(DK2-CV1-Rift S)+ревёрб у друга и нет там в пике ничего такого,что бы ухудшало видимое качество картинки по сравнению с DP-шапками.При правильных настройках кодека,битрейта и разрешения. А вот за счёт лучших линз и неплохих раздельных дисплеев наоборот картинка лучше!

Ты преувеличиваешь проблему оверлапа в Квест 3, он там средний. Ну а пико 4 у меня был. Это бюджетное решение с худшим визуалом из всех популярных шлемов. Выше своей головы он прыгнуть не может.

Edited by V0x
  • Like 1

Posted

Ув-мые люди, а вот чем отличается Pimax Crystal от Pimax Crystal Light в практическом разрезе (в авиасимах).

Если нет возможности взять кристал, кристал лайт сильно хуже будет?

Pimax Crystal Light 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...