Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
39 минут назад, LeBraconierre сказал:

Ув-мые люди, а вот чем отличается Pimax Crystal от Pimax Crystal Light в практическом разрезе (в авиасимах).

Если нет возможности взять кристал, кристал лайт сильно хуже будет?

Трекингом глаз, т.е. может чуточку шустрее будет с QV. Но лайт легче и будет чуть меньше на голове елозить, что актуально с учетом кривоты его линз.

Итого: бери только если можешь вернуть, т.к. линзы кривые и придется наверняка несколько штук перепробовать. Я бы не брал обычный и рассматривал бы только лайт. Но в итоге я его не купил из-за повальных проблем с линзами, и это при том что в ЕС его раньше вернуть не проблема была.

Проблемы с качеством стали настолько частые, что они в своем магазине отказались от простой продажи шлемов в пользу предоплаты + помесячной оплаты, чтобы ты не мог им его просто так вернуть. Некоторые сторонние магазы в ЕС еще продают шлемы, но мало, ну и ломят цену.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
7 минут назад, Fiztex сказал:

Трекингом глаз, т.е. может чуточку шустрее будет с QV. Но лайт легче и будет чуть меньше на голове елозить, что актуально с учетом кривоты его линз.

Итого: бери только если можешь вернуть, т.к. линзы кривые и придется наверняка несколько штук перепробовать. Я бы не брал обычный и рассматривал бы только лайт. Но в итоге я его не купил из-за повальных проблем с линзами, и это при том что в ЕС его раньше вернуть не проблема была.

Проблемы с качеством стали настолько повальные, что они в своем магазине отказались от простой продажи шлемов в пользу предоплаты + помесячной оплаты, чтобы ты не мог им его просто так вернуть. Некоторые сторонние магазы в ЕС еще продают шлемы, но мало, ну и ломят цену.

ну вот меня проблемы с линзами и отталкивают от покупки, если честно. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
9 hours ago, LeBraconierre said:

ну вот меня проблемы с линзами и отталкивают от покупки, если честно. 

Картинка в квесте  с новым длсс оч сильно подтянулась, пимакс можно брать только в том случае, если есть возмжность его примерить,тк нюансов в нём хватает.Как уже говорил, пимакс перебалансирован в сторону разрешения в ущерб всему остальному.

Posted
11 hours ago, Fiztex said:

Трекингом глаз, т.е. может чуточку шустрее будет с QV.  

Трекинг глаз в симах бесполезен, так как это не коридорный шутер - боковое зрение используется. К тому же при тормозах будет так, что глаза поворачиваешь, а там все еще мыло. И прирост фпс при играбельной картинке околонулевой.

Posted
В 20.03.2025 в 10:23, V0x сказал:

Ты преувеличиваешь проблему оверлапа в Квест 3, он там средний. Ну а пико 4 у меня был. Это бюджетное решение с худшим визуалом из всех популярных шлемов. Выше своей головы он прыгнуть не может.

чуть вклинюсь в беседу. Переехал на пико на квест и вот вообще не жалею. Ощущения сильно круче. Да, пришлось чуть-чуть поплясать с бубном для активации и обновления, но это было "быстро и почти не больно"

• Like 2

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
4 часа назад, Rtyer сказал:

Трекинг глаз в симах бесполезен, так как это не коридорный шутер - боковое зрение используется. К тому же при тормозах будет так, что глаза поворачиваешь, а там все еще мыло. И прирост фпс при играбельной картинке околонулевой.

Да, согласен, в автосимах еще есть какой-то толк, но в леталках нафиг не нужно это.

Posted
4 часа назад, Rtyer сказал:
15 часов назад, Fiztex сказал:

Трекинг глаз в симах бесполезен, так как это не коридорный шутер - боковое зрение используется. К тому же при тормозах будет так, что глаза поворачиваешь, а там все еще мыло. И прирост фпс при играбельной картинке околонулевой

это из опыта? есть возможность испробовать? просто у меня эта возможность есть и я не столь категоричен ). более того, использую. хотя и не хочу сказать, что это какая-то волшебная фича, но куда лучше, чем ffr, которым многие пользуются на q3.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
50 минут назад, biotech сказал:

это из опыта? есть возможность испробовать? просто у меня эта возможность есть и я не столь категоричен ). более того, использую. хотя и не хочу сказать, что это какая-то волшебная фича, но куда лучше, чем ffr, которым многие пользуются на q3.

Прямого опыта нет, но я вижу какие циферки народ ставит в QV с трекингом глаз, и понимаю что мне это ни к чему за деньги, которые хотят за него. Мне ffr хватает теперь с 4090 и DLAA.

Posted
36 минут назад, Fiztex сказал:

за деньги, которые хотят за него.

да это уже забытые технологии древних, кмк. мертвое по причине того, что pcvr сам по себе артефакт. платить за это отдельно конечно же не стоит.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

А у вас нормально ДКС работает? У меня чего-то после последнего обновления прям симулятор статтеров...

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)

Друзья, подумываю о приобретении VR гарнитуры, никогда ей не пользовался - интересует вопроc: часто на видео стримеров которые транслируют изображение с vr картинка дергается(отсутствует сглаживание движений), обычно я такое наблюдал в trackir если скрутить сглаживание в 0, но даже при выкрученном на 100 ползунке, небольшие рывки там присутствовали при повороте головы, из-за этого перешел на open track - там идеальное сглаживание движений. Вопрос в том как с этим дела обстоят в VR? Он нормально умеет сглаживать движения при повороте головы? Я понимаю что вопрос наверное больше к софту и модели шлема - планирую брать Meta Quest 3. 

И второй вопрос - на 5080 можно будет комфортно поиграть? Или это только удел владельцев 4090-5090?:)

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
4 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Друзья, подумываю о приобретении VR гарнитуры, никогда ей не пользовался - интересует вопроc: часто на видео стримеров которые транслируют изображение с vr картинка дергается(отсутствует сглаживание движений), обычно я такое наблюдал в trackir если скрутить сглаживание в 0, но даже при выкрученном на 100 ползунке, небольшие рывки там присутствовали при повороте головы, из-за этого перешел на open track - там идеальное сглаживание движений. Вопрос в том как с этим дела обстоят в VR? Он нормально умеет сглаживать движения при повороте головы? Я понимаю что вопрос наверное больше к софту и модели шлема - планирую брать Meta Quest 3. 

И второй вопрос - на 5080 можно будет комфортно поиграть? Или это только удел владельцев 4090-5090?:)

Идеально обстоят дела, иначе тебя бы затошнило через 5 минут, даже не сравнивай с трекерами головы. На 5080 можно комфортно играть.

• Thanks 1

Posted
4 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Друзья, подумываю о приобретении VR гарнитуры, никогда ей не пользовался - интересует вопроc: часто на видео стримеров которые транслируют изображение с vr картинка дергается(отсутствует сглаживание движений)

она дергается  ,потому что очень сложно записать VR процесс, который будет близко (по динамике картинки) к оригиналу. 

хотя некоторые ребята записывают видео очень плавно (видимо знают секрет), у меня так не получается - лечу, записываю видео - все плавненько, но стоит открыть запись - кровь из глаз буквально, все дергается 🙂 так что это не показатель.

Ну а сравнивать механизмы отслеживания поворотов головы в vr и opentrack/trackir некорректно. в VR там совсем все по другому. обзор в VR так же отличается от trackir, как trackir отличается от обзора вручную (хаткой). 

В 19.03.2025 в 09:39, V0x сказал:

Вам мало 5090 под CL? Да её за глаза хватит.

нет. ее не хватило. 🙂

не за глаза, не вообще. но я все равно доволен, после q3 это небо и земля конечно. 

• Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted

Есть ли возможность откатить версию VD до предыдущей, 33.4 мне кажется что то с ней не так, все глюки начались после обновления. 

Posted
10 часов назад, Fiztex сказал:

с vr картинка дергается(отсутствует сглаживание движений)

То что видно на записи и то что в шлеме, это разная картинка, на записи ты видишь видео записанное с экрана монитора, твое тело всегда создает микродвижения и шлем все это улавливает. В самом шлеме ты никакого дергания не увидишь, естественная стабилизация глаз свое дело знает.

10 часов назад, LeBraconierre сказал:

хотя некоторые ребята записывают видео очень плавно (видимо знают секрет)

Секрет заключается в последующей обработке записанного материала, через Adobe Premier Pro можно без проблем стабилизировать картинку до очень приятных значений

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
1 час назад, prianik сказал:

Секрет заключается в последующей обработке записанного материала, через Adobe Premier Pro можно без проблем стабилизировать картинку до очень приятных значений

я использовал (для теста) стандартный Warp Stabilizer в премьерке, и стабилизатор в трех режимах в давинчи (не помню уже по памяти). не один режим НЕ работает. 

там скорее нужно подобрать кропфактор и какой то стабилайзер при  записи, чтото типа что есть в ODT.

но мне было лень разбираться, я плюнул, проще не записывать. 

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
18 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Вопрос в том как с этим дела обстоят в VR? Он нормально умеет сглаживать движения при повороте головы?

в видеороликах из vr или при использовании trackir вы видите подвижную  картинку на неподвижном мониторе. в шлеме этот "монитор" привязан к голове и изображение синхронизировано с ее движениями. плюс работает собственный, встроенный в зрительный аппарат механизм стабилизации. поэтому восприятие в VR не имеет ничего общего с тем, что вы видите в роликах или при использовании trackir. оно естественное и никакой тряски перед глазами там нет. проблемы возникают когда не хватает частоты кадров или она нестабильная, но это тоже по-другому воспринимается, не как тряска.

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Исправил я VD оказывается для нормальной работы VD нужен софт Meta если его не устанавливать OpenXR не работает )) у меня звук пропал и экраны загрузки не переходили в стриминг. 

Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Исправил я VD оказывается для нормальной работы VD нужен софт Meta если его не устанавливать OpenXR не работает )) у меня звук пропал и экраны загрузки не переходили в стриминг. 

я читал вроде такого на странице мамбучи , что мета принудительно всех заставляет через свое API работать. это мрак, конечно, да.

image.png

Pimax Crystal Light 

Posted

Я весь софт меты удалил, VD работает без проблем. Хотя возможно какие-то хвосты остались, поэтому все ок.

Posted
17 часов назад, LeBraconierre сказал:

Warp Stabilizer в премьерке

А на какое значение выставляли? Обычно все накручивают 50 и больше, а по факту значение в 2-5 более чем достаточно 

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
5 минут назад, prianik сказал:

А на какое значение выставляли? Обычно все накручивают 50 и больше, а по факту значение в 2-5 более чем достаточно 

я потратил несколько дней. игрался на 20 секундном семпле (потому что очень долго обработка). так ничего не добился. эти все плугины не для этого, не для VR эфира

Pimax Crystal Light 

Posted

Еще вопрос, трансляция картинки в шлем, на сколько понял, проходит через сеть(проводную\беспроводную). Но возможно ли транслировать через кабель Oculus Link? И какой метод лучше? Вроде как везде в мануалах пишут что оптимальное сетевое подключение через сетевой патч-корд, получается кабель Oculus Link хуже по пропускной способности?

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
2 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Еще вопрос, трансляция картинки в шлем, на сколько понял, проходит через сеть(проводную\беспроводную). Но возможно ли транслировать через кабель Oculus Link? И какой метод лучше? Вроде как везде в мануалах пишут что оптимальное сетевое подключение через сетевой патч-корд, получается кабель Oculus Link хуже по пропускной способности?

Дело не в пропускной способонсти, а в софте. Пропускная способность линка лучше, но софт VD пока лучше чем софт Oculus Link.

Posted
5 часов назад, vancleef сказал:

Я весь софт меты удалил, VD работает без проблем. Хотя возможно какие-то хвосты остались, поэтому все ок.

У меня также было. Софт был а потом я его за ненадобностью снес. VD обновился и понеслись глюки со звуком и загрузкой. Я все переустановил и не помогло ни чего а в чистой системе VD даже не понимает что есть такая среда исполнения как OpenXR и сразу лезет в Steam, тут я и понял в чем была проблема и пришлось это Meta-вское … вернуть в систему. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...