Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
5 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Oculus Link хуже по пропускной способности?

все прекрасно по пропускной способности, но у сторонних разработчиков нет доступа к этому каналу передачи данных - он закрытый и работает только с OculusLink. то есть серверная часть VD на ПК и клиентская на шлеме не могут напрямую общаться по USB.

TCP\IP другое дело - бери и пользуй. этим разработчик VD и воспользовался. естественно, это первоначально под Wi-Fi задумано, просто "хитрые пользователи" быстро разобрались, что можно подключить по usb ethernet адаптер и повысить качество и стабильность соединения. т.к. шлем работает на каком-то варианте андроида, в ядре у него имеются драйверы для разных устройств, среди которых и вышеуказанные адаптеры. работает, пока мета это не прикрыла. может оно так и будет, т.к. вроде бы деньги им не мешает зарабатывать.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
В 22.03.2025 в 19:05, kirillbubel сказал:

Есть ли возможность откатить версию VD до предыдущей, 33.4 мне кажется что то с ней не так, все глюки начались после обновления. 

У меня подобное было. Проверь, что и шлемная часть софта обновилась до 33.4. 

Работает не хуже 33.1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Я тут себе 5090 заказал. Завтра должна прийти. Подскажите, может, пока 4090 не продалась(чего-то на авито одни перекупы пишут, причем даже не скрывают этого...), вам бы интересно было, чтоб я сделал сравнение производительности? Какие сейчас сценарии из быстрого старта наиболее за бенчмарк сойдут? Модули практически все, за редким исключением, есть, а чего нету - почти все можно в триал взять ради такого дела

i7 13700K,  DDR5 32Gb, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 часов назад, milit сказал:

У меня подобное было. Проверь, что и шлемная часть софта обновилась до 33.4. 

Работает не хуже 33.1

Там в другом проблема была. VD использует часть софта от мета а у меня на компе его не было. Я установил и все прошло. 

Posted
27 минут назад, iyhan_spb сказал:

Я тут себе 5090 заказал. Завтра должна прийти. Подскажите, может, пока 4090 не продалась(чего-то на авито одни перекупы пишут, причем даже не скрывают этого...), вам бы интересно было, чтоб я сделал сравнение производительности? Какие сейчас сценарии из быстрого старта наиболее за бенчмарк сойдут? Модули практически все, за редким исключением, есть, а чего нету - почти все можно в триал взять ради такого дела

сравнение в DCS мало кому интересно. не та эта игра, она что на 4090 будет идти хорошо, что на 5090 будет идти хорошо. покупка 5090 будет означать, что ты сможешь просто PD поднять)

поэтому в сети (ну на ютубе) сравнивают обычно там, где серьезная нагрузка  - MSFS2024 например. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
3 минуты назад, LeBraconierre сказал:

сравнение в DCS мало кому интересно. не та эта игра, она что на 4090 будет идти хорошо, что на 5090 будет идти хорошо. покупка 5090 будет означать, что ты сможешь просто PD поднять)

поэтому в сети (ну на ютубе) сравнивают обычно там, где серьезная нагрузка  - MSFS2024 например. 

ну, мы ж на форуме людей, которые именно в ДКС играют...

Posted
8 минут назад, iyhan_spb сказал:

ну, мы ж на форуме людей, которые именно в ДКС играют...

ты думаешь я этого не понимаю? я не говорю что не нужно в ДКС играть, я говорю что тесты непоказательны. нерельефны они. эта игра на калькуляторах летает, только в путь)

DCS очень простая игра - я ради теста запускал VR на Q3 на 4060 и 13700k. И ничего, играть можно. 

и я ведь не голословно говорю - у меня как то в течении двух недель в сетапе была 4080 , 4090 и 5090. так вот разница между 4080 и 4090 есть, и она очень существенна. а вот между 4090 и 5090 в DCS - ну такая себе, чисто косметическая разница. 

я при всем уважении к DCS, одна из  самых моих любимых тайтлов, но...я тут паймекс себе приобрел таки, так вот - в MSFS переход с Q3 - это прям "вау, ох и ах". а вот DCS - зашел, ну "чуть четче стало, ок". понимаешь?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
18 минут назад, LeBraconierre сказал:

ты думаешь я этого не понимаю? я не говорю что не нужно в ДКС играть, я говорю что тесты непоказательны. нерельефны они. эта игра на калькуляторах летает, только в путь)

DCS очень простая игра - я ради теста запускал VR на Q3 на 4060 и 13700k. И ничего, играть можно. 

и я ведь не голословно говорю - у меня как то в течении двух недель в сетапе была 4080 , 4090 и 5090. так вот разница между 4080 и 4090 есть, и она очень существенна. а вот между 4090 и 5090 в DCS - ну такая себе, чисто косметическая разница. 

я при всем уважении к DCS, одна из  самых моих любимых тайтлов, но...я тут паймекс себе приобрел таки, так вот - в MSFS переход с Q3 - это прям "вау, ох и ах". а вот DCS - зашел, ну "чуть четче стало, ок". понимаешь?

ну, фиг его знает. Мне пришлось с бубном поплясать и пойти на некоторые компромиисы в настройках, чтоб на Q3 получить через godlike VD роные 60 кадров и стабильное время кадра. 

Я предлагал, потому что мало ли кто думает о переходе на 5090 с 4090 именно ради стабильности в ДКС

Posted
31 минуту назад, LeBraconierre сказал:

Я бы сказал, что только с выхода DLSS4 можно на любой вменяемой карте от NVIDIA летать и не париться (настроив текстуры vs VRAM). А так еще совсем недавно мы тут скребли фпс везде, где только можно было.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
55 минут назад, Fiztex сказал:

Я бы сказал, что только с выхода DLSS4 можно на любой вменяемой карте от NVIDIA летать и не париться (настроив текстуры vs VRAM). А так еще совсем недавно мы тут скребли фпс везде, где только можно было.

о, да. DLSS4 это прям пушка бомба, если бы не оно, я бы фиг решился на пимакс 🙂

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, LeBraconierre сказал:

не мылит? Я так и не смог себя заставить с DLSS, который по дефолту встроен, летать

Posted
8 минут назад, iyhan_spb сказал:

не мылит? Я так и не смог себя заставить с DLSS, который по дефолту встроен, летать

а вы попробуйте через DLSS Swapper 310.2.1.0 поставить (просто скопировав dllки). 

ну а вообще люди разные - я вот к "мылу" нечувствителен, а вам вот важно. 

я и SSW никогда не брезговал и на 4080 и на 4090 и на 5090. в ку3 это прям геймченджер)

Pimax Crystal Light 

Posted
12 минут назад, iyhan_spb сказал:

А вот и зря. Там все просто настраивается. Результат потрясающий. Еще важно настроить preset лучше выбрать K или J 

Я пользуюсь DLSSswapper, прога сама определяет какая у вас версия и сама их заменяет nvidia inspector для выбора preset. 

Posted
5 часов назад, kirillbubel сказал:

Там в другом проблема была. VD использует часть софта от мета а у меня на компе его не было. Я установил и все прошло. 

VD не использует никакой части софта от Меты. В всяком случае, на ПК.

У меня Quest link снесен и хвосты подчищены (к слову, в реестре оставалось порядочно записей). VD работает самостоятельно без проблем.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
12 часов назад, iyhan_spb сказал:

Может сгенерировать миссию с максимальным количеством всех юнитов и с осадками? И аппарат выбрать требовательный.

А я вот думаю, что мне больше профита даст? Замена 4090 на 5090, или  14700кf на 9800х3d. Оба варианта сразу не потяну за раз.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
6 часов назад, milit сказал:

VD не использует никакой части софта от Меты. В всяком случае, на ПК.

У меня Quest link снесен и хвосты подчищены (к слову, в реестре оставалось порядочно записей). VD работает самостоятельно без проблем.

Как оказалось нет, что то использует. Не думаю что это именно элементы Link возможно что то другое не знаю что, но пока не переустановил не запускался OpenXR 

Posted (edited)
10 minutes ago, VladZ70 said:

Может сгенерировать миссию с максимальным количеством всех юнитов и с осадками? И аппарат выбрать требовательный.

А я вот думаю, что мне больше профита даст? Замена 4090 на 5090, или  14700кf на 9800х3d. Оба варианта сразу не потяну за раз.

Холодный старт фантома на Кавказе, ставит раком любую систему. Вот на ней можно попробовать.

Edited by vancleef
Posted
9 hours ago, iyhan_spb said:

Длсс 4 вдохнул новую жизнь в ку3 даже, как будто перешёл на гарнитуру другого уровня! 

Сейчас глядя на вырвиглазную рябь и мельтешение пикселей в мсаа, я думаю как раньше на это можно было  смотреть и еще и восторгаться четкостью)

Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Как оказалось нет, что то использует. Не думаю что это именно элементы Link возможно что то другое не знаю что, но пока не переустановил не запускался OpenXR 

не не не, я две последних перестановки винды софт от меты вовсе не ставил. и все работает. это прям инфа сотка.

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, vancleef сказал:

Сейчас глядя на вырвиглазную рябь и мельтешение пикселей в мсаа, я думаю как раньше на это можно было  смотреть и еще и восторгаться четкостью)

у меня вчера были такие мысли, когда я ку3 одел)))

Pimax Crystal Light 

Posted
12 часов назад, LeBraconierre сказал:

не не не, я две последних перестановки винды софт от меты вовсе не ставил. и все работает. это прям инфа сотка.

Я вчера переставлял и VD принудительно лез в Steam даже с выбранным XR при этом на компе все вообще чисто было. После установки мета все заработало. Наверное его теперь можно снести но вроде оно не мешает, пусть будет пока. 

Posted
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Я вчера переставлял и VD принудительно лез в Steam даже с выбранным XR при этом на компе все вообще чисто было. После установки мета все заработало. Наверное его теперь можно снести но вроде оно не мешает, пусть будет пока. 

Что-то со слоями OXR намудрил - посмотри что там, и будет понятно все.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
В 24.03.2025 в 21:20, kirillbubel сказал:

А вот и зря. Там все просто настраивается. Результат потрясающий. Еще важно настроить preset лучше выбрать K или J 

Я пользуюсь DLSSswapper, прога сама определяет какая у вас версия и сама их заменяет nvidia inspector для выбора preset. 

спасибо, попробую

18 часов назад, vancleef сказал:

Холодный старт фантома на Кавказе, ставит раком любую систему. Вот на ней можно попробовать.

Во, как раз есть время сравнить эффект от перехода на 5090

Posted (edited)
4 часа назад, kirillbubel сказал:

вроде оно не мешает

не мешает.У меня просто отключен сервис(верней на запуск вручную поставил) и хом вообще никаким боком не участвует нигде.Можно вообще отключить!

Снимок экрана (623).png

зато можно все проги из библиотеки окулусовской в VD запускать официально без кряков!

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Всем спасибо за ответы, шлем приобрел - появился еще вопрос. В чем разница между quest link и virtual Desktop? Слышал что VD лучше, но конкретно в чем так и не понял. Лучшего качества картинку транслирует? 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...