Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Стоит ли заморачиваться с lan переходником и переходить на h264? Качество картинки сильно вырастит?

СтОит. С переходником ты получишь больше плавности картинки (взамен беспроводной «свободы»).

200 Мбит по вай-фаю и 200 Мбит по шнурку - это разные 200 Мбит )))

• Thanks 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
1 час назад, LeBraconierre сказал:

ну или можешь использовать лан для авиасимов (где один фиг на месте сидишь), а вайфай для чего то такого - микстреалити, битсейбер и тд)

22 минуты назад, milit сказал:

200 Мбит по вай-фаю и 200 Мбит по шнурку - это разные 200 Мбит )))

Спасибо, Заказал на всякий случай док станцию vcom из днс, за одно проверю плавность обоими способами. 

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
2 минуты назад, Crazzy_rusian сказал:

Спасибо, Заказал на всякий случай док станцию vcom из днс, за одно проверю разные плавность обеими способами. 

если ты про лан - то они кстати не очень, виснут и перегреваются, иногда бывают что адрес по dhcp получить не могут (ну в моем случае). ты можешь взять пока из днса побаловаться, и заказать на алике electop - визуально одно и тоже, но внутри разные, работает електоп не в пример стабильнее.

• Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
14 часов назад, kirillbubel сказал:

Потом просто меняешь настройки в инспекторе и все

а что там менять надо и на что оно влияет? У меня просто с ним проблемы, при попытке сохранения изменений он с ошибкой крашится

UPD замена 4090 на 5090 бонусом, кроме подаренного коврика для мыши, еще и эту проблему решила) сейчас всё работает

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
2 hours ago, LeBraconierre said:

обычно с вайфая уходят не для качества картинки, а для повышения стабильности.

+1 У меня и по кабелю и по wifi6 картинка была одинаковая, так что я полностью перешел на беспровод. При хорошем роутере и правильном его расположении все работает лучше, чем по кабелю. С кабелем было больше глюков - то не подключается, то пишет дурацкие сообщения, что в разъеме вода или пыль, закрывая обзор. Ну и беспровод дает свободное движение головой, что бесценно.

Posted (edited)
6 часов назад, LeBraconierre сказал:

. ты можешь взять пока из днса побаловаться

побаловался) Для себя решил что буду переходить на кабель, все таки картинка по моим ощущениям плавнее по кабелю и как-будто четкость повыше на дальних объектах(возможно такое ощущение складывается из-за общей плавности при поворотах головы). 

6 часов назад, LeBraconierre сказал:

если ты про лан - то они кстати не очень, виснут и перегреваются, иногда бывают что адрес по dhcp получить не могут (ну в моем случае). ты можешь взять пока из днса побаловаться, и заказать на алике electop

У себя наблюдал такое когда питание к нему подключил от компа, как только подключил от родной зарядки шлема - стал работать как надо, по температурам просто теплый вроде. Но electop все равно закажу про запас, спасибо за совет. 

Edited by Crazzy_rusian

Posted

Поигрался малек с пресетами, настройками. 

На DLSS 4 preset K удалось запустить, все прям супер, 120 фпс, но этот гостинг.... Я прям не знаю... Летящие вдали самолеты так косплеят Миг29, что никакие метки не нужны, итак отлично видно эти полосы контакта... МСАА тоже какое-то вырвиглазное... 

Может, есть езе какие хаки, настройки, чтоб минимизировать гостинг?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
4 часа назад, iyhan_spb сказал:

Поигрался малек с пресетами, настройками. 

На DLSS 4 preset K удалось запустить, все прям супер, 120 фпс, но этот гостинг.... Я прям не знаю... Летящие вдали самолеты так косплеят Миг29, что никакие метки не нужны, итак отлично видно эти полосы контакта... МСАА тоже какое-то вырвиглазное... 

Может, есть езе какие хаки, настройки, чтоб минимизировать гостинг?

120 честных или репроекция? Меньше гостинга в DLAA без DLSS. Ну и сравни J и K профили. Гостинг на фоне земли точно останется, но мне пофигу на него. В воздухе куда меньше замечаю.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

120 честных или репроекция?

Да вроде бы честных, если не считать DLSS... По крайней мере я ее специально не включал, и даже не знаю, где это делается... 

Вот такие настройки VD, если что. Или она не в нем подключается? 

image.png

2 часа назад, Fiztex сказал:

Ну и сравни J и K профили.

Спасибо, завтра попробую, сравню

com.oculus.vrshell-20250327-225041.jpg

Posted
7 часов назад, iyhan_spb сказал:

Да вроде бы честных, если не считать DLSS... По крайней мере я ее специально не включал, и даже не знаю, где это делается... 

Вот такие настройки VD, если что. Или она не в нем подключается? 

Спасибо, завтра попробую, сравню

com.oculus.vrshell-20250327-225041.jpg

Не честные. SSW стоит на автомате. Надо отключить совсем, тогда честные будут.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Не честные. SSW стоит на автомате

Так он же не добавляет кадров, а наоборот отрубает в половину, если видяха не вывозит, разве нет? Это еще с 4090 осталось, я так стабильные и ровные 60 кадров получал на ней

Блин, только сейчас прочитал описание ssw чуть дальше, чем half framerate. Вечерком попробую без этой фигни посмотреть, может и гостинг уйдет... 

Posted
37 минут назад, iyhan_spb сказал:

а наоборот отрубает в половину, если видяха не вывозит, разве нет?

Да у меня так и работает. Только еще если битрейт ставить 500 и включить SSW то изображение в ВР тупо зависает при загрузке на карту. Если 250 то бывает зависает через раз - очень глючная функция. На 200 вроде норм. 

Posted
3 минуты назад, Crazzy_rusian сказал:

Да у меня так и работает.

Вот и у меня так работало: ставил 120 фпс на шлеме, SSW, и получал стабильные 60 кадров. Хотя допускаю, что это приколюхи мониторинга DCS, который, чисто теоретически, видит только реальные кадры, а на самом деле после того, как система их посчитала, там шлем еще 60 фальшивых добавляет. Но тогда, если эта теория верна, отображаемые у меня сейчас 120 - честные, хоть и со включенным SSW

Posted (edited)
38 минут назад, iyhan_spb сказал:

Вот и у меня так работало: ставил 120 фпс на шлеме, SSW, и получал стабильные 60 кадров. Хотя допускаю, что это приколюхи мониторинга DCS, который, чисто теоретически, видит только реальные кадры, а на самом деле после того, как система их посчитала, там шлем еще 60 фальшивых добавляет. Но тогда, если эта теория верна, отображаемые у меня сейчас 120 - честные, хоть и со включенным SSW

Я очень сомневаюсь что ты можешь вытянуть 120 честных в DCS даже с 5090 в каких-либо жизнеспособных сценариях. Все видно в оверлее VD. Сравни с 80 Гц.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
41 минуту назад, Fiztex сказал:

Я очень сомневаюсь что ты можешь вытянуть 120 честных в DCS даже с 5090 в каких-либо жизнеспособных сценариях. Все видно в оверлее VD. Сравни с 80 Гц.

Так там же dlss еще

С 90 имеешь ввиду? 

Edited by iyhan_spb

Posted

А можете подсказать какие настройки больше всего кушают производительность в VR, ну кроме само собой разрешения рендеринга?

Posted
2 минуты назад, Crazzy_rusian сказал:

А можете подсказать какие настройки больше всего кушают производительность в VR, ну кроме само собой разрешения рендеринга?

да как и на плоском: текстуры, тени

• Thanks 1

Posted (edited)
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Так там же dlss еще

С 90 имеешь ввиду? 

Я предпочитаю 80 с 7800X3D+4090, не всегда хватает на 90 на земле. Смысл был - поставь меньше и если стало лучше, то ну точно SSW мылит.

Edited by Fiztex

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

Я предпочитаю 80 с 7800X3D+4090, не всегда хватает на 90 на земле. Смысл был - поставь меньше и если стало лучше, то ну точно SSW мылит.

Блин. Я чего-то на этой неделе сказочно много туплю даже для себя. Думал, что в ВД только 72-90-120, пока сейчас не посмотрел свой же скриншот с настройками 😅

Posted
39 минут назад, Fiztex сказал:

да SSW не мылит. что интересно (если сравнивать MSFS2024 и DCS) - в DCS артефактов SSW почти нет. вот такой забавный факт)

правда это еще из за того, что максимальные артефакты от SSW - если например смотреть на рулежную разметку сквозь винт турбопропа, тогда она ощутимо "гуляет", а с пропеллерной техники в DCS как то не очень чтоб много)))

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
1 минуту назад, LeBraconierre сказал:

да SSW не мылит

ну, изначально я на гостинг жаловался, а не на мыло, может, SSW как раз его и вызывает у меня 

Posted
5 минут назад, iyhan_spb сказал:

ну, изначально я на гостинг жаловался, а не на мыло, может, SSW как раз его и вызывает у меня 

не, я пробовал убрать гостинг (и на цифрах приборов и на внешних элементах самолета) - это от DLSS (насколько я помню, но могу и путать). 

P.S. и да, ты SSW неправильно используешь - лучше ставить в Always enabled, сам процесс перехода их не-SSW режима в SSW дает неприятный эффект (ну уменя по крайней мере). хотя понимаю, дело вкуса, да. но как по мне в DCS SSW не нужен уже на 4090, не говоря уже о твоем сетапе.

Pimax Crystal Light 

Posted
1 минуту назад, LeBraconierre сказал:

но как по мне в DCS SSW не нужен уже на 4090, не говоря уже о твоем сетапе.

Да, наверняка. У меня просто времени не было полетать особо. Карту воткнул, пару свободных полетов запустил, даже русы\руды не подключая посмотрел, и на этом всё....

Надо будет как-то выкроить время и посидеть, все вдумчиво понастраивать  

Posted
4 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

кроме само собой разрешения рендеринга?

дальность видимости, облака, тени

• Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
13 часов назад, biotech сказал:

дальность видимости, облака, тени

Вчера посидел покурил разные настройки. У себя и заметил интересную особенность, у меня разогнанная 5080 работает на грани фола 72 кадра держит в большинстве сценариев на оптимизированных картах, но особо запаса нет(диапазон от 75 до 107) - бывают пролаги в сложных сценах при довольно высоком фпс, возможно это связано как раз с тем что шлем был подключен по воздуху, на плоской картинке фреймтайм всегда ровный был. А вот на неоптимизированных, типа Марианы и Афганистан при пролете через определенные места кадры могут дропаться и до 50-60. Причем независимо от настроек. Включал и ssw с quad view(второй кроме статеров ничего особого не добавил), и понижал настройки графики, DLSS ставил на ультра производительность - в итоге как были дропы на этих местах так и остались. В итоге поотключал все улучшайзеры, как по мне они больше картинку портят чем помогают с производительностью. Придется в VR некоторые карты пока просто игнорировать. Главное для меня Кавказ, Сирия и Персидский залив работают на отлично(там сейчас основной сетевой геймплей разворачивается). Синай еще терпимо работает, остальные карты пока нет. 

Edited by Crazzy_rusian

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...