Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Товарищи, подскажите, в чем может быть дело? Фпс просаживается до 60-65 при взгляде на множество объектов (дома, постройки и т.п.). При этом, миллисекунды по gpu и cpu даже не приближаются к предельным 13 мс (даже до 10 не доходят). Это может быть из-за того, что модули ДКСа установлены на разные ССДшники? Типа игра (или винда) долго соображает при составлении сцены. Или проблема в ВД (кодирование-декодирование и т.п.)? Ваши соображения?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
1 час назад, Bubi сказал:

Товарищи, подскажите, в чем может быть дело? Фпс просаживается до 60-65 при взгляде на множество объектов (дома, постройки и т.п.). При этом, миллисекунды по gpu и cpu даже не приближаются к предельным 13 мс (даже до 10 не доходят). Это может быть из-за того, что модули ДКСа установлены на разные ССДшники? Типа игра (или винда) долго соображает при составлении сцены. Или проблема в ВД (кодирование-декодирование и т.п.)? Ваши соображения?

Мне отключение верт синх в панели нвидиа помогает.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Мне отключение верт синх в панели нвидиа помогает.

В смысле? Она итак всегда отключена. Тем более, для ВРа.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро

Posted
6 часов назад, Nick_S сказал:

там же клавиша есть

Alt+X ? оно опять включается после переключения вида или ф10

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
7 часов назад, Bubi сказал:

а что в цифрах оверлея VD? где всплески при взгляде на обьекты - game, network, encoding? 

транспорт какой?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
3 часа назад, LeBraconierre сказал:

При этом, миллисекунды по gpu и cpu даже не приближаются к предельным 13 мс (даже до 10 не доходят).

Надо связь смотреть. У меня нечто подобное бывает при полетах по wi fi. Цифры норм, а дропы случаются. По кабелю такого нет. Ну и проверь на плоской картинке - поведение такое же будет?

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
15 часов назад, Bubi сказал:

В смысле? Она итак всегда отключена. Тем более, для ВРа.

По умолчанию стоит - использовать настройки приложения. Не выключена она. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
В 02.04.2025 в 18:23, huligan сказал:

пробовал всё и тач-указки даже,вернулся на просто мышку.Ничего другое некомфортно 

Кстати,как отключить это недоразумение,когда крестик вместе с головой двигается?Чтоб только мышкой двигался!?

это главная скрепа DCS. если ее разогнуть, всё разрушится.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
В 05.04.2025 в 01:02, LeBraconierre сказал:

Посмотрел ролик. Похоже на ложь,  когда автор выставляет плотность пикселей на 1,6 и получает такие показания. Можете с такими же настройками подтвердить? 

🔥 RTX 5090 vs 4090 en DCS VR: ¿Vale la pena el cambio? 🔥 - YouTube

Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Посмотрел ролик. Похоже на ложь,  когда автор выставляет плотность пикселей на 1,6 и получает такие показания. Можете с такими же настройками подтвердить? 

у автора квестпро. а я q3 продал пару дней назад, у меня только пимакс остался.

но вообще - я помню как то на q3 выставлял 2.0 - играть можно было вполне (правда с SSW, конечно же). 

я вот что сделаю  - F18 у меня нет (и не будет, через два месяца пробный период только истечет), я попробую чтото синее типа вайпера на палубе, с 1.6 и на паймексе. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
5 часов назад, VladZ70 сказал:

смотри что я сделал - я отключил QV, поставил 1.6 , поставил  настройки примерно как у автора ролика. 

потом я сделал что - я кропнул пимакс до разрешения QuestPro (там чтото типа 1920х1800):

image.png

И дальше вот что - я не смог освоить редактор, чтобы на американце появится на вайпере (потому что f18 у меня нет, а покупать для теста жаба душит). 

но в целом - если предположить что я из PCL сделал QuestPro (если я не ошибся в масштабе) - то автор скорее не врет. 

90 кадров достигаются вполне.

image.png

• Like 1

Pimax Crystal Light 

Posted
4 часа назад, LeBraconierre сказал:

смотри что я сделал - я отключил QV, поставил 1.6 , поставил  настройки примерно как у автора ролика. 

потом я сделал что - я кропнул пимакс до разрешения QuestPro (там чтото типа 1920х1800):

image.png

И дальше вот что - я не смог освоить редактор, чтобы на американце появится на вайпере (потому что f18 у меня нет, а покупать для теста жаба душит). 

но в целом - если предположить что я из PCL сделал QuestPro (если я не ошибся в масштабе) - то автор скорее не врет. 

Спасибо! Тоже по вашему методу попробую у себя на системе сравнить, только проц 14700кф. Посмотрю как от AMD отличается.

Posted
В 05.04.2025 в 05:36, Crazzy_rusian сказал:

Надо связь смотреть. У меня нечто подобное бывает при полетах по wi fi. Цифры норм, а дропы случаются. По кабелю такого нет. Ну и проверь на плоской картинке - поведение такое же будет?

У меня ВД по кабелю работает. Сегодня замерил скорость связи в шлеме - 700-800 мб\с - получение и примерно 600 - отдача. Вполне себе неплохо для кабеля.
На плоском экране не вижу смысла проверять, т.к. просадки имею только на некоторых картах. Например, на Ла-Манше. Просто дичайшие провалы производительности. А на Нормандии 2 - все супер-пупер стабильно.

В 05.04.2025 в 13:10, VladZ70 сказал:

По умолчанию стоит - использовать настройки приложения. Не выключена она. 

Это понятно, что по умолчанию в драйвере стоит - Использовать настройки приложения. Но в самой игре-то у меня всегда и везде выключена вертикалка. 
Для чистоты эксперимента я и в драйвере поставил принудительное выключение. Результат не поменялся.

В 05.04.2025 в 02:02, LeBraconierre сказал:

а что в цифрах оверлея VD? где всплески при взгляде на обьекты - game, network, encoding? 

транспорт какой?

Высокий. Но от транспорта не зависит в моем случае. Проверял. Гейм, енкодинг и нетворк обычно на минималке колышутся - около 5 мс со всплесками до высоких значений (просадки фпс). А вот декодинг всегда не меньше 10 мс, и латенси высокий. Кстати, нетворк иногда показывает 0 мс, что является потерей связи, как я понял.
Попробую в ВД снизить битрейт и качество картинки для рабочего стола, чтоб снизить нагрузку на энкодинг и нетворк.

Видео для сравнения записал. Сорян, что длинное, зато наглядное:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Z - Zначит Zорро

Posted
5 часов назад, LeBraconierre сказал:

image.png

Попробовал. Настройка как у автора, разрешение понизил до 1811х1900. Если автор видит тоже, что увидел я, лучше ему лететь на мониторе.

Как у автора свободный полет Сирия, только на Ф15.  Результат на моей системе как у него на 9800 с 5090 (92-90 кадров). Снизился до предела, разогнал аппарат и начал крутить головой нещадно, тут начал ловить просадки до 84 кадров. Делал это для понимания замены 4090 и 14700кф на 9800 и 5090. Получается практически шило на мыло. Конечно у меня проц и память настроены в биосе по фэншую, карта андервольнута и настроена курва в MSI Afterburner.

Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Попробовал. Настройка как у автора, разрешение понизил до 1811х1900. Если автор видит тоже, что увидел я, лучше ему лететь на мониторе.

Как у автора свободный полет Сирия, только на Ф15.  Результат на моей системе как у него на 9800 с 5090 (92-90 кадров). Снизился до предела, разогнал аппарат и начал крутить головой нещадно, тут начал ловить просадки до 84 кадров. Делал это для понимания замены 4090 и 14700кф на 9800 и 5090. Получается практически шило на мыло. Конечно у меня проц и память настроены в биосе по фэншую, карта андервольнута и настроена курва в MSI Afterburner.

ну я бы не сказал, что замена 4090->5090 это прям шило на мыло. и даже если учесть тот фактор что я просто дичайше переплатил (взял за 440, а через три недели они уже стоили по 300). так вот даже учитывая этот фактор -  я ни одной копейки потраченной не жалею.  

правда, да, нужно признать тот, факт, что если бы я не хотел уходить с Q3 я бы не стал, конечно, покупать 5090, потому что с q3 - там все хорошо на 4090 не то, что в DCS, но и в MSFS2024.

• Like 1

Pimax Crystal Light 

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день. Никто не сталкивался с такой проблемой - на Quest3 в DCS при переходе от вида на карту (F10) к виду в кабине (F1) картинка некоторое время как-будто пересвечена, т.е. уровень яркости становится очень высоким, а через некоторое время (секунд 10) яркость падает до нормального значения. Происходит это не каждый раз. Пользуюсь VD и Wi-Fi.

Posted
12 часов назад, Alike372 сказал:

Добрый день. Никто не сталкивался с такой проблемой - на Quest3 в DCS при переходе от вида на карту (F10) к виду в кабине (F1) картинка некоторое время как-будто пересвечена, т.е. уровень яркости становится очень высоким, а через некоторое время (секунд 10) яркость падает до нормального значения. Происходит это не каждый раз. Пользуюсь VD и Wi-Fi.

Это нормально.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

Всем здравствуйте! 

В теме VR я полный нуб. Летаю нескольо лет с трекером.

Подумываю перейти в VR. Порекомендуйте пожалуйста очки под мою систему:

I7 12700f

RTX 3080

32GB оперативки

Хочется максимально красивую картинку, какую можно получить с моей конфигурацией.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Udav_Kaa сказал:

Всем здравствуйте! 

I7 12700f

RTX 3080

32GB оперативки

Хочется максимально красивую картинку, какую можно получить с моей конфигурацией.

я бы вам советовал начать с квест3.

оно не очень дорогое (на момент написания я думаю на авито можно зацепить за 35, но надо проверять).  ну и если не зайдет (а такое бывает тоже) - оно на авите уйдет быстро. 

из дополнительных (но всегда обязательных) расходов:

- если шлем неактивирован и лень возиться с тремя буквами - на авито за 700 рублей умельцы решают вопрос.

- покупка лицензии VDS под квест 1500-2000 рублей на авито (если есть карточка которая на западе работает - можете сами). можно попиратить, но оно того, как по мне не стоит. учитывая политику меты. 

- если wifi роутер у вас не VR-like , то возможно либо заменить роутер, либо поиграться с прямым подключением к роутеру по меди (тоже опционально)

на выходе вы получите красивую плавную картинку (исходя из вашей конфигурации, я думаю c QV/SSW можно кадров 80 нарулить) - и, возможно, квест3 останется вашим верным другом на долгое время.                      

• Like 3

Pimax Crystal Light 

Posted
16 минут назад, Udav_Kaa сказал:

Всем здравствуйте! 

I7 12700f

RTX 3080

32GB оперативки

I7 14600Kf  - 

RTX 40/////

32GB оперативки

Posted
10 минут назад, LeBraconierre сказал:

я бы вам советовал начать с квест3.

оно не очень дорогое (на момент написания я думаю на авито можно зацепить за 35, но надо проверять).  ну и если не зайдет (а такое бывает тоже) - оно на авите уйдет быстро. 

из дополнительных (но всегда обязательных) расходов:

- если шлем неактивирован и лень возиться с тремя буквами - на авито за 700 рублей умельцы решают вопрос.

- покупка лицензии VDS под квест 1500-2000 рублей на авито (если есть карточка которая на западе работает - можете сами). можно попиратить, но оно того, как по мне не стоит. учитывая политику меты. 

- если wifi роутер у вас не VR-like , то возможно либо заменить роутер, либо поиграться с прямым подключением к роутеру по меди (тоже опционально)

на выходе вы получите красивую плавную картинку (исходя из вашей конфигурации, я думаю c QV/SSW можно кадров 80 нарулить) - и, возможно, квест3 останется вашим верным другом на долгое время.                      

Огромное спасибо за развёрнутый ответ!🤝

Квест 3 и рассматривал как вариант номер 1 для своего компа)

Ещё реверб 2 рассматривал, но он вроде по производительности уступает квесту🤔

Posted
7 минут назад, Udav_Kaa сказал:

Ещё реверб 2 рассматривал, но он вроде по производительности уступает квесту🤔

тут врать не буду. никогда реверба в руках не держал. я пишу по опыту владения Q3. 

но учитывайте то, что квест3 (да и весь VR) он очень чувствителен к правильной настройке (тут этот фактор намного значимее чем в плоских играх). 

это я к чему - начнете подключаться, не опускайте руки, на первых порах может показаться что ваше железо и комп не тянут, но это не так, все будет работать хорошо если правильно настроить (DCS так точно).  🙂

• Like 1

Pimax Crystal Light 

Posted
9 минут назад, LeBraconierre сказал:

тут врать не буду. никогда реверба в руках не держал. я пишу по опыту владения Q3. 

но учитывайте то, что квест3 (да и весь VR) он очень чувствителен к правильной настройке (тут этот фактор намного значимее чем в плоских играх). 

это я к чему - начнете подключаться, не опускайте руки, на первых порах может показаться что ваше железо и комп не тянут, но это не так, все будет работать хорошо если правильно настроить (DCS так точно).  🙂

Принял к сведению. Уже смотрю гайды по настройке)) Ещё раз спасибо!

Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

я бы вам советовал начать с квест3

Подскажите, 128Gb версии будет достаточно?

Posted
1 минуту назад, Udav_Kaa сказал:

Подскажите, 128Gb версии будет достаточно?

на производительность не влияет, это лишь внутренний диск 128 или 512.

ну вообще автономки (игры которые ставятся непосредственно в шлем) они не то, чтобы не нужны вовсе, но и не настолько нужны, я бы сказал. 

хотя взять с собой шлем на дачу и на свежем воздухе полетать в какую то аркадку типа aces of чевототам приятно. если разница в три копейки - то я бы взял. 

игры есть разные - какие 20гигов весят, какие помельче по 1,2 5 и тд. Поэтому вам решать в итоге. 

• Like 1

Pimax Crystal Light 

• Create New...