Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Мои глаза видят 3.1.11 - это 2х годичной давности. Качать dll отсюда и ниоткуда больше.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
29 минут назад, Mik32 сказал:

Максимум J:

image.png

P.S. Разобрался, у меня Nvidia Profile Inspector был не последней версии, сейчас всё норм, есть пресет К.

А вам это зачем?!? Можно все сделать через App Nvidia. После последнего обновления DCS официально включена последняя версия DLSS и сама игра определяется в официальном app Nvidia . Просто зайди и выбери профиль который тебе нравится J/K там все есть и все работают.  

• Thanks 1
Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Можно все сделать через App Nvidia

я никогда не ставлю лишние проги,типа нвидиа апп или экспириенс!Нафига нужна эта шняга,которая к тому же интерференсна для VD!!!

Именно в инспекторе и нужно и длсс4 включать и прессеты выставлять ! А Апп нвидиа для тех,кто ну совсем не шарит в настройках винды итп!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
В 01.06.2025 в 22:37, Ron сказал:

Качать dll отсюда и ниоткуда больше.

нафига,если начиная с 572.16 все новейшие дллки от длсс4 в винде уже живут!

тут

C:\ProgramData\NVIDIA\NGX\models

например nvngx_dlss.dll тут

C:\ProgramData\NVIDIA\NGX\models\dlss\versions\20316673\files\160_E658700.bin

инспектор именно сюда и редиректит!

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Добрый день, всем.

Что из VR шлемов разумно приобретать для DCS / MSFS в нынешнее время. В пределах 100к, наверное...

Или может где-то есть подробный FAQ? 400 страниц читать тяжко, простите :))

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
1 hour ago, Serjevski said:

Добрый день, всем.

Что из VR шлемов разумно приобретать для DCS / MSFS в нынешнее время. В пределах 100к, наверное...

Или может где-то есть подробный FAQ? 400 страниц читать тяжко, простите :))

Покупайте quest 3, наиболее универсальное устройство. Не только в симы можно играть.

Posted
1 hour ago, Serjevski said:

Лично я посоветовал бы в этот бюджет Quest 3+нормальное крепление для головы (gomrvr или bobovr)+лицевую маску+Virtual Desktop+WiFi6 роутер (не люблю на шнурках сидеть).

Вполне себе позволит нормально и с комфортом летать. Да и информации по квестам много. И для других игр квест отлично подойдет, в т.ч. и автономных.

• Like 1
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
15 минут назад, Pavletto сказал:

Лично я посоветовал бы в этот бюджет Quest 3+нормальное крепление для головы (gomrvr или bobovr)+лицевую маску+Virtual Desktop+WiFi6 роутер (не люблю на шнурках сидеть).

Вполне себе позволит нормально и с комфортом летать. Да и информации по квестам много. И для других игр квест отлично подойдет, в т.ч. и автономных.

Спасибо. Я просто смотрю тут многие на Pimax пересаживаются, хотел уточнить что да как. Хочется уж если брать то надолго. И еще вопрос, если есть небольшая дальнозоркость +1 примерно, это не станет препятствием? Или надо что-то докупать? Линзы там, не знаю..

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
40 минут назад, Rtyer сказал:

Покупайте quest 3, наиболее универсальное устройство. Не только в симы можно играть.

Спасибо 🙂

Только что, Serjevski сказал:

Спасибо 🙂

Хохмы ради поспрашивал у ChatGPT:

Спойлер

Что лучше взять, имея RTX 4070

Цель Шлем Почему
Максимум чёткости/качества 🔵 Pimax Crystal Light 2880p, топовая оптика, лучшее изображение
Широченный FoV 🟥 Pimax 5K Super Впечатляющее поле зрения, компромиссы в чёткости
Стабильность и простота 🟪 HP Reverb G2 Чётко, стабильно, минимум мороки
Гибкость, но не для DCS 🟩 Quest 3 Автономность, AR, но не сим-рекоменд

⚠️ Итог

❌ Pimax 5K Super + RTX 4070 — это компромисс:

• Да, можно летать, особенно если хочется FoV.

• Но будет заметно хуже чёткость, чем на Crystal Light или G2, при той же нагрузке.

💡 Резюме (по убыванию логичности под 4070):

1. ✅ Crystal Light — идеальный баланс, топ по картинке.

2. ✅ Reverb G2 — надёжный «рабочий» вариант.

3. ⚠️ Pimax 5K Super — ради FoV, но с компромиссами.

4. ⚠️ Quest 3 — если сим не главный приоритет.

1.  

----

Posted

в чём разница между  K и J?🤔

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
48 minutes ago, Serjevski said:

Спасибо. Я просто смотрю тут многие на Pimax пересаживаются, хотел уточнить что да как. Хочется уж если брать то надолго. И еще вопрос, если есть небольшая дальнозоркость +1 примерно, это не станет препятствием? Или надо что-то докупать? Линзы там, не знаю..

Если зрение не идеальное, то пимакс точно мимо! Бери квест и не парься, универсальное устройство за свои деньги!

Posted
8 минут назад, vancleef сказал:

Если зрение не идеальное, то пимакс точно мимо

Если не секрет, почему мимо?

----

Posted
1 minute ago, Serjevski said:

Если не секрет, почему мимо?

Как выше сказали, качество линз пимакс очень сильно гуляет, они имеют существенные искажения и проблемы с фокусировкой и хроматическими аберрациями. Я менял линзы 2 раза, пока не получил приемлемые по качеству. У меня астигматизм правого глаза , и в паймакс мне достаточно некомфортно фокусироваться, я быстро утомляюсь. С квестом таких проблем нет вообще! Да чёткость картинки в паймакс выше, НО! во первых железо нужно топовое , во вторых даже топовое без квад вьюс не вытянет.КУ3 - включил, настройки выкрутил и забыл, с новым длсс изображение оч чёткое.

Posted
2 минуты назад, vancleef сказал:

Как выше сказали, качество линз пимакс очень сильно гуляет, они имеют существенные искажения и проблемы с фокусировкой и хроматическими аберрациями. Я менял линзы 2 раза, пока не получил приемлемые по качеству. У меня астигматизм правого глаза , и в паймакс мне достаточно некомфортно фокусироваться, я быстро утомляюсь. С квестом таких проблем нет вообще! Да чёткость картинки в паймакс выше, НО! во первых железо нужно топовое , во вторых даже топовое без квад вьюс не вытянет.КУ3 - включил, настройки выкрутил и забыл, с новым длсс изображение оч чёткое.

Спасибо! Блин, вот и сиди думай теперь :)) Квест еще и подешевле вроде... ИИ пугает компрессией видеосигнала у Квеста, насколько это заметно? И уж сразу, вижу модели с разным объемом памяти, но как я понимаю, если использовать шлем в связке с ПК это вообще не важно?

----

Posted (edited)

не знаю ,как пимакс, пробовал на выставке пару виар "шлемов"
пико 4 не подошли совсем. зрение у меня не очень, с очками не получилсь залезть в шлем, а без очков проблемы со зрением никуда не ушли.

под другой шлем получилось очки засунуть и полетать. к сожалению, не помню название, может кто из форумчан подскажет. фото  взял с вк странички с сего мероприятия.

возможно, есть на шлемы спец линзы по диоптриям, но, не в курсе. 
фото второго шлема:

Спойлер

531п3т.png

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 minute ago, Serjevski said:

Спасибо! Блин, вот и сиди думай теперь :)) Квест еще и подешевле вроде... ИИ пугает компрессией видеосигнала у Квеста, насколько это заметно? И уж сразу, вижу модели с разным объемом памяти, но как я понимаю, если использовать шлем в связке с ПК это вообще не важно?

Нормально там всё с компрессией, нужен хороший вай-фай 6 роутер + AV1 кодек. Объём памяти для игр на ПК не важен. Лучше докупить нормальное крепление + доп. аккумуляторы от bobo vr.

Posted

Что за новомодная привычка спрашивать ИИ, все эти чатгпт понассут в уши, компрессия пугает😁

Нормально все с компрессией в квесте) другое дело, что комп из подписи не вытянет красивую четкую картинку.

• Like 1
Posted

В защиту пимакс конечно нужно сказать, что картинка по чёткости - отвал башки! Не было бы у меня  проблем со зрением, яб только им и пользовался в симах. Никакой зернистости как в квесте, никакого мыла , всё до горизонта видно!

2 minutes ago, shwed said:

Что за новомодная привычка спрашивать ИИ, все эти чатгпт понассут в уши, компрессия пугает😁

Нормально все с компрессией в квесте) другое дело, что комп из подписи не вытянет красивую четкую картинку.

ИИ насоветует реверб и пимакс 5к)) топ и самое главное свежак!

Posted
8 минут назад, vancleef сказал:

В защиту пимакс конечно нужно сказать, что картинка по чёткости - отвал башки! Не было бы у меня  проблем со зрением, яб только им и пользовался в симах. Никакой зернистости как в квесте, никакого мыла , всё до горизонта видно!

ИИ насоветует реверб и пимакс 5к)) топ и самое главное свежак!

ИИ советует Pimax Light, кстати 🙂

25 минут назад, vancleef сказал:

другое дело, что комп из подписи не вытянет красивую четкую картинку.

Что за комп в подписи, у меня вроде не прописано?...

В общем, я понял одно, надо куда-то ехать и сравнивать живьем.

----

Posted

Всем ответившим спасибо, если честно в сторону Квеста даже не смотрел почему-то. Есть повод задуматься.

----

Posted
Just now, Serjevski said:

Всем ответившим спасибо, если честно в сторону Квеста даже не смотрел почему-то. Есть повод задуматься.

Сравни в живую, если есть такая возможность! в ВР всё очень индивидуально. Возможно после чёткости кристалла , ты в сторону квеста даже смотреть не захочешь, и искажения напрягать не будут.

Posted
1 час назад, shwed сказал:

Я тоже не понимаю как так можно. Это работает только если существует коллективная мудрость, что вообще напрочь отсутствует в мире VR. Quest 3 это максимум что можно рассматривать для 4070. Мне с 4090 его хватает.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
4 минуты назад, Fiztex сказал:

Я тоже не понимаю как так можно. Это работает только если существует коллективная мудрость, что вообще напрочь отсутствует в мире VR

Это просто +1 источник для анализа, не более. Сам не очень верю в ИИ, но мое руководство на нем прямо помешано. Решил попробовать заодно 🙂 Эксперимент - наше все 🙂

----

Posted (edited)
3 часа назад, pjbunnyru сказал:

фото второго шлема:

это 1-й ревёрб.Хороший шапк,но уже история+шнуры часто вылетают

в пико не обязательно очки сувать в маску,можно без маски

Pico4-1.jpg

линзы -да есть накладные магнитные,чтоб без очков

6 часов назад, Serjevski сказал:

Что из VR шлемов разумно приобретать для DCS / MSFS в нынешнее время

квест3 или пико4ультра

Edited by huligan

Posted
В 01.06.2025 в 17:28, iyhan_spb сказал:

У меня, кажется, процессоров красных не было никогда. Подскажите, а для наших полетушек надо какие-то специальные танцы с бубном именно для райзенов плясать, чтоб поднять производительность? 

ты знаешь обычно в интернетах советуюи чего - в PBO поднять +200 Mhz на турбобуст, и -20 cделать в CO там же.

я воспользовался советом и с ноября до недавнего времени так и пролетал.

ничего необычного, но камень был горячеват немного.

но недавно посоветовали поставить -30 в CO, а буст ядра не трогать вовсе (не бустить камень, а просто андервольт), сделал - и да, камень стал холоднее, без ущерба, впрочем, производительности в VR. (но в плоских играх я особо ничего не заметил тоже, там все и было хорошо и стало хорошо). и теперь у меня цифры в простое примерно такие:

image.png

Вообщем тебе решать. 

По поводу HAGS - это ты зря, конечно, но суеверия есть суеверия. отключение HAGS может только на калькуляторах какой то буст серьезный принести, но это тут недавно уже обсуждали (с цифрами). 

Что в W11 нужно сделать на мой взгляд - в изоляции ядра все  опции поотключать. 

3 часа назад, vancleef сказал:

во вторых даже топовое без квад вьюс не вытянет

может вопрос настройки? я в MSFS2024 летаю, нормально, с 1.20 RQ. 

2 часа назад, vancleef сказал:

Возможно после чёткости кристалла , ты в сторону квеста даже смотреть не захочешь, и искажения напрягать не будут.

ровно моя ситуация) после PCL одевать (или надевать) Q3 очень не хотелось, но, соглашусь, у PCL куча своих минусов)

• Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

• Create New...