Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, VladZ70 сказал:

Не зря время потратил. Есть возможность увеличить лимит мощности и нормально настроить кривую курву в MSI After...

А что за проблема с кабелем? 

Так на 3090ti не работает вторая ревизия кабеля, шлем не определяется, я писал об этом выше. 

Posted (edited)
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Так на 3090ti не работает вторая ревизия кабеля, шлем не определяется, я писал об этом выше. 

А в диспетчере задач удалял USB хост? Нужно чтоб не было неподписанных майкрософт. Если есть, нужно их удалить и дать переставить винде дрова, чтоб было примерно так:

image.png

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
2 часа назад, Alex_buka сказал:

А в диспетчере задач удалял USB хост? Нужно чтоб не было неподписанных майкрософт. Если есть, нужно их удалить и дать переставить винде дрова, чтоб было примерно так:

image.png

это не у меня у одного такая проблема. там что то с версиями Displey Port  на косячено и ни у кого не работало кроме какой-то одной модели Asus TUF. Nvidia обещали исправить это в драйверах но я пока не задавался вопросом и проверю уже когда карта придет. А с первым кабелем все работает, у меня оба так что в принципе мне было не важно я на розетку повесил переходник с кнопкой и таким образом решил проблему с выключением гарнитуры.

712kuscTo-L._AC_SL1500_.jpg

Edited by kirillbubel
Posted
13 часов назад, kirillbubel сказал:

я на розетку повесил переходник с кнопкой и таким образом решил проблему с выключением гарнитуры.

А вообще в спящем режиме же ничего страшного не должно быть? Кто как делает, кто выключает, кто не выключает. Как правильно с G2?

Поскорее бы 2.8 потестить, вроде оптимизацию обещают.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 час назад, IR Sky сказал:

А вообще в спящем режиме же ничего страшного не должно быть? Кто как делает, кто выключает, кто не выключает. Как правильно с G2?

Поскорее бы 2.8 потестить, вроде оптимизацию обещают.

Я кнопку на БП кабеля жму. Спящий режим, как зло, искоренен из системы.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Я кнопку на БП кабеля жму. Спящий режим, как зло, искоренен из системы.

У меня сейчас 3090ti и кабель с кнопкой не работает. А я бывает неделями к компу не подхожу с целью поиграть а оставлять шлем в режиме ожидания как то фу. 

Posted (edited)
3 hours ago, kirillbubel said:

У меня сейчас 3090ti и кабель с кнопкой не работает. А я бывает неделями к компу не подхожу с целью поиграть а оставлять шлем в режиме ожидания как то фу. 

У меня G2 v2, никаких кнопок нет. Шлем полностью обесточен если сигнала/напряжения с usb порта не подаётся. Т.е., если комп выключен, то лампочка на коробке "распределителя" не горит.

Edited by sea2sky

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
1 час назад, sea2sky сказал:

У меня G2 v2, никаких кнопок нет. Шлем полностью обесточен если сигнала/напряжения с usb порта не подаётся. Т.е., если комп выключен, то лампочка на коробке "распределителя" не горит.

Вопрос не в том как шлем выключать а в работе кабеля второй ревизии с видеокартами 3090TI и выше. 

Posted (edited)

Мои настройки.

Spoiler

Без имени.png

On 10/14/2022 at 12:20 PM, VladZ70 said:

Возьмите к примеру быструю миссию "Полигон" Су-25Т на автопилоте. И протестить время кадра GPU до вертолета со старой картой и с 4090. На забугорном уже график выложили. Примерно выигрыш 5 мс.

Всю дорогу фпс люто скачет вокруг 90, вероятно, бага замерщика встроенного, по ощущениям ровные 90, но иногда микрофризы проскакивают. Время кадра 9-10мс, если я правильно посмотрел. Лететь на ПНВ и смотреть на землю в траверзе теперь удовольствие. Осознал, как сильно раньше страдал

On 10/14/2022 at 1:34 PM, biotech said:

быстрый старт на земле, мариванны, настройки графики как для вашей прошлой видеокарты. лично у меня  на 3080ti фпс при запуске и начале движения приемлемый, но при выруливании на впп начинается чудовищное слайдшоу с 10-12 кадров в секунду и разваливающаяся картинка. если получится так взлететь, то потом более-менее можно лететь. вангую, что на 4090 будет то же самое )

Быстрый старт не делал, просто летал на ПНВ над островами. 50-60 кадров, причем, что удивительно, боттлнечит не карта, она не на 100% загружена. 

ФПС просел до 46, когда стал ковыряться, делать скриншоты. Температуры карты - моё почтение. Не зря такой громадный радиатор. И это еще в корпусе пока ни одного вентилятора на вдув. Только три наверх выдувают от водянки проца и один задний тоже на выдув. А корпус позволяет 6(!!!) 140мм(!!!!!) на вдув зафигачить, одувая gpu внизу и с лицевой панели

Spoiler

2022-10-18_21-51-02.png

СИСТЕМА: 12600К + 32 DDR4 + Reverb G2 + OpenXR

Вот такой экспресс тест, когда наконец выдалась минутка. На выходных малому три исполнялось, отмечали, потом работа, потом карта в корпус не влезла, пока то, пока се, только вот сейчас до ДКС дошли руки. 

Разница с 3080Ti ощутима ОЧЕНЬ. Есть микрофризы, но я подозреваю, что дело не в видяхе, и из системы можно выжать куда больше. Я просто случайно биос скинул, пока комп пересобирал 🙂

Поэтому весь разгон пошел по звезде. Плюс поставил свежую 11 винду, еще никаких оптимизационных настроек не проводил. Думаю, даже из этой моей системы можно выжать больше, но я не буду ковыряться с разгонами, а просто перееду на 13900К и DDR5, и вот уже тогда будем подбирать частоты, тайминги, проц гнать и так далее... 

Стоит ли она своих денег? Я считаю, что если вы можете себе позволить на игрульки спустить 144.000 рублей, то да, определенно стоит, кайфанёте. Если разница с 3080Ti? Да, огромная. Ждем 2.8, может там немного оптимизации подвезут, и не тупой мощностью только будут нам fps даваться. 

Edited by iyhan_spb
  • Thanks 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Вот такой экспресс тест

мне доставили карту, еду домой буду ставить и тестить. моя карта уже на воде так что температуры будут еще ниже.

1 час назад, iyhan_spb сказал:

Reverb G2 + OpenXR

а кабель у вас какой? первый или второй?

• Like 1
Posted (edited)
7 hours ago, kirillbubel said:

мне доставили карту, еду домой буду ставить и тестить. моя карта уже на воде так что температуры будут еще ниже.

а кабель у вас какой? первый или второй?

Я так полагаю, что первый, без кнопок. 

7 hours ago, kirillbubel said:

мне доставили карту

Поздравляю)))

Edited by iyhan_spb

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
17 minutes ago, kirillbubel said:

IMG_4709.jpeg

Ой, такая компактненькая, прикольно

У меня так просто по сравнению с 3080ти, которая когда-то мне казалась большой, огромный кирпичище 

Spoiler

EERJh248wGPDpA2zLAIdAMR1E188pSW_PKvtS320VkV1xr4znfxmq1EadLiM-uUuKLBxUAB0tQ2ukT6cI0kiy0jh.jpeg

Edited by iyhan_spb

Posted
23 минуты назад, iyhan_spb сказал:

кирпичище 

ОгО … да… большая карта. Плохо продуман коннектор, нужно в комплект с GPU класть G образный переходник. Cablemod уже сделали но пока не заказать ни где. У меня 1200w БП менять не очень хочется но как только в наличии появится на 1200 возьму )

Posted
47 минут назад, kirillbubel сказал:

IMG_4709.jpeg

Прикольный корпус.

Что за карта? СВО какого типоразмера?

Посмотри ещё макс. энергопотребление карты(с учетом увеличения лимита в MSI Aft..). У меня БП на 850, надо понять, менять его на более мощный или нет. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
10 часов назад, iyhan_spb сказал:

Мои настройки.

Показать содержимое

Без имени.png

Всю дорогу фпс люто скачет вокруг 90, вероятно, бага замерщика встроенного, по ощущениям ровные 90, но иногда микрофризы проскакивают. Время кадра 9-10мс, если я правильно посмотрел. Лететь на ПНВ и смотреть на землю в траверзе теперь удовольствие. Осознал, как сильно раньше страдал

Может текстуры и текстуры земли убавить. Я вот не заметил разницы в картинке при различных настройках, а на высоких ресурсы жрут. Кривую Курву надо обязательно настраивать. Когда не будет "пилы" на графике частоты ядра карты, тогда и картинка плавнее будет, и фпс стабильнее.

Posted (edited)
Скрытый текст

Untitled.png

MSI Afterburner вот скрин. Не помню где посмотреть power limit  и как это должно выглядеть для 4090, там что то типа 130%

Edited by kirillbubel
Posted
1 hour ago, VladZ70 said:

Кривую Курву надо обязательно настраивать. Когда не будет "пилы" на графике частоты ядра карты, тогда и картинка плавнее будет, и фпс стабильнее.

Можно поподробнее? 🙂 Это речь про андервольт?

Posted (edited)
3 часа назад, kirillbubel сказал:
  Показать содержимое

Untitled.png

MSI Afterburner вот скрин. Не помню где посмотреть power limit  и как это должно выглядеть для 4090, там что то типа 130%

Энергопотребление по скриншоту max. -390Вт. Моя 340 жрет. БП можно не менять!

2 часа назад, iyhan_spb сказал:

Можно поподробнее? 🙂 Это речь про андервольт?

Верно. Нужно добиться примерно вот такой картинки. Естественно частоты и вольтажи будут отличными от моих. Настройку для VR делать в VR. Для 2D будут другими. 

2022-10-19_13-46-47.png

Edited by VladZ70

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Энергопотребление по скриншоту max. -390Вт. Моя 340 жрет. БП можно не менять!

Верно. Нужно добиться примерно вот такой картинки. Естественно частоты и вольтажи будут отличными от моих. Настройку для VR делать в VR. Для 2D будут другими. 

2022-10-19_13-46-47.png

Есть информация, что у этих карт производительность при андервольтинге падает, даже при  равных в обоих случаях (сток vs андервольт) частотах ядра. Так что пока не всё так однозначно, как с предыдущим поколением в плане вольт-частотной кривой.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
4 minutes ago, Fiztex said:

Есть информация, что у этих карт производительность при андервольтинге падает, даже при  равных в обоих случаях (сток vs андервольт) частотах ядра. Так что пока не всё так однозначно, как с предыдущим поколением в плане вольт-частотной кривой.

окк, не буду пока трогать ее тогда) 

Posted (edited)
2 минуты назад, iyhan_spb сказал:

окк, не буду пока трогать ее тогда) 

Ну почему же не трогать, можно протестировать самому, что к чему. Зафиксировать частоту при разных напряжениях и сравнить, как оно себя ведёт в фпсах и времени кадра. Была бы у меня карта, я бы так сейчас с ней игрался 🙂

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)

Quest 2 с 72hz PD 1,5 держит стабильные 72-73 FPS над городами Сирии, FPS даже не дергается. Над Марианнами ещё не пробовал, там наверное будут проблемы. Производительность упирается в CPU надеюсь обновление 2.8 что то даст новое а может и нет )) не знаю насколько актуально будет заменить мой 12900k на проц 13го поколения

Edited by kirillbubel
Posted (edited)
1 час назад, kirillbubel сказал:

Quest 2 с 72hz PD 1,5 держит стабильные 72-73 FPS над городами Сирии, FPS даже не дергается. Над Марианнами ещё не пробовал, там наверное будут проблемы. Производительность упирается в CPU надеюсь обновление 2.8 что то даст новое а может и нет )) не знаю насколько актуально будет заменить мой 12900k на проц 13го поколения

И как изображение в Квесте с ПП 1,5 по сравнению с G2 с ПП 1,0?

А проц обязательно поменяй! Потом расскажешь!😉

Edited by VladZ70

Posted (edited)
29 минут назад, VladZ70 сказал:

И как изображение в Квесте с ПП 1,5 по сравнению с G2 с ПП 1,0?

А проц обязательно поменяй! Потом расскажешь!😉

Я такими темпами на трёх разовое питание перейду скоро: понедельник, среда, пятница) 

это ещё -700$ На что вы меня агитируете?! 
нет что бы утешить больного ребёнка, сказать -все херня и ни чего не поможет )) 

я потом куплю. 

Да нормальное в Quest все видно, меня раздражает в G2 ограниченный sweet spot и кривая ре-проекция, ASW меня тоже бесит но это более менее работает. Сложно сравнивать, если если делать акцент на неоспоримых достоинствах G2 и недостатках Quest 2. 
На выходных размотаю кабель G2 и сравню производительность и откачу винду на Win11 посмотрю как это работает там. 

Edited by kirillbubel
  • Create New...