Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, biotech сказал:

То есть теперь

у меня такая же хрень! Даже сквозную камеру нельзя включить-капец приходит игре! полный зависон в шлеме!(((

Так а как отключить эти сообщения о трекире?

в автоэксике что?

no_device_hotplug = true

или

no_device_hotplug = false

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
9 минут назад, huligan сказал:

Так а как отключить эти сообщения о трекире?

могу только посоветовать покопаться в англоязычной ветке про баги и конкретно про баги в виар. скорее всего это там уже обсуждалось. и про отваливающийся dcs когда шлем на паузу встает тема есть, но когда ждать исправлений неизвестно. и про openvr от разрабов тоже полный игнор - будет, не будет...

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

OpenXR через стимВР щаз в ДКС у меня не работает,просто игра вылетает при запуске.И мт и не мт версии :(((

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
13 часов назад, prianik сказал:

Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь, Квест 2, через минут 10-20 игры, начинаются микрофризы и изображение в шлеме рябит, при этом задержка рендринга подстакивает до 70-100мс. В чем проблема и как пофиксить? Спек компа снизу)

Собственно визуализация проблемы

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
11 минут назад, prianik сказал:

В чем проблема и как пофиксить?

В оффлайне на пустой карте то же самое?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
1 минуту назад, biotech сказал:

В оффлайне на пустой карте то же самое?

нет, в офлайне все нормально, фпс стабильный, Проблема именно в онлайне, причем абсолютно не зависит от того на каком сервере или карте нахожусь 

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
6 hours ago, biotech said:

У меня МТ версия вообще крашится, если не дай бог шапку снял. То есть теперь, если в dcs зашел, то либо делай там все свои дела до конца, либо...

В окулус есть алгоритм, который требует настройки границ игровой зоны, после резких ускорений и поворотов, снятия очков. Хз для чего, скорее всего что-то вроде защиты после падений. Если сидеть спокойно, а потом очки снять резко и еще провернуть по разным осям, то алгоритм включается и требует настройки границ, не исключено, что может глючить из-за этого.

У меня раньше постоянно требовало после каждого снятия очков заново чертить границы, но теперь просто снимаю очки плавно и кладу в ту же сторону, как и сидел в кресле, проблема ушла.

Posted (edited)
2 часа назад, prianik сказал:

нет, в офлайне все нормально, фпс стабильный, Проблема именно в онлайне, причем абсолютно не зависит от того на каком сервере или карте нахожусь 

В англоязычной теме похожую проблему обсуждают, судя по всему это связано с регистрацией попаданий пуль\снарядов в некоторой области вокруг игрока. Баг, короче. 

1 час назад, Rtyer сказал:

но теперь просто снимаю очки плавно и кладу в ту же сторону, как и сидел в кресле, проблема ушла.

Это происходит даже если я вообще шлем снимать не буду, а просто нажму на нем кнопку вкл\выкл. После повторного нажатия (включения) игра зависает и вылетает. В однопоточной версии этого бага нет.

зы: нашел проблему - это OXR Toolkit и включенный в нем Turbo Mode. выключил турбо - игра не вылетает при выключении\включении шлема. @huligan, проверь, может у тебя в этом же проблема.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
17 часов назад, biotech сказал:

В однопоточной версии этого бага нет

у меня вроде и там такая же хрень!(((

17 часов назад, biotech сказал:

проверь, может у тебя в этом же проблема.

Ты через что в VR то коннектишься? Черех хом или через VD? или ты на ревёрбе это тестишь? я через VD без стимВР и без OpenXR ДКС юзаю на пике,т.к. OpenXR тут тока через стимВР работает,а мне лишние менструальные прокладки как бы не нужны.Да и с OPenXR через стимВР ДКС просто вылетает и не работает!!!(((

Edited by huligan

Posted
33 минуты назад, huligan сказал:

Ты через что в VR то коннектишься? Черех хом

через хом. значит через vd проблемы иного рода.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Товарищи, есть смысл в этом ХR? 
Какой профит, кроме Foveated Rendering? Кроме этой фичи я там ничего не использую.
null

image.png

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
3 часа назад, Bubi сказал:

Товарищи, есть смысл в этом ХR? 

для меня основная киллер-фича OXR TK - это стабилизация (хоть и не идеальная) изображения при использовании зума.

а с тех пор, как перестал работать решейд, пользуюсь еще CAS шарпенингом и функцией "sunglasses".

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
43 минуты назад, biotech сказал:

для меня основная киллер-фича OXR TK - это стабилизация (хоть и не идеальная) изображения при использовании зума.

А можешь заскринить настройку? Я как ни пытался ее настроить, так и не получилось избавиться от тряски. А в последней версии - 1.3.2 - эта фича очень тормозит картинку уже после добавления нескольких процентов.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
36 минут назад, Bubi сказал:

А можешь заскринить настройку? Я как ни пытался ее настроить, так и не получилось избавиться от тряски

Да просто -60% поставил и все. Полностью избавиться от тряски эта настройка не позволяет, но сильно ее уменьшает. И у меня она никак не влияет на время кадра. Что у меня тормозит картинку, так это курсор мыши - бесят статтеры когда мышкой что-то делаешь (в многопоточной бете).

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
3 часа назад, Bubi сказал:

есть смысл в этом ХR? 

на пике нет. Через VD он вообще не задействуется,если напрямую без стимВР,а через SA + стимВР + OpenXR тоже смысла никакого нет.Если бы вместо стимВР-тогда бы был смысл,а так-нет.

Через VD его тоже только со стимВР можно включить-тоже фтопку!

смысл использовать OpenXR и тулкит есть только у окулусов и ревёрбов(WMR). Вроде у пимаксов тоже свой OpenXR добавили,но пимаксы-это ваще отдельная тема,я в неё давно не лезу!

Edited by huligan

Posted

быстро ответили,что там 3-е в тулките?

fsr,nis,***?

Posted
16 минут назад, huligan сказал:

что там 3-е в тулките?

Contrast adaptive sharpening (CAS)

это подтяжка резкости. в отсутствие решейд мода хоть что-то.

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
15 минут назад, biotech сказал:

подтяжка резкости

супер!:clap_2:

Posted (edited)

Первый раз запустил VR PICO4.  

Давно пробывал окулус рифт , там картинка была без границ , от уха до уха...., а в PICO4 вижу границы круга!

Не хватает поля зрения, я как будто смотрю  в подзорную трубу, то есть я вижу по бокам черные очертания окуляров, которые в центре сливаются в общую круглую картинку внутри которой уже все ок

Как будто в маске водолазной смотрю.

Вычитал  -- Чем больше угол обзора, тем менее заметны темные поля, перекрывающие периферийное зрение. Полный угол обзора человека — 210º. При меньшем угле обзора поля будут заметны.

90–110º. Темные поля будут заметны все время, что создает эффект «водолазной маски».

120º. Угол обзора глаза. Если не двигать глазами, эффект «водолазной маски» практически не проявляется. 

140–210º. Чем больше угол, тем менее заметны поля по сторонам. Но увеличение угла обзора требует соответственного увеличения разрешения и мощности ПК.

Edited by andreiru
Posted (edited)
58 минут назад, andreiru сказал:

Первый раз запустил VR PICO4.  

Давно пробывал окулус рифт , там картинка была без границ , от уха до уха...., а в PICO4 вижу границы круга!

Не хватает поля зрения, я как будто смотрю  в подзорную трубу, то есть я вижу по бокам черные очертания окуляров, которые в центре сливаются в общую круглую картинку внутри которой уже все ок

Как будто в маске водолазной смотрю.

Вычитал  -- Чем больше угол обзора, тем менее заметны темные поля, перекрывающие периферийное зрение. Полный угол обзора человека — 210º. При меньшем угле обзора поля будут заметны.

90–110º. Темные поля будут заметны все время, что создает эффект «водолазной маски».

120º. Угол обзора глаза. Если не двигать глазами, эффект «водолазной маски» практически не проявляется. 

140–210º. Чем больше угол, тем менее заметны поля по сторонам. Но увеличение угла обзора требует соответственного увеличения разрешения и мощности ПК.

Практически все современные шлемы этим страдают в той или иной степени. Их оптика была построена в угоду плотности пикселей при заданном разрешении (разрешение ограничивает производительность), вся конкуренция шла в сторону четкости, а поле зрения считалось вторичным. Как крайность появился даже крутой дорогущий Varjo Aero с абсолютно ужасным FOV, и многим до этого нет дела, т.к. там все замечательно с четкостью. На некоторых шлемах это ещё зависит от IPD - например, на Quest 2 по бокам поле режется сильнее у тех, у кого глаза поставлены широко (там один дисплей на оба глаза, на "широкоглазых" забили).

Так исторически 100-110 градусов по диагонали стали стандартом. Если для тебя поле зрения первично, смотри в сторону Pimax. Из старых шлемов только Index тянул вменяемое поле зрения, около 120 градусов. У CV1 было поле зрения чуть лучше чем у Quest 2. Попробуй на Pico вставку потоньше, родная довольно толстая для линз диоптриями - народ пишет что после замены вставки поле обзора лучше чем Quest 2. Вроде GeekVR продает.

Edited by Fiztex
  • Like 1
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
4 часа назад, Fiztex сказал:

Если для тебя поле зрения первично, смотри в сторону Pimax.

есть еще такой параметр, как binocular overlap, - это насколько пересекаются изображения обоих дисплеев. чем этот параметр выше, тем лучше чувство расстояния, размеров объектов. у пимаксов из-за очевидных технических ограничений этот самый binicular overlap недостаточный, из-за чего картинка похожа на плоский экран перед глазами.

https://www.roadtovr.com/understanding-binocular-overlap-and-why-its-important-for-vr-headsets/

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

есть еще такой параметр, как binocular overlap, - это насколько пересекаются изображения обоих дисплеев. чем этот параметр выше, тем лучше чувство расстояния, размеров объектов. у пимаксов из-за очевидных технических ограничений этот самый binocular overlap недостаточный, из-за чего картинка похожа на плоский экран перед глазами.

https://www.roadtovr.com/understanding-binocular-overlap-and-why-its-important-for-vr-headsets/

Да, у Varjo Aero такая же проблема даже с маленьким углом обзора из-за выбранной оптики.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

VR PICO4 первый шлем у меня.

Видеокарты сейчас  нет,  запустил  VR PICO4 без компа

Posted (edited)
В 05.05.2023 в 22:45, andreiru сказал:

пробывал окулус рифт , там картинка была без границ , от уха до уха

это вы уже фантазируете! У меня все окулусы были(и во всех я летал в Иле и ДКС) и во всех после DK2(тут много меньше)CV1-RiftS-Quest2 угол всего 89°-90° по горизонтали  ,а в пика4 104°-105° !!! горизонт

Edited by huligan
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...