Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Так, поигрался я еще немного с новой игрушкой. 

Ну, теперь выбор между Г2 и пикой очевиден в пользу последнего. Последовал совету:

20 часов назад, huligan сказал:

дело в родном софте! Нужно VD на годлайке с 10 бит цветом на 265+150мб битрейтом

Купил сегодня VD, выставил битрейт, godlike пресет, кодек, который с 10 бит цветом. Как и говорили выше - прям земля и небо разница. Теперь по качеству картинки практически как Г2 в свитспоте, но размер свитспота у пики прям решает вкупе с фовом. 

То есть это не просто красивая картинка, более четкая, это реально на погружение влияет. 

Еще из неоспоримых плюсов - это остутствие стимВР и WMR. Я еще не тестил много, но свободные полеты над Кавказом - 90 фпс на высоких с тенями. Полет над Парижем 60-70 кадров, если с репроекцией - то опят же стабильные 90, но немного артефачит картинка. Ждем 5090, короче 🙂

Ах, да, чуть не забыл. На Пике чёрный чернее. Ночные полетушки стали сильно интереснее. 

20 часов назад, huligan сказал:

и лучше по юсб,а не по вайфай!!! Самый лучший вариант через етернет-ту-юсб адаптер VCOM. Совсем недавно ссылки тут кидал на озон

Вот это прям для меня сложный момент. С одной стороны да, было бы круто, но, блин... Летать в шлеме, когда от него никуда никаких проводов не тянется - прям роскошное ощущение.  В Г2 мне прям мешался этот кабель постоянно. 

Пара ложечек дегтя в эту огромную без преувеличений бочку мёда. Надеюсь, и с ними я разберусь, тогда вообще будет супер. 

1. Все еще лагает картинка, если резко поворачивать голову. Грешу на удаление до роутреа, в выходные буду экспериментировать. Попробую, на крайний случай, прямо рядом с ПК специально для шлема еще один роутер поставить 

2. VD иногда зависает. На мониторе картинка идёт норм, а в шлеме застыла. Случается, если снять шлем или включить прозрачный режим. Что это за нёх пока еще не начинал разбираться. 

Мой сухой остаток: если у вас 4090, и вы думаете, пересаживаться ли на пику с Г2, то мой ответ - однозначно да. Даже не сомневайтесь, тем более пока он еще и за такие копейки продается(я брал на авито на 8к дороже, зато доставка на следующий день) 

• Like 3
  • Thanks 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 hour ago, iyhan_spb said:

1. Все еще лагает картинка, если резко поворачивать голову. Грешу на удаление до роутреа, в выходные буду экспериментировать. Попробую, на крайний случай, прямо рядом с ПК специально для шлема еще один роутер поставить 

Роутер с wi-fi 6?

У меня Пико 4 недорого продается, и роутер wi-fi 6 есть. Очень хочется без кабеля, ну максимум тонкий юсб от повербанка на кресле. Так что очень интересно.

Posted (edited)
1 час назад, iyhan_spb сказал:

для меня сложный момент

не парься,на 265+10бит 150мб можно и по вифи летать,разница с кабельным коннектом почти никакая! Это для 264+400мб по вифи уже будет подлагивать.

Я тоже 265+10бит+150 в основном пользую 😄

. Все еще лагает картинка, если резко поворачивать голову

а роутер какой? И еси чё,выше меркусиса MR80X смысла особого нет! 

...и кстати,по шнурку эти лаги проходят(карта нвидиа само собой нужна)

+ SSW в настройках VD отключи,стабилизатор указки в инпуте отключи,Video Buffering откл-вкл(понаблюдай),Ну и вот тебе трафарет,так же у себя галки понаставь

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023.08.03-17.50.32.506_404.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.08.03-17.50.57.238_715.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023.08.03-17.51.14.100_012.jpegСнимок экрана (121).png

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

VD иногда зависает

это известный трабл.Сбоку по шлему не стучать ,когда в ДКС-е,шлем,если снимаешь,то затыкать проксимити глазок или в системных настройках шлема выставить отключение экрана и уход в сон на побольше,например 10 и 30 мин соответственно.И там же в сист настройках отключить авто засыпание сна после бездействия!!!

Screenshot_com.pvr.developmentsettings_2023.08.03-12.18.21.432_174.jpegScreenshot_com.pvr.developmentsettings_2023.08.03-12.18.51.679_713.jpeg

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

см 2 поста выше картинки

видео буфер попробовать вкл-выкл,понаблюдать,как лучше

...можно галку на "Старт с виндой" поставить,но тогда при открытии ехе файла через трей там будет ошибку выдавать(которую можно просто игнорить),пока не перезапустишь VD-стриммер на компе.Глюк ни на что не влияет,просто неприятный :))) Хотя может не у всех этот глюк появляется при запуске VD вместе с виндой,попробуй сначала с галкой.Может после старта винды и VD там у тя не будет этого глюка?

Edited by huligan
  • Like 1

Posted (edited)

тема пропала из "публикаций" :(((

Edited by huligan

Posted
1 час назад, huligan сказал:

тема пропала из "публикаций" :(((

да вроде на месте всё

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Господа, вопрос. Купленный в стиме VD взлетит на Пике? Или надо именно в магазине пики покупать за 20 ойро?

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
10 часов назад, Rtyer сказал:

Роутер с wi-fi 6?

10 часов назад, huligan сказал:

а роутер какой? И еси чё,выше меркусиса MR80X смысла особого нет! 

Так, я провёл небольшое расследование и полагаю, что дело реально в роутере. На сколько я могу судить, роутер поддерживает WiFi6, если может в стандарт 802.11ax.

когда мне привезли шлем, парень, который его привез и подключал, настраивал, посмотрев на роутер, сказал: "а, все ок, у этого wifi6 есть".  

Но, судя по характеристикам с сайта МГТС, его нет: 

Спойлер

Снимок экрана 2023-08-04 в 10.57.51.png

Поправьте меня, если я не прав. А если все же делов. этом, придется еще и роутер докупить, благо там на маркете на него небольшая скидка, даже дешевле, чем в ДНС он стоит, и кэшбек повышенный с маркета в этом месяце 🙂

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
36 minutes ago, iyhan_spb said:

Поправьте меня, если я не прав. А если все же делов. этом, придется еще и роутер докупить, благо там на маркете на него небольшая скидка, даже дешевле, чем в ДНС он стоит, и кэшбек повышенный с маркета в этом месяце 🙂

Должен быть 802.11ax, это wi-fi 6 (установщики вероятно имели ввиду, что устройства wifi-6 могут работать с вашим роутером, обратная совместимость).

В вашем случае надо убедиться, что очки подключены на 5ГГц к 802.11ac - это самое быстрое в вашем роутере, но не wi-fi 6.

Если будете менять, то роутер должен быть с MIMO - несколько антенн, чтобы связь работала нормально при движении очков.

Еще неплохо бы узнать, будет ли роутер работать напрямую с провайдером. Как бы не вышел огород: комп -> кабель в роутер wi-fi 6 -> кабель в старый роутер wi-fi 5 -> интернет. 

Edited by Rtyer
Posted
20 минут назад, Rtyer сказал:

Должен быть 802.11ax, это wi-fi 6 (установщики вероятно имели ввиду, что устройства wifi-6 могут работать с вашим роутером, обратная совместимость).

В вашем случае надо убедиться, что очки подключены на 5ГГц к 802.11ac - это самое быстрое в вашем роутере, но не wi-fi 6.

Если будете менять, то роутер должен быть с MIMO - несколько антенн, чтобы связь работала нормально при движении очков.

Еще неплохо бы узнать, будет ли роутер работать напрямую с провайдером. Как бы не вышел огород: комп -> кабель в роутер wi-fi 6 -> кабель в старый роутер wi-fi 5 -> интернет. 

Я взял тот, круче которого @huligan брать не советовал: MERCUSYS MR80X

У меня один чёрт такой огород и выйдет, потому что в квартиру не витая пара, а оптика заходит. Единственное, как я могу это изменить, это использовать старый роутер как разветвитель, т.е. из него пойдут два шнурка - один в комп, второй в роутер, к которому будет цепляться только шлем

24 минуты назад, Rtyer сказал:

В вашем случае надо убедиться, что очки подключены на 5ГГц к 802.11ac

Да, к нему и подключены, и лагает при резких поворотах головы

Posted (edited)
28 minutes ago, iyhan_spb said:

старый роутер как разветвитель, т.е. из него пойдут два шнурка - один в комп, второй в роутер, к которому будет цепляться только шлем

Да, к нему и подключены, и лагает при резких поворотах головы

Ну по кабелю должна быть  нормальная скорость. К сожалению часто провайдеры используют самые дерьмовые ноунейм-роутеры, чтоб сэкономить. Вероятно в вашем случае так и есть, раз лагает. У меня есть трекер, чтоб транслировать ходьбу в ВР, так у него хороший беспроводной чип и три антенны для трех контроллеров (две ноги и пузо), и все работает четко. По идее для надежной работы очков тоже нужно несколько антенн.

Edited by Rtyer
Posted
6 минут назад, Rtyer сказал:

Ну по кабелю должна быть  нормальная скорость. К сожалению часто провайдеры используют самые дерьмовые ноунейм-роутеры, чтоб сэкономить. Вероятно в вашем случае так и есть, раз лагает. У меня есть трекер, чтоб транслировать ходьбу в ВР, так у него хороший беспроводной чип и три антенны для трех контроллеров (две ноги и пузо), и все работает четко. По идее для надежной работы очков тоже нужно несколько антенн.

Ну, я вангую, что дело не только в самом роутере, хоть одно и не исключает другое, но и в его удалении от очков. Вот фотка, это вид от очков на роутер. Он стоит в шкафу прям за углом, на него стрелочка показывает.  Эта стена, полагаю, несущая: на неё когда вешали кондей - изматюкались, сверля. 

Спойлер

IMG_2552.jpg

Posted

Есть смысл попробовать вынести хотя бы перед стеной или просто подойти в очках к роутеру, чтоб помех не было. Но вряд ли решит проблему целиком, все-таки wi-fi 6 имеет намного меньшую задержку.

У меня матюкались когда тащили 15 метров оптоволокна и роутер в комнату, где стоит ПК и очки ВР - я заранее думал о будущих беспроводных очках :)))

Posted
11 минут назад, Rtyer сказал:

Есть смысл попробовать вынести хотя бы перед стеной или просто подойти в очках к роутеру, чтоб помех не было. Но вряд ли решит проблему целиком, все-таки wi-fi 6 имеет намного меньшую задержку.

У меня матюкались когда тащили 15 метров оптоволокна и роутер в комнату, где стоит ПК и очки ВР - я заранее думал о будущих беспроводных очках :)))

Согласен, уже заказал, завтра приедет. 

К чёрту полумеры 🙂

Posted (edited)

чем меньше длина радиоволны (больше частота), тем меньше ее пробивная способность. Так что только в одной комнате надо

image.png

Edited by yuriva65
Posted
В 03.08.2023 в 02:00, iyhan_spb сказал:

Докладаю.  

Шлем получил. Делюсь первыми ощущениями прям как есть. 

Плюсы пики:

• лучше линзы
  • огромный свит спот
  • выше ФОВ
  • не WMR
  • заработал Решейд
  • лучше контроллеры
  • лучше экосистема
  • беспроводной
  • нормальный режим прозрачноти, удобно вызывается постукиванием по душке шлема
  • кажется легче и почти удобнее, был бы совсем удобнее, но пока давит малёк на нос. Возможно, надо просто поднастроить под себя, у меня толком не было времени
  • лучше производительность
  • можно поставить кучу пиратских игр бесплатно 

Минусы пики(сразу оговорюсь, некоторые возможно будут решены плясками с бубном вокруг шлема, и надеюсь, @huligan дополнит-поправит меня)

• звук хуже
  • свит спот да, сильно больше, но вот он совсем не такой свит, как на G2. Каюсь, я пока не играл с мультисемплингом и использовал родной софт, хоть и с максимальным доступным в настройках качеством, а не с платным VD, но картинка..... Как бы сказать?... Вдаль - один в один G2, только свит спот на весь экран. Красота, казалось бы. Но вот в кабине... ИЛС мыльный, на Ф16 высота больше угадывается, нежели читается, на радаре символы тоже смазанные, после G2 прям очень непривычно. Прям симулятор близорукости. 
  • Возможно дело в роутере, который я, когда будет время, поставлю поближе ради эксперимента, но всё преимущество производительности сходит на нет, если быстро поворачивать голову: кратинка не успевает, и это мало того, что выглядит рвано и создает большие черные "засветы" по бокам, так еще и нагружает даже мою натренированную казалось бы виаром вестибулярку до чувства легкого укачивания. 

Вердик: выбор между G2 и pico 4 - аксиома Эскобара, ждем паймакс 12К и 5090. 

Сейчас надо выбрать один из двух, и я все же склоняюсь к пике, потому что надеюсь, что смогу хотя бы частично победить расписанные мною сложности, а по сумме баллов Пика все же побеждает, особенно если удастся четкость вблизи хотя бы до среднего значения между "Пика сейчас" и "свит спот G2" поднять

Ок. Думаю тебе стоит с Хулиганом в личке пообщаться. Он надеюсь с удовольствием поможет настроить Пику на 110%. И потом ждем отчет по настроенному шлему. 

Если резкость вблизи и затыки при повороте головой поправятся, это будет просто отлично. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
33 минуты назад, VladZ70 сказал:

Если резкость вблизи и затыки при повороте головой поправятся, это будет просто отлично. 

Я там дальше еще писал по результатам настроек, основанных на его советах. Решилось все, кроме резких поворотов головы. Завтра вечером приедет роутер и, надеюсь, и эта проблема будет решена

Edited by iyhan_spb

Posted (edited)
58 минут назад, iyhan_spb сказал:

кроме резких поворотов головы

Может не совсем в тему, но у меня и с G2 такая проблема. При резких поворотах DCS может вообще зависнуть на секунды, а то и минуту. А пару раз вообще наглухо.  ST и OpenVR

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
17 минут назад, IR.Clutch сказал:

Может не совсем в тему, но у меня и с G2 такая проблема. При резких поворотах DCS может вообще зависнуть на секунды, а то и минуту. А пару раз вообще наглухо.  ST и OpenVR

сабж

Возможно даже роутер мне не поможет новый. Но ладно, хуже от него точно не станет

Posted
В 31.07.2023 в 23:01, huligan сказал:

но мне больше удобней через адаптер,в который подключается родная зарядка и шлем никогда не разряжается!

Я правильно понял что подключение через кабель будет выглядеть следующим образом:

1. Кабель удлинитель GSMIN A82 Type-С (Male) - Type-C (Female) папой подключаем к гнезду Pico 4, мамой к переходнику TYPE C 2 x USB 3.0 RJ-45 100 W Power Delivery 3.0 VCOM.

2. Гнездо Ethernet переходника TYPE C 2 x USB 3.0 RJ-45 100 W Power Delivery 3.0 VCOM шнурком Ethernet подключаем к роутеру.

3. К гнезду type C (мама, обозначена значком зарядки в виде молнии) переходника TYPE C 2 x USB 3.0 RJ-45 100 W Power Delivery 3.0 VCOM подключаем родную зарядку от Pico.

При такой схеме будет происходить зарядка аккумулятора шлема во время его использования (ну естественно и во время простоя), верно?

Еще дилетантский вопрос: если Pico 4 подключить напрямую к type C гнезду ПК, кабелем type C от Quest 2, по аналогии с Quest 2, это будет работать? 

• Like 1

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
2 минуты назад, Mik32 сказал:

Еще дилетантский вопрос: если Pico 4 подключить напрямую к type C гнезду ПК, кабелем type C от Quest 2, по аналогии с Quest 2, это будет работать? 

Я пробовал. Зарядка идёт, если порт выдает 2 ампера заветные. Родной софт лаже картинку по этому шнурку даёт, но VD, по крайней мере официально, так не умеет

Posted (edited)

Я вот тоже потихоньку курю тему насчёт пико 4. Одного не могу понять. Для 72 фпс нужно 13,8 милисек задержка. А на всякий енкодинг-сеть-декодинг у кого как получается, вроде 30-40 милисек неплохо (а ещё и на саму игру надо). Но это уже вдвое больше чем 72 получается. И больше если с дорисовкой кадров 36фпс или 27милисек. Но фпс на скриншотах выше задержки при этом.

Спойлер

Clipboard01.jpg

вот тут вот например задержка в сумме = 47, это 21 кадр в сек. А ФПС показывает 80 😵‍💫

Edited by MP

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted
6 минут назад, iyhan_spb сказал:

Я пробовал. Зарядка идёт, если порт выдает 2 ампера заветные. Родной софт лаже картинку по этому шнурку даёт, но VD, по крайней мере официально, так не умеет

Ага, т.е ради получения качественной картинки, которая возможна на данный момент только с помощью последней версии VD, подключения к роутеру по кабелю или Wi-Fi не избежать, верно?

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
11 минут назад, Mik32 сказал:

Ага, т.е ради получения качественной картинки, которая возможна на данный момент только с помощью последней версии VD, подключения к роутеру по кабелю или Wi-Fi не избежать, верно?

Угу, но по вайфай картинка отличная и практически сравнима с Г2, разве что черные полосы. Переход на wifi6 проблему не решит, но, надеюсь, уменьшит до приемлемого уровня 

• Thanks 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...