ALIEN200 Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Народ оцените трэк и скажите возможно ли это. версия 1.12b Могу добавить что в первый раз (трека нет) у меня получилось его(су25т) посадить на поле при 610 км в час. тоже без крыльев. Еще удавалось практически полностью им управлять без левого крыла. На треке видно что он малех потерял в маневренности , но если попотеть, то можно даже продолжать бой. виражи только больше будут Единственное за что мне стыдно. так это за "Продвинутую" флайт модель А физика кстати нормально работала. Мне мож показалось, но локон учел что самолет был без крыльев и следовательно легче что сказалось на его аэродинамике и скоростипфм.rar
ED Team Yo-Yo Posted May 15, 2007 ED Team Posted May 15, 2007 Народ оцените трэк и скажите возможно ли это. версия 1.12b Могу добавить что в первый раз (трека нет) у меня получилось его(су25т) посадить на поле при 610 км в час. тоже без крыльев. Еще удавалось практически полностью им управлять без левого крыла. На треке видно что он малех потерял в маневренности , но если попотеть, то можно даже продолжать бой. виражи только больше будут Единственное за что мне стыдно. так это за "Продвинутую" флайт модель А физика кстати нормально работала. Мне мож показалось, но локон учел что самолет был без крыльев и следовательно легче что сказалось на его аэродинамике и скорости А за посадку израильского F-15 вообще без одной консоли кому пусть будет стыдно? McDonnell Douglas? А за F-18, который после нисходящей части прямоугольногй петли аккуратно так брюхом в поле впечатался (и ничего катастрофического, заметим...), кому? А то, что Су-25, аккуратно притертый на такой скорости, заполучает пожар и отказы обоих двигателей, систем и.т.п., даже если и крылья на месте остаются (я протестил - даже крылья не отвалились!) нам за это не стыдно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Scart Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 да уж... КБ Сухого должно быть стыдно... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ALIEN200 Posted May 16, 2007 Author Posted May 16, 2007 может без консолей и т.п. сесть можно, но я сомневаюсь что без обоих крыльев самолет может не только лететь прямолинейно, но и развернуться, зайти на цель атаковать, набрать высоту, продолжать бой( хоть и с неудобствами в управлении) и т.д. Попробуйте взять управление на себя в треке и полетайте там есть что атаковать (сам и танк на аэродроме стоит). Я пробывал у меня получилось.
ED Team Yo-Yo Posted May 16, 2007 ED Team Posted May 16, 2007 В общем, то (цитирую) "развернуться, зайти на цель" - это как раз элементы посадки. С учетом того, что посадка производилась на сильно повышенной скорости, то и определение "атаковать" - почти уместно... А по поводу бескрылости... есть такая штука - полет на "ноже". Это когда крен 90. Так вот крылья там в создании подъемной силы не участвуют. А самолет летит. Есть даже видео, как модель без целого крыла так на ноже и посадили. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted May 16, 2007 ED Team Posted May 16, 2007 Добавлю. А как же ракеты летают? Те-самые воздух-воздух, земля-воздух, воздух-земля... Все дело в подъемной силе, а она зависит не только от площади крыла, но и от скорости. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FW_Solo Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Добавлю. А как же ракеты летают? Те-самые воздух-воздух, земля-воздух, воздух-земля... Все дело в подъемной силе, а она зависит не только от площади крыла, но и от скорости. Скорее от тяговооруженности. Чтобы не говорил уважаемый Yo-Yo, я сильно сомневаюсь что Су-25 может лететь без обоих консолей. Хотя бы потому, что там баки расположены (если я не ошибаюсь). Но даже если они там и не расположены, тяги сушке не хватит, чтобы лететь даже с управляемым снижением. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
Scart Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 а ты проверь ;) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FW_Solo Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 А по поводу бескрылости... есть такая штука - полет на "ноже". Это когда крен 90. Так вот крылья там в создании подъемной силы не участвуют. А самолет летит. Есть даже видео, как модель без целого крыла так на ноже и посадили. Такой легкий и тяговооруженный самолет, как Су-26, на ноже продержится 3-5 сек без потери высоты, затем начнет сыпатся. Это специализированный самолет, он заточен под выполнение таких элементов. Су-27 тоже пару секунд наверное продержится с полупустыми баками. Ну конечно любая модель без труда выполнит этот элемент. А вот Су-25 на ноже сразу сыпатся начнет, нет ни тяги нормальной, ни эффективности РН. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
FW_Solo Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 а ты проверь ;) я про реал, допускаю, что в ЛО сие возможно. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
ED Team Laivynas Posted May 16, 2007 ED Team Posted May 16, 2007 При чем тут скорость и тяговооруженность? Сравни Су-27 с интегральным фюзеляжем и Ф-104 Старфайтер с крыльями обрубками и трубой-корпусом. Кто из них на скорости, скажем, в 300 км/ч чувствует себя уверенней? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scart Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Такой легкий и тяговооруженный самолет, как Су-26, на ноже продержится 3-5 сек без потери высоты, затем начнет сыпатся. Это специализированный самолет, он заточен под выполнение таких элементов. Су-27 тоже пару секунд наверное продержится с полупустыми баками. Ну конечно любая модель без труда выполнит этот элемент. А вот Су-25 на ноже сразу сыпатся начнет, нет ни тяги нормальной, ни эффективности РН. тяговооружённость я ещё на Сухом выкладывал, помнишь? + в такой ситуации он станет на 2 крыла легче. даёшь ВПГ на Су-25! (я знаю кто сможет:joystick: ...) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FW_Solo Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 тяговооружённость я ещё на Сухом выкладывал, помнишь? + в такой ситуации он станет на 2 крыла легче. даёшь ВПГ на Су-25! (я знаю кто сможет:joystick: ...) Помню. Речь идет о чистой фигуре "нож" в пилотажном смысле. Чистая фигура выполняется без потери высоты. Так вот без потери высоты у сушки не получится сделать нож. Но видимость выполнения фигуры конечно достич можно. Для зрителя падение будет не заметным какое то время. Но это все отклонение от темы. Yo-Yo утверждает что су-25 без консолей сможет лететь, приводя в пример нож. Мне кажется не сможет лететь. Падать сможет, лететь, вернутся на базу - нет. ВПГ уже есть на су-25. Глянь трек в разделе Треки. Весьма солидно летают. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
FW_Solo Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 При чем тут скорость и тяговооруженность? Сравни Су-27 с интегральным фюзеляжем и Ф-104 Старфайтер с крыльями обрубками и трубой-корпусом. Кто из них на скорости, скажем, в 300 км/ч чувствует себя уверенней? Сушка конечно. Тока к чему этот пример? Ты привел в пример ракету которая летит в ГП из за скорости. Я уточнил причину и следствие. Причина тяговооруженность. Следствие - скорость и ГП. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
Scart Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Помню. Речь идет о чистой фигуре "нож" в пилотажном смысле. Чистая фигура выполняется без потери высоты. Так вот без потери высоты у сушки не получится сделать нож. Но видимость выполнения фигуры конечно достич можно. Для зрителя падение будет не заметным какое то время. Но это все отклонение от темы. Yo-Yo утверждает что су-25 без консолей сможет лететь, приводя в пример нож. Мне кажется не сможет лететь. Падать сможет, лететь, вернутся на базу - нет. ВПГ уже есть на су-25. Глянь трек в разделе Треки. Весьма солидно летают. ну, в плане ТВ, думаю, всё-таки сможет, т.к. крылья-то по тонне каждое наверняка весят... => ТВ>1, а вот насчёт управляемости, тут спорить не буду - надо пробовать... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ALIEN200 Posted May 16, 2007 Author Posted May 16, 2007 В общем, то (цитирую) "развернуться, зайти на цель" - это как раз элементы посадки. С учетом того, что посадка производилась на сильно повышенной скорости, то и определение "атаковать" - почти уместно... так на ноже и посадили. Да я не спорю может сесть то и можно без крыльев(хотя сильно сомневаюсь в этом), но после неудачного "захода на посадку" мне удалось дать полную тягу и ... снова набрать высоту!!! У меня трек вроде есть домой приду могу выложить. Добавлю. А как же ракеты летают? Те-самые воздух-воздух, земля-воздух, воздух-земля... Все дело в подъемной силе, а она зависит не только от площади крыла, но и от скорости.Давай сравним вес су25т , мощь его двигателей+аэродинамику с весом ракеты, ее двигателем и аэродинамикой. В локоне ракеты после 700 км в час уже падают. А су25т на 500 летит себе....
ED Team Laivynas Posted May 16, 2007 ED Team Posted May 16, 2007 Давай сравним вес су25т , мощь его двигателей+аэродинамику с весом ракеты, ее двигателем и аэродинамикой. В локоне ракеты после 700 км в час уже падают. А су25т на 500 летит себе.... Посчитай удельную нагрузку на крылья в обоих случаях. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted May 16, 2007 ED Team Posted May 16, 2007 Такой легкий и тяговооруженный самолет, как Су-26, на ноже продержится 3-5 сек без потери высоты, затем начнет сыпатся. Это специализированный самолет, он заточен под выполнение таких элементов. Су-27 тоже пару секунд наверное продержится с полупустыми баками. Ну конечно любая модель без труда выполнит этот элемент. А вот Су-25 на ноже сразу сыпатся начнет, нет ни тяги нормальной, ни эффективности РН. Разницу в ТЯГЕ для винтового движителя и ТРД знаешь? Су-26 тяговооруженен на малых скоростях. На больших, там где качество при полете на ноже максимально - тяга уже сильно падает. У ТРД же тяга постоянна. Поэтому тяговооруженность (а она не маленькая: примерно 8 тонн тяги на 11-12 тонн самолета без подвесок ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ СКОРОСТЕЙ). Про Су-27, наверное, уже сам понял, что что-то не то сказанул... :) у него еще и форсаж есть. Про эффективность РН. Его вполне достаточно, чтобы балансировать самолет на угле скольжения 10-11 град. Ну а этого более чем достаточно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ALIEN200 Posted May 20, 2007 Author Posted May 20, 2007 Короче как я понял вот так вот летать на су25т это нормальное явление в реале.
Scart Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Короче как я понял вот так вот летать на су25т это нормальное явление в реале.всё правильно... ещё при создании Су-25 в КБ хотели отказаться от крыльев, что позволило бы существенно сократить размеры визуальной проекции штурмовика и, как следствие, в значительной мере затрудняло бы визуальное обнаружение и прицеливание расчётами ЗСУ и ПЗРК вероятного противника. Но после экспериментов с натурным моделированием, выявились существенные недостатки такой необычной схемы: практически не оставалось места для размещения необходимого миниума вооружения, предусмотренного ТЗ на самолёт, да и ВПХ оказались далеки от расчётных, после чего решено было остановиться на традиционной схеме с прямым крылом небольшой стреловидности по передней кромке. :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fox511 Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Дык вроде небесные гусары делали нож...или я ошибаюсь. Видео гдеб нарыть. А Л-39 Руси спокойненько так пролетал на ноже почти всю полосу в ЛИИ на МАКСАх [sIGPIC][/sIGPIC]
FW_Solo Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Дык вроде небесные гусары делали нож...или я ошибаюсь. Видео гдеб нарыть. А Л-39 Руси спокойненько так пролетал на ноже почти всю полосу в ЛИИ на МАКСАх А откуда ты знаешь как он летел? Глаза прибор не надежный. Вот если бы можно было посмотреть в этот момент на значения вариометра, вот тогда можно судить как он делал нож. Ведь нож можно сделать и так - ввод в начале полосы на высоте 100 м. Вывод в конце полосы на высоте 50 м. Для зрителя со стороны это будет выглядеть очень ровно :) Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
ED Team Yo-Yo Posted May 21, 2007 ED Team Posted May 21, 2007 Дык вроде небесные гусары делали нож...или я ошибаюсь. Видео гдеб нарыть. А Л-39 Руси спокойненько так пролетал на ноже почти всю полосу в ЛИИ на МАКСАх Дык я как раз и старался донести до читателя, что у реактивных на ноже гораздо больше запас тяги. 2 Solo: А чего смотреть-то? Тяга должна быть больше, чем вес/качество. Макс. качество почти бескрылого тела (или при полете на ноже) не ниже нескольких единиц. Тяга - 8 тонн на 11-12 тонн веса. Так что если скорость достаточная для создания подъемной силы - тяги хватит за глаза. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
USSR_Nic Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Кхм... Ребят, вы чего, а? Ну вот представьте, вы в реальном самолете, и у вас отвалилось 2 крыла, и вам светит посадка на скорости 500-600 км.ч с неизвесным исходом. На брюхо. (Эт ежели долетите) Что вы сделаете? Лично я уюду из самолета раз есть такая возможность. И вам того-же советую. Не буду говорить о великом, что цена человеческой жизни бесценна. Это все лирика и правительству на это нас_ать. Сравнивается цена самолета и подготовка летчика(керосин, амортизация, оплата обучения, жратва наконец) И выходит, что один хорошо подготовленный летчик стоит как 2 самолета. И ежели с ним что-нить случится, звиздюлей получат все. А спорить как на солнце пятна расположены... Все. пошол спать. Устал. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Rediska Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Очевидно, в реальности также маловероятно симметричное разружение плоскостей, при котором не будут значительно изменены силы. С уважением.
Recommended Posts