mitrichlab Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 В общем идея такова. Вообще избавиться от использования клавиатуры. Для этого делается панель из двух частей Одна стоит перед РУДом под углом где то 30 градусов к вертикали вотрая лежит сзади РУД. Естественно планируется делать отдельный подлокотник для кресла, где все это дело и будет обитать. Электрическая часть MJoy16. Эскиз передней панельки выкладываю. Если у кого есть мысли по компоновке буду рад выслушать
Scart Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 мне всё понравилось... просто в онлайне, скажем на РАФе, все кнопки радара, оружия, захвата и пуска должны быть максимально сгруппированы и желательно на джое, потому как пока будешь тянуться до панельки три раза подпалят... но в целом я давно себе такое хотел, только вот руки у меня из неправильного места видимо растут, потому юзаю пока оригинальные девайсы от производителей :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Ser_Go-Go Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 А кнопки будут кнопками или тумблеры еще поставишь? А с эмджоем как? Сам паять будешь или готовый есть? Делаю я левый поворот... Я теперь палач, а не пилот. Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели! Делаю еще один заход. (Чиж и Co)
ED Team USSR_Rik Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Я бы тоже посоветовал делать более четкую группировку по функциям и какие-то кнопки вывести на джой (во всяком случае - режимы ближнего боя, пушка, ловушки). Выделение групп, кстати, можно дополнить и цветом кнопок, и их формой. При этом места на панели не жалей - пусть будет немного больше, но удобнее для быстрой и точной работы. Вообще лучше макет погонять - за пару дней быстро поймешь, что нужно. Поднимется Сухой - покопай поиск в Матчасти по нику Necroscope, он делал панель для Су-27, там фотки есть. Правда, его панель большая - но может на какие-нибудь идеи натолкнет. Здесь на форуме тоже было - кажется, ХОРЕК (только вот не помню, какие у него в нике символы латиницей). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Ser_Go-Go Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Угу Вот ссылочка на нашем форуме. Группировка полюбому нужна, и режима боя особенно. В идеале прям на РУДе. http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=11855 Делаю я левый поворот... Я теперь палач, а не пилот. Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели! Делаю еще один заход. (Чиж и Co)
Flаnker Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 USSR_Rik,ты бы свою панельку. показал бы Мои авиафото
ED Team USSR_Rik Posted May 25, 2007 ED Team Posted May 25, 2007 Да в ней ничего особенного и секретного нет, делал почти на скорую руку для вертолета. Внутри электроника MJoy16. Для ЛО\ГС используется вместе с маппером SVMapper, замечательно работают все кнопки и крутёлка. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
mitrichlab Posted May 25, 2007 Author Posted May 25, 2007 Я бы тоже посоветовал делать более четкую группировку по функциям и какие-то кнопки вывести на джой Тут не вопрос. Просто весь этот проект расчитывается изначально под 3 джоя X45, X52, EVO (проект делаем втроем) хотя в идеале это устройство должно быть полностью функциональным хоть с трехкнопочным джоем (т.к. планируем мелкосерийное производство). Вопрос по размеру. Ширина основания РУД X52 170мм. И панель расчитывалась на его ширину. Еще один аспект. Панель будет аллюминиевой с лазерной гравировкой, тут уже вопрос цены за гравировку. Вторая панель с механизацией,светом и прочей контрой не принципиальной в бою и основных полетных режимач будет находиться сзади РУД Сейчас попробую схематично набросать общий концепт
USSR_Nic Posted May 28, 2007 Posted May 28, 2007 У меня тож давно бродят такие идеи. Выйдет акула сделаю обязательно. Тока я думал не вокруг РУД или РУС делать, а вокруг монитора. Этакую П образную большую панель. Из фанеры. А чтоб красиво було напечатаю большую наклейку и приклею к фанере. А для нынешних самолей, чес говоря не вижу надобности. Особливо владельцам Х-52ого. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Recommended Posts