Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

А кто знает, что понимать под шириной чипа и фокусом на вкладке калибровка?

Насчёт ширины чипа мне в голову приходит либо диаметр диода (?), либо ширина матрицы. Фокус я взял из тех. хар-тек камеры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• 4 weeks later...
Posted

Помогите запустить FreeTrack на Windows 7x64.

Пожалуйста помогииитеееееее!!!)

Posted

Я честно говоря не заметил каких либо проблем при переходе на x64. На x86 то хоть работает? Может не в разрядности дело?

Posted

Здравствуйте! Помогите кто может. TreckIRFixer не хочет фиксить. Пишет: ERROR: Cannot find code to fix. Wrong version, different code or encrypted.

Windows 7 64bit

КА-50 Черная акула 2

TrackIRFixer ver: 1.2.0.18 и 1.2.0.6

Posted
Здравствуйте! Помогите кто может. TreckIRFixer не хочет фиксить. Пишет: ERROR: Cannot find code to fix. Wrong version, different code or encrypted.

Windows 7 64bit

КА-50 Черная акула 2

И что фритрек не пашет? а перевести что ему надо?

Posted
И что фритрек не пашет? а перевести что ему надо?

Да, не работает :cry:

Пожалуйста, вот перевод: Не могу найти код, чтобы исправить. Неправильную версию, другой код или зашифрованы.

На Windows XP все работает.

Posted (edited)

Windows 7 64bit

КА-50 Черная акула 2

Этим способом в 64-х битной версии не запустишь. Найди меня в ТС RAF(193.106.93.31 порт по-умолчанию), помогу...

Скачай этот файл и разархивируй в папку bin в корневой папке игры. Фиксить после этого ничего не надо. В настройках FreeTrack должна стоять галочка во вкладке ВЫХОД - FreeTrack-интерфейс.

headtracker.rar

Edited by =RAF=Ватель
Posted
Этим способом в 64-х битной версии не запустишь. Найди меня в ТС RAF(193.106.93.31 порт по-умолчанию), помогу...

Скачай этот файл и разархивируй в папку bin в корневой папке игры. Фиксить после этого ничего не надо. В настройках FreeTrack должна стоять галочка во вкладке ВЫХОД - FreeTrack-интерфейс.

Большое спасибо, заработало.

Posted

Еще вопрос, нет настроек в УПРАВЛЕНИЕ\Осевые команды. можно что-то сделать?

Posted
Еще вопрос, нет настроек в УПРАВЛЕНИЕ\Осевые команды. можно что-то сделать?

а и не будет , настройка только в самом фри . Даже трекира и то нет в настройках. в ссылке что дал пост4.

Posted

Ну вот, активно проработав 3 месяца, ТракИр-4 благополучно сдох (светодиоды не использовал, у меня клипса).

Поставил вновь ФриТрек и полностью доволен.

Единственное, как мне показалось, ТракИр работал, как бы правильно выразиться, чуть чуть мягче. Но работа ФриТрека логичнее. И в настройка ТракИра не нашёл настройку камеры относительно головы.

Установив ФриТрек возникло пару вопросов:

Юзаешь ли ты галочки в поле "просмотр относительных данных"т.е. что там есть такого что нельзя настроить в фритреке:=?
- это что и где?

Как в ЛО настроить ограничение по зуму, чтоб не зависал.

А также, как настроить, чтоб при нажатии кнопки в центр, взгляд в Су-25Т был чуть выше, чем по дефолту?

Posted

Как в ЛО настроить ограничение по зуму, чтоб не зависал.

- Ограничить кривые до ~100;

А также, как настроить, чтоб при нажатии кнопки в центр, взгляд в Су-25Т был чуть выше, чем по дефолту?

- Назначить клавиши для установки/ сброса ручного центра.

Новый точечный рисунок.bmp

Новый точечный рисунок (2).bmp

Posted

Оперативно. Спасибо!

Но, помнится, в какой то папки ЛО менялись эти данные.

Дело в том, что если изменить в настройка ФТ, как удобство ЛО отобразится на удобствах А-10С?

Posted (edited)

ЧА2 скачиваемая 1С лиц., win7x64. Не подключается ФТ. Вышеизложенное пробовал, причем на А10 пошел вариант с ярлыком. Здесь попробовал вар. от Вателя - не катит. Причем в самих настройках видны оси, есть возможность их редактировать и есть реакция на движения головы, но в самой игре - ноль реакции. ХЭЛП!!!

СПС, вопрос снят - переставил ФТ и снова по Вателю. Ему отд. СПС

Edited by mks
Posted

ЧА2. Беда моя продолжается. Не могу ось z на зум абсолют назначить. Заменял файлы *.lua - ось не появляется. Как мне кажется, прочитал все на форуме, мож еще раз ткнете.

Posted
ЧА2. Беда моя продолжается. Не могу ось z на зум абсолют назначить. Заменял файлы *.lua - ось не появляется. Как мне кажется, прочитал все на форуме, мож еще раз ткнете.

Вот это пробовал? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=77017

Posted

Да пробовал

...\Config\Input\Aircrafts\ka-50\headtracker\

по этому пути меняю файл default.lua на указанный, но в самой игре в режиме реал не появляется "Камера в кабине, зум (абсолют)"

В А10 появлялась.

Posted
Да пробовал

...\Config\Input\Aircrafts\ka-50\headtracker\

по этому пути меняю файл default.lua на указанный, но в самой игре в режиме реал не появляется "Камера в кабине, зум (абсолют)"

В А10 появлялась.

Не смотри на этот зум , все работает как в А-10 так и в Акуле. Делай как по ссылке и все ок.

Posted (edited)

В а-10 появилась эта ось, я назначил на нее ось Z ФТ. Щас ее нет.

Всем спс , победил.

Edited by mks
  • 3 weeks later...
Posted

После установки патча 4.11м для игры Ил2 забытые Сражения(4.10.1), игра может не стартовать. причина в патче для Фритрека и в новом драйвере патча 411. Дело в том, что те кто делал патч 411 прикрутили 6dof свой. Лечение. Нужно удалить один файл из игры- wrapper.dll.

Игра запустится в версии 411м и ФТ будет работать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...