Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted
Конечно нажимаю "СТАРТ", на первом скиншоте видно, что кнопка нажата, видно, что программа видит мою камеру (написано её название), но именно в PointTracker почему то камера не просыпается.

И по второму: в моём случае в Index стоит 1, камера у меня одна, вот здесь не совсем понял, что должно стоять, "0"?

В FreeTrack v2.2 запускается изумительно, в тесте работает отлично, без рывков и т.п., но почему то, заходя в DCS результата "0, этот http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1468299&postcount=1 файл скачал, установил, единственное, параметры его не менял.

Интересно, как долго будут продолжаться мои танцы с бубном?:)

см моё предыдущее сообщение, нмерация камер начинается с "0", то есть если она одна -- ставь "0".

у меня при активной PS3 Eye название какже "Live ...", так что это не показатель.

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
см моё предыдущее сообщение, нмерация камер начинается с "0", то есть если она одна -- ставь "0".

у меня при активной PS3 Eye название какже "Live ...", так что это не показатель.

Всёёёёёёёёёё!!!!!!! Танцы с бубном закончились:thumbup:

Сменил "1" на "0", камера проснулась. Пришлось фильтр из фото плёнки делать, т.к. настройки камеры не хватало. Сделав фильтр, всё заработало идеально! Загружаю DCS, сажусь в 8-ку - и вуа ля, всё работает:thumbup::thumbup::thumbup:

Счастью нет предела!

Спасибо тебе, светлая голова, за помощь:beer:

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
Всёёёёёёёёёё!!!!!!! Танцы с бубном закончились:thumbup:

Сменил "1" на "0", камера проснулась. Пришлось фильтр из фото плёнки делать, т.к. настройки камеры не хватало. Сделав фильтр, всё заработало идеально! Загружаю DCS, сажусь в 8-ку - и вуа ля, всё работает:thumbup::thumbup::thumbup:

Счастью нет предела!

Спасибо тебе, светлая голова, за помощь:beer:

Обращайтесь :)

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• 1 month later...
Posted (edited)

Обладателям камеры от PS3: у вас камера видит ИК диоды?

Апдейт: фильтр удалил, все засверкало.

И еще хочу предупредить тех кто захочет тоже снять фильтр. Без фильтра у камеры сбивается фокусировка. При попытке подкрутить объектив в оправке, была сломана накладка держащая переднюю линзу.

В итоге пришлось сажать на термоклей объектив с держателем от камеры видеонаблюдения.

20141126221231.thumb.jpg.0906b8c25ff295a15c49a7931445d43f.jpg

20141126221242.thumb.jpg.373ba475815039948e00cb587c0938ef.jpg

Edited by /7POKYPOP

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
Обладателям камеры от PS3: у вас камера видит ИК диоды?

Апдейт: фильтр удалил, все засверкало.

И еще хочу предупредить тех кто захочет тоже снять фильтр. Без фильтра у камеры сбивается фокусировка. При попытке подкрутить объектив в оправке, была сломана накладка держащая переднюю линзу.

В итоге пришлось сажать на термоклей объектив с держателем от камеры видеонаблюдения.

ФОкусировка поправляется штатной функцией вращения объектива...

Posted
ФОкусировка поправляется штатной функцией вращения объектива...

Мне это не помогло. Тем более хотелось максимальный угол охвата камерой.

Обычно обьективы заклеивают компаундом который удаляется и можно вращать обьектив. А тут видимо залили намертво.

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Фокусировка сбивается незначительно. Когда вставляешь фильтр от дискеты, то расфокусировку не видно.

Сначала нервничал, а потом забил и Вам советую.

Главное ИК-фильтр извлечь аккуратно, чтобы при желании его можно было вставить на место.

Posted

Фритрэк отлично работает с ппджоем, а уже виртуальный джой можно настроить в симе. Связка работает всегда, что бы не поменялось в игре после очередного патча.

• Like 1
Posted
Мне это не помогло. Тем более хотелось максимальный угол охвата камерой.

Обычно обьективы заклеивают компаундом который удаляется и можно вращать обьектив. А тут видимо залили намертво.

Первый раз такое слышу!

Удалял фильтр а под линзу, которая после фильтра, ложил тоненькое колечко! Фокусировка не сбилась, обектив перемещается (крутится) и фокусируется как и до изятия фильтра.

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

• 2 weeks later...
Posted

Таки вы будете смеяться, купил еще 1 камеру соневскую. Линза была вогнутая, ИК диоды видит :) Раскуроченная теперь пойдет на эксперименты :)

• 4 weeks later...
Posted (edited)

здравствуйте. осваиваю фритрек 2,2, череп крутится, но в DCS World (steam) ничего не происходит. конкретно А-10А. до этого пользовался facetrecknoir, прога работала, но глючила ужасно. снес. спасибо за помощь.

спасибо, разобрался.

Edited by Molodchik
  • 3 weeks later...
Posted

Просветите пожалуйста!

:helpsmilie:

Помогите малограмотному начинающему пользоваться этим девайсом (не могу найти): есть ли комбинация клавиш для включения-отключения режима TrackIR при виде по F1?

Заранее благодарен.

[sIGPIC][/sIGPIC]Пoтoму,пoтoму,чтo мы пилoты

Нeбo нaш,нeбo нaш рoдимый дoм

Пeрвым дeлoм мы испортим сaмoлёты...

Posted

можно же просто назначить глоб кнопку для вкл/откл тракир.. или я ошибаюсь?

• Like 1

----

Posted (edited)
можно же просто назначить глоб кнопку для вкл/откл тракир.. или я ошибаюсь?

Спасибо!

Это понятно, думал об этом, но есть одно сомнение. Я пробую TrackNoIR, всё работает, кое-что пришлось настраивать и инвертировать. Там есть конечно функция назначения горячих клавиш. Но вчерашние эксперименты показали, что при выборе следующей миссии и даже при открывании настроек, программа слетает. Перезагружал DCS, качая при этом головой для надёжности определения - работает нормально. Сегодня как раз поколдую с назначением клавиш, отпишусь если получится. И настройки надо ещё загрубить - большая чувствительность.

А в остальном нормально распознаёт физиономию без всяких светодиодов.

Edited by flyboat RA0306

Posted

Скопировал папку bin, как советовали выше - перестал слетать при загрузке новых миссий, теперь перезагружать DCS не надо и пришлось отменить инверсию Pitch, всё заработало корректно.

При назначении клавиш на Старт\Стоп прога останавливается, когда открыта отдельно, а в DCS ничего не происходит :( Причём, подобрал не используемые в симе сочетания.

Posted

Вчера после плясок нашел причину моих проблем. Для этого запустил DCS в оконном режиме, оставив окно FaceTrackNoIR открытым. Результат: при работе DCS перехватывает все клавиши и прога просто не останавливается, клик по её окну и Старт\Стоп приводится в норму, но с возвратом клавиши снова перехватываются.

Как это исправить я понятия не имею. Наверное нужен скрипт, заставляющий DCS контролировать нужные клавиши постоянно и передавать в FaceTrackNoIR. Кто пользуется этой прогой, у Вас также?

• 2 months later...
Posted
Таки вы будете смеяться, купил еще 1 камеру соневскую. Линза была вогнутая, ИК диоды видит :) Раскуроченная теперь пойдет на эксперименты :)

Их как раз две разных модели,у одной легко снимается фильтр,а у другой с бубном.Можешь сделать фотки отличия камер или номера моделей.Спасибо.

• 3 months later...
Posted (edited)

У кого нибудь есть проблемы с запуском фритрека в windows 8? У меня он вылетает сразу после нажатия кнопки старт, может есть какой способ починить это дело, который я еще не нашел? Восьмера глюкалово конечно, но откатываться обратно на 7 не особо хочется, ибо время.

UPD. Я так понимаю в вин 8 не работает моя вебка логитеч с100. Придется искать то что работает.

UPD2. Нашел выход из ситуации, думаю он может быть полезен не только мне. Винда автоматически ставила родные для вебки логитечевские дрова, с которыми по магическим причинам она не работала нигде, включая скайпы и т.д. В диспетчере устройств откатил драйвер на стандартный виндовский - заработало. Но после перезагрузки винда опять с упорством обколотого муджахеддина накатывала нерабочий драйвер, как выход - запретил ей через настройки системы обновлять дрова автоматически.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

ещеможно найти и поставить драйвер самому. у меня на ноутбуке было такое, винда по пдейту ставилатакой драйвер wifi адаптерачто адаптер переставал работать.

• 4 weeks later...
Posted

FreeTrack на светоотражателях - кто-нибудь пробовал? На Warthunder очень хорошие отзывы.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите,нагрев резисторов это нормально?

Собрал рамку на АЛ107Б,подключение параллельное с отдельным резистором на каждый диод, сопротивление считал тут http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html.

Калькулятор выдал сопротивление резисторов 33 Ом.

0.5 Ватт греются так сильно,что нельзя пальцы удерживать более 5-7 сек;поставил 2Ватт уже можно удержать,но всё равно нагрев ощутимый.

Для питания используется б.п. от USB хаба,выдаёт 5v 2a.

Posted (edited)
Подскажите,нагрев резисторов это нормально?

Собрал рамку на АЛ107Б,подключение параллельное с отдельным резистором на каждый диод, сопротивление считал тут http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html.

Калькулятор выдал сопротивление резисторов 33 Ом.

0.5 Ватт греются так сильно,что нельзя пальцы удерживать более 5-7 сек;поставил 2Ватт уже можно удержать,но всё равно нагрев ощутимый.

Для питания используется б.п. от USB хаба,выдаёт 5v 2a.

Всегда удивлялся таким подборам резисторов, что пальцы нельзя удержать. Зимой понятно - не мерзнет голова, но летом...:( Вот откуда потепление климата:doh:

Во вложении аналогичная прога и выдает она немного другие значения. Главное тут, какие данные вводить. Напряжение 5v -это ясно, напряжение диода 1.8v - тоже, а вот ток - здесь не всё прозрачно. Если ты поставишь 100ма, то и получишь, то что имеешь. Но это максимальный ток, а он будет работать и при меньшем. Поставь 50ма и почувствуй разницу. Обрати внимание на мощность. Ведь главное, чтобы светящиеся диоды были видны при различных поворотах рамки. Чтобы это увидеть используй камеру телефона. У меня рамка была с последовательным подключением, т.е. с одним резистором и другими диодами и ничего не грелось вообще. Пробуй, удачи.:pilotfly:

p.s. можешь покурить эту тему

Расчет резистора LED.zip

Edited by Ron
не всё написал

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Читал тут http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm

Раньше делал рамку на обычных диодах от пультов,последовательным подключением и питанием от USB,но по ссылке выше Akbis пишет,что последовательное подключение не годится,вот и решил параллельно спаять. Кстати,может кто-то объяснить чем плохо последовательное подключение?

Если верить калькулятору из твоего поста,то при последовательном подключении,можно вообще обойтись без резистора.

Posted (edited)

Вообще без резистора не правильно -перегорают. Перегорают они от неправильного режима работы, максимального, близкого к критическому. Если написано 100ma - не нужно загонять под него, хватит и 30-50, т.е. вполовину меньше. И всегда считал, чем меньше деталей - тем надежней устройство. На этапе настройки ставил подстроечник => смотрел через телефон яркость свечения, выкручивал по-минимуму=> выпаивал, ставил постоянное, 0.125а хватало всегда. Всё. Ничего не греется (ни диоды, ни резистор), холодное то-есть.dada.gif Потом перешел на беспроводной (сначала "Крона", потом аккумулятор) вариант и всё нормально, резистор поменял на 470ом(был около 30ом). Хватало на месяц (выключатель был в корпусе встроен). Кстати, диоды тоже noname из пультов, сточенные.

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...