compotx Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Сегодня надеюсь записать видео. В качестве излучателей использовал обычные ИК диоды выдернутые из старых мышей (не те которые подсвечивают в оптичаских мышах, а те которыё регистрируют вращение колёсика) так же неплохой вариант использовать диоды из обычных пультов, кароче сейчас праздники магазины не работают, после праздников затарюсь ИК диодами. Кстати я пользуясь GlovePie, а не FreeTrack, хотя разници нет наверное.
Килин Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 (edited) Ура, найден собрат. :) Ну, я думаю, оно и логично. Всё таки принцип трекира и реальности очень отличаются. Я имею в в иду, что в реальности картинка, которую человек видит ВСЕГДА находится прямо перед его лицом, а не в фиксированной точке. Трекир очень модный прибамбас, но тут вся суть именно больше в моде, чем в приближении к реальности. Хотя, если кто-то счастлив с ним, ну так и слава богу. Значит не зря придумали. "На вкус и цвет...", как говорится. А вообще, при использовании наголовной сиситемы управления (если не сказать целеуказания), ещё и глазам некоторая разминка. Так что приятное с полезным опять встретились :) Ну, кажись готова и моя версия FT. Во время изъятия из камеры ИК фильтра, из неё повыскакивали пружины (не то открыл), после чего перестал нормально работать автофокус.Ну и стеколко треснуло при попытке разобрать пакет линз, как оказалось в последствии, это и был пресловутый ИК фильтр.Кстати, камера удовлетворительно отслеживала ИК диоды и с фильтром, но без него стало лучше раза в два (как и предупреждал butcher). Хотя FT v2.2 показывает, что fps 7-9 (и jitter 0) черепок крутится достаточно плавно. Edited November 4, 2008 by Килин
Vulgarius Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 ненашол заплатки да и ладно настроил все работает на ура =) и кстати там схемки были с диодами чесно говря поборобану где резюк вешать он всеравно в цепи будет и будет ограничивать ток... Trikotage Club
Килин Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Я тоже заплатку скачать не могу: видимо срок давности истёк. Просьба к тем, у кого оная есть, где-нибудь выложить
FVMAD Posted November 4, 2008 Author Posted November 4, 2008 Я тоже заплатку скачать не могу: видимо срок давности истёк. Просьба к тем, у кого оная есть, где-нибудь выложить вот тут еще валялась.
AleksLee Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Мда, видимо один я не стал особо заморачиваться..... Свою конструкцию (тройную вертикальную) спаял из обычных светодиодов, от фонарика (ну тот, что в электричке продают, он из штук 10 диодов состоит), затонировал их маркером, чтоб свет в камеру не лупил и рассеивал, камеру не ломал как есть Logitech 3500 так жива и осталась, все шикарно работает, череп ходит плавенько, углы работы приемлимые, те повернуться по полной в кабине хватает, задержек нет, те реагирует сразу, а даже если и есть то порядок их доли сек. Оси работают все. Единственное что во фритреке фпс не 30 а 15, выше поднять не получилось хоть и читал мануал, который тут прилагался, но это вроде и не мешает. Короче доволен, теперь можно и летать учиться...
rem1606687790 Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Stream-частота кадров, подними до 30 и все.
AleksLee Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 *rem вот спасибо, совсем забыл про это, теперь 30-ку показывает уверенно, пойду теперь КПК подсоединять, чтоб его как тут использовать.
Vulgarius Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 (edited) после заплатки заработало без PPJoy но при достижении максимала по оси z игрулька виснет система живая а игрулька нет.... и походу из за этого смотри картинку ползунок оси вылетает за границы и причем после достижения границы окошка выезжает с другой стороны Edited November 4, 2008 by Vulgarius Нашол из за чего Trikotage Club
login_tm Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Мда, видимо один я не стал особо заморачиваться..... Свою конструкцию (тройную вертикальную) спаял из обычных светодиодов, от фонарика (ну тот, что в электричке продают, он из штук 10 диодов состоит), затонировал их маркером, чтоб свет в камеру не лупил и рассеивал, камеру не ломал как есть Logitech 3500 так жива и осталась, все шикарно работает, череп ходит плавенько, углы работы приемлимые, те повернуться по полной в кабине хватает, задержек нет, те реагирует сразу, а даже если и есть то порядок их доли сек. Оси работают все. Единственное что во фритреке фпс не 30 а 15, выше поднять не получилось хоть и читал мануал, который тут прилагался, но это вроде и не мешает. Короче доволен, теперь можно и летать учиться... видимо ты один невнимательно читаешь посты в этой теме. ибо увидел бы, что например у меня тоже на обычных сверхярких красный диодах (ну, не было уменя красного маркера))). и все вертится с 30 фпс и 0 джиттер. =369= Login [sF]
swu Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 был сегодня на радиорынке, купил ик-диодов, правда с приключениями :) в продаже было два типа диодов, внешне не отличить, но одни стоят 3гривны за штуку, другие 0,55коп.. порылся с продавцом в прайсе там написано что для видеокамер дороже, простые дешевле. взял пять тех пять тех :), пока доехал домой забыл какие из них какие :)... как быть? WR=012=SWU
login_tm Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 наять и не и...ть себе мозги) тем более, что ты не знаешь их характеристики U, Imax и т.п. =369= Login [sF]
FVMAD Posted November 4, 2008 Author Posted November 4, 2008 был сегодня на радиорынке, купил ик-диодов, правда с приключениями :) в продаже было два типа диодов, внешне не отличить, но одни стоят 3гривны за штуку, другие 0,55коп.. порылся с продавцом в прайсе там написано что для видеокамер дороже, простые дешевле. взял пять тех пять тех :), пока доехал домой забыл какие из них какие :)... как быть? по 1 подсоедини к батарейке, да посмотри который в камере лучше виден :)
swu Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 где то тут вычитал что можно фильтр невынимать, достаточно пленку поставить засвеченую спереди? камера Logitech QuickCam Express Plus p.c с диодами и резисторами пока незаморачивался, играл во фритрек :) 30 фпс встали сразу, разрешение неиграет роли, но загрузка цпу пипец :( от 14 до 22%... WR=012=SWU
Vulgarius Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 где то тут вычитал что можно фильтр невынимать, достаточно пленку поставить засвеченую спереди? я флопи диск раздербанил и вырезал из него фильтр =)) Trikotage Club
login_tm Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 задолбался я уже взгляд настраивать в кабине. в зависимости от положения головы увеличение происходит по-разному. в общем случае, чтобы посмотреть поближе, скажем, на правую боковую панель, надо для начала из центрального положения (взгляд вперед) переместиться вправо (по осиХ), затем уже повернуть голову вправо и вниз и чуток наклониться. увеличение на центральные панели происходит лучше. если из центрального положения головы просто сразу посмотрет на правую боковую панель а затем попытаться приблизить взгляд, то мой взглдя как бы скользит вбок, смещаясь к центральной панели и совсем не увеличивая боковую панель. тоже самое происходит ессно ппри попытке что-либо разглядеть в правую и левую форточки. просто скольжу как бы вдоль лобового стекла к центральной панели и все. приходиться сначала смещать центр головы по оси х вправо или влево а затем поворачивать голову. сложно приноровиться короче. и еще.... смотрим на илс. приближаем взгляд, отдаляем - размер ИЛС постоянно маленький и нечитабельный (при работе с мышью все отлично увеличивается и отдаляется и читается). В чем может быть дело? может ролики выложить блин? =369= Login [sF]
butcher Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 (edited) задолбался я уже взгляд настраивать в кабине - да, чтобы посмотреть с приближением на боковую панель, то необходимо поворачивать и приближать туда, где как в жизни находиться панель, естественно с преуменьшением, а вообще дело практики - так никто не мешает изменить стартовый угол, например на 60* в файле \Config\View\SnapViews.lua (Snap[9][13]["viewAngle"] = 60) ЗЫ. надеюсь ты настроил "Model position" под свою леворасположенную клипсу Edited November 4, 2008 by butcher
login_tm Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 (edited) так вот представь... из центрального положения поворачиваю взгляд на боковую панель и стараюсь приблизить взгляд, приближаясь к камере. но вместо приближения, как бы скольжу вдоль остекления (не приближаясь особо) в стору центральной панели (к ИЛС). butcher, я напрягаю мозги, но не хватает силы воли разобратьсяф с ползунками положения клипсы. помоги... версия 2.2 горизонт [...........120...........|.............................] вертикаль [...........................|.....90....................] глубина [...........................|...-60.....................] что тут что обозначает? ну в горизонте это смещение клипсы от центра головы, что ниже уха влево на 120 мм, так как клипса слева. вертикаль - это смещение центрального диода ессно на 90 мм от того же центра головы вверх (значение положительное). а вот глубина....я так понимаю, расположение центр диода по оси Y, то бищь 60 мм как бы вперед к монитору и значение вперед отрицательное??? или я неправильно понимаю. подскажи? и при чем тут угол обзора? у меня увеличение почему-то коряво идет...но это я осилю в принципе. уже лучше получается. дело практики,. просто мыщью увеличение идет прям до буквы во весь экран... а тут какое-то неравномерное увеличение: вперед больше.ю вбок меньше. угол в 60 град. что мне даст в этом случае? Edited November 5, 2008 by login_tm =369= Login [sF]
butcher Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 (edited) #423 #424 Отрицательные значения - справа, ниже, впереди. Положительные - слева, выше, сзади. Приближения в стороны работают по оси RX (смещение) Приближения по вертикали работают по RY (смещение) ... хотя согласен, что было бы удобней прилижаться относительно центра взгляда на экране, поэтому кому не лень, напишите пожелание на форуме ФриТрека Соотвественно, если необходимо посмотреть на правые пилоны, то необходимо повернуть взгляд в сторону правых пилонов и сместить голову вправо, а также может быть даже сместиться вперед, чтобы увидеть за бронещитком (потренироваться можно на черепе) Edited November 5, 2008 by butcher
swu Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 вот моё творение :) позже если надо могу описать все в деталях и с хорошими фото :) WR=012=SWU
login_tm Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Отрицательные значения - справа, ниже, впереди. Положительные - слева, выше, сзади. значит у меня все правильно выставлено. никто, кстати, не хочет выложить свое видео конкретно с увеличением по оси Z вот моё творение :) позже если надо могу описать все в деталях и с хорошими фото :) ну так опиши. лишним не будет. тут у всех все по-разному. у тебя вон между верхним и средним диодами явно не 60х60 мм. =369= Login [sF]
swu Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 какое видео тебе нужно? может трек? просто "башкой" покрутить :)? WR=012=SWU
Econ Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 (edited) Нелогичность приближения/удаления в ЧА сразу заставила поменять ось, отвечающую за продольное перемещение в кабине на ось зума. Измените настройки осей трекира в ЧА и получите желаемый обзор, т.е. повернув голову вправо-вниз и приблизив ее к монитору вы получите не продольное скольжение вдоль панели, а приближение взгляда к переключателям. У меня много джоев/рулей, и настройки осей трекира удалось найти только после пристального рассматривания отдела настроек, отвечающих за оси. Оказалось, нужно было скроллом внизу окна настроек промотать до предела вправо. Edited November 6, 2008 by Econ
swu Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 т.е. повернув голову вправо-вниз и приблизив ее к монитору вы получите не продольное скольжение вдоль панели, а приближение взгляда к переключателям дай скрин с настройками вот как у меня работает, все по умолчанию:first freetrack.trk WR=012=SWU
Recommended Posts